Дети74.ruархив форума

Рецепты из урожая

489 сообщений · 208 232 просмотров · стр. 4 из 13
Коshка
что делать из вишни??? я умею только компот...
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
АлискA, мой рецепт не заготовка, а так закуска
Сбрызнуть противень маслом, разложить баклажаны нарезанные на язычки, можно колечки толщиной меньще 1 см. Немного посолить, слегка запечь в духовке до мягкости, потом помазать смесью тертый сыр-чеснок, еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял, вынуть засыпать зеленью, ну уж если добавите еще и грецкий орех тут уж просто наслаждение вкусом))))))))))
Горечи не чувствуется)))))))))
ой какая темка интересная
Девочки спасибо
klimentina
Коshка
наморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд

напишите рецепт джэма плиз...
helixy
Коshка

Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую.
В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать  металлической крышкой. Открыть  зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)

Как раз зашла и хотела написать свой рецепт наливки )))
Делаю точно также! НО! Закатывать под металическую крышку не надо, это ведь не компот. Закрываете обычной крышкой и ставите в темное место на 3 месяца. Через 3 месяца процеживаете, отделяя ягоды. Наливку разливаете по бутылкам.
Кстати, вишню с этой наливки не выбрасывать! Ее можно заморозить и в последствии добавлять в выпечку, можно кто умеет сделать вишню в шоколаде, а можно и так кушать в умеренных количествах  :mrgreen:
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина  :angel:
AN_G_EL,Солнышко, про вторую серию - интересно)) Я еще думала, что вишня с первого раза в себя достаточно водки впитает, жалко добро выбрасывать..
AN_G_EL, Представляешь, заводим шоколадное фондю, и вот эту проспиртованную вишенку туда - бульк))) Вкуснооо
ДНВ, 10 ягодок и ты на веселе ))))))))

Я ее называю пьяная вишня  😀
у нас на даче в посёлке стало "модно"  :coolsmiley: справляться с урожаем таким образом: покупают большие пивные стаканы, в них кладут свежие ягоды, которые предварительно были перемешаны с сахаром (по вкусу, кому как нравится) и ставят в морозилку.
Спросила, что делают из получившегося: едят размороженными, делаю морсы или кладут размороженные на хлеб с маслом (у посёлке так ещё делают).
Всё хорошо, только какую же морозилку для этого надо... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Малина в собственном соку.

Продукты для малины в собственном соку : 1 кг малины, 400 г сахара. (Я делала сахара  меньше).

Для приготовления малины в собственном соку малину  4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики.

Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке.

Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.
Таааак, алкоголики-тунеядцы )))
и сколько водки надо на 3-х литровую банку с малиной?
Тоже хочу так спиртным побаловаться  :смеется:
MCat, Малину не пробовала, в вишню входит ровно 1 литр))
neugomonnay,ДНВ, спаибо! 🙂

осталось только зелье прикупить )) 
да-да, ровно литр)
MCat,  не меньше литра, точно. В общем, у нас на две  банки 2л+3л ушло 4 бутылки 0,5.
Осспидя, какие мы в ентом смысле продвинутые!)))))))
я как-то давно темку открывала специальную на винно-алкогольную тематику.... ;-) почитайте - может там что интересное
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35704.0.html
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой?
Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
а можно и сок в соковарке
neugomonnay, я всегда делаю очень сладкие компоты. Мы потом разбавляем их.
На 3 литровую банку: до половины яблоки складываю, горсть черноплодки (ну, у меня ладошки большие 🙂). В кастрюлю чуть больше 3 литров воды, сахар (банка 0,5 л до плечиков), даю закипеть. Заливаю в банку, закатываю и в шубу.
neugomonnay, банки заранее стерилизую. Заливаю один раз.
Я обычно по 6 банок закатываю за один раз (если есть такое количество урожая 🙂)
Потом стерилизую крышки и ставлю кипятить воду с сахаром, раскладываю по банкам фрукты/ягоды. Я заливаю - муж закатывает. Я укутываю в шубу.
neugomonnay, я заливаю на 2 раза. И делаю наоборот больше фруктов и  ягод - меньше сахара. Чтобы концентрированный вкус фруктов и ягод был. На трехлитровую банку компота большая кружка (300 граммовая) сахара. У меня ягоды из компота любят больше, чем компот.  :смеется:
Ludmila, neugomonnay, у нас только я лопаю компотности, остальное семейство только компот дует 🙂 мне просто не слопать тогда столько

neugomonnay, сегодня с мамой разговаривала на тему компотов: она до плечиков в литровые банки делала сливы и вишню - получались как венгерские  или болгарские (я маленькая когда была оченно сливы такие любила, но вот никогда не думала, что это мамины)... а вот пропорции сахара говорит те же и заливка на 1 раз
вкуснота :smitten:
neugomonnay, Уже давно стерилизую банки в микроволновке, лениво духовку разогревать - результат тот же))
neugomonnay, не, Оль, не волнуйся)) прикольно смотреть как пузырьки булькают и доставать проще, в духовке чаще обжигалась
neugomonnay,Я на глаз) Ну смотри, ты заливаешь кипящим рассолом, овощи или фрукты температуру понизили, так доведи содержимое банки до кипения, через дверцу микроволновки процесс виден, доставай, закрывай крышкой и укутывай))
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
Лёлик.
Далее, как солю огурцы  (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший  и вкусный.

Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп  зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока.
Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю  пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!!  в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
Катринка
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
Наталина, у меня все банки разные почему-то получаются ))) но близки друг к другу :-)
lora gil
Катринка
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:

да-да, и вкусно!!! В супы добавляю.
Солнышко
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина  :angel:
Как раз сейчас лечусь такой наливочкой из смородины и малины!
Танюша и принцессы
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой?
Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
neugomonnay
Танюша и принцессы, посушить)) она вкусная должна быть в сушеном виде) потом компотики будете варить)
Да, груша вкусная получается, но до компотиков не дожила, моя доча ее за 2 вечера, как чипсы, слопала!
Делюсь рецептом абрикосового сока, может кому пригодится в следующем сезоне.
У меня в саду растут два абрикоса, часть плодов мы съедаем, но так как спеют они дружно, то часть остается для переработки. Пропорции не пишу, делаю на вкус.
Абрикосы делю на половинки, складываю в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу до размягчения. Далее абрикосы нужно протереть через сито (я это делаю на кух. комбайне). Пюре разбавить водой до той консистенции, какая вам нравится, проварить мин. 5-10. Пока сок закипает, начинайте понемногу добавлять сахар (чтобы не "переборщить"😉. В конце варки добавить немного лимонной кислоты и закатать горячим. Сок очень ароматный!

Обратите внимание:
-Добавляя сахар в сок, надо остановится в тот момент, когда вам кажется, что еще немного и будет самое то! Просто когда достанете сок из погреба, он будет слаще, чем сейчас. Точно так же с томатным соком, надо немного не досолить, иначе в результате будет пересолено.
-У некоторых сортов абрикосов горчит кожура, как у слив, это чувствуется когда ешь фрукт. Можно попробовать снять кожицу, чего я не делала.
А вкус сока из таких ягод получается менее терпким, чем свежий плод.
Девочки,  года два назад лежала в больнице и одна женщина рассказывала как она делает из черной смородины вкусную заготовку, не помню как она называется. Большую доску из фанеры смазывает сливочным маслом и на него выливает измельченныю смородину с сахаром тонким слоем, оставляет сушить, потом свертывает рулетиком, режет на кусочки и хранит в банке. Очень говорит вкусно и все любят. Я понадеялась на свою память, но забыла тот рецепт. Может у кого он есть, поделитесь, а то смородина полезная, а дети уже ни в каких видах ее не едят.
Это чудо называется пастилой, рецептов море, и делать ее можно и из яблок и из груш. Я в сушке делала даже из дыни с яблоками и мятой. В сушке можно и без сахара делать.
Наденька-солнышко, спасибо за ответ. Я так и думала, что  это пастила. В инете смотрела кучу рецептов, но ничего похожего не нашла. А вот про сушку задумывалась. Подскажите какая у вас сушка, как долго приходиться сушить фрукты? И вообще выгодно это и вкусно? Подскажите свои рецепты, плиз!