Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 16 из 127
Дочкинамама
Не люблю Шевченко, но сейчас согласна с ним!

Вот и я о том же.
Почему я против Пусси Райт
http://blog-matveev.livejournal.com/517788.html

Понимаю, что иду против тренда: сам Навальный и сэр Пол Маккартни (!) поддерживают пиар PR, а также геи по всему миру. Это круто, конечно. Думаю, что Герострат на том свете перевернулся от зависти: за несколько месяцев никому не известные "девочки" (как нежно называет их либеральная пропаганда), не сумевшие обратить внимание на себя ни публичными сношениями беременных  участниц группы в Зоологическом музее, ни выносом мороженых кур во влагалищах из супермаркета, ни другими высокохудожественными перформансами вдруг превратились в лидеров современного искусства, символы свободы и чуть ли не творцов новой этики. А я считаю их мерзкими и гадкими. И пара лет реального лишения свободы будет вполне милосердно по сравнению с 7 годами статьи и вполне по-христиански за то, на что замахнулись теперь пуссирайтовцы  я считаю. После того, что тут навертели вокруг этого дела, и в какой принцип их свободу совершать такие поступки возвели - по другому нельзя.

До того, как пропагандистская русофобская "либеральная" машина вытащила в топы новостей и раскрутила до оскомины мерзкий поступок этих девиц, подведя под него уже и философию, и политику, и все что угодно я не склонен был относится к этой теме серьезно. "Выпороть и отпустить"- так я отреагировал сначала на ситуацию с задержанием девиц, ожидая и от них хоть какого-то раскаяния. А вот после того, как тему раскрутили и "девочки" вошли в образ великих героинь, убежденных в своей правоте и высокохудожественности и  возникло движение за право так поступать, извините, уже не могу. Потому что теперь со всей очевидностью вопрос направлен на другое.

Давайте сумируем всё, к чему в следствие этой промывки мозгов (добавим десятилетнее духовное размывание и толерастные мантры) сводятся позиции защитников PR. "Да, конечно, девочки поступили не очень хорошо, но ведь это не преступление за которое следует сажать в тюрьму!"

Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Что ничего святого нет. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление!  Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика)  Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?!!  Должны же быть какие-то тормоза для  проявления индиидуальной свободы и "перформансов", или уже нет ничего святого?

В каждой стране, у каждого народа есть какие-то святыни. Что же это в России? Ничего? Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".

Я опускаю здесь богоборческий, антиправославный пафос основной массы движущих лиц либеральной пуссирайтской защиты. В XXI веке- антирелигиозная пропаганда и ненависть к христианству- это вообще очевидное мракобесие, отсылающее нас во времена язычества и гонений на ранних христиан или революций и столь нелюбимых либералами большевиков. Со времен когда иудей, сам живущий по принципу "око за око, зуб за зуб" лукаво бил христианина по щеке, смеясь- "а ну, если ты такой христианин, подставляй мне вторую щеку!" ничего не изменилось. Ровно то же требование мы слышим сегодня по делу Пусси Райт от ныне жидовствующих, с радостным визгом выискивающих разные цитаты про смирение в Евангелие, и, видимо, желающих распять Христа еще раз. "Кровь его на нас и на детях наших" (Мтф.27:25).

Люди, которые не понимают, не признают, или для которых православные святыни - не святыни вообще (а чё такого?) для меня очевидно уже утратили иммунитет и для России потеряны. Их жаль, потому, что они не понимают, что их ведут на скотобойню. Люди, которые считают, что можно из абсолютизации свободы и этики Пусси Райт создать новую этику и культуру для наших детей и для "будущей России"- подлецы и мерзавцы. Есть и те, кто этот процесс направляют, о них уже сказано. Я ничего не сказал только про Путина, вокруг протеста котрому якобы вертится некий общественно-политический смысл глумления в Хреме Христа Спасителя. Потому, что Путин тут не при чем. Стоило бы вступаться мне, одному из основных организаторов акций оппозиции в Самаре за Путина!  Давайте смотреть в суть события. Попирание русских святынь- кем бы то ни было, под каким бы то ни было предлогом, в России- это преступление.

PS Я не собираюсь это обсуждать, подвергать сомнению, спорить с теми, кто не согласен. Примите как мою позицию. Нравится она кому, или нет, мне всё равно.  Я надеюсь, что те из моих стрононников и читателей, кто серьезно относится к жизни, и ищет правды, со мной согласятся.
Liza Caddy
Фарфоровая кукла
Liza Caddy,ссылки, репрессии, раскулачивание, в вашей семье такое было? В моей не было, все мои бабушки-дедушки только про войну 41-45 рассказывали, что это жесть!
конечно было
с одной стороны у нас прадед очень зажиточный купец, хозяин станции и еще чего-то. бабушка рассказывала, как в подполе он спрятал сундуки с деньгами, их не нашли, денег была уйма, но они их не спасли, т.к. деньги напечатали другие очень быстро. в итоге они в холода ими печку топили и моя прабабушка рыдала от обиды, что столько денег сожжено. это было будущее их детей.
ну и с другой стороны было не лучше. там у меня ну очень сильно зажиточные узбеки. пусть не благородных происхождений и кровей, как русская ветвь. зато успешные торговцы и по Самаркандским меркам того времени сильно богатые. так что нашу семью в полной мере коснулись и репрессии и раскулачивание и гонения и ссылка на Урал(((((((((((( и убийство главы семейства, в котором кстати было 5 детей, а было пофиг. он же узбек - чо его жалеть, они власть тут устанавливают, а этот черный гад против.
Ну не факт, что вам бы что-то досталось, есть такая поговорка по теме: родители зарабатывают, дети благоденствуют, внуки бедствуют, так что вам, возможно, так же как и сейчас пришлось бы пахать...и вообще, давайте еще вспомним царскую Россию, как там вашим предкам жилось?совсем не коммунизм, а так же казнили, поборы нереальные брали, еще и войны бесконечные-приходилось в армию идти-не откосить, еще и на войне погибнуть запросто могли...У меня по папиной линии семья прадеда тоже зажиточно жили,но были из Ульяновской области на Урал сосланы, но это не помешало деду стать председателем совхоза, дать своим детям высшее образование и счастливо жить долгую жизнь, так как в СССР образование все было бесплатное и социальные лифты для как раз не ленивых и умных работали очень хорошо. Сейчас на майбахе и в золотых часах тупень может рассекать, заработавший свое бабло на барыжничестве(перепродаже), извините, но это трудом не назовешь.
Liza Caddy
поэтому у меня личная неприязнь к революциям, коммунизмам и прочей заразе - развлекалове для нищих, ленивых, сирых и убогих, кто не привык трудится, а хочет так просто нахаляву поживиться, кому завидно, что кто-то ездит на  майбахе и в золотых часах. чесслово противно. неприязнь возникла давно. еще в далекое социалистическое детство. 
Ну тогда молча смотрите на групповой секс в Биологическом музее, они вам еще и не такое покажут!
Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию).

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

При не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными.

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
ВЫ готовы к такому будущему???
X-Tinal, что можете сказать?
Фарфоровая кукла
X-Tinal, что можете сказать?

Прочитайте закон, там того, что написано в статье - нет. Это натянутые выводы, которые не соответствуют действительности.
Приведите мне цитаты из закона, которые прямо или косвенно позволяют бояться того, что придумано в статье.

Говорить о том, что скоро конец света и все мы умрем я не собираюсь.

Кстати, вы на мой предыдущий вопрос не ответили.
Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1184

Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность - оскорбительны.

Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории. То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы.

Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей.

Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда. Но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть.

Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание.

Валентин Распутин, писатель; Владимир Крупин, писатель; Михаил Лемешев, ученый, публицист; Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; Олег Платонов, историк, публицист, директор Института русской цивилизации; Алексей Сенин, публицист, главный редактор газеты "Русский Вестник"; Константин Скворцов, поэт; Владимир Личутин, писатель; Анатолий Гребнев, писатель; Николай Коняев, писатель; В.Н. Осипов, публицист, глава союза "Христианское возрождение"; Андрей Печерский, главный редактор газеты "Русь Державная"; Нина Карташёва, поэтесса; Владимир Бояринцев, ученый, публицист; Василий Дворцов, писатель; Владимир Юдин, доктор филологических наук, профессор; Эдуард Скобелев, писатель; Владимир Смык, писатель; Эмма Меньшикова, писатель; Алла Линёва, писатель; Владимир Петров, писатель; Нина Бойко, писатель; Сергей Лебедев, композитор, музыкант; Елена Сапрыкина, поэт; Сергей Коротков, поэт; Михаил Дмитрук, писатель, журналист; Александр Шахматов, певец.

Сбор подписей деятелей русской культуры под заявлением продолжается.
Naddinka
Agent_Scully,Вы цитируете уголовный кодекс а речь идет об административном.

так их осудили по УК, 213 ст, ч 2 (группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической и религиозной ненависти)

а КоАП хулиганство - это, простите, нассать в подъезде. Или матюкаться публично.

то, что они сделали, не подпадает под "мелкое хулиганство" (которое прописано в КоАП)

считаю приговор справедливым.
Naddinka
опять за рыбу деньги
уголовка это. они совершили деяние, их осудили. может быть вам всем хочется, чтоб была административка, но это не так.
прежде, чем что-то сделать не плохо бы не только идиотские планы строить, но и ознакомиться с ответственностью, которая наступит обязательно после претворения этих планов в жизнь.
Agent_Scully
Naddinka

так их осудили по УК, 213 ст, ч 2 (группой лиц по предварительному сговору)

а КоАП хулиганство - это, простите, нассать в подъезде. Или матюкаться публично.

то, что они сделали, не подпадает под "мелкое хулиганство" (которое прописано в КоАП)

считаю приговор справедливым.

группой лиц, по предварительному сговору, наплевали на верующих, причем не только тех, кто в храме, так как выложили все в инет, чем кичились и гордились

приговор соответствует тому, что сделали
X-Tinal

группой лиц, по предварительному сговору, наплевали на верующих, причем не только тех, кто в храме, так как выложили все в инет, чем кичились и гордились

приговор соответствует тому, что сделали

я согласна.

более того, если бы я была глубоко верующим человеком, меня бы это тоже крайне оскорбило.
Дочкинамама, да хоть революция сбоку
мне параллельно.
смена власти чо даст? придут те, которые еще с пустыми карманами, они еще не натырили, ну и как полагается станут это делать...
а революция в 91 г. вспомните сколько народу погибло в Москве? ну или нам Москву по определению не жалко? они там какие-то другие люди?
а у нас что творилось?
кстати про убийства за сережки - это я про последствия революции 91-92г., мне тогда 13 было, у нас во дворе в Центре города на Энгельса женщину убили, просто порвали уши. там сережки с сапфирами были. не очень ценные. без брюлликов. вот вам и революция. работы нет, власть занимается попилом страны, анархия, полиции тоже ничо не надо.
а уж грабежей сколько было в те годы.......
Комментарий юриста к делу Pussy Riot
http://www.pravmir.ru/kommentarij-yurista-po-delu-pussi-riot/

По смыслу  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45, уголовно наказуемым хулиганством признается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При решении вопроса о наличии грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Явное неуважение к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Не вмешиваясь в вопросы отправления правосудия, стоит отметить, что действия участниц «Pussу riot», имевшие место 21 февраля в помещении Храма Христа Спасителя, выразившиеся в том, что те, достоверно зная о том, что своими действиями они противопоставляют себя окружающим и демонстрируют пренебрежительное отношение к ним, по предварительной договоренности определив время совершения действий, а именно -   вторник Масленичной Недели (на указанную дату они прямо указывают в своем блоке), предшествующей Великому посту, а также место –  Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, переданный Русской Православной Церкви для совершения в нем православных христианских богослужений,  и, достоверно зная о кощунственности для православных христиан –членов религиозной организации Русская Православная Церковь и иных верующих избранного ими способа совершения последующих деяний, а также о том, что такие действия направлены на разжигание религиозной вражды, забежав на амвон храма, где повернувшись спиной к алтарю, принялись активно прыгать сопровождая свои действия призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а именно: Предстоятеля Русской Православной Церкви — Патриарха Московского и Всея Руси, священнослужителей, а также православных христиан как членов религиозной организации Русская Православная Церковь подпадают под инкриминируемые им признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Стоит при этом отметить, что следствием до сих пор не установлены соучастники совершения вышеуказанных действий – организаторы, пособники – лица производившие фото- и видеосъемку, размещение материалов в сети Интернет и т.д.

Весь комментарий очень большой.
X-Tinal
Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"

Вот тут уж воистину: Кто все эти люди?
Сурен Газарян:
Дворец Путина: новый причал для яхты "Олимпия" и новое уголовное дело для меня - http://gazaryan-suren.livejournal.com/94151.html
Naddinka
X-Tinal

Один из ...

Валерий  Хатюшин, писатель, главный редактор журнала «Молодая Гвардия»

Видео: http://www.russia.ru/video/diskurs_13384/
Давайте процитируем целиком наконец:
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Где тут состав преступления? Где?
Agent_Scully,Liza Caddy, что же вы так бессовестно передергиваете, девочки?  Нет оснований для применения этой статьи.
Naddinka
X-Tinal

Один из ...

Владимир Смык, писатель

Сам факт существования письма, под которым стоят подписи ведущих деятелей либерального направления  нашего искусства, говорит о глубочайшей личной деградации  представителей этого направления. Иван Сергеевич  Тургенев был либералом. Но где у нынешних деятелей хоть капля той любви к русскому народу, которая была у этого барина?
Их письмо не имеет никакого отношения к идее свободы, за которую якобы ратует либерализм. Оно идейное и логическое продолжение  письма покрывших себя вечным позором сорока двух «деятелей культуры», подписавших обращение к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года.
В Пресненском районе Москвы появились вот такие листовки на стенах: личные данные замазаны. Непонятно пока, фейк это или нет. Однако адрес Сыровой Марины Львовны совпадает с тем, что указан в общедоступной телефонной книге города Москвы (http://www.nomer.
Фарфоровая кукла,а я и не хотела ничего от своих прадедов в мат плане. как то сама справляюсь. откуда инфа?
можно было не убивать отца 5 детей и не забирать все-все у женщины, оставшейся с ними на руках, которая ни дня ни работала. они практически оставили их умирать, что в принципе с 2 детьми и произошло
очень гуманно.
а еще можно было не смещать толкового руководителя с начальника станции и управляющего городом, не подвергать их семью дважды репрессиям
ну установили вы свою власть - молодцы! люди тут при чем?

и почему я должна молча смотреть на то, как люди сходят с ума и оскверняют памятники, общественные места или церковь? не вижу связи в ваших словах между этими идиотами и революцией. вы в смысле думаете, что правда за вот этими? не знаю даже как их по-цензурнее то..... ну вот точно не хочу, чтоб у власти были люди, лояльно относящиеся к вот таким выпадам :knuppel2: нафиг мне революция, когда быдло к власти придет, тогда у нас повсеместно такие "акции" проходить будут :uglystupid2:
Naddinka
Давайте процитируем целиком наконец:
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Где тут состав преступления? Где?
Agent_Scully,Liza Caddy, что же вы так бессовестно передергиваете, девочки?  Нет оснований для применения этой статьи.

Agent_Scully, спорим, что ты ей ничего не докажешь, даже если три раза носом ткнешь и разжуешь ?
хнала, а вы то не "уссираете" больше разжевали на этот раз?
Liza Caddy, а почему Вы можете спокойно смотреть как разворовывается и распродаётся Ваша страна, а тут вдруг не можете?
Naddinka
В Пресненском районе Москвы появились вот такие листовки на стенах: личные данные замазаны. Непонятно пока, фейк это или нет. Однако адрес Сыровой Марины Львовны совпадает с тем, что указан в общедоступной телефонной книге города Москвы (http://www.nomer.

Преступления продолжаются. Также легко теперь на судью нападают, как на верующих.

Я не верующий, мне жаль, что христиане терпимее тех же мусульман.
Naddinka,как нет? сама же процитировала
ты просто не знаю из каких побуждений не хочешь этого признать. сама же цитируешь закон и сама говоришь НЕТ!

вот. до 7 лет. 2 года это до 7? первый класс однако 😉
X-Tinal

Преступления продолжаются. Также легко теперь на судью нападают, как на верующих.

Отлично. Так и запишем.
Как известно мусульмане абсолютно спокойно реагировали на акции возле их религиозных объектов. Следовательно хналу жаль, что у нас не действуют исламские радикалы в самом дикарском их проявлении. Чудесно.
Liza Caddy, какое то же деяние? Какое? Где состав преступления?
Naddinka
Liza Caddy, а почему Вы можете спокойно смотреть как разворовывается и распродаётся Ваша страна, а тут вдруг не можете?
а кто сказал, что мне это нра? вчера еще говорила. Путина не люблю, но он меньшее зло из всего, что есть
покажите что-то другое, если это что-то будет лучше, то на следующих выборах я не буду голосовать за Путина (вряд ли конечно что-то изменится)
но я против насильственных действий в любых их проявлениях

вот девы, вы меня умиляете.
сколько разговоров, что на детей нельзя кричать, бить и т.п.
а сами? революция! всех свергнуть! по сути к гражданской войне опять призыв.
как вы собираетесь воспитать добрых детей с вот таким психологическим настроем? дети все чувствуют. и фальш и двойные стандарты тоже
Liza Caddy, где ты от меня видишь такие призывы, покажи-ка? Или ты от душевнобольного хнала заразилась, побеседовав с ним?
Диакон Тамбовской епархии Сергей Баранов в знак протеста против инквизиционного протеста и православного фундаментализма снимает с себя сан.

"Официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики"
http://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%83-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%83/268048409972818
Ещё цитата из письма:
"    Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
        Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
        В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий."
Naddinka
Liza Caddy, какое то же деяние? Какое? Где состав преступления?
в названии статьи сказано. в подпунктах не повторяется
это Кодекс!!!!!!!!!!!!
все Кодексы так составлены. там одно и тоже не долдонят.
1 раз написали - считают, что всем понятно. они ж не знают, что их читать станут на нервах 😀 и с психов не будут понимать, чо читают
почитай спокойно - тебе станет все ясно. осудили правильно. а все беснования не от большого ума. надо выводы делать, а не памятники в шапоки облачать и радоваться еще и собственному мелкому хулиганству :uglystupid2:
ох и безграмотный народ в России живет. ни законов не знают...  ни вести себя не умеют
и это когда грамотность была всеобщей...

вчера говорила. наши реформы образования его добьют((((((((((( а вместе с ним еще ниже упадет уровень развития людей. хотя есть ли куда падать? :-| :не знаю: после такого.... даже и не знаю....
не смотрю я телек, не читаю газет... даже мимо этой темки всегда проходила
зашла называется. узнала много нового о наших соотечественниках
дурдом на прогулке блин
Naddinka, ну как так нет?

группа лиц по предварительному сговору была? - была. (ч.2)

пункт Б - по мотивам политической и религиозной вражды - была?
была! иначе как можно охарактеризовать "богородица дева путина прогони", - политическая ненависть!
весь текст не помню, лень искать, но там было что-то, что "прихожане ползут на поклоны", (не,щас найду!) "Глава КГБ - их главный святой", - это разве не религиозная и политическая ненависть?
"Патриарх Гундяй верит в Путина, Лучше бы в Бога, с*ка, верил" - вот еще политическая ненависть.

это не мелкое хулиганство.
Liza Caddy, покажи конкретные слова, которые относятся к их действиям.
применение оружия отпадает, значит что? По мотивам.... Какой мотив? Разжигание ненависти к социальной группе "воры и жулики"?
X-Tinal
Комментарий юриста к делу Pussy Riot

По смыслу  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45, уголовно наказуемым хулиганством признается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При решении вопроса о наличии грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Явное неуважение к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Не вмешиваясь в вопросы отправления правосудия, стоит отметить, что действия участниц «Pussу riot», имевшие место 21 февраля в помещении Храма Христа Спасителя, выразившиеся в том, что те, достоверно зная о том, что своими действиями они противопоставляют себя окружающим и демонстрируют пренебрежительное отношение к ним, по предварительной договоренности определив время совершения действий, а именно -   вторник Масленичной Недели (на указанную дату они прямо указывают в своем блоке), предшествующей Великому посту, а также место –  Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, переданный Русской Православной Церкви для совершения в нем православных христианских богослужений,  и, достоверно зная о кощунственности для православных христиан –членов религиозной организации Русская Православная Церковь и иных верующих избранного ими способа совершения последующих деяний, а также о том, что такие действия направлены на разжигание религиозной вражды, забежав на амвон храма, где повернувшись спиной к алтарю, принялись активно прыгать сопровождая свои действия призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а именно: Предстоятеля Русской Православной Церкви — Патриарха Московского и Всея Руси, священнослужителей, а также православных христиан как членов религиозной организации Русская Православная Церковь подпадают под инкриминируемые им признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Стоит при этом отметить, что следствием до сих пор не установлены соучастники совершения вышеуказанных действий – организаторы, пособники – лица производившие фото- и видеосъемку, размещение материалов в сети Интернет и т.д.

Весь комментарий очень большой.

Если кто не прочитал до конца ...

Таким образом, нет оснований полагать, что в действиях участниц «Pussy riot», имевших место 21 февраля в Храме Христа Спасителя имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, поскольку способ совершения и умысел был направлен, прежде всего на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Однако последующая деятельность по распространению информации, фото- и видеоматериалов, изображений, оскорбляющих религиозные чувства православных христиан, поскольку по сути являются кощунственным глумлением над православными христианскими святынями, информации, не соответствующей действительности в отношении Предстоятеля Русской Православной Церкви — Патриарха Московского и Всея Руси, в своей совокупности направлены  на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а именно священнослужителей и православных христиан как членов религиозной организации Русская Православная Церковь.
Liza Caddy,поясню. Установивший гос.строй в России, отсутствие политики в области нравственного и патриотического воспитания  и порождают таких пусси с их акциями, и так будет и дальше. Нужно менять политическую власть, которая ничего не делает, чтоб что-то изменить, посадки ничего не изменят! Конечно, нет гарантии, что вновь пришедшие что-то поменяют, поэтому мне ближе то, что уже было проверено временем.
Naddinka
X-Tinal

Отлично. Так и запишем.
Как известно мусульмане абсолютно спокойно реагировали на акции возле их религиозных объектов. Следовательно хналу жаль, что у нас не действуют исламские радикалы в самом дикарском их проявлении. Чудесно.

а вот это правда.
про мусульман (не радикалов).
Naddinka,к революции постоянно
а чо у нас Тинал душевно-больной? а на работе его как держат? или программеру можно - лишь бы все писалось и работало? :2funny:
тогда я не от него заразилась, мне до Южноуральска далече бежать. у меня вон дома такой же спит 😉 и взгляды те же. только вот Путина до полуобморока не обожает. а так все те же на манеже.
он у меня вааще голубых кровей так то. посему тоже революции вааще не его замута однозначно.
Ничто не ново

По признанию самих участниц, среди их вдохновителей — американская панк-группа «Bikini Kill» и связанное с ней феминистское движение Riot Grrrl.

Однако по сути проводимые «Pussy riot» выходки, как и название, является повторением норвежской  порно-структуры Fuckforforest, которая собирает деньги якобы для спасения лесов путем реализации порнографических материалов и занятием сексом в общественных местах.

По примеру своих последовательниц из России они также не обошли кафедральный собор в г. Осло, осквернив его: в обнаженном виде залезли на солею кафедрального собора в г. Осло, где чуть ли не стали совокупляться.

Хулиганская выходка «Pussy riot» нашла поддержку у маргинальных слоев общества, которые, словно не замечая совокупность признаков состава преступления,  но реагируя на осуществляемые в рамках правового поля деятельность следственных органов исключительно сквозь призму собственных эмоций и чувств, собственных убеждений, именуют тех «политическими заключенными», а Русскую Православную Церковь не иначе как инициатором уголовного преследования участниц вышепоименованной группы лиц, не подвергая получаемую из каналов Интернета и СМИ информацию какому –либо критическому анализу.

Между тем, вопросы уголовного преследования находятся исключительно в компетенции государства в лице прокуратуры и следственных органов, а приговора (обвинительного или оправдательного) – суда.

В связи с этим попытки отдельной группы лиц оказать давление на Патриарха и навязать тому обращение в суд с просьбой о прекращении уголовного дела по сути являлись политическими манипуляциями, предпринятых с целью в нарушение конституционного принципа светскости государства и отделения Церкви от государства, попытаться использовать авторитет Святейшего в осуществлении давления на правосудие.

На мой взгляд, произошедшая выходка является ярким показателем того, что человеческая цивилизация подошла к порогу кризиса дальнейшего существования человечества, кризиса человеческого бытия.

Утрата нравственных ценностей и моральных тормозов, кризис нравственного чувства стали детерминантами противоправного поведения как непосредственно «Pussy riot» стоящих за ними лиц, так и оправдывающими такое поведение лицами.
Naddinka
Liza Caddy, покажи конкретные слова, которые относятся к их действиям.
применение оружия отпадает, значит что? По мотивам.... Какой мотив? Разжигание ненависти к социальной группе "воры и жулики"?
слушай. ты реально не видишь? или прикалываешься?
я ж жирным выделила.
а деяние - хулиганство!
Agent_Scully
Naddinka
X-Tinal

Отлично. Так и запишем.

а вот это правда.
про мусульман (не радикалов😉.

я где-то упоминал про ножи, вендетту? )))   или сказал, что мусульмане бы "на ножи поставили" усирайтов ?  😉))   мусульмане менее терпимы и более категоричны в защиты своей веры - это из личного опыта