Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 123 из 127
ПЕТР ОФИЦЕРОВ

Сегодня было много встреч, разговоров и несколько раз заходил он и о Блинове.
Возникали фразы:"вот он попал" на него давили" ему дали команду, заставили".

И вот что в связи с этим мне очень хочется сказать.
В нашем языке большая возможность интерпретации. А это приводит к трагедиям.

А есть вещи которые должны иметь однозначное понимание.
Что значит давили на него или следователей, прокуроров.
Угрожали уволить? Отменить повышение? Не дать премию?

Так вот это все связано с деньгами, значит правильно говорить не давили, а КУПИЛИ. А они продались!

Давят на ребят с Болотной, давили и продолжают пытать, а они держатся.

А блиновы, алексеевы, богдановы и другие на них не давят- их покупают. Это разные вещи.
Когда вам угрожают потерей здоровья, свободы, жизни - это давление.

Работы, должности, премии - ПОКУПКА.
И не нужно путать эти два совершенно разных понятия.
В нашей жизни сейчас очень не хватает этой точности в терминах.

Мы говорим - он ворует, но у них правила такие, или как и все или работать не сможет. Мол такова жизнь. Нет, просто он вор. И жизнь здесь не причем. Он может уйти, поменять работу, но он ворует, потому что он вор.

Продажные "судьи"- палачи, каратели, потому что вор крадет лишь деньги, а такие блиновы, егоровы, никишины ломают судьбы, за свою копейку и сахар хозяина. Они купленные палачи, наемники - вот более точная фраза.

Когда мы не только научимся называть вещи своими именами, но и относиться к ним соответственно- даже к высоко поставленному вору- как к вору, а не как к удачному знакомству. К продажному судье, менту как к предателю, дезертиру, а не как к возможной крыше.

Вот тогда-то и жизнь наша тоже начнет меняться- зарплаты будут больше, цены будут ниже, улицы чище, люди приветливыми.
И всего то нужно называть вещи своими именами.

Это так просто. Стоит только перестать бояться, и больше уважать себя. Как человека, гражданина.

Потому что мы не ресурс, мы хозяева нашей страны и отступать перед жалкой кучкой воров и их шестерок не для нас.

В России очень много хороших, сильных, смелых людей, только они не все об этом помнят. А всего то нужно называть вещи своими именами.
Azbuka
tata_bogd, о МВД

Ну хоть Андрюха поступил...

Разбор полетов:

Во-первых, сейчас дизайн сайта http://www.univermvd.ru выглядит несколько иначе, то есть уже подозрения должны возникнуть

Во-вторых, "новости" уже как минимум 4 года. Ссылка: http://clear-moon.livejournal.com/357334.html  (16-авг-2009 11:47 am)

из обсуждений по этой ссылке:
приведенный список - это "список - первокурсники платного отделения, поступившие путём сдачи экзаменов, есть ещё список платников на 110 персон"
и
"списки зачисленных на платный спец.факультет для иностранцев"

Во-третьих
идем на сайт Университета (http://www.univermvd.ru), смотрим факультеты (http://www.univermvd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=95), среди них:
Факультет № 8 - подготовки иностранных слушателей - готовит  специалистов для  правоохранительных органов иностранных государств (Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Монголия, ряда государств Африки и др.) по   двум специальностям: 030501 – юриспруденция,    специализация - уголовно-правовая  и  030301 – Психология.

(как раз специальность 030501 и обсуждалось по ссылке и фигурирует в скрине от 2009 года)

всего в университете студентов порядка 12000 человек (на 2009 год), сколько сейчас - не знаю

кстати, там ссылка есть на Дневник добрых дел МВД РФ 🙂
Возьму на работу хомячка: Оплата сдельная
Автор этого протокола, обычный иногородний студент, обратившийся в органы после того как его кинул работодатель. Разумеется московские коллеги заявление приняли и в силу его бесперспективности, положили в ящик. Так как ни работодателей, ни арендаторов съемной квартиры найти не представлялось возможным, да и юридического оформления, как понимаете не существовало.

Частичная стенограмма текста взята с магнитофонной плёнки, частично из записей под протокол.

...Живем и работаем мы в трёхкомнатной квартире в типовом доме на Профсоюзной....

Понравилась заметка Олега Лурье:

http://vz.ru/opinions/2013/7/19/641937.html

Мир сошел с ума. Во всяком случае, сетевой мир точно. Откройте сайт «Эха» или топ ЖЖ, создается впечатление, что в мире кроме посадки Навального больше ничего не осталось.
...
Почему участие в оппозиционном движении и популярность в блогосфере должны являться индульгенцией на все случаи жизни? Разве статус оппозиционера дает какую-либо неприкосновенность или является смягчающим обстоятельством? Нет, говорите, не является? Тогда прекратите истерику и дождитесь обжалования приговора.
X-Tinal, тоже читала эту статью.
В том-то и дело, что подобные "шоу", как с Навальным, как бы сказать...уничтожают реальность. Концентрация лжи, домыслов и сплетен - зашкаливает. И так не только с Навальным. Это вообще уже особенность нашей политики. Под сомнение ставится все - исторические факты, документы, ссылки, фото- и видеосъемки, статистика. Не говоря уже о просто словах, поступках, текстах. Во всей этой "оранжевой" движухе это достигло апогея. Я пыталась читать ЖЖ Навального, ну вот просто ради интереса. Читаю иногда статьи на "Эхе Москвы". Как бы свои ощущения описать... Как будто мир, по крайней мере, некая его часть, действительно сошел с ума. Фактов - нет, или они извращены. Есть эмоции, передергивания, хамство и все прочее.

Я это вижу прекрасно  - и это ужасает - по своей деятельности в РВС. Усилия сотен (думаю, даже тысяч) людей по противостоянию введения ЮЮ были огромными (и это только в "Сути времени"/РВС, а есть и другие). Все делалось и делается своими силами, вкладываются собственные скромные деньги, всё свободное время. Я это все видела своими глазами, участвовала и продолжаю участвовать. Что по этому поводу говорит такая вся из себя оппозиционная оппозиция? Что этого всего нет. Ну нет и всё. Ювеналка выдумана, все подстроено. Все проплачены. Это все проект Кремля, тем более, что  - о боже!  - на съезд антиювенальщиков заявился сам Путин. И присутствующие - какой кошмарный кошмар!! - даже встали при его появлении.
И Кургинян - с ним все понятно. Конечно, понятно. Вчера выложила статью где он цитирует Навального о смене власти. Цитирует! Навального! Но все понятно, конечно, с Кургиняном. А не с Навальным. Вот так. 🙂
YIrinka, если не рассуждать на тему "СМИ делают новости" и "информационного общества", то можно заметить, что у нас в России настоящая свобода слова (чтобы там не говорили про всевидящее око Кремля😉. Но эта свобода соседствует с безответственностью. Да к тому же есть вполне определенные заказы. И, несмотря на удачи russhia today, у себя дома мы пока проигрываем информационную войну.

Меня, например, по аналогии с вашим отношением к теме ЮЮ со стороны этих оппозиционеров, раздражает, что также отодвигают и врут про экономику и производство в стране, хотя это можно воочию увидеть и проверить (но ведь при этом придется слегка порвать шаблон😉
YIrinka, Да и вся такая информация - она очень востребована, потому что как питательная среда для тех людей, у которых уже сложилось представление о "жутких российских реалиях". Этим людям нужны новые новости, подтверждающие, что страна разлагается, что все вокруг воруют, что промышленность разваливается и т.д, ведь именно в этих новостях они непрестанно ищут (и находят😉 надежду, что "этот строй разваливается", "этот режим будет скоро сломлен", "народ деградирует" (потому что им так управляют😉 ... Вытащить их из такой среды очень тяжело, обычно выходят сами. Чисто психологически они не могут воспринимать позитивные новости о власти, о политики, о стране, иначе начинают вступать в противоречие со своим (насколько своим ?) мировоззрением, маяться, мучиться несоответствиями и т.п.

Тот же Крымск если вспомнить. Жизнь там уже давно налажена, очень многое делается по безопасности, компенсация выплачены, квартиры ... не знаю, всем ли отстроены... Знаете, в связи с чем его вспомнили ?  В связи с Универсиадой. Дескать цинично и противно проводить Универсиаду в этой время (годовщина трагедии с 6 на 7). А ведь помогать людям ехали, вроде бы должны радоваться сейчас. Но не получается радоваться - для этого надо выйти из среды, потому что действия властей вполне разумные и созидательные (а это уже за пределами "шаблона"😉.

Ювеналка же задевает другой шаблон - что Америка (и вообще Запад😉 зла России не хотят, это выдумано Кремлем, чтобы воспитывать патриотизм и сместить фокус.

А от Олимпиады-2014 в Сочи они ждут всего плохого, вплоть до террористических акций с жертвами или обвалов стадионов - как показатель коррумпированности системы (например😉. Надеются, что Россия опозорится на этих играх (ведь не может Россия в их представлении провести эти игры на должном уровне, не может наш спорт восторжествовать, не может экономика их осилить без бесплатных рабов )) и ...  )

Ну, я так понимаю )
X-Tinal
И, несмотря на удачи russhia today, у себя дома мы пока проигрываем информационную войну.

Меня, например, по аналогии с вашим отношением к теме ЮЮ со стороны этих оппозиционеров, раздражает, что также отодвигают и врут про экономику и производство в стране, хотя это можно воочию увидеть и проверить (но ведь при этом придется слегка порвать шаблон)
Вы проигрываете и будете проигрывать, потому, что сильнее правды ничего нет. Потому, что вы считаете людей за идиотов, которые должны верить лубочным картинкам со сделаноунаса и не верить своим ушам и глазам.
Azbuka, вот два поста, ваш и мой (про МВД😉, как пример:

ваш: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46674.msg3321434.html#msg3321434
мой:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46674.msg3321473.html#msg3321473

кто из нас "считает людей за идиотов, которые должны верить лубочным картинкам" ?
и таких примеров полно, именно поэтому уже даже в ЖЖ и твиттере растет число тех, кто разочаровался в оппозиции и не верит бреду, который она разносит

А правда не только в том, что кто-то кого-то зарезал или украл или развалил, но и в том, что построили завод, садик, выиграли соревнования, провели конкурс, родили кучу детей в конце концов, повысили цену на водку )
Письмо Даниила Константинова из "Матросской тишины". В поддержку Алексея Навального

Итак, Алексей Навальный признан виновным по громкому делу «Кировлеса» и осужден на реальный и немаленький срок – 5 лет.

Для меня приговор, вынесенный судьей Блиновым, как и вся его аргументация – пустышка. Фабрикация уголовных дел давно уже стала в России средством отъема бизнеса, сведения личных счетов или расправы над политическими оппонентами.

Последнее наглядно подтверждается и моим уголовным делом, степень фабрикации которого превосходит все известное до сих пор.  Правосудие в России закончилось, его больше нет. Бессмысленно обсуждать законность или незаконность приговора Навальному.
Право в России больше не действует. Но остаемся мы и наша гражданская позиция.

Алексей Навальный не сдрейфил, не сбежал за границу, не приполз на брюхе в Кремль, вымаливая прощение. Он решился пойти до конца, пройдя, если нужно, все круги российского тюремного ада. Это и есть гражданская позиция и, больше того, мужской поступок, который я, не понаслышке знакомый со вкусом тюремного чая, не могу не оценить.
далее
http://ru-nsn.livejournal.com/3181632.html
Azbuka, СделануУНас - это не новостное СМИ. Люди размещают там ссылки со всего инета. В основном факты, а не слезливые разглагольствования по поводу "всё пропало" и "власть врет"

вот производство: http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64

вот обзор построенных детских садов (ПОНЕДЕЛЬНО): http://sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2

вот про коррупцию: http://sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F  (и ведь садят же, а не только находят)
X-Tinal, сделаноунас-нашистский сайт, призванный втирать очки. Если копнуть любую новость поглубже, то выясняется, что хорошо там только на словах. Вам этого достаточно? Радуйтесь и носите эти розовые очки, только не удивляйтесь почему люди не ведутся на этот дешевый развод
или вот это:

Крупные российские проекты (строящиеся)
реализуемые в настоящее время крупные российские проекты, чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей

и это:
Крупные российские проекты
реализованные в России крупные проекты, чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей (сгруппированы по годам президентства)

Тоже фальсификация, тоже выдумано ?
Azbuka
X-Tinal, сделаноунас-нашистский сайт, призванный втирать очки. Если копнуть любую новость поглубже, то выясняется, что хорошо там только на словах. Вам этого достаточно? Радуйтесь и носите эти розовые очки, только не удивляйтесь почему люди не ведутся на этот дешевый развод

так давайте копнем, в чем проблема ?  любую новость

вот завод построили: В Невинномысске заработал завод «Алюмар» по производству алюминиевых рондолей

вот золотая медаль в Барселоне: Светлана Ромашина принесла России первое золото чемпионата мира

вот в Уфе какой-то центр открыли: «Башнефть» открыла в Уфе инновационный Центр сопровождения бурения

вот строится завод: В Сарапульском районе строится комбикормовый завод

это примеры с первой страницы
то есть втирают очки правдой ?

медаль ненастоящая ? или заводы нарисованные, или работать там будут роботы, а люди их маслом заправлять ?  чем втирают-то - объясните ?
КТО И ПОЧЕМУ ВЫПУСТИЛ НАВАЛЬНОГО?
http://amoro1959.livejournal.com/2382519.html
http://www.snob.ru/selected/entry/62861 и даже Алёна Водонаева 🙂
X-Tinal
Что ждет Москву в ближайшие недели предвыборной компании:

Крутая агитация в предвыборном штабе Навального - присоединяйтесь!

Об угрозах, которые создает штаб Навального

Если москвичам изнасилуют мозг Навальным - то получат обратный эффект при голосовании. Что случается с ними не в первый раз. Меру надо знать, но чувство меры доступно в основном взрослым людям...
Azbuka, не вижу ссылку 🙁
Навальный и его братья у куба на Тимирязевской
X-Tinal
Меня, например, по аналогии с вашим отношением к теме ЮЮ со стороны этих оппозиционеров, раздражает, что также отодвигают и врут про экономику и производство в стране, хотя это можно воочию увидеть и проверить (но ведь при этом придется слегка порвать шаблон)

X-Tinal , про экономику и производство поделюсь своим видением. Да, заводы запускают, дороги строят, садики открывают - это так, тут я спорить не буду. Но, во-первых - государство же есть, оно работает, что-то строит, что-то открывает и т.п., то есть это такой, текущий процесс. Не могут же все ведомства сидеть на попе и вообще не работать, не война же, в конце концов, у нас сейчас. Во-вторых, государство на данный момент у нас криминально-коррупционное. К сожалению. То есть для того, чтобы на чем-то деньги "пилить", надо что-то строить.
Далее. Строят - и прекрасно! И здорово. Но ведь недостаточно для прорыва, для того, чтобы действительно России "воспрянуть ото сна". Даже вот про садики у вас ссылка. Там многие садики не построены, а реконструированы. И их число не столь уж велико по сравнению с числом населенных пунктов в стране.

Но самое главное - это проблема и профессиональных кадров - это отдельная, огромная проблема -  и человека вообще. Деградирует сейчас, действительно, сам русский человек. К большому сожалению. Точнее, крайне усиленно ему деградировать помогают. И вот этот вот упадок, регресс - он, ну как бы в воздухе разлит, он интуитивно ощущается. Да, что-то становится лучше, да, где-то замостили тротуары и цветы посадили, но этого мало. Регресс замедлен по сравнению с 90-ми, но он продолжается. Чтобы его переломить, чтобы вновь начать не регрессировать, а восходить, стране нужна идея, мечта. Мобилизующая все силы. А этого нет! В обществе разлито нечто совсем другое. Где-то депрессия, упадок, бессилие, где-то - равнодушие, где-то какой-то совершенно оторванный от реальности протест и возмущение (а не нарисовать ли нам жабу, да не просто жабу даже, а как там, суринамскую пипу). Где-то эгоизм, социал-дарвинизм и прочее. Ну вот как-то так. Это я так вижу 🙂
YIrinka, "стране нужна идея, мечта" и кургинята извне навяжут эту идею... Не спрашивайте больше меня, почему я не буду вступать с вами ни в какую полемику.
Azbuka
YIrinka, "стране нужна идея, мечта" и кургинята извне навяжут эту идею... Не спрашивайте больше меня, почему я не буду вступать с вами ни в какую полемику.
Я собираюсь вступать с вами в полемику?? Вы себе льстите 🙂

А мечтой в любом случае должно быть благо страны и народа - такая вот банальность. Да, можно это благо понимать по-разному. Но допустить, чтобы страну снова развалили те, кто ее ненавидит - вот этого допустить нельзя.
YIrinka
X-Tinal Да, заводы запускают, дороги строят, садики открывают - это так, тут я спорить не буду. Но, во-первых - государство же есть, оно работает, что-то строит, что-то открывает и т.п., то есть это такой, текущий процесс. Не могут же все ведомства сидеть на попе и вообще не работать, не война же, в конце концов, у нас сейчас. Во-вторых, государство на данный момент у нас криминально-коррупционное. К сожалению. То есть для того, чтобы на чем-то деньги "пилить", надо что-то строить.
Далее. Строят - и прекрасно! И здорово. Но ведь недостаточно для прорыва, для того, чтобы действительно России "воспрянуть ото сна". Даже вот про садики у вас ссылка. Там многие садики не построены, а реконструированы. И их число не столь уж велико по сравнению с числом населенных пунктов в стране.

Наверное для того, чтобы завод построить - наверное достаточно какого-то текущего процесса (кстати, совсем недавно Россия вообще была на грани развала, и никакого текущего проесса вообще не было), но экономика - это не кучка заводов, соединенныъ дорогами. Это сложая система. Экономика СССР после развала разваливалась очень быстро, потому что рушились экономические связи. Не думаю, что для их восстановления (заметьте, в принуипиально другой политической системе) достаточно видимости работы или даже просто небольших потуг некоторых гос. ведомств.
Про коррумпированность... Коррупция неискоренима. По определению. Есть система, в которой узлы - люди, значит есть коррупция. Важен ее уровень. Если у нас на данный момент государство криминально-коррупционное, то почему так много вскрывают коррупционных схем на всех уровнях гос. управления? Чтобы поставить своих людей? То есть у нас власть меняется ? Почему по-тихому не убирают? Ведь "криминальное".
На мой взгляд, "криминально-коррупционный" уровень неумолимо снижается, и он давно уже ниже некой красной черты, выше которой постоянно убивают журналистов, садят толпы невиновных и воруют миллиарды безнаказанно (в результате чего народ нищает)

Касательно детских садов - эти обзоры стартовали с большого за весь 2012 год: http://sdelanounas.ru/blogs/27495/ (это первая чать, из нее ссылка на следующу и т.д., всего четыре части). Реконструкция менее затратна, чем новое строительство, в плане увеличения мест. Есть программа по обеспечению всех нуждающихся детскими садами. За последние два-три года явные сдвиги в лучшую сторону.

YIrinka
Но самое главное - это проблема и профессиональных кадров - это отдельная, огромная проблема -  и человека вообще. Деградирует сейчас, действительно, сам русский человек. К большому сожалению. Точнее, крайне усиленно ему деградировать помогают. И вот этот вот упадок, регресс - он, ну как бы в воздухе разлит, он интуитивно ощущается. Да, что-то становится лучше, да, где-то замостили тротуары и цветы посадили, но этого мало. Регресс замедлен по сравнению с 90-ми, но он продолжается. Чтобы его переломить, чтобы вновь начать не регрессировать, а восходить, стране нужна идея, мечта. Мобилизующая все силы. А этого нет! В обществе разлито нечто совсем другое. Где-то депрессия, упадок, бессилие, где-то - равнодушие, где-то какой-то совершенно оторванный от реальности протест и возмущение (а не нарисовать ли нам жабу, да не просто жабу даже, а как там, суринамскую пипу). Где-то эгоизм, социал-дарвинизм и прочее. Ну вот как-то так. Это я так вижу 🙂

Это очень общий вопрос и очень серьезный вопрос. Я согласен с вами, что это проблема. Но нынешней России 23ий год, при чем половину этого возраста люди реально выживали. У нас разрыв между поколениями очень сильный из-за развала СССР.
Но опять же замечу, что в прошлом году только Путин в своей программе продекламировал реальные проекты в этом направлении. Например, национальный вопрос. Сейчас принята программа до 2015 года (из 82 пунктов) по реализации проектов, связанных с вообще с идеей развития общества.
Возможно, все эти шаги слишком поступательные и слишком мелкие или осторожные, но ведь они направлены на изменение (выправление) общественного сознания. Возможно, в масштабах всей страны, действительно много негатива, но разве этот негатив прогрессирует ?
Да, можно сосредоточиться на этом плохом и умереть от грусти и печали. Но разве те же спортивные мероприятия мирового масштаба, которые уже регулярно проводятся (а также подаются заявки) в нашей стране не задел для той самой Идеи ? А постоянно создающиеся общественные движения ?
В целом, как мне кажется, период брожения уже подходит к концу, и сейчас хаотичные мысли и желания начинают вертеться вокруг уже осязаемых стержней, в том числе патриотизма. И государство в этом плане не сидит, спустя рукава 🙂
X-Tinal, да я не собираюсь помирать от грусти и печали 🙂 И другим не советую) и то, что что-то делается - прекрасно. И может, это даже задел для той самой Идеи. По крайней мере, для той Идеи, что движет лично меня, задел уже есть и вполне перспективный.
То, что изменения позитивные есть - я сейчас тоже вижу. Ну даже по той же ювеналке. Пожалуй, вы правы. Некое ощущение медленно-медленно тронувшегося льда тоже присутствует, уж простите за метафору. Но до окончательной победы очень далеко. Хотя, если верить ощущениям Проханова, она там, в будущем, уже есть 🙂 Он так на встрече в ЧелГУ говорил.
Спасибо за развернутый ответ. Очень приятно, что в этой теме и поговорить можно 🙂
YIrinka, лед и правда медленный, но уже если он тронулся .. 🙂  кстати, та же оппозиция как раз составная часть того льда, даже такая радикальная на словах. Это чтобы потом, когда уже будет очевиден прогресс, людям не было скучно, и они могли бы камни покидать в огород власти ))
tata_bogd
http://www.snob.ru/selected/entry/62861 и даже Алёна Водонаева 🙂

да уж - её-то как додумались спросить)))
Ко-Эль
alst
я права - после вынесения приговора он не подозреваемый и не обвиняемый а осужденный и может быть взят под стражу в зале суда

Вы не могли бы привести первоисточник своих сокровенных знаний, например из УИК РФ?

Ст. 14 УПК РФ:
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

И комментарии к ней:

Закрепленное в ч. 1 настоящего Кодекса положение означает, что обвиняемый имеет такой же правовой статус, как и любой другой гражданин, за изъятиями, предусмотренными настоящим Кодексом (временное отстранение от должности, ограничение передвижения или свободы, обязанность явиться на допрос или участвовать в других следственных действиях и т.п.).
Только после того, как законно сформированный суд вынесет обвинительный приговор и этот приговор вступит в законную силу, обвиняемый становится осужденным, его общественный статус меняется, он может быть назван преступником и подвергнут уголовному наказанию.
http://cmza.ru/ugolovno-protsessualnyiy-kodeks/statya-14.-prezumptsiya-nevinovnosti.html

да уж -вы нас (меня и упк) просто сразили наповал. Но тем не менее после вынесения приговора подсудимый либо осужденный либо оправданный но никак не обвиняемый -вам придется как-то с этим смириться. А сокровенными знаниями нет не поделюсь - пилите шура, пилите.
А в идиотской дискуссии об очевидных вещах я намерения-то не имела участвовать - просто пояснила - почему изумленные комментарии всяческих юристов  такие изумленные. Но вы-то конечно можете изучать УПК по комментариям в инете, как известно некоторым особо одаренным интеллектом людям закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят,если понят то не так
alst, я тоже, кстати, удивилась, хоть и не юрист, потому что знаю (по практике), что если судья вынес обвинительный приговор, (хоть еще апелляцию можно подать), все равно из-под стражи уже не выпускают.
alst,Agent_Scully,я вот тоже офигеваю как они УПК туды-сюды вертят... как хотят...

нашла же я в пятницу. забыла выложить.
в статье 4 "Всеобщее избирательное право и право на участие" четко сказано, что чел с непогашенной судимостью не может участвовать в выборах

значицца не я дурочка-блондинка, а Кировский суд все же пьян или курит чего на пару с Московским избиркомом. одни УПК себе в зад засунули. другие законодательство о выборах и референдумах.
Liza Caddy, Agent_Scully, может все таки юристов спросить ?
alst
да уж -вы нас (меня и упк) просто сразили наповал. Но тем не менее после вынесения приговора подсудимый либо осужденный либо оправданный но никак не обвиняемый -вам придется как-то с этим смириться. А сокровенными знаниями нет не поделюсь - пилите шура, пилите.
А в идиотской дискуссии об очевидных вещах я намерения-то не имела участвовать - просто пояснила - почему изумленные комментарии всяческих юристов  такие изумленные. Но вы-то конечно можете изучать УПК по комментариям в инете, как известно некоторым особо одаренным интеллектом людям закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят,если понят то не так

Бгг, зачем корчить из себя непонятно что, если просто не можете что-то объяснить? ЧСВ не позволяет признать ошибку?
Комментарии к законам всегда выпускаются в виде сборников, и к "комментариям в интернете" они имеют мало отношения 🙂

Касательно сложившейся судебной практики - гуманизация УПК и УК началась сравнительно недавно - при Медведеве-президенте, и продолжается сейчас. Изменения в ст 108 УПК были внесены в январе 2013, поэтому в "сложившуюся судебную практику" еще не превратились...
Думаю, будет полезно вспомнить (в плане сравнения лучше-хуже-что-то-напоминает):

90-е в фотографиях
http://philologist.livejournal.com/4555247.html
запасная ссылка: http://www.krasfun.ru/2011/03/lixie-devyanostye/

X-Tinal
Liza Caddy, Agent_Scully, может все таки юристов спросить ?
спросила
куча матов смысл которых как меня все достало закон написан так! но соблюдают его выборочно((((
Liza Caddy, ты хоть немного вникала в чем суть митингов? Люди как раз и требуют соблюдать Конституцию, соблюдать закон. А власти ими давно подтерлись и творят, что хотят. И Навальный сам готов стать жертвой, только чтобы все, наконец проснулись и увидели какое беззаконие у нас в стране.
Azbuka, да? я в шоке.
освободите Навального это ли не суть митингов?
чот я не разглядела где же мученик Навальный сам хочет стать жертвой :не знаю: пиариться он хочет и языком молоть - это да! пасть жертвой закона ни-ни. да не смогЁт он в тюрьме. и сам это знает. поэтому устраивает показательные бла-бла шоу
Liza Caddy, не суть, стало бы 10000 человек выходить и тратить свое драгоценное вечернее время (кстати уже не 1й раз из-за 1, который им никто, вот честно? (никаких денег не хватит купить участие стольких замечу небедных москвичей)
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США - и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikileaks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку - и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов - и сразу переспал с малолеткой.
Блоггер Алексей Навальный начал разоблачать коррупционеров - и сразу украл весь лес.

ЭТО С БАША УПЕРЛА