Дети74.ruархив форума

Рецепты из урожая

489 сообщений · 208 232 просмотров · стр. 11 из 13
Красная_ШапТочка, да, была такая мысль) надо перца купить и переделать)
Кима, а я перцем запаслась, петрушку пока заморозила, а тыквы блин нет
Хочу поделиться маминым рецептом лечо. Рецепт проверенный и очень вкусный.
5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку, уварить с 250 г растительного масла 20 минут. Потом добавить 3 кг нарезанного болгарского перца, 250 г сахара, 4 ст. ложки соли, нарезанной петрушки (хороший пучок, граммов 200 примерно), варить еще 20 минут. Затем влить 100 г уксуса (9%), 10 зубчиков чеснока (порезанных). И варить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам.
у меня какие то  нескончаемые помидоры и перец!!!!
что можно сделать из перца?
лдд,я сделала салат перец с помидорами.сварила вместе,добавила петрушку,по банкам и стерилизации на 15-20минут.
Narcho, это по типу лечо? я уже баночек 15-17литровых сделала. Больше лечо не осилим....Вот думаю, что еще можно?
лдд, 🙂 🙂
лдд, перец маринованный с маслом по типу такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/67562/ , мы делаем, очень вкусно))
лдд, а заморозить? У меня сестра чистит, вставляет их друг в друга по типу матрешки, а зимой фарширует. Тоже хочу так сделать.
DиM
лдд, перец маринованный с маслом по типу такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/67562/ , мы делаем, очень вкусно))

спасибо, попробую
Мэгги
лдд, а заморозить? У меня сестра чистит, вставляет их друг в друга по типу матрешки, а зимой фарширует. Тоже хочу так сделать.

:crazy2: уже полная морозилка...ягоды, зелень, овощи

Вчера малосолила огурцы, пересолила 🙁 как исправить? залить чистой водой?
Очень вкусный салат из кабачков,никто не догадается из чего сделан,все говорят из капусты.Кабачки:3 кг кабачков,0,5 кг моркови,0,5 кг лука,2 ст л мелкой соли, 1 ст сахара ,1 ст. масла,150 мл 9% уксуса,1 ч. л. приправы для корейской моркови,( можно добавить острого перца) На терке для корейской моркови натереть кабачок,морковь.Лук нарезать полукольцами тонкими.Все вместе соединить,добавить соль, сахар,приправу для корейской моркови,уксус,раст. масло.Все тщательно перемешать.Даем постоять немного.Разложить в стерильные банки залить оставшимся маринадом. Стерилизовать 10-15мин ( 0,5 банки)С горьким перцем получается поострее,нам всей семьей больше нравится с острым перчиком.
Еще салат из кабачков не на зиму, а так поесть сразу же.кабачки натереть на терке для корейской моркови 0,5 кг.или порезать очень тонко полосками( я добавляла немного моркови) посолить 1,5 ч. л. соли.Пусть немного постоит,затем слить сок (отжать) и залить маринадом: 70 гр. подсолнечного масла, 2 ст. л .уксуса 9%, 2 ст.л сахара,5-6 зубчиков чеснока ( я немного положила 3 зубка) молотый черный перец, свежая зелень укроп.
Девочки из острого перца что делаете?
nefrit,я высушиваю и перемалываю
Сварила икру кабачкову по рецепту с 1 страницы ( с майонезом). Шикарная икра получается, как магазинная, даже конститенция такая же. Вкуснющая. Правда, томатной пасты я бы положила немного поменьше,, от такого количества кислит икра сильнее.
ЮлияПономарева, томатную пасту хорошего качества надо покупать, недешевую, чтобы вкус не испортить.
Ludmila
ЮлияПономарева, томатную пасту хорошего качества надо покупать, недешевую, чтобы вкус не испортить.

+10000! Покупаю всегда Кухмастер
Ludmila
Больше 10 лет уже Кухмастером пользуюсь, лучшей пасты не знаю.
Девочки, не в тему-тыкву сняли уже?
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать,  трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
Парханя
а я вот чего наделала очень остренький и разлила по баночкам от детского питания
Соус «барбекю-шашлычный»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393530.0

Парханя,спасибо большое за рецепт соуса,
нам очень нравятся такие необычные сочетания вкуса.
Volen
Девочки, не в тему-тыкву сняли уже?

Тыкву сняли, т.к. считается, что если она останется на грядке в холод, будет уже невкусной.
Девушки, подскажите, что делать. Заплесневел в банке вишневый компот, но банка не взорвалась. Открыть и вылить? Или он может в вино превратиться?))) и стоит ли его пытаться превращать в вино?
Ле_ныч
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать,  трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.

тетя Таня говорит, что не надо мять
Кима
Девушки, подскажите, что делать. Заплесневел в банке вишневый компот, но банка не взорвалась. Открыть и вылить? Или он может в вино превратиться?))) и стоит ли его пытаться превращать в вино?

Я в прошлом году вылила компот, но персиковый.
Гордая птичка,спасибо, уже тоже сняли))))
Тан4ик,
Тан4ик
Ле_ныч

тетя Таня говорит, что не надо мять
, спасибо тете Тане  🙂 попробую не мять.
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт помидоров в собственном соку.
Мэгги,пропорции не скажу,но у меня есть свой/и мамин/проверенный рецепт.
Через мясорубку пропустить спелые помидоры и перца красного/пару штук/,ставить на огонь,15мин вскипятить.В баночках разложить маленькие помидоры/я беру сливовые или маленькие,как черри/,перец,пару веточек петрушки.соль и сахар можно добавить или в сок,или в баночку,на 1л банку добавляю 1ч.ложку соли и пол ложки сахара,потом обязательно стерилизую 15-20мин. и все готова!
Narcho
Мэгги,пропорции не скажу,но у меня есть свой/и мамин/проверенный рецепт.
Через мясорубку пропустить спелые помидоры и перца красного/пару штук/,ставить на огонь,15мин вскипятить.В баночках разложить маленькие помидоры/я беру сливовые или маленькие,как черри/,перец,пару веточек петрушки.соль и сахар можно добавить или в сок,или в баночку,на 1л банку добавляю 1ч.ложку соли и пол ложки сахара,потом обязательно стерилизую 15-20мин. и все готова!

можно даже без соли и сахара и уксуса, будут естественноего вкуса. Только хранить такие в холодильнике
Юлён@,я на зиму,поэтому соль и сахар добавляю,без уксуса.
Narcho,я тоже на зиму, просто закатка в холодильнике стоит на сааа-мой верхней полке, но для таких естественных помидорок не жалко места (хоть его и нет особо) - зато хоть куда и в пиццу, супы, рагу, гуляшь, просто в салатик с перцем болгарским и такими помидорками к плову и хоть куда. Ну и диетическое получается без излишков соли и сахара.
  С солью и сахаром тоже закатываю, храню в комнате, но сначала съедаются из холодильника и потом уже весной доходим до тех что с солью
Юлён@,а я люблю просто сок выпить 😉
наташа шепелина
Очень вкусный салат из кабачков,никто не догадается из чего сделан,все говорят из капусты.Кабачки:3 кг кабачков,0,5 кг моркови,0,5 кг лука,2 ст л мелкой соли, 1 ст сахара ,1 ст. масла,150 мл 9% уксуса,1 ч. л. приправы для корейской моркови,( можно добавить острого перца) На терке для корейской моркови натереть кабачок,морковь.Лук нарезать полукольцами тонкими.Все вместе соединить,добавить соль, сахар,приправу для корейской моркови,уксус,раст. масло.Все тщательно перемешать.Даем постоять немного.Разложить в стерильные банки залить оставшимся маринадом. Стерилизовать 10-15мин ( 0,5 банки)С горьким перцем получается поострее,нам всей семьей больше нравится с острым перчиком.

Сделала сегодня, в "сыром виде" оочень вкусный))) Посмотрим какой будет, когда постоит немного. Прям похожий вкус как в отделах, где продают разные корейские закуски))
Девочки, а по грибам, по засолке сюда можно задать вопрос или есть специальные темки?
Markisa
Девочки, а по грибам, по засолке сюда можно задать вопрос или есть специальные темки?

))) конечно можно!... грибы - это же тоже урожай, а у некоторых грибы прямо на участках растут )))
krupenichka, ну тогда задам))
Я первый раз в жизни солю/мариную грибы. Муж собрал в вс маслят и волнушек. Маслята замариновала в этот же вечер, нашла рецепт. Волнушки стоят отмачиваются вторые сутки в подсоленной воде, меняю ее постоянно.
Вопрос - как их лучше засолить???
Narcho,Юлён@, спасибо! Попробую оба способа.