Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 115 из 127
spz, этот хипстер - один из символов всей этой плюшевой оппозиции, его и "били" то по-плюшевому
X-Tinal
spz, этот хипстер - один из символов всей этой плюшевой оппозиции, его и "били" то по-плюшевому

Еще был "ранцевый электрошокер" 🙂

Девушка зачем-то оторвала от омоновского пазика дворник и пыталась с ним скрыться...
X-Tinal

Немного представляю себе что такое и чем отличается.
Ко-Эль
Еще был "ранцевый электрошокер" 🙂
Девушка зачем-то оторвала от омоновского пазика дворник и пыталась с ним скрыться...

Ролик про полиции:
[flash=450,360]http://www.youtube.com/v/XxAR03YWVtM[/flash]
Депутаты Госдумы сразу во втором и окончательном третьем чтении приняли закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/621331/#ixzz2W51Ag7m1
ВСТРЕЧА С АЛЕКСАНДРОМ ПРОХАНОВЫМ

19 июня 2013 г. с 18.00 до 20.00 в актовом зале Театрального корпуса Челябинского государственного университета по адресу: ул. Братьев Кашириных, 129 состоится встреча общественности города Челябинска с Александром Андреевичем Прохановым.
Александр Андреевич — один из ключевых идеологов современного консерватизма в России, главный редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба».

На встрече Проханов презентует свою новую книгу «Поступь русской победы».

Эта книга рождалась на оборонных заводах, в научных лабораториях, в монастырских кельях, на митингах, которые проходили прошлой зимой в поддержку нашей государственности, в дискуссионных залах, где обсуждалось прошлое, настоящее и будущее России. Но это не идеологический трактат, не свод каких-то постулатов и выводов. Эта книга состоит из множества эссе, каждое из которых — это встреча, это контакт, это переживание. И все они, словно кусочки мозаики, складываются в идею русского развития, русской модернизации, русского рывка, русской победы, о которой мы все мечтаем, которую мы вымаливаем, которую мы готовим.

Встреча будет построена согласно структуре книги:
- «Гимны Русской победы» — предложен самый общий образ будущего Русского Государства.
- «Марши Русской Победы» — рассказано об оборонных заводах, формируется идеология русского оружия.
- «Псалмы Русской Победы» — повествуется о монастырях и приходах, где русская земля сочетается с русским духовным небом.
- «Коды Русской Победы» — следуют размышления о Евразийском Союзе, предтече великого Русского государства.

Приглашаем на встречу всех неравнодушных к судьбе России и русского народа.

Вопросы по встрече с Александром Андреевичем можно задать по тел. 8-908-о4о-3-шестнадцать-4
Agent_Scully
Депутаты Госдумы сразу во втором и окончательном третьем чтении приняли закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/621331/#ixzz2W51Ag7m1

«Обеспокоен вчерашним законодательным решением @dumagovru (Госдума РФ). Дискриминация и нетерпимость противоречат духу демократического общества», - написал посол США в среду вечером в своем микроблоге в Twitter.

Да, запрет пропаганды зоофилии и некрофилии среди детей - это не в духе демократического общества 🙂
юмор Лазарева и Шац
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lxs_uHLj9sE 
...гы... Собяка-переизберака
Да, это вам не кровавый Мордор, это демократический режым и член НАТО...

В Турции в районе площади Таксим местными спецслужбами задержан и сильно избит журналист Аркадий Бабченко
14.06.2013
В настоящее время он находится в местном госпитале под охраной спецслужб. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.

- Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев.

«Новая» следит за развитием событий.

P.S. 23.16 В настоящее время Аркадия Бабченко перевезли в полицейский участок. В ситуацию вокруг журналиста вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле. Он направляется в участок.
Ко-Эль, а площадь то в каком городе? А то нам тут говорят, что все вранье и все спокойно 🙂
marissa, в Стамбуле вроде.
Vendett@, ну скорее всего, а то написано в турции в районе площади 🙂 а город непонятно. Далеко в общем
Как Бабченко осман воевал, а МИД его выручал
Сначала было слово:
    "Каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим государством, у меня возникает одно лишь желание: "схватить автомат и убивать всех подряд" (это он об РФ)

Потом ощущение:

"Там, около парка Гези, на пересечении улицы Истикляль, на крыше разбитого автобуса, под бой турецких барабанов и запах горящих баррикад из меня вышли последние остатки рабства, освободившееся пространство наполнилось свободой и процесс этот оказался необратимым. Я - свободный человек "(Это он приехал в Стамбул)

И дело:
    Новости из Стамбула - задержан и избит Аркадий Бабченко. Если я все правильно понял - за то, что фотографировал полицейские машины. Его держали в полицейском участке на улице Истикляль, сейчас ведут в какой-то госпиталь. Это все, что мне известно.
    Аркадий просит информационной поддержки, и вообще - надо человека как-то вытаскивать

Итог таков:

В результате оперативного принятия всех необходимых мер сотрудниками генерального консульства России в Стамбуле по защите прав российского журналиста Аркадия Бабченко в отношении него не будет возбуждаться никаких уголовных дел. Он также не будет депортирован из страны. Такое решение принял прокурор Стамбула. Аркадий в сопровождении сотрудников консульства только что покинул здание прокуратуры

Внимание, вопрос! А как же "воздух свободы"?
http://www.pro-kurator.ru/post280077501/?upd

Все ссылки, подробности, видео задержания - в вышеприведенном посте. Многие турки уже вполне знают русский язык...
Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и людей, стоящих за счетами в офшорных зонах.
Всего в базу данных входят около 100 тыс. секретных компаний и счетов, которые были размещены на Виргинских и Каймановых островах и в Сингапуре.

В базе данных имеется информация по офшорам почти за 30 лет до 2010 года.

Сюрприз-сюрприз, нашелся правозащитный офшор борца с "золотыми кренделями", можно сказать совести государственной думы, Дмитрия Гудкова. Офшор Parustrans Ltd зарегистрирован на Виргинских островах в 2006 году скорее всего для хранения прав и свобод,  а не то  что вы подумали. Д.Гудков является единственным акционером и по совместительству директором.
http://vvv-ig.livejournal.com/466600.html
По поводу выборов мэра Москвы:

«Открытое письмо»
Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресненского района

http://vz.ru/opinions/2013/6/11/636679.html

Уважаемые коллеги!

В последние дни московских муниципальных депутатов активно пытаются вовлечь в политическую аферу под названием «выдвижение Навального в мэры Москвы». Многие из нас уже стали объектом наглого и агрессивного давления со стороны сторонников этого деятеля.

Опрос на сайте http://www.gay.ru/ (Российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов)
"Если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшие дни, кого бы из кандидатов вы поддержали?":
Собянин 17%, Навальный 68%  :-D
marissa,все спокойно у вас? мы еще через 2,5 мес едем но уже волнуюсь)))
X-Tinal,ачо показательно) электорат как говорится налицо
4you, да я про тоже )
4you
marissa,все спокойно у вас? мы еще через 2,5 мес едем но уже волнуюсь)))
X-Tinal,ачо показательно) электорат как говорится налицо

В Турцию? Родственник только что вернулся из Стамбула. Грит незаметны пока эти беспорядки, только на одной площади тусуются протестующие с полицией.
В Анталии вроде все спокойно...
я позавчера из Турции вернулась
все там спокойно внешне
о беспорядках нам взволнованные родственники рассказывали
Ко-Эль,да
Natalika,ну норм
Инвестиционая карта России: http://invest.gov.ru/map/
По мнению КПРФ, она может выставить на выборы мэра Москвы "единого оппозиционного кандидата":

Дождь: «Вы сейчас серьезно говорите, что Иван Мельников может стать единым оппозиционным кандидатом против Собянина?»
Клычков: «Я думаю мы пройдем некий период амбиций, когда у нас все высказывают свои амбиции, когда мы сталкиваемся со многими трудностями. При том, что мы готовы всем помогать. Мельников может стать единым оппозиционным кандидатом.»
Дождь: «Вы представляете себе ситуацию, когда Прохоров или Навальный поддерживают Мельникова?»
Клычков: «Я представляю себе эту ситуацию.»
...
Дождь: «Есть какая-то политическая сила, с которой вы не солидаризируетесь в ходе этой кампании и не будете помогать ее кандидату с выдвижением?»
Клычков: «Единой России не будем...»
Дождь: «А Навальному?»
Клычков: «Мы готовы обсуждать со всеми.»

При этом наиболее антипутинский соц. центр Левада сообщает, что «единый оппозиционный кандидат» набирает на выборах в 2 с лишним раза меньше голосов, чем Собянин.

Подробнее: http://businessmsk.livejournal.com/432168.html
Координационный совет оппозиции всё. Последние розовые очки слетели 🙂

http://aillarionov.livejournal.com/536707.html
http://gosnikolay.livejournal.com/10432.html
Вчера был на встрече с Прохановым, вот тут его выступление выложили:
http://www.nakanune.ru/articles/17854/

Перестройка – это спецоперация противника по уничтожению советской идеологии. Были демонизированы все институты власти, все герои, от Гражданской до Великой Отечественной войны. Были перевернуты все пиковые элементы советской истории. Через три с половиной года, когда были разрушены невидимые столпы, на которых зиждется государство, страна пала под напором последних слабых усилий.

Такая же культура была направлена на Россию, на Кремль, на Путина примерно год назад. Причем воздействие это было мощнейшим, оно было подкреплено огромным количеством средств, явных и не явных. Воздействие могло быть последним и по существу сокрушительным, потому что власть в России по сей день очень слаба. Она очень противоречива, наполнена кавернами, дефектами, не выстроена, лишена идеологии, у сегодняшней власти нет четкой гвардии, которая поддерживала бы эту власть. Власть окружена противоречивой средой, очень часто корыстолюбивой, алчной, которая является антинациональной. Сокрушить такую власть казалось очень просто.

"Оранжевая революция " дошла практически до предела, после которого она остановилась благодаря контрмере, тому, что мы называем Поклонная гора. Когда на Поклонной горе появились люди другого разлива, когда был спешно создан фронт прокремлевской, пропутинской группировки, в который сошлись не для того, чтобы поддерживать персонально Путина, не для того, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину, они сошлись для того, чтобы спасать государство, которое в эту пору олицетворял Путин. Могло быть повторение 1991 года, когда сокрушалась империя и рухнули все основы, страна потерпела колоссальное стратегическое поражение и неисчислимые траты.

В 1991 году был реализован гитлеровский план "Барбаросса", который захлебнулся в 1945 году, план, предусматривающий уничтожение коммунистической идеологии, разрушение строя, расчленение СССР на части, уничтожение военно-промышленного комплекса и всех потенциалов развития, уменьшение населения, весь этот план при Ельцине был реализован. Гитлер восторжествовал в 1991 году.

Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991 году. Все сегодняшние потоки финансовые, которые уходят из России через кудринский экономический блок на Запад – это всё репарации, которые платит проигравшая Россия победившей западной цивилизации.

Русские государственники, патриоты, которые с 1991 года находились в положении маргиналов, потому что на дворе царствовала другая идеология, другие элиты, они объединились и спасли государство. В том числе и Урал, и "Уралвагонзавод", в том числе и Холманских. "Уралвагонзавод" еще недавно переживал не лучшие времена, весь оборонно-промышленный комплекс Урала находился в очень тяжелой ситуации. Он поднялся, потому что речь шла о сбережении государства. Государство – это религия русского патриотического движения.

После того, как государство было спасено, Путин пережил колоссальный шок. Он вдруг увидел и ужаснулся тому, что класс и слой, который он вскармливал, лелеял, либеральная интеллигенция и молодежь, либералы-олигархи, они предали его. Они нанесли ему смертельный удар. Они требовали, чтобы его привязали на железных тросах к БТР и волочили, как это сделали с Кадафи или Саддамом Хусейном. Он был просто в шоке, потому, что состоялось стратегическое предательство целого класса, который был вскормлен Ельциным и Путиным.

Это отрезвление побудило нашего президента к ряду мер. Начались перемены, они не явные, они носят иногда закрытый характер, носят характер тихой музыки, которая подчас продолжает тонуть в грохоте либеральных литавр. Но перемены начались.

Худо-бедно началось развитие, о котором столько мечтали, пошли постепенно деньги в обновление оборонно-промышленного комплекса. Это сердцевина всей экономики. Стало создаваться оружие нового типа, которого не хватало последние 20 лет. Это развитие повлекло за собой целую серию перемен. Это не просто возрождение отдельно взятых заводов, но обращение внимания на тех, кто эти заводы контролирует, строит.

Началась смена элит. Еще 15 лет назад не был бы возможен Рогозин. Появление на политической сцене Игоря Холманских являлось практически невозможным еще три года назад. Сергей Глазьев приближен к Путину настолько, что является несменным участником всех стратегических совещаний Путина. Концепция Глазьева о трансформации курса, о создании другой, новой экономики, не экономики колониального подчинения Западу, а экономики развития, эти его взгляды имеют все большее хождение в администрации президента.
Ко-Эль, спасибо за наводку (я о Проханове)
Ко-Эль,у меня муж тоже был
как вам проханов?
4you
Ко-Эль,у меня муж тоже был
как вам проханов?

Для его 75 лет - очень хорошо. Достаточно ясно мыслит и четко излагает, отвечает на вопросы. Мне понравилось.
По содержанию и идеям - у него есть уклон в метафизику и какую-то эзотерику, мне как технарю это сложно воспринимать. С другой стороны, идеология, о которой он много говорил - это вещь чисто нематериальная, духовная. И в этом он может понимать намного больше меня.
В том, с чем я разбирался, по большей части с ним согласен...
Ко-Эль, что вы имеете в виду под эзотерикой? )
YIrinka
Ко-Эль, что вы имеете в виду под эзотерикой? )

Вот это, например:
"Сталинская империя имеет грандиозный метафизический смысл. То, что она пала, не уменьшает ее значения. Смысл был не в построении заводов и даже не в ликвидации неграмотности, не в полете в космос, а в том, чтобы остановить этот чудовищный рисунок, который был предложен человечеству."
или это:
"В основе русской идеологии лежит учение о русской победе. Русская победа неизбежна. Она одержана в отдаленной перспективе и уже сияет, как звезда. В переменах наших дней присутствует этот свет грядущей победы. Пятая империя создается помимо всех, она создает Путина. Путин является креатурой пятой империи."
Я бы это не назвала эзотерикой, это несколько другое, это смыслы, идеалы что ли, та самая метафизика. 
Проханов очень образен, метафоричен. Наверное, можно спорить по поводу тех или иных образов, но его эти вот необычные трактовки помогают как-то полнее понять действительность, посмотреть под разными гранями.

А мне вот понравилось, когда он про Родионова сказал, про 6-ю роту. Как-то так...задевает за живое. Да и вообще понравилось его слушать, как глоток свежего воздуха среди этой гадости и пошлости всяких "оппозиционных" блоггеров.

Вопросы интересные задавали, даже провокаторы - его ответы были интересны 🙂
а видео-съемка не велась ?
Уже выкладывал где-то на форуме, но еще раз в немного другом эмоциональном  ключе:

Инвестиционная интерактивная карта Российской Федерации или как Россия "вымирает"

Знакомьтесь. Это инвестиционная интерактивная карта Российской Федерации (дождитесь полной загрузки карты). Всем оппозиционерам хорошо известно, что Россия вымирает. Эта карта наглядно показывает, как именно она вымирает. Строя экоагрокомлпексы, технопарки и индустриальные зоны, открывая новые заводы, линии производства и реализовывая иностранные инвестиции.

К примеру, Калужская область "вымирает" особыми темпами, отстраивая аж 3 индустриальных парка и около 13 новых крупных производств, не считая мелких. Как и Тамбовская, в которой особенно активно "вымирает" сельское хозяйство - около 10 крупных сельсхозпроектов запущено. Не отстаёт от темпов "вымирания" России и Свердловская область, где инвестпроект на инвестпроекте - всего около 40 новых производств. Ханты-Мансийск и Дальний Восток абсолютно "мёртвые" - с десяток крупных вложений в инфраструктуру. Намного медленнее "вымирает" Сибирь, но и там хватает новых инвестпроектов.
Про выборы в мэры Москвы, про оппозицию и Навального:

Как Навальный ходил за поддержкой Координационного совета оппозиции

Интересный "разбор полетов" о том, как радетели за честные выборы в России проводят "честные выборы" в своем типа-парламенте (КС)
Немецкий канал, как выяснилось, заплатил известной актрисе за выступление в поддержку Pussy Riot
http://vz.ru/politics/2013/6/24/638561.html

Ролик с выступлениями немецкой актрисы Анны Тальбах в поддержку Pussy Riot в воскресенье стал хитом на YouTube, хотя передача «Аспекты» на телеканале ZDF прошла еще 17 августа прошлого года – сразу после вынесения в Москве приговора участницам панк-группы.

Само видео: http://www.youtube.com/watch?v=YGHhL4y-ndY
X-Tinal
Уже выкладывал где-то на форуме, но еще раз в немного другом эмоциональном  ключе:

Инвестиционная интерактивная карта Российской Федерации или как Россия "вымирает"

пло первой ссылке антивирусник не пускает, по второй пустой интерфейс открывает, без ссылок 🙁
Karamell, у меня первая нормально, по второй - у них ошибку базы данных пока показывает
X-Tinal, у меня самый жестокий антивирусник из возможных )) после того, как три раза подряд поймала "Виндоуз заблокирован" завела себе Цербера ))
Karamell, будь добрее ))