Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 15 из 127
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal,стремно, когда чиновник такого уровня говорит о своей стране как об оккупированной Америкой, как слабой и ничтожной(я так поняла слова Федорова в первом сюжете). Для меня такие люди предатели...

Он говорит о том, что Россия находится в окупационном режиме, потому что проиграла войну 1945-1991. Роберт Гейтс в 1992 прошел парадным шагом по Площади Революции в Москве и сказал «Здесь, на площади, возле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы» (в холодной войне). Данный сюжет не был показан по российскому телевидению — только на Западе (википедия)

Федоров не называет Россию ничтожной, он говорит, что в существующей реальности у нас нет власти и силы на реальное сопротивление, а только на партизанщину есть  (не совсем согласен в этом с ним, хотя и не имею столько инфы как он). Он констатирует тем самым факт!  Нами управляют.  Чего стремаетесь?   

Хочется верить, что вы до сих пор в СССР живете?
Хочу, чтоб Россию боялись как СССР. НЕ НАДО ЕМУ ФАКТЫ КОНСТАТИРОВАТЬ, ПОРА РОССИЮ С КОЛЕН-ТО ПОДНИМАТЬ И НАМ ОККУПИРОВАТЬ ШТАТЫ. Но им это не нужно, они сами продались Америке, поэтому ничего они не изменят.
Liza Caddy
Фарфоровая кукла,ни какой
да чтож такое то. все чем-то жертвовать хотят
мирно то жить не получается? без эксцессов
таков закон политической природы
X-Tinal
Фарфоровая кукла
Вы о чем? как вы лично принимали в этом участие?

Историю знаете? Сколько умерло по всей стране от беззакония, банд, резни не знаете?  Когда брат против брата шел
А сейчас не умирают??Я лично вас спрашиваю, как вы пострадали от событий 90-х??Может на баррикадах стояли или танком придавило? В моей семье брат против брата не шел, не понимаю о чем вы...
Фарфоровая кукла
Хочу, чтоб Россию боялись как СССР. НЕ НАДО ЕМУ ФАКТЫ КОНСТАТИРОВАТЬ, ПОРА РОССИЮ С КОЛЕН-ТО ПОДНИМАТЬ И НАМ ОККУПИРОВАТЬ ШТАТЫ. Но им это не нужно, они сами продались Америке, поэтому ничего они не изменят.

Если "они" продались Америке, то почему Путин в 2000 остановил процесс разрушения страны? Почему в Мюнхене он выдал такую речь, что американский ... представитель сидел и тупо улыбался?  почему Путину запретили официально из штатов (Клинтон кажется) идти на третий срок, раз он им продался ??
Liza Caddy,ссылки, репрессии, раскулачивание, в вашей семье такое было? В моей не было, все мои бабушки-дедушки только про войну 41-45 рассказывали, что это жесть!
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Историю знаете? Сколько умерло по всей стране от беззакония, банд, резни не знаете?  Когда брат против брата шел
А сейчас не умирают??Я лично вас спрашиваю, как вы пострадали от событий 90-х??Может на баррикадах стояли или танком придавило? В моей семье брат против брата не шел, не понимаю о чем вы...

вы в какой стране живете?
кучи нарков, голодные луковые (суп😉 недели, безработица, бандитизм (братки, группировки, рэкет, ... )  - это 90-ые  ,  это не была революция, в ней не было нужды брату идти против брата, я привел 90-ые как пример смены власти,  революция - тоже смена власти, только кровавая и более страшная

лично меня родители оградили, а вот 9 из десяти ребят моего поколения в моем поселке, который за тысячи километров от Москвы - либо нарки, либо трупы, либо алкаши
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Если "они" продались Америке, то почему Путин в 2000 остановил процесс разрушения страны? Почему в Мюнхене он выдал такую речь, что американский ... представитель сидел и тупо улыбался?  почему Путину запретили официально из штатов (Клинтон кажется) идти на третий срок, раз он им продался ??
Процесс разрушения идет полным ходом, вы же сами сказали, что распада не избежать...Вы это придумали про запрет идти на 3 срок?? если это так, то подчиненный не выполнил приказ начальника: у нашего "американского руководства" видимо, был другой кандидат..ну ничего, договорятся!
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

кучи нарков, голодные луковые (суп) недели, безработица, бандитизм (братки, группировки, рэкет, ... )  - это 90-ые  ,  это не была революция, в ней не было нужды брату идти против брата, я привел 90-ые как пример смены власти,  революция - тоже смена власти, только кровавая и более страшная

лично меня родители оградили, а вот 9 из десяти ребят моего поколения в моем поселке, который за тысячи километров от Москвы - либо нарки, либо трупы, либо алкаши
Ну дак за 12 лет путинского правления ничего и не меняется
X-Tinal,для меня равно грех как продаться Америке, так и воровать в своей стране, наживая богатства на всеобщем достоянии
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

кучи нарков, голодные луковые (суп) недели, безработица, бандитизм (братки, группировки, рэкет, ... )  - это 90-ые  ,  это не была революция, в ней не было нужды брату идти против брата, я привел 90-ые как пример смены власти,  революция - тоже смена власти, только кровавая и более страшная

У меня все мои одноклассники нормальные семейные люди, почти все с высшим образованием, работают, живут в разных уголках России, несколько уехали заграницу.
Фарфоровая кукла
Процесс разрушения идет полным ходом, вы же сами сказали, что распада не избежать...

Распада не избежать, когда национального лидера уберут от рычагов управления (и ту часть элиты, которая его поддерживает). Тогда начнется процесс разрушения страны. Я это сказал.

Фарфоровая кукла
Вы это придумали про запрет идти на 3 срок?? если это так, то подчиненный не выполнил приказ начальника: у нашего "американского руководства" видимо, был другой кандидат..ну ничего, договорятся!

не придумал,  американцы (не помню конкретно в чьем лице) высказали сильное недовольство баллотированием Путина на третий срок

вы мюнхенскую речь Путина послушайте хотя бы
Фарфоровая кукла
Ну дак за 12 лет путинского правления ничего и не меняется

Фарфоровая кукла
У меня все мои одноклассники нормальные семейные люди, почти все с высшим образованием, работают, живут в разных уголках России, несколько уехали заграницу.

Точно в другой стране живете. Вернее жили😉)
Liza Caddy
X-Tinal
Фарфоровая кукла

добавим к этому ссылки, репрессии, раскулачивание, подсчет сколько кому полагается кв.м.
и получаем прекрасную картину нашего будущего
не хочу ни у кого ничо отбирать, даже если у него 10 майбахов
но и не хочу, чтоб у меня отняли, я все это сама заработала, своими мозгами, а не плясками в шапках или простите сверканием голыми частями некрасивого тела в инете
Сейчас уже этого и не будет,вспомните историю, раньше к власти приходили путем убийств(дворцовые перевороты), теперь в нашем обществе такого уже нет.Вы это заработали и никто у вас это и не отнимет, с чего вы взяли? А вот кто в результате замуты под названием "приватизация" хапнул заводы-пароходы-пусть вернет все на место, ну майбахи можно оставить...
Фарфоровая кукла
Liza Caddy
X-Tinal
Фарфоровая кукла

добавим к этому ссылки, репрессии, раскулачивание, подсчет сколько кому полагается кв.м.
но и не хочу, чтоб у меня отняли, я все это сама заработала, своими мозгами, а не плясками в шапках или простите сверканием голыми частями некрасивого тела в инете
Сейчас уже этого и не будет,вспомните историю

зуб даете или мамой клянетесь ?
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Вы это придумали про запрет идти на 3 срок?? если это так, то подчиненный не выполнил приказ начальника: у нашего "американского руководства" видимо, был другой кандидат..ну ничего, договорятся!

не придумал,  американцы (не помню конкретно в чьем лице) высказали сильное недовольство баллотированием Путина на третий срок
Ой, они просто так разыграли, а вы, наивный, поверили...
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

:2funny:   

вот недавно Обама Путину пакет передавал через Медведева, видели?  это розыгрыш, как считаете ? или правда ? ))
а это ... Клинтон осудила арест Навального  тоже розыгрыш ?  или Клинтон любит Навального ? )))

вообще, у вас шоры - вы не можете проанализировать информацию и тупо преломляете ее под свое мировоззрение
еще раз советую прослушать Мюнхенскую речь Путина, потом поговорим о том, кто у него хозяин 🙂
X-Tinal
Фарфоровая кукла
Liza Caddy
X-Tinal
Фарфоровая кукла

100%. Всему свое время, теперь оно уже другое, уровень развития общества другой. Посмотрите на  Ливию, как расправились со своим бывшим лидером-глумиться над трупом у них круто-не зря они страна африканского континента. В Европе такого никогда не будет-уровень самосознания людей другой. Здесь нужно четко понимать, после революции 1917г люди еще помнили о крепостном праве, об угнетении крестьян, поэтому было и раскулачивание, и массовые эмиграции представителей дворянских сословий. Сейчас посмотрите на социальную структуру российского общества-на мой взгляд нет предпосылок для таких жестких репрессий.
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

вот недавно Обама Путину пакет передавал через Медведева, видели?  это розыгрыш, как считаете ? или правда ? ))
а это ... Клинтон осудила арест Навального   тоже розыгрыш ?  или Клинтон любит Навального ? )))

вообще, у вас шоры - вы не можете проанализировать информацию и тупо преломляете ее под свое мировоззрение
еще раз советую прослушать Мюнхенскую речь Путина, потом поговорим о том, кто у него хозяин 🙂
Это у вас мозгов и информации не хватит, чтоб все правильно понять, вы не статьи читайте и речи слушайте, а думайте своей головой! Знаете, что такое информационная война?Вы в ней проиграли, так как вас давно водят за нос, а вы все цитируете...Фраза «кто владеет информацией - тот владеет миром» вам знакома? Вы думаете вам так просто достоверную информацию будут предоставлять???
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла
Liza Caddy

100%.

:-D  Ну теперь беспокоиться не о чем. Осталось задать простой вопрос:  наддинка, так когда революция ?   (и пойти спать, так и не получив ответа)
Фарфоровая кукла
Это у вас мозгов и информации не хватит, чтоб все правильно понять, вы не статьи читайте и речи слушайте, а думайте своей головой!

одно другому не мешает ))

Фарфоровая кукла
Знаете, что такое информационная война?Вы в ней проиграли, так как вас давно водят за нос, а вы все цитируете...Фраза «кто владеет информацией - тот владеет миром» вам знакома? Вы думаете вам так просто достоверную информацию будут предоставлять???

Поделитесь, а как вы ее достаете и почему у вас она более достоверная 🙂
X-Tinal
Фарфоровая кукла
Знаете, что такое информационная война?Вы в ней проиграли, так как вас давно водят за нос, а вы все цитируете...Фраза «кто владеет информацией - тот владеет миром» вам знакома? Вы думаете вам так просто достоверную информацию будут предоставлять???

Такая же достоверная как и у вас 😉
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Такая же достоверная как и у вас 😉

тогда вы без проблем ответите на вопрос:

X-Tinal
вот недавно Обама Путину пакет передавал через Медведева, видели?  это розыгрыш, как считаете ? или пакет реально чего-то содержал?

ведь информация у вас та же, а мозги конечно получше моих 😉
Naddinka
А вот тот же самый Федоров в весьма занимательной беседе.
http://www.youtube.com/v/ccE-zCR1ej4

А вот еще Федоров - на другом радио:

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/lnscav8h8BE[/flash]
Фарфоровая кукла
Liza Caddy,ссылки, репрессии, раскулачивание, в вашей семье такое было? В моей не было, все мои бабушки-дедушки только про войну 41-45 рассказывали, что это жесть!
конечно было
с одной стороны у нас прадед очень зажиточный купец, хозяин станции и еще чего-то. бабушка рассказывала, как в подполе он спрятал сундуки с деньгами, их не нашли, денег была уйма, но они их не спасли, т.к. деньги напечатали другие очень быстро. в итоге они в холода ими печку топили и моя прабабушка рыдала от обиды, что столько денег сожжено. это было будущее их детей.
ну и с другой стороны было не лучше. там у меня ну очень сильно зажиточные узбеки. пусть не благородных происхождений и кровей, как русская ветвь. зато успешные торговцы и по Самаркандским меркам того времени сильно богатые. так что нашу семью в полной мере коснулись и репрессии и раскулачивание и гонения и ссылка на Урал(((((((((((( и убийство главы семейства, в котором кстати было 5 детей, а было пофиг. он же узбек - чо его жалеть, они власть тут устанавливают, а этот черный гад против.
поэтому у меня личная неприязнь к революциям, коммунизмам и прочей заразе - развлекалове для нищих, ленивых, сирых и убогих, кто не привык трудится, а хочет так просто нахаляву поживиться, кому завидно, что кто-то ездит на  майбахе и в золотых часах. чесслово противно. неприязнь возникла давно. еще в далекое социалистическое детство. 
а так я добрая. у меня муж домой едет)))))))))))))
Liza Caddy,прям мои слова на 1000проц
поэтому у меня личная неприязнь к революциям, коммунизмам и прочей заразе - развлекалове для нищих, ленивых, сирых и убогих, кто не привык трудится, а хочет так просто нахаляву поживиться, кому завидно, что кто-то ездит на  майбахе и в золотых часах. чесслово противно. неприязнь возникла давно. еще в далекое социалистическое детство. 

деталей касацца не буду,но все близко
Natalika
X-Tinal, 15 суток за хулиганство и все о них забыли
разве нет?

я не улыбаюсь вообще их креативности
я считаю это грязные безнравственные девочки
их надо было посадить на 15 суток после музея и на 15 суток сейчас
в общие камеры
сейчас то все неплохо у них, выглядят они в тюряге хорошо, всемирная известность

по хорошему выпороть бы их
по закону не больше 15 суток
а сейчас черти что творится

не дочитала до конца, возможно кто-то уже отвечал.

нет, нифига не по 15 суток.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительном у сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Приговор их действительно несоразмерен, особенно учитывая как наказывают у нас за смерть человека.

да что все к убийствам привязались?

я писала уже как-то ...
у меня в прошлом году знакомую убили.
убийце дали 10 лет строгого. (там вилка от 6 до 15 по ч.1 ст 105).

это больше, чем 2 года общего что ли?
Agent_Scully,Вы цитируете уголовный кодекс а речь идет об административном.
Liza Caddy
после любой революции анархия по всей стране
разгул преступности
работы нет, народ идеть воровать и даже убивать за сережки, а порой и за булку хлеба
я не хочу на место африканских стран

Аня, есть разные пути революции.
Если вспоминать то, чему нас учили:
Есть два пути революции.
Революция снизу (это то о чём ты думаешь).
И революция сверху, когда проходит смена элит, строя и т.д. под инициативе и руководством правещей элиты.
Судя по этому определению, мы за свою жизнь уже пережили 2 революции сверху.
Перестройка. И переход к капитализму.
И Путинская  (м.б не закончена еще?). Переход к "?" (не знаю какой термин подобрать, но точно сменилась элита, меняется форма правления...
(Ох, сейчас меня наш мужчина в клочья будет рвать 😉 ).

Слушайте, вот из 3 их выходок. Последняя, самая "нравственная" (если так можно выразиться). Может быть еще поэтому, такая волна непонимая почему такая реакция властей именно сейчас?
Дочкинамама, каких трех? Курица к ним вообще отношения не имеет, это были другие люди.
Артемий Лебедев об отношении к религии в советское время. Подозреваю, что не на пустом месте из чистой пропаганды плакатики создавались

http://tema.livejournal.com/1209982.html
Что могло бы быть

mikk_spring
И пусть многие относятся к коррупции, гос растратам в высших эшелонах власти и роскошной жизни вороватых чиновников с каким-то убийственным спокойствием и считают, что это их не касается, так как они ничего не могут поделать. Тем не менее это имеет отражение на нашей жизни. Я пофантазировал на тему "Если бы в нашей стране не воровали и сферами жизни управляли профессионалы", что бы тогда было:
1. Автомобиль возможно бы реже ломался, если бы дороги укладывались по новым технологиям с дренажной сеткой, и сеткой препятствующей расползанию асфальта, асфальт со смесью резиновой крошки со сроком службы 5 лет, и их оперативно чинили, если возникали какие-либо ямы, в отличие от качества сегодняшнего асфальта, который уже портится через полгода после использования)

2. Мы бы не стояли в пробках, так как движение было бы правильно организовано и были бы реализованы многие проекты не доведенные до конца (такие как выезд с Люблинки на МКАД, развязка Люблинки с Волгоградкой, расширение туннеля на Шоссейной улице и прочее прочее прочее), были бы созданы многоэтажные парковки и обычные паркинги, а также вырыты туннели под железнодорожными путями, соединяющие проблемные районы между собой, были бы построены многочисленные переходы над Каширкой, Варшавкой, Ленинским и т.д., что бы прийти к без светофорному режиму)

3. В госучереждениях - в полиции, поликлиниках, собесах, паспортных столах - сотрудники возможно были бы оснащены современными компьютерами, для более оперативной работы и хранения информации, на сегодняшний день это этажерка с ворохом рукописных папок, либо в лучшем случае старенький пентиум. Если бы многие учреждения были бы оборудованы новой техникой, они быстрее взаимодействовали между друг другом, и нам бы не приходилось носить справки из одного учреждения в другое, так как бы все документы хранились бы на Едином сервере.

4. Возможно не было бы такого отсутствия информации, как сейчас, и люди спокойно обратившись в Единую справочную систему и зайдя на сайт, смогли бы легко узнать ответ на интересующий их вопрос, какие документы нужно сдавать на паспорт, как зарегистрировать фирму и т.д. А также возможно на этом сайте можно было бы записаться на прием к врачу и вообще подать заявку на определённую услугу. На сегодняшний день существует сайт ГОСУСЛУГИ.РФ функционирование которого ещё очень далеко до идеала.

5. Возможно бы так много людей не спивалось, если бы существовали Центры реабилитации и был бы принят закон о обязательном медицинском лечении от алкоголизма и наркомании лиц неоднократно замеченных в пристрастиях и не способных с этими пристрастиями справиться самостоятельно. Если бы существовала хорошая государственная психологическая поддержка таких людей. Возможно мы бы тогда не занимали 4 место в мире по количеству выпиваемого алкоголя, и 20% произведенного героина в мире не продавался в России, возможно бы тогда мы бы имели более профессиональные кадры и более счастливые семьи.

6. Возможно бы направления науки устремились на разработку источников получения альтернативной энергии или нефте-газовые ресурсы шли на использования на внутреннем рынке, были бы построены электростанции. Это дало бы возможность создания условий для ведения круглогодичного сельского хозяйства и развития промышленности. На сегодняшний день наша страна занимается продажей сырья, которое обрабатывается на западе или при помощи которого на западе производят товары, которые с наценкой покупаем мы. То есть на лицо безответственная растрата ресурсов и личное обагащение небольшой группы лиц, которая этим занимается.

7. Возможно бы рынок не был так монополизирован, и вести бизнес было бы удобнее и по честным конкурентским правилам. На данный момент, многие сферы бизнеса поделены, многие бизнесмены работают за счёт дачи взяток местным чиновникам, не играя по правилам практически не возможно удержаться в таком "бизнесе". Монополии прикрыты большим количеством дочерних компаний, которые продают одни и те же товары по разным ценам, но их поставщик один, то есть одно лицо получает всю прибыль.

8. Возможно бы у нас было бы свободное телевидение и пресса, без цензуры. На сегодняшний день по телевизору идет направленный сигнал по зомбированию населения. Скрываются многие факты, дабы держать людей в неведение от реального расположения дел в стране. Неугодных людей быстро окунают лицом в грязь по центральным каналам, про другие же различные подозрительные факты умалчивается.

9. Возможно бы была реформирована Пенсионная система, были бы различные виды гарантии пенсионных вкладов и различные виды выплат этих вкладов. Пенсионные деньги использовались бы более эффективно. На сегодняшний день там дефицит 1 триллион рублей.

10. Возможно была бы создана эффективная система видео наблюдения по городу для более эффективного раскрытия преступлений. Также бы эта система фиксировала бы ВСЕ нарушения правил дорожного движения на дороге.

11. Возможно бы в городах были бы созданы центры по вторичной обработке отходов и получения из них вторичного сырья, был бы создан раздельный сбор мусора и людей правилам сбора необходимо было бы научить. Сейчас мы имеем огромные мусорные свалки по всей стране, а также не экологические заводы по сжиганию мусора.

12. Возможно бы в крупных городах были бы установлены электронные терминалы со справкой, картой и информацией о городе.

13. Возможно учителя и доктора получали бы хорошие зарплаты и могли бы нормально лечить нас и обучать наших детей.

Список можно продолжить дальше, но на сегодня остановимся на этом.
http://mikk-spring.livejournal.com/20598.html
Naddinka
Дочкинамама, каких трех? Курица к ним вообще отношения не имеет, это были другие люди.

Naddinka
Liza Caddy
Naddinka,просвети.... чо за курица?
прошла по ссылке, ничо не поняла
Это просто ещё одна акция группы Война, в которую входили пуськи.

?
Дочкинамама, а или ты про акцию на Красной говорила? Тогда да, третья.
Ух ты, а Шевченко что написал:

Теперь «Богородица, Путина прогони!» стала усилиями Системы (суда, госпропаганды, омона) – не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции.

Тюрьма в России не имеет позитивного образа. Люди, в подавляющем большинстве, сочувствуют тем, кто попадает в тюрьму. Сделать тюрьму в России приемлемой для общества нормой невозможно – это означает изменить саму суть России (сталинские пи-ар мероприятия вкупе с террором создали лишь видимость народной подержки тюрьмы и каторги).

Похоже, Системе не нужна Россия – она навязывает нам образ всенародного приятия приговора трем молодым женщинам за всего лишь оскорбительное для православных поведение в храме. Но за это, повторю, православным было достаточно подметания метлой вокруг храма. Система пытается спрятаться за православных. Но православные не должны ей верить.

Система – с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.

Россия просто не может поддержать тюрьму как метод исправления. Слишком хорошо Россия знает мерзость и ужас тюрьмы.

И никто теперь уже не поверит (благодаря приговору), что не за песенку…

Там много: http://shevchenko-ml.livejournal.com/9610.html
Ещё оттуда:
От приговора за песенку до Ипатьевского подвала – прямой путь. Тогда он был долгим – аж в 84 года! Просто письма дольше ходили  - сегодня счет пойдет на годы, а то и быстрее…

Мог ли князь Голицын, назидая от имени Императора юношей 1834-го года жестоким приговором, предвидеть пылающие помещичьи усадьбы 1917-го года? Конечно нет! Ему казалось, что Система незыблема и ее поддерживает большинство населения (как и сегодня Системе так кажется по опросам).

Дикие жестокости русской революции во-многом вызревали под спудом Системы, не способной смеяться, не готовой прощать…

Сегодня Система, подражая былому имперскому величию, полагает , что деньги и телевидение изменили мир, но она такая же великая и имперская, имеющая право сажать за песенку. Праздничные парады, соцопросы и ОМОН убеждают ее в этом.

Тюрьма за песенку для панков и веселящихся студентов рождает ненависть и героев. Панки и студенты становятся революционерами и философами.

Сегодня у власти – не князья, а бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах, считающие, что они праведные и страшные и, что они и есть “государство Россиское”.

Приговор в Хамовниках – это первый серьезный ответ Системы молодому поколению Москвы, переход от “понарошку” к настоящей тюрьме.

Думаю, ответ не заставит себя ждать. Это будет опять смех – более жестокий, провокативный, с готовностью драться всерьез. 

Создать будущее, в котором не было бы ни первых, ни вторых ликов Системы, но были бы вера, свобода и справедливость – вот задача .
Не люблю Шевченко, но сейчас согласна с ним!