26 июля 2013, 19:13
Коshканаморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
что делать из вишни??? я умею только компот...
Коshканаморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
klimentinaКоshканаморозить, сварить джем, варенье, насушить сделать пастилу и тд
helixyКоshка
Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую.
В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать металлической крышкой. Открыть зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)
Лёлик.Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный.
Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока.
Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
КатринкаНичего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
lora gilКатринкаНичего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
СолнышкоКак раз сейчас лечусь такой наливочкой из смородины и малины!
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина :angel:
Танюша и принцессы
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой?
Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
neugomonnayДа, груша вкусная получается, но до компотиков не дожила, моя доча ее за 2 вечера, как чипсы, слопала!
Танюша и принцессы, посушить)) она вкусная должна быть в сушеном виде) потом компотики будете варить)