Axela
Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
Физически, например, все застройщики города могут построить в год 20 домов. Допустим администрация города решила отдать два дома учителям, ветеранам и т.д. (на самом деле не домами конечно, а частью квартир в домах). Она конечно их выкупает у застройщика, но тем самым на рынке остается 18 домов, а спрос не уменьшается, потому что те, кому предназначены эти два дома, в этот спросе не участвуют (ждут своей очереди на получение по несколько лет)
Ну и представьте теперь как изменится отношение спрос-предложение, когда выведут не два дома, а 10. Многие из льготников, бюджетников обрадуются, но по закону рынка ... У нас землетрясение в Никарагуа то на цены влияет, а тут ...
Axela
И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает?
А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?
Парковый - дешевый район. Часть квартир да, идет льготникам (так квоты какие-то на процент выделения в этих целях жилья). В нем много (в сравнении с тем же "Александровским"😉 такого муниципального жилья именно потому что он дешевый, а именно потому что на сумму XXX XXX XXX рублей в нем можно купить в раза три больше квартир и "закрыть" в раза три больше льготников.
Я не знаю, кто кроме ветеранов у нас получает жилье, но у бюджетников есть программы. Недавно была запущена программа по оплате первоначального взноса в 10%. Еще для обманутых дольщиков сейчас выделили сколько-то миллионов...