Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №19! Встречаем солнечный август!

1 462 сообщения · 95 248 просмотров · стр. 16 из 37
Оюшминальда,спасибо. у нас до сих пор нет ни одной прививки. пока не могу решить, что ставить.
_yolka_, да уж.....а если не живете вместе, и допустим не общаешься с бывшим совсем, оставаться без выплат? возможно есть какой-то выход, надо узнать....подружка паспорт получала ребенку, сказала что от отца не сможет доки предоставить, тк не имеет понятия о его местонахождении, написала доп.заявление и обошлась без него...вдруг и вам так можно пособие оформить

КотофейКа

ПОЗДРАВЛЯЮ!
КотофейКа

Присоединяюсь к такому красивому поздравлению! Здоровья мамам и деткам!
Аришу и Стефанию-с датками!

Оюшминальда
Аришу и Стефанию-с датками!

поздравляю!
Арину и Стешеньку (как мне нравиться имя) :рай: с праздником!

Даша_Я
Арину и Стешеньку (как мне нравиться имя) :рай: с праздником!

присоединяюсь!!! именинницам и их мамам хорошего настроения!
Бабочка Белянка, Женя, какая голубоглазочка очаровательная!
Арину и Стефанию с датками!!!
Яйя
Бабочка Белянка, Женя, какая голубоглазочка очаровательная!
Арину и Стефанию с датками!!!

Поздравляю!!
КотофейКа

И я присоединяюсь!! С Датками вас девочки!!!
Ариночку и Стефанию с датками!
Девочки, я жру как конь. Перестану кормить, так меня разнесет нафик( но ничего не могу поделать с собой хочется всего сладенького!
удалено
Nastya

присоединяюсь!
Бабочка Белянка, какое солнышко дочурка!!! Любят детишки в тазике купаться))).

Аришу и Стешу с датками!! пусть будут здоровы и счастливы!!
Nastya, проехали сегодня до Паркового, посмотрели местность. Рядом ведь совсем живем. Сделали бы тропинку нормальную, еще лучше через лес, могли бы гулять вместе. А то там получается, по обочине только идти можно.
Арину и Стешеньку с датками!!

Женя, доченька красавица!улыбашечка!
Настя, ух ты какие у вас с Машенькой фотографии классные!!кто вас фотографировал? Ты такая красавица!и дочурка не отстает!!
Спасибо девчата! прям не верится что уже пол года прошло....
Заюшка
Всем доброе утро! Детишек с датками!
Мы тоже спали плохо сегодня, ноем все время- лезут два верхних зуба. и когда ж эта эпопея закончится...
Девочки, кто интересовался изготовлением творожка, я наконец-то нашла правильную технологию, а то получался жидкий какой-то, делюсь: в общем, налили кефир в толстостенную кружку (я купила из нержавейки), на водяную баню. и снимаем не сразу, как отделилась сыворотка, а чуть попозже, увидите, что погуще стали хлопья и покрупнее. потом не сразу откидываем, а сначала ставим в емкость с холодной водой, остужаем. ну и наконец откидываем на ситечко мелкое, можно и без марли. я купила такое в Посу"да- цен"тре. его кипятком обдаю перед использованием. таким путем получается настоящий густой нежный творожок. чтоб не кисло было, банан мну или грушу добавляю

Заюшка. а как думаешь,в  пароварке получится такой эффект?? я сейчас пробую в пароварке сделать,потому как с водяной баней ненавижу возиться.. так охота творог ввести, а боюсь магазинный летом брать..

ну что.. сделала...вот ..
ток он кислый, а с молока не сделать творог? мне кислый не нравится.. или с бананом его набадяжить,так ничего...
АлиБория,  у меня не очень кислый получается, главное- не передержать, от этого кислее и жестче будет. и мы именно с бананом делаем. на 300 мл кефира половинку банана соотношение получается. Ваня с удовольствием уплетает, считай и фрукт и творог в одном флаконе))
из молока тоже делают, но принцип тот же, нагреть и заквасить кефиром. тоже самое получится. а что тебя водяная баня напрягает? по мне так с пароваркой дольше возиться. у меня на плите всегда стоит кастрюлька с водой, утром, пока завтракаю, включаю плиту и ставлю внутрь металлическую кружку с кефиром. быстро и без хлопот.
Оюшминальда, обещают какой то сквер тут соорудить, будем там гулять. До него полюбому дорожки будут!
Вальцирия, спасибо за комплименты) Фотографировала бывшая жена)) мужьиного младшего брата....вот) если понадобятся могу дать её контакты.
Бабочка белянка, смешная такая Настюшка)
Заюшка,ну вот мне в пароварке как-то лучше, поставил и пошел.а она сама вырубила когда надо и не плещется, не пригорает(я там в ней каши варю всегда)
вообщем сделала, щас банан добавлю и  посмотрю,что Борисик скажет)))
я тут выпала из жизни на 2 дня, так сильно отравилась чем то, с температурой лежала и всеми вытекающими, сегодня только хоть чуть чуть отошла, вообще думала помру от тошноты, как плохо было.И у Василисы какое то обострение было, начинаю  верить что виновато полнолуние, ни днем ни ночью покоя не было, сегодня получше, а зубы то так и не вылезли, вот хз что было.

всем болеющим деткам и мамам выздоравливать!

у нас сегодня праздник в деревне, день железнодорожника, т.к. дд у нас градообразующие предприятие, поэтому массовые гуляния, с утра сходили на площадь нашу концерт посмотрели, погуляли, но жара у нас просто невероятная и влажность(
АлиБория,я старшему делала всегда из ряженки творог, оч нежный и не кислый.
АлиБория,я тоже и каши и творог в пароварке делаю, бесит потом кострюльки отмывать с плиты.
Nastya, пусть уж облагородят территорию. Может, и Краснопольской достанутся улучшения, а то живут там, отрезанные от мира.

Мы мотались сегодня в район прежнего МЖ, там у нас "свои" продавцы арбузов и дынь. Не рискуем ни у кого больше покупать. С Доватора поехали в Синегорье, в одном месте сразу все купила. И продавцы там всегда пробовать дают, гадость не подсунут. Люблю я тот район именно из-за рынков, рядом расположенных. Здесь приходится все в разных местах покупать, а рыбу вот соленую качественную на северке купить до сих пор не можем. Но дышится у нас намного лучше, это факт. И прохладнее.
Вальцирия, Викуль, тебе @@@@@@@@@@@@@@! Не болей!!
Про ряженку спасибо, но девочки, вот комочки творожные есть все-равно... как их сделать однородными?! видать не обойтить без блендера...

ДАаа, День Железнодорожника  и в городе моей мамы самый знатный праздник)))
ну что, чашка из пароварки+чашка в которую творог сложила+сито+терка(для банана) +сито покрупнее чтобы творог перетереть помельче... и грамм 30 съеденных(6-7 чайных ложек!!) вот после такого подумаешь ОНО МНЕ НАДО???! ))) но поел, это радует..
Оюшминальда, да Ира с рыбой по моему во всем Че проблема. Именно со свежей. В Патриоте беру иногда.
Вальцирия, я на прошлой неделе 3 дня так лежала, мне врач сказала, щас вирус такой ходит. Здоровья тебе! @@@@@@@@@@@@@@
АлиБория, Юля, я по заюшкиному рецепту из кефира делала творог на водяной бане, он без комочков у меня получился и очень нежный(кстати, граненный стакан не выдержал перепада температур и треснул, надо заиметь железную кружку).
Nastya

присоединюсь. Поздравляю!
ele8101,АлиБория,@Enigma@,Анта,Манимейкер,СаВаНа,Яйя,Заюшка,Nastya,Вальцирия,спасибо))) очень очень приятно))) ямочки в меня)

Вальцирия, чем думаешь отравилась? летом это немудрено

Манимейкер, меня интересует когда можно переходить на ГВ только ночью например. до какого возраста ГМ малышу жизненно необходимо, а с какого возраста можно супчик, кашку молочную и это не будет во вред ребенку. скинь пожалуйста, буду очень благодарна!
Ой нет до 3 лет для меня долго (у меня работа слишком мобильная, только проснулись, через полчаса узнаешь что тебе через час нужно быть в другом конце города), я планировала до 1,5, но неопытна в этих вопросах, поэтому решение для себя пока не приняла...
Хотя так приятно кормить ребенка, ощущения незабываемые))) пока не кусает)))
и еще вот интересно ведь рано или поздно ребенку молоко уже не как еда становится, а как желание понежиться с мамой, с какого примерно возраста это происходит

АлиБория, расскажи потом по результату, что решила и что поможет вам вылечить эту бяку.

Северное Сияние, спасибо))) я в 6 месяцев сама посадила, а так мы сами не садимся до сих пор.

Оюшминальда, да мы инфанрикс и полио первую.
ага понятно, ой ничего себе 15 дней... с вопросом о прививках буду обращаться к тебе, ты уже все наверное про них знаешь.
а сама то что решила, я помню ты с 6 мес. хочешь начать, инфанрикс или пентаксим?
АлиБория,спасибо, Юль!тебе терпения с Бориком и моральных сил!я, почему то уверена, что все непременно будет хорошо у вас, по другому просто быть не может!!
Фнюля, про крестик-цепочку еще хотела написать.мы деток рано крестили в 1.5 мес обоих, даже раньше, одевали крестик на ниточке, ни одному не мешал, не душились, все хорошо, был период когда они с ним играть начинают, ну этого  не избежать, они ж мир познают.Сыну в 2 года одели серебряную цепочку, самую короткую(40 см вроде), дочке планирую уже тоже цепочку  одеть.Большой недостаток веревочек, что они постепенно грязнятся и "протухают" начинают сильно вонять, шейку ребенку нюхаешь а там такой запашок)) заваниваются от купания от потения детки, она ж толком не просыхает в складочках у ребенка на шейке.
Nastya

Присоединяюсь!!!
Бабочка Белянка, по себе могу сказать, что мы кормились до 1.5, пока не отлучились в рот ничего не брали((( не смотря на то, что я работала(
я так больше не хочу, мне казалось , что она высасывает из меня все силы. Хочу сына к прикорму "приучить", но пока абсолютно бесполезно, не хочет он ничего(
Ирин, спасибо!
Женя, думаю что скумбрией копченой траванулась, потому что мы с папой ее ели а мама нет, у папы тоже симптомы отравления но на день позже...
могу только по личным наблюдениям и опыту сказать от себя.В 10 месяцев ребенка уже вполне реально перевести на "безмолочное" питание, к году практически все дети на общем столе(завтрак-обед-полдник и два ужина).Многие после года уже не кормят грудью, заменяют бутылкой с кефиром или со смесью, один раз на ночь например или ночью.
Бабочка Белянка, от гемофильной инфекции не хочу ставить, слишком мало информации, что она из себя представляет и в каком виде существует  на территории РФ. А так как хочу разнести во времени все прививки, то будем делать Инфанрикс. Если все будет хорошо, месяцев в 7 начнем.