Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 20 из 127
X-Tinal, посмотрю на досуге...
Agent_Scully
X-Tinal, посмотрю на досуге...

буду рад, если выкроишь время посмотреть и обдумать
Agent_Scully

т.е. по-Вашему получается, что те, кто в оппозиции ко власти - те непременно "думающие" люди, а те, кто нет - "не думающее стадо".

мне кажется, в плане оскорблений вы друг друга стоите.
Это опять разграничивание на черное и белое. Интересно почему большинство не видит других оттенков?
Naddinka, Надя, так ВЫ ЖЕ САМИ так пишете?

или разжуйте, как Вас понимать в таком случае????

вот к примеру, то, когда Аня сказала, что давайте посчитаем сколько народу ЗА приговор пусси райотам, да мол, если они все выйдут на форум - сервак зависнет.
и т.д.

и Ваш ответ - Liza Caddy, какая разница какое количество "не думающих" людей сидит дома? Они поддерживают всё что выльется им в головы из телевизора безо всякого критического анализа. Наверняка их миллионы. - и постер со свиньями.

получается, что те, кто согласен с приговором, но так или иначе не высказывает свое мнение публично - это не думающие люди безо всякого критического мышления?
Agent_Scully, я думаю, что их очень много, потому что я их постоянно встречаю во дворе, среди своих знакомых и т.д. И представляю как происходит их мыслительная деятельность и что их интересует. Но разве я сказала, что это все?
Naddinka, да, но трабла (я так поняла, что это моя трабла), в том, что мы-то ведем диалог не с какими-то мифическими людьми на улице и среди знакомых, а тут, на форуме, и все ваши выпады относительно "не думающих людей без критического мышления" я периодически воспринимаю на свой счет. Т.е. если я Вас не поддерживаю, а поддерживаю действующую власть, хоть она мне и не очень нравится - то у меня тоже критическое мышление отсутствует, получается.

а мне обидно. 🙂
потому что я постоянно думаю о политической ситуации в стране, читаю разные новости (и оппозиционные в том числе), сравниваю, обсуждаю, и не поддерживаю наших оппозиционеров только лишь потому, что взгляд на происходящее у меня другой. И среди оппозиции не вижу внятной политической силы, одна разрозненность и клоуны в большинстве своем. Из всего этого сборища один Явлинский - нормальный чел.

вон как американцы (по новостному ролику), свято верят в то, что "несут мир и демократию на Ближний Восток" -я когда это услышала, меня просто ржач пробил.
ага, несут они как же! Они несут исключительно свои интересы, где нефть, где свой режим насадить и сделать страну сателлитом, полностью зависимым от США.

в США, несущую добро за мир во всем мире - я не верю, она (США) не королева Мисс Вселенная, увы.
Agent_Scully, я так же не вижу пока "внятной политической силы" и даже на Явлинского у меня надежды нет.
Agent_Scully, но я вижу много хороших искренних, честных людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Да, они пока не знают как это сделать, но как раньше жить тоже не хотят. И мне хочется быть рядом с ними, а не с трусливыми приспособленцами.
Naddinka
Agent_Scully, я так же не вижу пока "внятной политической силы" и даже на Явлинского у меня надежды нет.

тогда зачем? для повышения гражданского самосознания?

просто смысл в чем: тут реально сделать уже ничего нельзя. Остается только ждать, когда выстроенная Путиным вертикаль рухнет сама по себе. А она рухнет точно, если конечно, Путин не перестроится, и не повернется лицом к человеку и обществу, (надежда слабенькая еще есть).

upd: вопрос снят.
Merry
а вот, кстати, давайте! Но только ответ ДА должен быть сопровожден комментарием: ДА, я согласен с приговором, ознакомился с материалами дела, следил за ходом суда, выслушал показания сторон, экспертов

А то ерунда получается, одобрение того, чего не знаешь или не понимаешь. Не читал, но осуждаю???

это Вы сейчас меня подколоть решили?
откуда вы знаете, что я не следила за этим делом?
следила.
и даже на нескольких форумах в дискуссии вступала.
и материала перелопатила гору просто.
и в поддержку и против.
анализировала.
в результате чего пришла к тому выводу, к которому пришла.
на суде не присутствовала, по понятным причинам.
или у нас имеет право говорить за или против только тот, кто лично на суде прения выслушивал?
Naddinka
Agent_Scully, но я вижу много хороших искренних, честных людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Да, они пока не знают как это сделать, но как раньше жить тоже не хотят. И мне хочется быть рядом с ними, а не с трусливыми приспособленцами.

вот опять 25.
если я не желаю примыкать к оппозиции - значит, я не хочу страну изменить к лучшему, значит я - трусливый приспособленец.

ай, ну я же это надумала себе всё.

откуда Вы можете знать, что не хочу перемен в стране к лучшему?
хочу. Но не такими методами, за которые агитирует оппозиция.
Merry
Agent_Scully, я не про вас и даже вашей позиции не знаю, потому как конечно же не читаю все страницы данной темы

эх, а я сегодня днем часа 2 потратила, читая 40 страниц ))))), которые накатали, пока я болела.
Agent_Scully
Merry
Agent_Scully, я не про вас и даже вашей позиции не знаю, потому как конечно же не читаю все страницы данной темы

эх, а я сегодня днем часа 2 потратила, читая 40 страниц ))))), которые накатали, пока я болела.
не, я не осилю. А вот трансляцию с суда ежедневно почитывала заходила, интересно было.
Agent_Scully,  всё действительно рухнет само, но разве к этому не надо готовиться?
И какие это "методы опозиции"? Я знаю только один: тыкать острой палкой в жуликов, чтобы не расслаблялись.
Naddinka, а как же призывы к революции и насильственному свержению власти?
Naddinka
И какие это "методы опозиции"? Я знаю только один: тыкать острой палкой в жуликов, чтобы не расслаблялись.
Метод вашей "оппозиции" - приближать хаос и момент, когда "все рухнет", раскалывать общество, вместо того, чтобы объединять его. Наполнять информационное пространство агитками и перепостами, вместо того, чтобы вести политпросветительскую работу. Сеять вражду и раздоры, вместо того, чтобы что-то полезное создавать. Это мое мнение, это я так вижу ваше движение, и не я одна.
О как:

Е.Чирикова: с моего избрания мэром Химок начнется возрождение России
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова объявила 19 августа, что будет бороться за пост мэра подмосковного города. Информация об этом появилась на Twitter –аккаунтах ряда оппозиционных активистов, в частности, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова
В своей речи к собравшимся лидер движения в защиту Химкинского леса заявила, что с ее избрания в мэры "начнется возрождение России". Гражданский активист дала обещание, что будет добиваться отмены строительства трассы Москва-Санкт-Петербург, которую федеральные власти хотят провести по Химкинскому лесу. В том, что касается развития городской инфраструктуры, политик намерена уделить преимущественное внимание транспортной сфере.

Кроме того, в планах Е. Чириковой – превращение Химок в "крупный научный центр".

Евгении Чириковой 35 лет. В 2009 году она уже баллотировалась на пост мэра Химок, но уступила В. Стрельченко
Agent_Scully
Задаю вопрос  повторно, первый я адресовала Ане, я так и не поняла где Я ЛИЧНО призываю к революции и насильственному свержению власти. Я просто вижу что, возможно, к этому всё идет.
X-Tinal
О как:

Е.Чирикова: с моего избрания мэром Химок начнется возрождение России
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова объявила 19 августа, что будет бороться за пост мэра подмосковного города. Информация об этом появилась на Twitter –аккаунтах ряда оппозиционных активистов, в частности, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова
В своей речи к собравшимся лидер движения в защиту Химкинского леса заявила, что с ее избрания в мэры "начнется возрождение России". Гражданский активист дала обещание, что будет добиваться отмены строительства трассы Москва-Санкт-Петербург, которую федеральные власти хотят провести по Химкинскому лесу. В том, что касается развития городской инфраструктуры, политик намерена уделить преимущественное внимание транспортной сфере.

Кроме того, в планах Е. Чириковой – превращение Химок в "крупный научный центр".

Евгении Чириковой 35 лет. В 2009 году она уже баллотировалась на пост мэра Химок, но уступила В. Стрельченко

Agent_Scully

откуда Вы можете знать, что не хочу перемен в стране к лучшему?
хочу. Но не такими методами, за которые агитирует оппозиция.
аналогично коллега
оппозиция щас как бешеный хирург-маньяк
все отрезать, разорвать, растерзать
и что этот насморк лечится простыми каплями в нос, а не ампутацией головы с ее последующей кремацией им вааще не интересно
Agent_Scully
Naddinka

вот опять 25.
если я не желаю примыкать к оппозиции - значит, я не хочу страну изменить к лучшему, значит я - трусливый приспособленец.

Возможно это грубо сформулировано, но разве нет??? Ты смелая? Ты не приспосабливаешься к обстоятельствам, вместо того, чтобы их изменить? Претензия может быть только к форме.
Ты осторожная конформистка. Так лучше?
Agent_Scully
И среди оппозиции не вижу внятной политической силы, одна разрозненность и клоуны в большинстве своем.
вчера об этом же сказала
покажите мне достойную кандидатуру Путину
он мне не нра, но пока лучше нет - чего орать надрываться
на кого вы его менять собрались?
сейчас оппозиция мне напоминает гусеницу из Лунтика, которая орала постоянно "все плохо, плохо, плохо, плохо" истошным противным писклявым голоском. и ничего не делала

не люблю единовластие. оппозиция обязательно должна быть. но цивилизованная, а не такая истеричная как у нас
Liza Caddy
не люблю единовластие. оппозиция обязательно должна быть. но цивилизованная, а не такая истеричная как у нас

Agent_Scully, вот поэтому и оппАзиция 🙂
Liza Caddy, а почему она истеричная такая, знаешь? вернее, понимаешь? Зачем ей эпотировать людей? Собирать тысячи на площадях, но кричать о миллионах?
Liza Caddy, ты знала кто такой Путин когда его назначили? Что ты о нём знала, чтобы сказать: да, достойный кандидат? Он вам назначит такую же неизвестную картинку, а его телеканалы расскажут, что он офигенный чел.
Naddinka
Liza Caddy, ты знала кто такой Путин когда его назначили? Что ты о нём знала, чтобы сказать: да, достойный кандидат? Он вам назначит такую же неизвестную картинку, а его телеканалы расскажут, что он офигенный чел.

ну давайте тогда выберем кого угодно, поэкспериментируем - вдруг окажется тем самым ?
Liza Caddy, по твоему Навальный ничего не делает? Если ты закрываешь глаза и не желаешь ничего знать об этом, это не значит, что никто ничего не делает.
Naddinka
Agent_Scully
Задаю вопрос  повторно, первый я адресовала Ане, я так и не поняла где Я ЛИЧНО призываю к революции и насильственному свержению власти. Я просто вижу что, возможно, к этому всё идет.

Лично Вы - нет.
но Вы такое большое количество перепостов делаете, что у меня теряется восприятие реальности, где на самом деле Ваши мысли, а где мысли тех, чьи мнения вы постите. И среди всего этого информационного перепоста я вижу нагнетание градуса недовольства в обществе, что в целом, может привести к революции.

что касается множества хороших людей, которые не хотят жить по-старому.
согласитесь, мало хотеть не жить по-старому, надо выработать конкретный план действий,КАК ИМЕННО добиться того, чтобы не жить по-старому.
а у "официальной оппозиции" (медиа-персон) я вижу свои личные разрозненные интересы и попытку воспользоваться ситуацией дестабилизации страны в свою сторону. Еще я не исключаю того, что возможно, кое-кто проталкивает интересы других стран. Это уже было, кстати, в 1917 году. Всем известно, что революцию (развал Российской империи) тогда делали на немецкие деньги и в интересах Запада, просто осечка вышла, вместо разделяй и властвуй получили новую "Империю Зла".
Поэтому я им не верю.
X-Tinal
Naddinka

ну давайте тогда выберем кого угодно, поэкспериментируем - вдруг окажется тем самым ?
Нет-нет, будем держаться за воровскую "стабильность"
Naddinka
X-Tinal
Naddinka

Нет-нет, будем держаться за воровскую "стабильность"

И что же вы взамен этой "воровской стабильности" предлагаете? Чтобы Навальный попробовал управлять страной?
Naddinka
Liza Caddy, по твоему Навальный ничего не делает? Если ты закрываешь глаза и не желаешь ничего знать об этом, это не значит, что никто ничего не делает.
про него ни слова не сказала
он делает, но к его делам у меня неоднозначное отношение
что-то хорошо и он молодец
что-то реально палки в колеса (порой складывается впечатление, что просто проплаченная акция и казачок засланный. я очень надеюсь, что я ошибаюсь. для всех лучше, если я ошибаюсь. но мой мозг работает постоянно. и он подсказывает, что я думаю в правильном направлении)
в обличении заворовавшихся чиновников - он кросавчег :mrgreen: во-первых тратит свое время, разбирается и действительно приводит факты. во-вторых не боится это в лицо кидать. в общем молорик.
беда в том, что такие чиновники были и в СССР и будут при любом другом строе. коррупция признак того, что общество цивилизованное. у аборигенов ее нет))))))))))
Naddinka, народ не поддерживает ни Навального ни вообще в сумме эту оппАзицию, это видно всем, кроме вас, и пусть вы считаете, что нам тут всем мозги промыли зомбоящиками, поддержки многомиллионной нет,  хотя бы поэтому как только к власти придут Навальный и Ко, или Немцов и Ко, не важно,  тут же начнется война за право управлять страной, и та же пресловутая США не будет в стороне,  а кто будет централизованно управлять армией и принимать решения, пока обрадованные оппАзиционеры выясняют, кто главнее ??  Нет лидера - нет объединения, нет власти
Agent_Scully
Еще я не исключаю того, что возможно, кое-кто проталкивает интересы других стран.
такое же мнение
и порой мне кажется что этот кто-то хваленый Навальный((((((((((((((
X-Tinal,Навальный хорош как оппозиция
править страной он не сможет и сам не рвется
он может орать, изобличать, он хорошо разбирается в законах и вообще не глупый мужик с харизмой, но не более того
сейчас он на своем месте
Naddinka
Agent_Scully
Naddinka

вот опять 25.

Возможно это грубо сформулировано, но разве нет??? Ты смелая? Ты не приспосабливаешься к обстоятельствам, вместо того, чтобы их изменить? Претензия может быть только к форме.
Ты осторожная конформистка. Так лучше?

нет, не лучше.
я не приспосабливаюсь к обстоятельствам, ЕСЛИ Я В СИЛАХ их изменить.
опять же конформист - человек без собственного мнения, без принципов, критического мышления, и т.д.

не считаю себя таковой.

но неужели, чтобы не быть в твоих глазах "приспособленцем" и "конформистом" - надо обязательно лезть на баррикады?

ты сетуешь, что люди видят только черное и белое, а сама?

можно быть человеком с мнением, с принципами, с критическим мышлением, но головой понимать, что в твоих силах реально изменить, а что - нет.
Liza Caddy
X-Tinal,Навальный хорош как оппозиция
править страной он не сможет и сам не рвется
он может орать, изобличать, он хорошо разбирается в законах и вообще не глупый мужик с харизмой, но не более того
сейчас он на своем месте

он был бы хорош, если бы не стремился убрать Путина и свергнуть власть, это однозначно говорит о том (при всей другой информации) что на него ставят иностранные службы  и возможно он является их агентом
Liza Caddy
Agent_Scully
Еще я не исключаю того, что возможно, кое-кто проталкивает интересы других стран.
такое же мнение
и порой мне кажется что этот кто-то хваленый Навальный((((((((((((((

я просто не стала это вслух высказывать, чтобы Надю не обидеть...
Чирикова таки решила побороться за мэрство в Химках:
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2012/665231.shtml
Правда Яблоко тоже собралось выдвигать кандидата:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120819151746.shtml
Выборы пройдут примерно в середине октября (Химки)