Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 29 из 127
Гетто - это не нищий район, это район, населенный нацменьшинствами. Например, в США есть гетто мексиканцев, поэрториканцев и т.д. Конечно, получается, что это нищие районы. Но опять маленькое передергивание - и мы видим совсем другую картину: если будут строить муниципальное жилье - будет гетто 🙂
Axela, в России вообще гетто по нац. признаку невозможно, как мне кажется, разве что цыгане ))  я имел ввиду "нищие районы" и не собирался передергивать

с другой стороны, мне кажется в этих районах будут кучи гостьарбайтенов
X-Tinal, Вам очень много кажется. Но называйте вещи своими именами: гетто - это гетто, нищие районы - это нищие районы, не нужно искаженную Вашим сознанием реальность выдавать в эфир, следите за терминологией.
Axela, я уже сказал, что не передергивал (специально😉, но если вам так хочется .... Лена! я имел ввиду нищие районы (бедные😉, а не районы с национальными меньшинствами. 

Что теперь изменилось, Axela ?  Появились дополнительные аргументы, чтобы построить много дешевого быстровозводимого малогабаритного жилья  ?
X-Tinal, конечно, изменилось. Я за точность формулировок.
Теперь представьте, что в городе Челябинске построят район дешевого муниципального жилья, где дадут квартиры учителям, врачам, работникам ОВД и т.д. Назовете район нищим? И уж тем более гетто?
И да, я согласна, что специально Вы не передергиваете, а вот о причине Вашего передергивания подумайте сами 🙂
да что ж такое то...
хорошо что я не врач, не учитель...
а что нельзя нормальное жилье дать врачам? они нас лечат
а учителям за их адский труд.....
в общем не согласная я, что им и так и сойдет. была б я учителем, вот ни за что не согласилась бы на такую подачку, как полуторка например 25 квадратов
жить там невозможно и продать нельзя, чтоб добавить и по-больше купить
насмешка, а не предоставление жилья
Axela, Парковый - это не район с дешевым муниципальным жильем?  И что значит "дадут квартиры учителям, врачам, работникам ОВД и т.д" ?  А остальные будут благодарны кому за резко скакнувшие цены на жилье? Или вы считаете, что у нас в стране куча безработных строителей?

Axela
X-Tinal, конечно, изменилось. Я за точность формулировок.
Теперь представьте, что в городе Челябинске построят район дешевого муниципального жилья, где дадут квартиры учителям, врачам, работникам ОВД и т.д. Назовете район нищим? И уж тем более гетто?

И в конечном счете, да. Я считаю, что пусть не сразу, но постепенно этот район превратится в район для бедных.
Я под дешевым муниципальным жильем, честно говоря, понимаю обычное панельное жилье, а не ЖК "Александровский", например. Т.е. не хибару и не картон. И про площадь я тоже ничего не говорила 🙂
Liza Caddy, об этом вообще спорить можно очень много, потому что и правда проблема комплексная, и однозначных решений нет

в качестве аргумента "за власть"  могу привести увеличивающиеся темпы строительства жилья (спорить про качество даже не собираюсь 🙂 ) + вот эти законы грядущие по налогам на жилье.
X-Tinal, мне стыдно, но я не знаю, где это - Парковый, честно скажу, и какое там жилье, тоже не знаю.
Причем здесь скакнувшие цены на жилье и безработные строители - тоже не поняла, извините, постройте более четко логическую цепочку.
Уточнаю: я не говорю, надо строить муниципальное жилье или не надо, я в этом вопросе не компетентна, что честно и признаю. Я говорю, что называть такие районы "гетто" неправильно
Axela
Я под дешевым муниципальным жильем, честно говоря, понимаю обычное панельное жилье, а не ЖК "Александровский", например. Т.е. не хибару и не картон. И про площадь я тоже ничего не говорила 🙂

Панельки очень быстро строят. Я жил в Шаголе меньше года. Когда приехал - из окна было открытое пространство с только начинающей стройкой, когда уезжал - около 10 панелек готовых + строящихся несколько.
Строят быстро. Не туда идут все эти потуги. Вернее, несправедливо распределяются

Axela
X-Tinal,
Уточнаю: я не говорю, надо строить муниципальное жилье или не надо, я в этом вопросе не компетентна, что честно и признаю. Я говорю, что называть такие районы "гетто" неправильно

В итоге спор получился "ни о чем". Придрались к слову. Хорошо, я учту.
Не к слову, а к формулировкам.
Опять не поняла, зачем мне сроки возведения панельного жилья, к чему Вы мне это адресовали 🙁
Axela
Опять не поняла, зачем мне сроки возведения панельного жилья, к чему Вы мне это адресовали 🙁

Не обращайте внимания, поздно заметил, что дело в "гетто" 🙂
Мал-помалу и превратимся в транспортную империю 🙂

http://sdelanounas.ru/blogs/20915/

В последнее время всё больше японских компаний выбирают для доставки продукции в Европу российский Транссиб. Причина этого проста – многие японские предприятия перевели своё производство в Китай и страны Восточной Европы. Кратчайшим путем доставки комплектующих и готовых товаров между этими регионами мира является территория России. Поэтому в надежде сократить свои транспортные издержки крупные японские производители электроники обратили внимание на Транссиб. Так, корпорация Toshiba начала перевозить по российской железной дороге грузы из города Далянь (Китай) на завод по производству телевизоров в Польше. По сравнению с морскими перевозками время сократилось вдвое – до 20 дней против 40 морским путем. А при правильной организации логистики сроки перевозки можно уменьшить до 9–11 дней. К такому же выводу приходят и европейские производители. Корпорация BMW также начала использовать российский маршрут для отправки грузов из Германии на свой завод в Китае.
X-Tinal
Axela

нет, что-то не могу уже не обращать внимания, зато со мной удобно "начать с нуля" 🙂
Итак, я ничего не знаю о муниципальном жилье. прочитав ваши сообщения, я поняла, что это плохо, но так и не поняла, почему. Возьметесь ли Вы объяснить человеку, совсем не имеющему по этому вопросу своего мнения, что к чему?
Axela
X-Tinal
Axela

нет, что-то не могу уже не обращать внимания, зато со мной удобно "начать с нуля" 🙂
Итак, я ничего не знаю о муниципальном жилье. прочитав ваши сообщения, я поняла, что это плохо, но так и не поняла, почему. Возьметесь ли Вы объяснить человеку, совсем не имеющему по этому вопросу своего мнения, что к чему?

Вы не поняли 🙂
Муниципальное жилье - не плохо, хорошо. В каких-то объемах, не сильно влияющих на рыночные цены на остальное жилье. Муниципальное жилье - это такое же жилье эконом-класса (панельки), только предоставляемое по субсидиям, льготам и т.д.
Я же был против предложения Скалли - "много бюджетного малогабаритного жилья, чтобы потом давать нуждающимся на права найма".  Как я это вижу, почему против - уже объяснил.
Еще я рад тому, что пытаются "навести справедливость" в распределении жилья. А то ведь у нас многие понаберут "детям на будущее", "вложат деньги, чтобы работали", а в итоге это создает дополнительный дефицит на рынке недвижимости. И те, кто реально сейчас нуждается в квартире - вынуждены под большие проценты брать кучу денег в ипотеку.
Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает?
А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?
X-Tinal
Еще я рад тому, что пытаются "навести справедливость" в распределении жилья. А то ведь у нас многие понаберут "детям на будущее", "вложат деньги, чтобы работали", а в итоге это создает дополнительный дефицит на рынке недвижимости. И те, кто реально сейчас нуждается в квартире - вынуждены под большие проценты брать кучу денег в ипотеку.

А вот здесь не согласна категорически. Если у меня есть деньги, конечно, я вложу их в недвижимость, чтобы они не обесценивались. Но если у вас денег нет, то при чем здесь я? Как-то очень смахивает на Шарикова и его "все поделить"
Axela
Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает?
А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?

Сейчас активно обеспечивают жильем военных, заслуживших его по сроку службы.
Еще есть социальная ипотека, ипотека для бюджетников
http://www.minstroy74.ru/about/info/news/1198/
Ипотека для военных:
http://ipoteka-74.ru/ipoteka/military_mortgages/
Axela

Физически, например, все застройщики города могут построить в год 20 домов. Допустим администрация города решила отдать два дома учителям, ветеранам и т.д. (на самом деле не домами конечно, а частью квартир в домах). Она конечно их выкупает у застройщика, но тем самым на рынке остается 18 домов, а спрос не уменьшается, потому что те, кому предназначены эти два дома, в этот спросе не участвуют (ждут своей очереди на получение по несколько лет)
Ну и представьте теперь как изменится отношение спрос-предложение, когда выведут не два дома, а 10. Многие из льготников, бюджетников обрадуются, но по закону рынка ... У нас землетрясение в Никарагуа то на цены влияет, а тут ...

Axela

Парковый - дешевый район. Часть квартир да, идет льготникам (так квоты какие-то на процент выделения в этих целях жилья). В нем много (в сравнении с тем же "Александровским"😉 такого муниципального жилья именно потому что он дешевый, а именно потому что на сумму XXX XXX XXX рублей в нем можно купить в раза три больше квартир и "закрыть" в раза три больше льготников.
Я не знаю, кто кроме ветеранов у нас получает жилье, но у бюджетников есть программы. Недавно была запущена программа по оплате первоначального взноса в 10%. Еще для обманутых дольщиков сейчас выделили сколько-то миллионов...
Axela
А вот здесь не согласна категорически. Если у меня есть деньги, конечно, я вложу их в недвижимость, чтобы они не обесценивались. Но если у вас денег нет, то при чем здесь я? Как-то очень смахивает на Шарикова и его "все поделить"

Дело в том, что это провоцирует рост цен и пузыри на РН. А пузыри неизбежно лопаются, что мы очень хорошо видели в 2007-2008 годах. В США очень хорошо видно: в штатах, где были высокие налоги на недвижимость, там пузыря и падения цен почти не было. Где налоги благоприятные для спекуляции недвижимостью - надулись пузыри и громко лопнули, прихватив на дно банки, фонды и горе-инвесторов...
В Германии высокий налог на недвижимость (2%) и ЕМНИП прогрессивный, т.е. за второй дом будешь платить еще больше. Соответственно спекуляций с недвижимостью нет, и пузырей тоже не было.
Axela
X-Tinal

Не хочется вступать в дискуссию по этому поводу - надолго это, но я отвечу:

В капиталистическом обществе (особенно сильно в нем) постоянно растет несправедливость в распределении благ (это аксиома, я доказывать это не буду, есть более авторитетные доказывальщики 🙂 ). Чтобы снизить напряжение и поправить справедливость приходится вводить такие вот законы. Это ручное управление, которое, как я вижу это, говорит о том, что капиталистическое общество не просто несовершенно, а очень несовершенно.

Просто математически на это посмотрите - объемы денег в стране ограничены. Если их много у кого-то, значит у другого - мало.  Конечно, одни умнее других и им бы побольше благ, но согласитесь, что какой-нить бизнесмен не настолько умнее врача, чтобы получать в 50 раз больше, чем он. Тем более, что благ для общества они могут делать одинаково, а порой врач их делает больше.

Мне не хочется продолжать эту ветку дискуссии. Что поняли - то поняли. Можем в личке обсудить не понятные моменты 🙂
Merry
X-Tinal
Мал-помалу и превратимся в транспортную империю 🙂
дело за малым, построить дороги🙂))))) И умерить амбиции.

Особенно радуют темпы строительства :uglystupid2:
В 2005 году в России был запущен проект «Великий Шёлковый Путь», и первые результаты уже есть: в Татарстане сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали с мостом через Каму общей протяженностью 55 км. Ведется строительство следующего участка в 145 км.

Вот! Дороги. В них то и дело!  У нас строят их очень мало.
А тут еще Чирикова мешается ...  А проект то там громадный. А трасса то огромнейшего значения, да к тому же с выходом на Фиинляндию.

И вообще непонятно (мне) чего Чирикова в мэры подалась. Ну не победит она. Жители за трассу. Большинство.

Смотрел информацию всякую, с разных сторон, митинги (много людей выступало за трассу), реакцию властей в итоге (вырубят 100 Га вместо 140, засадят 500 Га лесом, увеличат компенсационное финансирование на миллиард, ну и т.д.).

Она прекрасно поработала в этом плане. Так ведь нет, тоже теперь Путина свергать идет. Ну дурдом какой-то. То Pussy, то Это вот.
Merry
Тьфу вот ведь нашли корень зла🙂)) ну наконец-то..уфффф...дороги-то у нас из-за чириковой не строят🙂)))!!!

Для того, чтобы не строили эту - она очень много сделала.
Приведенный пример про 20 домов верен, если есть дефицит на рынке недвижимости, т.е. спрос или превышает предложение, или чуть-чуть ниже. Но разве сегодня у нас есть дефицит на рынке? За прошедший год у меня двое близких знакомых купили жилье, в разной ценовой категории, в обеих категориях предложений было достаточно для выбора.
Да, очень много спорных утверждений, безусловно, но все-таки я вижу Ваш главный мотив - это личную неспособность купить жилье. Не обижайтесь, только, пожалуйста, это все лишь мое предположение, но я вижу это так: Вы не можете позволить себе купить жилье, хотя наверняка у Вас есть семья, или купили его в ипотеку, но очень маленькое, и дорого. Поэтому считаете, что это несправедливои пытаетесь раскрыть тему социальной справедливости при капитализме.
Я же считаю, что проблема опять же в коррупции, когда строители вынуждены давать огромные деньги за возможность строительства (отведение земли и т.д.), но это как везде
Не хотите продолжать дискуссию - конечно, не продолжайте. Заставлять не буду 🙂
Axela, а вы какое жилье можете себе позволить? интересен тезис социального неравенства
а то я  социально незащищенная (мать одиночка) категория граждан с квартирой в ипотеке, поди моему пониманию тоже многое недоступно
Natalika, у меня такое чувство, что Вы обиделись, правда, я не понимаю на что. Но если интересно, у меня большая квартира на СЗ
Axela, при чем здесь мои мотивы? ))  они не влияют на реальность для всех остальных

Если спрос не превышает предложение, то почему цены не падают на жилье ? 🙂 Если спрос меньше предложения, то почему Парковый раскупили еще на стадии сдачи домов (в основном риэлторы), а потом распродали (покупателям)

у вас два знакомых свободно купили, а сотни других по несколько месяцев подобрать не могут 🙂
Axela, и не забудьте - мы говорим о жилье эконом-класса - его очень не хватает
Axela
Natalika, у меня такое чувство, что Вы обиделись, правда, я не понимаю на что. Но если интересно, у меня большая квартира на СЗ

Мне теперь понятно. Вы можете себе позволить большую квартиру как раз, имеете много денег. В вашем ценовом сегменте конечно больше предложения, чем спроса, потому что в стране "больше бедных, чем богатых", а строек вот не хватает
X-Tinal, ну вот, тоже обиделись, значит, попала в точку 🙂
По моему мнению, цены не падают, потому что коррупция в строительстве очень высока. Очень много нужно занести в кабинет, чтобы получить землю под строительство, чтобы получить (продлить) лицензию и т.д. Да везде, конечно, высока, что уж там. Есть знакомый хозяин строительной фирмы, не в Че, правда. Говорит, что даже в сравнении с 2005 откаты выросли страшно, даже бизнесом этим заниматься уже не хочется. Но Вы же понимаете, что откаты эти будут вложены в стимость жилья.
А подобрать - это другая песня. Подобрать - это уже когда, есть выбор, то выбирать начинате. И проблема совсем не в личном вкусе, а в том, что: "дорого, денег нет. А на это ипотеку не дают, потому что какие-нибудь ограничения. А это жилье подозрительное очень, что-то с ним не так" и т.д.
на тему жилья
мне непонятно КАК 60кв.м панельного бетона могут стоить 2млн рублей?
панель льют в том же городе где и строят....золото чтоль добавляют?
отделка минимальная...
зарплаты у строителей не очень высокие

откуда цены такие?
X-Tinal
Парковый раскупили еще на стадии сдачи домов (в основном риэлторы)

Ох, как вы льстите риэлторам))) Это одни из самых богатых людей, у которых ВСЕГДА есть в заначке свободные деньги на несколько квартирок????
Merry
дело за малым, построить дороги🙂))))) И умерить амбиции.

Особенно радуют темпы строительства :uglystupid2:
В 2005 году в России был запущен проект «Великий Шёлковый Путь», и первые результаты уже есть: в Татарстане сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали с мостом через Каму общей протяженностью 55 км. Ведется строительство следующего участка в 145 км.

Во-первых, у X-Tinala речь про ж/д, а вы говорите про автомагистраль.
Во-вторых, насчет 2005 года есть большие сомнения. Может там какие-то прожекты и в 2005 году обсуждались, но первые декларации о намерениях с Казахстаном и Китаем были подписаны в 2009 году.
Вот этот маршрут

в вышеприведенной цитате - это только то, что построено в РТ. Еще строят и в других областях, всю российскую часть трассы планируют закончить в 2018 году, казахскую - в 2015
tana33
на тему жилья
мне непонятно КАК 60кв.м панельного бетона могут стоить 2млн рублей?
панель льют в том же городе где и строят....золото чтоль добавляют?
отделка минимальная...
зарплаты у строителей не очень высокие

откуда цены такие?

"Это рынок, детка" 🙂
Меня еще удивляют таунхаусы картонные по 9 млн, но ведь покупают 🙂
Axela

нет,  я не обиделась, с чего бы? смешно меряться письками песочницами  :2funny:
X-Tinal, знакомые, про которых я говорила: один купил квартиру в Копейске, второй - однокомнатная хрущеба в Ленинском, все ипотека. Выбор был недолгим. Несколько месяцев - ну, это да, но вы же себе жилье если не на всю жизнь выбираете, то хотя бы надолго. И я квартиру 4 месяца искала, да, не один день, но это нормально, разве нет? И это не говорит, что нет предложения
Axela
X-Tinal, ну вот, тоже обиделись, значит, попала в точку 🙂
По моему мнению, цены не падают, потому что коррупция в строительстве очень высока. Очень много нужно занести в кабинет, чтобы получить землю под строительство, чтобы получить (продлить) лицензию и т.д. Да везде, конечно, высока, что уж там. Есть знакомый хозяин строительной фирмы, не в Че, правда. Говорит, что даже в сравнении с 2005 откаты выросли страшно, даже бизнесом этим заниматься уже не хочется. Но Вы же понимаете, что откаты эти будут вложены в стимость жилья.
А подобрать - это другая песня. Подобрать - это уже когда, есть выбор, то выбирать начинате. И проблема совсем не в личном вкусе, а в том, что: "дорого, денег нет. А на это ипотеку не дают, потому что какие-нибудь ограничения. А это жилье подозрительное очень, что-то с ним не так" и т.д.

Т.е. в феврале 2009 коррупция исчезла, поэтому цены вниз полетели? 🙂
tana33, вот прямо перед Вашим постом изложила свою точку зрения, откуда