Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 31 из 127
Axela
К сожалению, это не смешно, потому что в нашей стране действительно все знают, как закончатся выборы, и вовсе не потому, что хоть кто-то знает будущее. Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я.

Вместе с вами по этому поводу сожалеют также и американцы ))  Но, я думаю, вы не понимаете почему.
Axela
и еще вопрос к дискутирующим: кто имеет реальное экономическое образование и работает по профессии?

Тут дело такое, в августе 2008 был опрос профессиональных аналитиков рынка, каков будет индекс РТС в декабре. Разброс прогнозов был от 2400 до 3000. В реальности было в районе 700. Так что профессионалы с профильным образованием - тоже те еще пророки 🙂
Ко-Эль, то, что Вы предлагаете в качестве информации от телеканала Россия, я не буду принимать в качестве аргументации, извините. У меня есть друзья, живущие на ПМЖ в Штатах и Германии. Еще никто не вернулся, и не планирует. Когда говоришь про кризис, просто смеются. Им я доверяю гораздо больше, чем нашему ТВ.
Axela
К сожалению, это не смешно, потому что в нашей стране действительно все знают, как закончатся выборы, и вовсе не потому, что хоть кто-то знает будущее. Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я.
Анекдот был хороший: "Французы странные люди, у них через неделю выборы, а они все еще не знают, кто у них будет президентом"

Если у вас будет свобода выбрать один из двух рельсов, то вы будете считать это свободой выбора пути? 🙂
X-Tinal
Вместе с вами по этому поводу сожалеют также и американцы ))  Но, я думаю, вы не понимаете почему.

После этой фразы я Вам больше не отвечаю, ибо я не общаюсь с хамами, это принцип
Ко-Эль
Если у вас будет свобода выбрать один из двух рельсов, то вы будете считать это свободой выбора пути? 🙂

Нет, считать не буду, но не считаю, что в Европе всего лишь "свобода выбора из двух рельсов"
Axela
Ко-Эль, то, что Вы предлагаете в качестве информации от телеканала Россия, я не буду принимать в качестве аргументации, извините. У меня есть друзья, живущие на ПМЖ в Штатах и Германии. Еще никто не вернулся, и не планирует. Когда говоришь про кризис, просто смеются. Им я доверяю гораздо больше, чем нашему ТВ.

А при чем тут наше или не наше ТВ? Хорошо, что ваши друзья там востребованы, в эпоху кризиса востребованным как раз лучше живется. У нас тоже можно махать статистикой по авторынку, который беспрерывно растет, а средняя стоимость нового купленного авто 790 тыр.
Американской официальной статистике доверяете? Количество получателей бесплатных продуктовых наборов (на 282 бакса в мес) выросло с 26 млн в 2008 до 46,5 млн в 2012. Ну а так то кризиса нет, да 🙂
http://frac.org/reports-and-resources/snapfood-stamp-monthly-participation-data/
Ко-Эль
Тут дело такое, в августе 2008 был опрос профессиональных аналитиков рынка, каков будет индекс РТС в декабре. Разброс прогнозов был от 2400 до 3000. В реальности было в районе 700. Так что профессионалы с профильным образованием - тоже те еще пророки 🙂

Тогда прошу прощения у участников дискуссии, что отняла время, ибо все-таки, не смотря на то, что профессионалы "плохие пророки", все -таки предпочитаю получать информацию у них.
Axela
Ко-Эль

Нет, считать не буду, но не считаю, что в Европе всего лишь "свобода выбора из двух рельсов"

Т.е. между Олландом и Саркози есть какая-то разница? 😀
По моему между Медведевым и Путиным разница и то значительнее...

Может и между Обамой и Ромни разница для народа есть?
Конечно, нету, только этого еще никто не понял 🙂
Ко-Эль, наше и не наше ТВ - я даже спорить не буду, для меня это вообще странный предмет спора. Точнее, даже не то что "наше - не наше", а именно наши центральные телеканалы. Моего английского хватает для понимания выпусков новостей, поэтому, находясь за границей, я вообще не смотрю новости на наших каналах, тошнит, к сожалению.
По поводу "американская официальная статистика" - верю вполне. Но в то же время помню, что была тут на форуме девушка, которая уехали с мужем совсем недавно в Америку, выиграли Грин карту, у них было 2 детей и уже этим летом в Америке родился третий. Работает только муж, начал с низов, но теме не менее, чем дальше, тем больше ее посты полны оптимизма. Возвращаться вроде не собираются, хотя востребованными там их тоже не назовешь
я чо-то потеряла нить вашего разговора еще страницы 3 назад
объясните плиз блондинке в 2 словах о чем речь?
типа у нас жить хуже, чем в Америке или чо?
я читала, читала, так и не могу понять. один одно, другой вроде отвечает, но совсем не в эту оперу...
мне 3 последних страницы напомнили вот этот ролик

http://nautube.ru/tag/prozhektorperisxilton

2-й сверху "как нужно отвечать на экзамене"
X-Tinal
эх, а так хотелось Чирикову обсудить .... ))))
увы и ах, не все так наделены свободным временем, отведенным под бесполезное непродуктивное трындение😉
Liza Caddy, нет, речь не о том, что у нас хуже, а о том, что у нас так все настолько дороже из-за коррупции. Мое мнение.
Axela,я не понимаю таких сравнений немного
давайте сравним просто жилье, которое приобрели в Массачусетсе и у нас
у нас понятно хрущоба, но капитальная
там наверно дом из ГКЛ? (домики нуф-нуфа как я их называю) как раз те, которые улетают с каждым ураганом женского рода. это такая акция Америки - почувствуй себя Элли!
1 раз Ташкент растрясло. так сразу переняли опыт японцев и стали строить сейсмо-устойчивые дома. Америка в этом плане потрясающая страна. чесслово удивляюсь их мозгам. главное чтоб красиво! а как жить в этом доме - так то фигня.
дешево и красиво - все! народ хватает

рассмотрим следующую инфу, которую предлагает нам Википедия:
Бостон — крупнейший город штата (агломерация около 5,8 миллионов), но большая часть населения метрополиса живёт в пригородах.

хааааааа. дык у нас то в пригородах жилье много дешевле и нормальное. не чета хрущобам в центре за бешеные бабосы

т.о. получается, что не разобравшись сразу пишем - ой там лучше! а лучше потому, что нет коррупции
ну-ну. в Америке ее нет :2funny:
видимо когда снимали последний блокбастер про эпидемии и чудесное от них выздоровление так увлеклись, что заодно и коррупцию потравили вместе с вирусами :2funny:
к разговору о людях, уехавших в Америку и родивших сразу 3-го ре
я их прекрасно понимаю, т.к. там пособие хорошее. им сейчас иначе там и не прожить. пока папа устроиться нормально вполне можно кое-как существовать всей семьей на пособие на 1 ре
вот тут согласна. нам бы поучиться их социалке

мои все когда из Казахстана в 92г. стартанули в Германию тоже все сразу там родили. иначе там было не прожить толком не зная еще языка и не умея приспосабливаться к тем условиям, к тем работодателям.
там другая жизнь. не лучше, не хуже. она другая. со своими сложностями, проблемами, со своим дебильным правительством.
правительство видимо никогда не бывает хорошим 😀 карма плохая что-ли :не знаю: 😀
А что нужно обсуждать про Чирикову? Она молода, образованна, возглавляет экологическое движение, набирает политический опыт, почему бы ей не пойти на выборы ? она человек с активной гражданской позицией, если она составит грамотную программу действий, то поддержку она получит. И даже если проиграет, опыт все равно она получит, люди о ней узнают.
Liza Caddy
рассмотрим следующую инфу, которую предлагает нам Википедия:
Бостон — крупнейший город штата (агломерация около 5,8 миллионов), но большая часть населения метрополиса живёт в пригородах.

хааааааа. дык у нас то в пригородах жилье много дешевле и нормальное. не чета хрущобам в центре за бешеные бабосы

Недавно наткнулся - в Увельском районе 2х комнатная квартира в двухэтажке 280 тыр. На материнский капитал можно купить 🙂
Максениван
А что нужно обсуждать про Чирикову? Она молода, образованна, возглавляет экологическое движение, набирает политический опыт, почему бы ей не пойти на выборы ? она человек с активной гражданской позицией, если она составит грамотную программу действий, то поддержку она получит. И даже если проиграет, опыт все равно она получит, люди о ней узнают.

Да я и говорю - очень надо, чтобы она победила. Но боюсь тогда протестное движение потеряет ее навсегда. "Дракон умер - да здравствует дракон!", ага 🙂
Liza Caddy, Вы действительно не понимаете. У Вас что-то от просмотра Задорнова, наверное, типа "американцы все тупые" 🙂 Это не так. Нормальный человек, живет в нормальной квартире, нет, не домик Нуф-нуфа 🙂
По поводу цен: как ни странно, но там жилье в пригородах дороже, там это престижно
По поводу коррупции: она есть везде, безусловно, и в Америке, но далеко не такая бесстыжая.
Я понимаю, очень обидно чувствовать себя вроде и умнее, но, блин, гораздо хуже живущими, и не очень хочется это признавать.
Знаете, какое ощущение после посещения Германии: не то что мы, а и наши дети так жить не будут. И лично у меня это вызывает очень большую горечь
Про пособие на ребенка: вот тут я не знаю, дадут ли им это пособие, потому что, с одной стороны, ребенок уже гражданин США, а с другой стороны, те, кто въезжает по Гринкарте, подписывают бумаги, что не будут обращаться ни за какими пособиями, типа не будут сидеть на шее у государства. Не знаю, как здесь закон американский работает. Хотя девушка писала, что они и до рождения ребенка какие-то получали пособия, ухитрялись как-то
Ко-Эль, ссылочку не дадите на квартиру за 280 тысяч, желательно с хорошей дорогой, чтобы хоть самим можно было нормально добраться, не говоря уже об общественном транспорте.
Максениван, еще и с хорошей работой на приемлемом расстоянии
ну мы же сравниваем бостон и челябинск. Работа в Челябинске, хочу квартиру в пригороде недорого, в десяти-двадцати минутах езды от Челябинска.
Axela
X-Tinal

После этой фразы я Вам больше не отвечаю, ибо я не общаюсь с хамами, это принцип

Это не было хамством. Я считаю, что вы, будучи уверены, что Путина у нас выбрали, потому что выборы предрешены, не понимаете, почему на самом деле его выбрали

Извините, но я могу вас также обвинить в том, что вы почти половину населения считаете либо зомби, либо купленными, либо "быдло", в том числе меня, потому что те проголосовали за Путина, и тоже обидеться, обозвать вас хамкой или еще в том же роде.
Liza Caddy

а че учиться ?  полмира под себя стрижешь

они на одном антикорупционном законодательстве с иностранных компаний  свою социалку  похоже закрывают
Axela
Максениван, еще и с хорошей работой на приемлемом расстоянии

В штатах 70-100 км в день - приемлемое расстояние 🙂
Максениван
ну мы же сравниваем бостон и челябинск. Работа в Челябинске, хочу квартиру в пригороде недорого, в десяти-двадцати минутах езды от Челябинска.

2-комнатная в Копейске за 730 тыр устроит?
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/5160046.php
А вот вообще няшка: 3 комнатная,72 м2, Коркино, натяжные потолки, евроокна, 760 тыр. Даже вода уже проводится 🙂
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/4959339.php
Axela
Liza Caddy, Вы действительно не понимаете. У Вас что-то от просмотра Задорнова, наверное, типа "американцы все тупые" 🙂 Это не так. Нормальный человек, живет в нормальной квартире, нет, не домик Нуф-нуфа 🙂
По поводу цен: как ни странно, но там жилье в пригородах дороже, там это престижно

не люблю задорнова
жилье в центре города там дороже, чем пригород
иметь городскую квартиру там не каждый может. поэтому все стремятся в пригород. даже если это квартира, а не дом из ГКЛ - все равно дешевле. и дело не именно в Америке. это мировая практика. чем дальше от города - тем дешевле. исключение - курорты.
у нас видимо 2 какие-то параллельные реальности  :не знаю:😀
X-Tinal
Liza Caddy

они на одном антикорупционном законодательстве с иностранных компаний  свою социалку  похоже закрывают

Нет, не выходит закрывать. Сильно занимать приходится. В 2011 году в 1 долларе бюджетных денег 40 центов - это заемные средства.
Максениван
Ко-Эль, ссылочку не дадите на квартиру за 280 тысяч, желательно с хорошей дорогой, чтобы хоть самим можно было нормально добраться, не говоря уже об общественном транспорте.

Той уже след простыл, она несколько месяцев провисеть не смогла 🙂
Есть 2 комн. за 480
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/4786435.php
школа, детский сад, почта. Все что нужно для жизни...
Вот, кстати, можно посмотреть цены в Бостоне
http://www.zillow.com/local-info/MA-home-value/r_26/#metric=mt%3D18%26dt%3D31%26tp%3D5%26rt%3D6%26r%3D26%252C44269%252C14724%252C7221%26el%3D0

Выбираем List price - цены продавцов, Cities - квартиры в городе, N of Bedrooms - количество спален. 1 спальня - это насколько я понимаю наша двушка. Средняя цена в Бостоне 339 k$, что по нынешнему курсу примерно 10,5 лямов.

Статистика зарплаты в Бостоне, официальнее некуда:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_ma.htm#00-0000
Средняя 54 килобаксов в год ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ. На налоги уйдет примерно половина (хотя точно там очень долго и индивидуально высчитывается). Итого получится чистыми 27 кбаксов в год, т.е. в месяц 2250 долл, т.е. 69750 руб примерно. Даже если представить, что налогов не платить - то это 140 тыр. При средней цене двушки в 10,5 млн - не разбежишься...
Шоколадно?
Ко-Эль
А вот вообще няшка: 3 комнатная,72 м2, Коркино, натяжные потолки, евроокна, 760 тыр. Даже вода уже проводится 🙂
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/4959339.php

Да))) трубы отопления посреди кухни - это же какой размах для дизайнерской фантазии будущих жильцов! Изумительная квартира. Ну а вода? Что вода, ее же проводят 😉

да ладно вода, туалет я так понимаю на улице, а до Южноуральска 91 км, а поселок березовка еще дальше, у нас работа в Челябинске. Вахрушево неплохо, только вот школы нет.
Ко-Эль
X-Tinal
Liza Caddy

Нет, не выходит закрывать. Сильно занимать приходится. В 2011 году в 1 долларе бюджетных денег 40 центов - это заемные средства.

Подумал, у них это бомба замедленного действия на самом деле. Хочешь-не-хочешь войну развяжешь
http://top.rbc.ru/politics/24/08/2012/666180.shtml
Оппозиционный кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова в своем блоге заявила, что власти готовятся сфальсифицировать выборы. Она утверждает это, исходя из сообщений сотрудников городских заводов "Факел" и "Энергомаш".

По ее словам, в "Движение в защиту Химкинского леса" позвонили рабочие, которые заявили, что им угрожают увольнением, если они не придут на выборы и не проголосуют, "за кого скажут".

:-D часть первая, сцена первая: "Всё новое - ... "
Ко-Эль
Вот, кстати, можно посмотреть цены в Бостоне
http://www.zillow.com/local-info/MA-home-value/r_26/#metric=mt%3D18%26dt%3D31%26tp%3D5%26rt%3D6%26r%3D26%252C44269%252C14724%252C7221%26el%3D0

Выбираем List price - цены продавцов, Cities - квартиры в городе, N of Bedrooms - количество спален. 1 спальня - это насколько я понимаю наша двушка. Средняя цена в Бостоне 339 k$, что по нынешнему курсу примерно 10,5 лямов.

Статистика зарплаты в Бостоне, официальнее некуда:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_ma.htm#00-0000
Средняя 54 килобаксов в год ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ. На налоги уйдет примерно половина (хотя точно там очень долго и индивидуально высчитывается). Итого получится чистыми 27 кбаксов в год, т.е. в месяц 2250 долл, т.е. 69750 руб примерно. Даже если представить, что налогов не платить - то это 140 тыр. При средней цене двушки в 10,5 млн - не разбежишься...
Шоколадно?
:2funny:
я и говорю. видать у нас одна реальность
другая, где из России приехали почти голодранцами и сразу купили в центре Бостона хату 3-хкомнатную (ну с 2 спальнями она и выходит) по цене полуторки в ЧЕ 😀
какие удачливые люди. прям искренне за них рада.
я понимаю в пример какой-нить Египет бы поставили, но Бостон....
я поэтому и стала возмущацца, т.к. недавно сравнивали ценник на жилье в Америке и у нас. там только картонные дома дешевле. все остальное дороже чем у нас. цены на монолит у них вааще запредельные🙁(( друзья которые собрались уезжать хотят только монолит
из дешевых нашли в ТАЕ жилье. хорошая квартирка 2-комнатная на наши деньги чуть дороже миллиона выйдет в монолитном доме, только вот город запамятовала. если все срастется и они уедут - напишу потом куда и почем взяли.
им без разницы было куда ехать. он программер, может работать откуда пожелает. вот и смотрели все, что можно было
Liza Caddy
:2funny:
я и говорю. видать у нас одна реальность
другая, где из России приехали почти голодранцами и сразу купили в центре Бостона хату 3-хкомнатную (ну с 2 спальнями она и выходит) по цене полуторки в ЧЕ 😀
какие удачливые люди. прям искренне за них рада.

Там хорошо для востребованных на рынке труда. Благодаря дешевым кредитам человек, получивший стабильную работу со средним заработком может позволить себе дом, машину и т.д. в кредит. Кредит будет на 20-25 лет, от зарплаты у него после всех выплат и ежедневных покупок будет оставаться минимум, но он все это будет уже иметь. Поэтому и получается такая благостная картина.
У них принято при повышении зарплаты менять дом и машину - под размер новой зарплаты. Все в кредит - само собой. Поэтому там так держатся за работу. Теряешь работу - теряешь все. Если на пособие еду купить ты сможешь, то оплачивать кредит уже нет. И тогда придет человек из банка, который объяснит тебе, что ты можешь себе позволить, а что - нет, и в какой срок ты должен снова найти работу. Не нашел - лишаешься и жилья и машины. Можно объявить персональное банкротство, но собственность у тебя заберут и в кредит больше никто не даст.
Просто те, кто в такие обстоятельства уже попал, редко сидят в инете и по миру не катаются. У них это считается позорным, кто будет этим щеголять?
А у нас это не так? Может кто-нибудь похвастаться тем, что ни когда не брал кредит (но не дешевый, как у них) а грабительский? И при наличии работы человек имеет все необходимое для достойной жизни. А мы можем, при наличии неплохой работы,иметь небольшой дом в пригороде, две недорогие иномарки, и всё это в кредит?
Или у нас в России можно не платить кредиты, и не держаться за работу?