1 сентября 2016, 08:43
Красная_ШапТочка, да, была такая мысль) надо перца купить и переделать)
DиM
лдд, перец маринованный с маслом по типу такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/67562/ , мы делаем, очень вкусно))
Мэгги
лдд, а заморозить? У меня сестра чистит, вставляет их друг в друга по типу матрешки, а зимой фарширует. Тоже хочу так сделать.
Ludmila
ЮлияПономарева, томатную пасту хорошего качества надо покупать, недешевую, чтобы вкус не испортить.
LudmilaБольше 10 лет уже Кухмастером пользуюсь, лучшей пасты не знаю.
ЮлияПономарева, томатную пасту хорошего качества надо покупать, недешевую, чтобы вкус не испортить.
Парханя
а я вот чего наделала очень остренький и разлила по баночкам от детского питания
Соус «барбекю-шашлычный»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393530.0
Volen
Девочки, не в тему-тыкву сняли уже?
Ле_ныч
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
Кима
Девушки, подскажите, что делать. Заплесневел в банке вишневый компот, но банка не взорвалась. Открыть и вылить? Или он может в вино превратиться?))) и стоит ли его пытаться превращать в вино?
Тан4ик, спасибо тете Тане 🙂 попробую не мять.Ле_ныч
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
тетя Таня говорит, что не надо мять
Narcho
Мэгги,пропорции не скажу,но у меня есть свой/и мамин/проверенный рецепт.
Через мясорубку пропустить спелые помидоры и перца красного/пару штук/,ставить на огонь,15мин вскипятить.В баночках разложить маленькие помидоры/я беру сливовые или маленькие,как черри/,перец,пару веточек петрушки.соль и сахар можно добавить или в сок,или в баночку,на 1л банку добавляю 1ч.ложку соли и пол ложки сахара,потом обязательно стерилизую 15-20мин. и все готова!
наташа шепелина
Очень вкусный салат из кабачков,никто не догадается из чего сделан,все говорят из капусты.Кабачки:3 кг кабачков,0,5 кг моркови,0,5 кг лука,2 ст л мелкой соли, 1 ст сахара ,1 ст. масла,150 мл 9% уксуса,1 ч. л. приправы для корейской моркови,( можно добавить острого перца) На терке для корейской моркови натереть кабачок,морковь.Лук нарезать полукольцами тонкими.Все вместе соединить,добавить соль, сахар,приправу для корейской моркови,уксус,раст. масло.Все тщательно перемешать.Даем постоять немного.Разложить в стерильные банки залить оставшимся маринадом. Стерилизовать 10-15мин ( 0,5 банки)С горьким перцем получается поострее,нам всей семьей больше нравится с острым перчиком.
Markisa
Девочки, а по грибам, по засолке сюда можно задать вопрос или есть специальные темки?