Дети74.ruархив форума

Рецепты из урожая

489 сообщений · 208 232 просмотров · стр. 3 из 13
Девчата, готовим Кабачки "Николаевские" (по рецепту от Николая Баскова)
томатная паста-350гр
кабачки-2кг
перец болгарский-3шт
лук репчатый-10шт
помидоры-10шт
уксус 9%-1/2 стакана
масло растительное-1стакан
сахар-1 стакан
соль-3ст.л.без горки
пасту развести водой до об'ема 1л, + сахар, масло, соль и уксус. довести до кипения. запустить кабачеи,порезанные кубиками. через 10мин после закипания добавить нарезанный перец, еще через 10 лук, еще через 10 помидоры. довести до кипения и горячую по банкам.закрутить, перевернуть и в шубу.
выход 7 банок 600-700 гр.
Перечитала всю темку и не нашла рецепта томатного сока.Кто делает на зиму подскажите рецептик пожалуйста :ой засмущали:
oxic, моя мама делает. Спрошу у нее вечером. Но вроде как она его просто отжимает, потом доводит до кипения, вроде солит и в банки закатывает. Всем нравиться. Ну канешь он намного гуще чем магазинный получается.
oxic, а чего там делать то? перекручиваете помидоры, доводите до кипения, кладёте соль,сахар по вкусу.. я потом через сито от косточек ещё пропускаю и всё.. закатываете в банки горячим
oxic,я по другому томатный сок делаю, помидоры режу на крупные кусочки, кладу в толстодонную кастрюлю и тушу минут 15-20, потом протираю через сито со средними ячейками, чтобы семена не пролезали, кожуру и семена выбрасываю. сок с мякотью довожу до кипения и заливаю в простерилизованные банки, закручиваю. соли не добавляю и так хранится хорошо.
Полинес,Лёлик.,Спасибо за рецепты!Поняла.Бум пробовать :mrgreen:
надо тоже сока наделать...
девочки, подскажите как то можно законсервировать баклажаны и помидоры вместе, посоветуйте
Francy, я делала так:
нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см,  обжарить с двух сторон в растительном масле, выложить рядами в глубокую сковороду, каждый ряд посолить, поперчить, можно добавить размельченный чеснок, если любите, затем заливаете томатным соком, чтобы покрыло баклажаны.  Добавляете в сок сахар, соль, перец по вкусу. ТУшить и горячими укладывать в банки, аккуратно слоями.
Обещанные фотки моей тыквы😉

Немного юмора от моих коллег😉))

Strekoza, нормальная такая работёнка, веселенькая, в обед еще и наливають  :lol:
Нат Ка,тссссс))))))))))))))) никому))))))))))
Ага! забыли про темку! С октября 2012 никто не пописывает. Ну тогда я отмечусь:
Скоро пойдет клубника и жимолость, взбить в миксере (клубники побольше, жимолости немного) я взбиваю не до однородной массы, а так, чтобы кусочки попадались на зубок. На 1 литр смеси добавить 300 гр сахарного песку, размешать и по пластиковым одноразовым баночкам. Хранить в морозилке.
Жимолость придает такую пикантность, что никто не может с первого раза определить из чего приготовлено. Вкусно очень
Да, жимолость можно и горьковатую - клубника все исправит  🙂
Девочки, так как сейчас урожай зеленого лука, предлагаю рецепт оладий. Попробуйте! Я добавляла вареное яйцо. Понравилось!  :smitten:
http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/201305/22041009.html/
Девочки подскажите рецепт вкусняшки из смородины, простое варенье уже не едят, а куда ее девать то???
позавчера сварила варенье из розовых лепестков, ну ничего так, ароматное :-)
но я собирала лепестки в  разной стадии - от недавно распустившихся, до слегка отцветающих.
так вот старые лепестки "нежевабельны",
Потом уже прочитала что лучше собирать свеже-распустившиеся и утром.
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))
Красная_ШапТочка, мммммм...ела я такое как-то...вкуснющеее...
Лёлик.
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))

а они жестковатые, и получаются как-бы сухие лепестки в варенье, т.е. не прозрачные.
Хотя в чае с этим вареньем-без разницы какие лепестки, главное аромат отличный
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала?
Пройтись чтоль по улице, пообрывать шиповники у соседей?)))
Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?
Strekoza
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала?

Всё подряд.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?

неее, я сначала сироп варила- из сахара с водой, а как слегка под загустел- закинула мытые лепестки, довела до кипения, остудила, ещё разок довела до кипения, и потом добавила чуть-чуть сока лимона, с чайную ложку может.
сахара у меня было примерно стакана два, лепестков грамм 200-270, не помню точно
neugomonnay,спасибо, надо попробовать, может в таком виде съедят. а то смотрю многовато спеет)))
Красная_ШапТочка, да я думала, что может, к примеру, варишь варенье из клубники, а розовые лепестки как бонус ))))))))))))
Девочки подскажите куда использовать маринованный перец? осталось пара банок с прошлого года и выкинуть рука не поднимается(((( перец по простому рецепту: полоски перца пару минут вренные в смеси уксуса масла соли и сахара. куда теперь его можно использовать, может кто знает в какие блюда его можно приспособить?
валентина82, я бы борщ ими заправляла. Притушить с луком, морковью и томатом и  заправить почти готовый суп.  Если полосочки широкие или длинные нарезать потоньше/покороче.  У меня борщ без болгарского перца не борщ!

Можно и в овощное соте вместо свежего перца.
neugomonnay
ksy74, джем любите?)

пропорции точные не скажу, но соотношение сахара/ягод примерно как на варенье...

1. собираем смородину, споласкиваем водой. крупные веточки я убираю, хвостики у ягод можно оставить..
2. высыпаем ягоды в эмалированную емкость и добавляем воды совсем чуть-чуть. смысл в том, чтобы ягоды, пока сок не дадут, не пригорели при нагревании...
3. ставим на плиту... при нагревании ягоды лопаются и выделяют сок...надо немного потомить, чтобы они стали помягче.
4. берем металлическое сито-дуршлаг (мелкая ячейка) и протираем эту массу (то есть все косточки/кожицы в джем не попадают)
5. добавляем сахар в процеженную массу, доводим до кипения (можно прокипятить минуты 2-3), разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
6. я их переворачиваю вверх дном и под одеяло до полного остывания (обычно если вечером делаю, то утром можно убрать в шкаф))

хранятся при комнатной темпе хорошо) можно на хлеб/тост, в пироги)) морсы кстати тоже делать можно))

neugomonnay, смородина красная или черная?
Интересный рецепт, обязательно попробую, может быть и малину так сделать можно?
neugomonnay
Mrs.LeDi, любая)) смородина имеет желирующие свойства... я делала с черной)
сейчас красная спеет в саду, хочу попробовать..

микаэла, с малиной так не прокатит... там надо для загустения что-то спецом добавлять...

Нужно просто добавить пектин.

А я как-то делала апельсиново-малиновый джем ))) В апельсинах тоже есть пектин, поэтому у меня всё хорошо зажелировалось.
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт
Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:

Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения)
Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне.
Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить.
При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно 🙂
Девочки! В прошлом году мы стали дачниками. Варенье и компоты я варить научилась уже.
А вот как мариновать огурчики и солить их-не знаю и не умею (Стыдно, конечно). подскажите рецептик, чтобы было вкусно и просто, может какие есть  нюансы по засолке-на что внимание обратить...
Заранее буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Vikulinka, Не претендую на первый приз, но много лет делаю так
маринад: на 1 литр воды - 3 столовых ложки сахара, 1 соли, половинку чайной ложки лимонной кислоты.
В стерильные банки (стерилизую в микроволновке или духовке)
сложить огурцы (попки обрезать), залить кипятком, постоять 10-15 минут, воду слить, залить маринадом, предварительно добавив черный перец, душистый горошек, лаврушку чуть, чеснок, кориандр.
Закатать, укутать в одеяло на ночь. Недельку подержать в холодильнике, что бы не повзлетали)))
Потом хорошо стоят дома
Vikulinka,рецепт проверенный годами и покалениями.
Огурци промыть и отрезать "попки". Обдать все огурцы кипятком, потом сразу холодной водой. Процедуру повторить три раза. Расчет на 3хлитровые банки.  Сложить огурцы в банки + 6 листиков вишни, 5 листочков смородины (черной), два зонтика укрока, 2-3 зубчика чеснока. Залить кипятком, дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса (эссенции). Довести маринад до кипения. Залить обратно в банки. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать. После полного остывания убрать на хранение.
что делать из вишни??? я умею только компот...
Коshка
что делать из вишни??? я умею только компот...

Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую.
В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать  металлической крышкой. Открыть  зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)
helixy, спасибо, а то вишни вагон просто, еще бы кто собрал)))
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью пробывала горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.
neugomonnay
helixy, реально вкусная штучка, но скажу сразу: пьется как компотик, но вырубает потом прилично, если дозировку не соблюдать))

Значит, хорошо, что я из самой мелкой посуды дегустацию проводила))
Выходит, и под капроновой крышкой можно? Тоже хорошо.
АлискA, а я никогда баклажаны не вымачивала, зачем? Они тогда всю свою пикантность теряют. А готовлю (не впрок, а сразу на стол) обычные пирамидки, когда  обжаренные колечки баклажанов чередуются с обжаренными же колечками помидоров, между ними чуть смазать майонезом, перемешанным с давленным чесноком,  Сверху можно сыром посыпать, а можно просто  зеленью.
helixy, ну вот не нра моим эта горечь и все тут :uglystupid2: я уж повсякому изгалалась, только икру не делала, может есть рецептик проверенный :coolsmiley:
АлискA
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью пробывала горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.

тещин язык сделайте на закуску и на зиму со свежим укропом и маслом, очень вкусно :mrgreen: