19 августа 2012, 06:09
ДочкинамамаВот и я о том же.
Не люблю Шевченко, но сейчас согласна с ним!
ДочкинамамаВот и я о том же.
Не люблю Шевченко, но сейчас согласна с ним!
Liza CaddyНу не факт, что вам бы что-то досталось, есть такая поговорка по теме: родители зарабатывают, дети благоденствуют, внуки бедствуют, так что вам, возможно, так же как и сейчас пришлось бы пахать...и вообще, давайте еще вспомним царскую Россию, как там вашим предкам жилось?совсем не коммунизм, а так же казнили, поборы нереальные брали, еще и войны бесконечные-приходилось в армию идти-не откосить, еще и на войне погибнуть запросто могли...У меня по папиной линии семья прадеда тоже зажиточно жили,но были из Ульяновской области на Урал сосланы, но это не помешало деду стать председателем совхоза, дать своим детям высшее образование и счастливо жить долгую жизнь, так как в СССР образование все было бесплатное и социальные лифты для как раз не ленивых и умных работали очень хорошо. Сейчас на майбахе и в золотых часах тупень может рассекать, заработавший свое бабло на барыжничестве(перепродаже), извините, но это трудом не назовешь.Фарфоровая куклаконечно было
Liza Caddy,ссылки, репрессии, раскулачивание, в вашей семье такое было? В моей не было, все мои бабушки-дедушки только про войну 41-45 рассказывали, что это жесть!
с одной стороны у нас прадед очень зажиточный купец, хозяин станции и еще чего-то. бабушка рассказывала, как в подполе он спрятал сундуки с деньгами, их не нашли, денег была уйма, но они их не спасли, т.к. деньги напечатали другие очень быстро. в итоге они в холода ими печку топили и моя прабабушка рыдала от обиды, что столько денег сожжено. это было будущее их детей.
ну и с другой стороны было не лучше. там у меня ну очень сильно зажиточные узбеки. пусть не благородных происхождений и кровей, как русская ветвь. зато успешные торговцы и по Самаркандским меркам того времени сильно богатые. так что нашу семью в полной мере коснулись и репрессии и раскулачивание и гонения и ссылка на Урал(((((((((((( и убийство главы семейства, в котором кстати было 5 детей, а было пофиг. он же узбек - чо его жалеть, они власть тут устанавливают, а этот черный гад против.
Liza CaddyНу тогда молча смотрите на групповой секс в Биологическом музее, они вам еще и не такое покажут!
поэтому у меня личная неприязнь к революциям, коммунизмам и прочей заразе - развлекалове для нищих, ленивых, сирых и убогих, кто не привык трудится, а хочет так просто нахаляву поживиться, кому завидно, что кто-то ездит на майбахе и в золотых часах. чесслово противно. неприязнь возникла давно. еще в далекое социалистическое детство.
Фарфоровая кукла
X-Tinal, что можете сказать?
Naddinka
Agent_Scully,Вы цитируете уголовный кодекс а речь идет об административном.
Naddinkaопять за рыбу деньги
Agent_ScullyNaddinka
так их осудили по УК, 213 ст, ч 2 (группой лиц по предварительному сговору)
а КоАП хулиганство - это, простите, нассать в подъезде. Или матюкаться публично.
то, что они сделали, не подпадает под "мелкое хулиганство" (которое прописано в КоАП)
считаю приговор справедливым.
X-Tinal
группой лиц, по предварительному сговору, наплевали на верующих, причем не только тех, кто в храме, так как выложили все в инет, чем кичились и гордились
приговор соответствует тому, что сделали
X-TinalВот тут уж воистину: Кто все эти люди?
Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1184
Сбор подписей деятелей русской культуры под заявлением продолжается.
NaddinkaX-TinalВот тут уж воистину: Кто все эти люди?
Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"

NaddinkaX-TinalВот тут уж воистину: Кто все эти люди?

Naddinka
Давайте процитируем целиком наконец:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Где тут состав преступления? Где?
Agent_Scully,Liza Caddy, что же вы так бессовестно передергиваете, девочки? Нет оснований для применения этой статьи.
Naddinka
В Пресненском районе Москвы появились вот такие листовки на стенах: личные данные замазаны. Непонятно пока, фейк это или нет. Однако адрес Сыровой Марины Львовны совпадает с тем, что указан в общедоступной телефонной книге города Москвы (http://www.nomer.
X-TinalОтлично. Так и запишем.
Преступления продолжаются. Также легко теперь на судью нападают, как на верующих.
Я не верующий, мне жаль, что христиане терпимее тех же мусульман.
Naddinkaа кто сказал, что мне это нра? вчера еще говорила. Путина не люблю, но он меньшее зло из всего, что есть
Liza Caddy, а почему Вы можете спокойно смотреть как разворовывается и распродаётся Ваша страна, а тут вдруг не можете?
Naddinkaв названии статьи сказано. в подпунктах не повторяется
Liza Caddy, какое то же деяние? Какое? Где состав преступления?
X-Tinal
Комментарий юриста к делу Pussy Riot
http://www.pravmir.ru/kommentarij-yurista-po-delu-pussi-riot/
По смыслу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45, уголовно наказуемым хулиганством признается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
При решении вопроса о наличии грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.
Явное неуважение к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.
Не вмешиваясь в вопросы отправления правосудия, стоит отметить, что действия участниц «Pussу riot», имевшие место 21 февраля в помещении Храма Христа Спасителя, выразившиеся в том, что те, достоверно зная о том, что своими действиями они противопоставляют себя окружающим и демонстрируют пренебрежительное отношение к ним, по предварительной договоренности определив время совершения действий, а именно - вторник Масленичной Недели (на указанную дату они прямо указывают в своем блоке), предшествующей Великому посту, а также место – Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, переданный Русской Православной Церкви для совершения в нем православных христианских богослужений, и, достоверно зная о кощунственности для православных христиан –членов религиозной организации Русская Православная Церковь и иных верующих избранного ими способа совершения последующих деяний, а также о том, что такие действия направлены на разжигание религиозной вражды, забежав на амвон храма, где повернувшись спиной к алтарю, принялись активно прыгать сопровождая свои действия призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а именно: Предстоятеля Русской Православной Церкви — Патриарха Московского и Всея Руси, священнослужителей, а также православных христиан как членов религиозной организации Русская Православная Церковь подпадают под инкриминируемые им признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.
Стоит при этом отметить, что следствием до сих пор не установлены соучастники совершения вышеуказанных действий – организаторы, пособники – лица производившие фото- и видеосъемку, размещение материалов в сети Интернет и т.д.
Весь комментарий очень большой.
NaddinkaX-TinalОтлично. Так и запишем.
Преступления продолжаются. Также легко теперь на судью нападают, как на верующих.
Как известно мусульмане абсолютно спокойно реагировали на акции возле их религиозных объектов. Следовательно хналу жаль, что у нас не действуют исламские радикалы в самом дикарском их проявлении. Чудесно.
Naddinkaслушай. ты реально не видишь? или прикалываешься?
Liza Caddy, покажи конкретные слова, которые относятся к их действиям.
применение оружия отпадает, значит что? По мотивам.... Какой мотив? Разжигание ненависти к социальной группе "воры и жулики"?
Agent_ScullyNaddinkaX-TinalОтлично. Так и запишем.
Как известно мусульмане абсолютно спокойно реагировали на акции возле их религиозных объектов. Следовательно хналу жаль, что у нас не действуют исламские радикалы в самом дикарском их проявлении. Чудесно.
а вот это правда.
про мусульман (не радикалов😉.