Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №19! Встречаем солнечный август!

1 462 сообщения · 95 248 просмотров · стр. 15 из 37
syclon, вот его не знаю, но в беременность был оч.хороший показатель. Вообще мысли в голове бродят плохие, прям вот страшно. Депрессия чтоли.
Всем привет!
Глеба, Варюшку и Сережека  поздравляем с датками!!!

на улице жарко, деть опять стала плохо спать на улице, мало совсем, эх...
Toliar
КотофейКа

Присоединяюсь к такой красоте!!!

и я пожалуй присоединюсь. Поздравляю!
Ekaterina*
Девочки, кто деток крестил уже, скажите, на что таким малышам крестик лучше вешать? Ниточку? цепочку? или пока вообще отложить? Хотим покрестить, когда у родителей гостить будем, не знаю, что покупать. И если цепочку, то какой длины? И там же еще рубашечку надо специальную? что-то я вообще про крещение ничего не знаю толком, что и как положено, буду инет шерстить.

мы ниточку для крестика купили, решили что для цепки рано еще. после купели мы дочу в полотенце а потом в платьишко, у нас там было прохладно одевали на нее колготочки и чепчик.
Яйя,цилон-оля,деткам выздоравливать!
Velvet,низкий гемоглобин может быть,при гв  он стати падает. у меня от недосыпа кружится иногда,не паникуй,сдай кровь.
кто спрашивал про крещение? нам крестная прадарила крестильный набор-пеленочка+платьёшко+косыночка, это все что я брала из вешей. крестик она нам подарила не на ниточке,а на веревочке с замочком,ева оторвала её,я пока вообще сняла она им играется в рот пытается засунуть,не получается-психует. цепочку она б тоже порвала,мне мою порвала,так что я за обычную ниточку. мы еву покрестиди в июне у знакомого батюшки,в церкви одни были,так здорово. но ева не оценила всю процедуру плакала,хоть и была у меня на руках, но была голодная,дома есть отказалась,а перед самим крещением я не додумалась предложиить,вот она нам и устроила)))
АлиБория,ничего подобного. Лечение бесплатное для всех. Областники лежат в стационаре, местные на дневном, кто хочет, тоже круглосуточно.
Какая разница какой невролог вас наблюдает??? Мы у Громовой вообще, у пульмонолога в частной клинике, у ортопеда тоже. Педиатр только из поликлиники.
Что-то недопонял твой муж может быть? Съезди или позвони сама, может и не надо никуда по новым неврологам мотаться.
Velvet, у меня тоже головокружения часто бывают но от шеи, нагрузка большая для меня ребенок. Может у тебя тоже.
@Enigma@
АлиБория, есть же энтерофурил! он как раз кишечный антисептик. насколько я знаю, детки в темке пили именно его. мы интетрикс пили. такое же действие. плюс бифидо и лакто. вот и все лечение. а вообще клебсиелла - это нормальный обитатель кишечника. только степень небольшая. я бы и так все это пила без врача. хуже н станет. это же не антибы.
мы его сейчас пьем. Да, он именно противомикробный, незнаю, от него или нет, стул сегодня гораздо лучше, и все 2 раза, тттттттттттт.
Ну вообще энтерофурил хорошая штука
Северное Сияние,это не муж,это местный невролог мне сказала,что копейчане платно..ну ее, по моему они просто по непонятным мне причинам не хотят людям давать направление туда... уродки...

наверное девочки подаю я энтерофурил вместо фагов этих, доверяю я вам )) больше чем престарелой инфекционистке)))
Хелин,Леночка. Евусика с крещением!!!! Молодцы, в уютном местечке покрестили! А плачут многие детки, место незнакомое, пахнет необычно.... у меня вот Алиса на новые места вообще не реагировала,а Борис прям рвет и мечет, ему уютно только дома)))

Вельвет, у меня тоже иногда прям головокружение! Это давление кровяное скачет и гемоглобин! мы же много отдаем с молоком, если беспокоит сдай кровь сходи, мысли гони прочь!! Главная причина это усталость и недосып!!! Я только теперь понимаю,какая это ОГРОООМНАЯ разница 1 ребенок и ДВОЕ))) так что мамы повторнорожающие реально героини!! А у кого больше двух, я вообще не знаю какую вам награду надо давать))) СУПЕР Мамы)))
АлиБория, в идеале конечно лучше сходить к другому врачу, если есть возможность
Velvet
Девочки, от чего может кружиться голова? Давление в норме, недосыпа нет, ем нормально, прям шатает.

если голова кружится не один день, это к неврологу и желательно не затягивать, уже есть опыт... ну да и как Оля сказала кровь на гемоглобин.
причины чаще всего 1) низкий гемоглобин (мяска говядинки не хочется поесть?) 2) недосып, недоед, перенапряжение нервное 3) проблемы с шеей, еще с ухом что-то бывает нарушение координации, но это реже мне кажется.

АлиБория, Юль по клипсиелле этой проконсультируйся у инфекциониста, это же их эпопея? мне педиатры от стафа что только не прописывали, к инфекционисту сходила, она мне все доступно объяснила, если степень небольшая и проблем нет, то не нужно лечить, нужно степень посмотреть. и что немаловажно инфекционист принимает БЕСПЛАТНО в дет. поликлинике, ну у нас так по крайней мере. Может она и назначит энтерофурил, а лучше спроси про эуфлорин, вещь супер и не срыгивает ребенок от нее и помогает отлично и не вредно точно, посмотри в инете много отзывов про него.
Я бы наверное сначала энтерофурил, потом эуфлорин лакто и бифидо, но только после консультации с врачом, т.к. сама не врач.

Мирошка, прости что на русском, а первую инфанрикс вы как перенесли?

Девочки забыла кто про свеклу ответил, спасибо!!!
девочки а в каком возрасте обычно ребенок переходит на общий стол, т.е. не нуждается в грудном молочке? В год, полтора? эт я на будущее узнаю)))
Бабочка Белянка,класс!! такая шкодная!!!
АлиБория, может, все же сходить к инфекционисту? Наша врач замечательный педиатр-инфекционист, ее очень многие хвалят.

Кстати, на приеме она сказала, что участились случаи коклюша и появилась корь. Все случаи только у непривитых. Она не ярый защитник вакцинации, но предупредила и посоветовала, если все будет ОК, в 6 месяцев начать прививаться. Мы решили разнести все прививки во времени, мне так спокойнее будет.
Бабочка Белянка, она с того времени выросла. Прикольная.
Бабочка Белянка,очаровашка!!!!!
Деток с датками.
Бабочка Белянка, ой, какая голубоглазая улыбашка
Бабочка Белянка, после первого инфанрикса немного покапризничали, темпы не было, но через 3 дня поднялась 38, вот не знаю может та температура тоже на прививку была, так как никаких признаков болезни не было. А после второго один день температурил и место укола было красное, сейчас уже все нормально.
АлиБория, Юль, губернаторское я в МФЦ оформляла, они работают в выходные, так что лучше туда съезди и никаких очередей, все быстро и четко.
Всем привет )))
Miroshka, понятно я просто думала первая у вас без реакции совсем прошла. хотя так то через 3 дня наверное уже не на прививку темп-а... Хорошо, что сейчас у вас все хорошо!
нам вторая предстоит скоро заранее волнуюсь, после первой у хирурга с шишкой наблюдались и с отечностью, сказали аллерг. р-ция, вторая прививка может сильнее реакцию дать, так сказала аллерголог... надеюсь все пройдет хорошо!

Ёжк@,Оюшминальда,_yolka_,Miroshka, спасибо девочки!!! Да Ирин выросла, это было почти месяц назад))) сейчас 8кг весим.

Юль, еще напишу, нас это задевало и я много инф шерстила, на кишечник лучше не забивать, это наш иммунитет, если не поддержать кишечник "смолоду" то потом могут быть проблемы с иммунитетом, частые болезни орви, тебе оно надо? пусть Боря растет здоровым на радость маме и удивляет с каждым днем!!!
Бабочка Белянка, дочка такая милашка)))
мы сегодня ставили бцж, эпопея... в поликлинике очереди жуть... ругань в коридоре, убежать хотелось, но в центрах не ставят бцж(((
Бабочка Белянка, вы делали Инфанрикс и Полио?
На коклюш-дифтерийно-столбнячную вакцину реакции: от мгновенной- до 3 дней. Все остальное-последствия ослабления иммунитета. Вот мне старшему делать ККП, там реакция-до 15 дней.
Оюшминальда,а что такое ККП? это корь -краснуха-  паротит? мы вчера поставили, пока боюсь говорить даже...
Palma, он самый. Обычный ставили или Бельгийский?
Бабочка Белянка,голубоглазая красота!!!! Давно сидите?
Девочки, всех поздравляю с датками, читать только успеваю вас, но забежала написать ЗДОРОВЬЯ всем болеющим!! крепкого-крепкого иммунитета и чтоб прям все у всех быстро зажило!
syclon, ради вас вышла, до слез тебя жалко, с тремя болеющими то! сил тебе и терпения! выздоравливайте! @@@@
Бабочка Белянка,оййй! какая прелесть хохотушечка!!  я вас впервые вроде застала!! красавица такая!!! супер!

А мы и были у инфекциониста в дет.поликлинике. она назначила клипсиельный фаг и потом бактерио и лакто препараты....)) ладно, может еще куда сгоняю, позвоню может табак этой..далековато на ЧМЗ тащиться только..
Оюшминальда,нам в 2 плеча поставили, обычные. Я про другие и не слышала, вернее даже не интересовалась( упустила...
Miroshka, для сильно "продвинутых", как я - объясни, плиз, где он (МФЦ) находится, какие доки надо тащить...чет в инете найти не могу
Бабочка Белянка,смешнулька такая!
Оюшминальда, кто у вас педиатр? с твоих слов достаточно грамотная.
_yolka_, МФЦ на Труда недалеко от Молнии, рядом с Активным отдыхом.
Документы для назначения пособия (с сайта министерства социальных отношений):
1) документ удостоверяющий личность заявителя;
2) заявление о назначении областного единовременного пособия при рождении ребенка с указанием способа выплаты пособия, лицевого счета для зачисления пособия и реквизитов  кредитного учреждения;
3) документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (если обращается представитель);
4) свидетельство о рождении каждого ребенка (для определения очередности рождения);
5) справка с места жительства о,, составе , семьи (действительна в течение месяца со дня выдачи).

В случае раздельного проживания состоящих в браке родителей дополнительно представляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия при рождении ребенка.
Назначается, если обращение за пособием последовало не позднее двенадцати месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка.
@Enigma@, Гаврилова О. В. в Росто*чке. Как инфекционист-она просто супер. По другим вопросам я читаю много, поэтому врачу трудно меня переубедить, если мое мнение сформировано. Я всех врачей "фильтрую".
Miroshka, спасибо!!!
а лицевой счет - это у них обязательно карта сбера должна быть, да?
на и что такое справка с места жительства?)))
_yolka_, сбер обязательно. Справка с места жительства в жэке выдается
Palma, ага - нашла уже - это прописка ребенка (спасибо, государство) с мамой обязательно, плюс справка из жека мужа, если он прописан в другом месте ( да круто вообще, у меня бывший прописан в области, уж туда он явно за справкой не попрется)
Бабочка Белянка, славная хохотушечка, ямочки на щечках
_yolka_, вы не в разводе официально?
Бабочка Белянка,какая классная доченька!
По поводу гв свернуть совсем? Так то одно другому не мешает можно кормить и до 3- х лет. Если интересует инфа как сворачивать, могу скан книги сделать
Анта, мы и не были женаты...все равно, придется бумажки тащить, так же как с получением единовременного пособия или дикретных....