17 августа 2016, 03:10
Отмечусь
oxicя приготовила по Вашему рецепту икорку, очень понравилась. И на овощном бульончике сварила супчик, вкуснючий получился!
Той-мама,я делаю икру кабачковую очень просто и вкусно без всякого майонеза и зажаривания уже не первый год.Все ингредиенты кладу на глаз.Примерно 3 кабачка 3 луковицы 3 моркови побольше (если небольшие морковки можно штук5-6 взять).То же с помидорами 3 большие (или 5-6 шт.небольших).Все режу на кубики кладу в мультиварку и ставлю на программу тушение часа на три.(В чашу мультварки естественно наливаю масло подсолнечное перед тушением).Солю,перчу по мере тушения помешиваю.Когда все протушится и станет мягким достаю,кладу в сито вся водичка стекает и я блендером все это взбиваю при этом кладу чесночек.Раскладываю в стерилизованные баночки, закручиваю.Минимум пол года икра хранится.Кстати водичку из под этого дела тоже можно использовать когда суп варишь в зажарку наливаю,в плов можно,в мясо при тушении вообщем много куда можно применить поэтому некоторые ее даже замораживают в морозильнике.Вообщем безотходное производство получается!Мы все любим такую икру и трескаем с удовольсвием! :mrgreen:
Narcho
Осман,когда чистятся овощи,разложить в кастрюлях и от них течет сок.
Мэгги
VAV85, помидоры это тоже на литровую банку рецепт?
Ludmila
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.
3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
Markisa
Маленькая Герда, просто по моему рецепту там их отваривают до умягчения, у меня блендер стационарный, по частям там перекручиваю их потом
Джум
Если кто делал вяленые помидоры в духовке, поделитесь как?
Не купила я ещё сушилку для овощей(((
Markisa
у вас наверно у всех погружной блендер?
Markisa
Mrs.LeDi, я же не варю их до разваривания