Дети74.ruархив форума

Рецепты из урожая

489 сообщений · 208 232 просмотров · стр. 5 из 13
Котлеты из кабачка
Яйцо 1шт.
Фарш куриный (я грудку беру).
Творог 200гр.
Кабачек 1шт.
Перец чёрный молотый.
Чеснок 3 зубчика.
Соль повкусу
Крахмал кортоф. 2стол.ложки.
Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнию жидкость. Чеснокмелко порубить.
Из всех ингредиентов замешать фарш, можно добавить свежей зелени.
Смачивая руки в холодной воде формируем колеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Аппетита.
Маринованные кабачки
Кабачки (молоденькие)овощечисткой 2-3 зубчика.
Растит.масло 100мл.
Винный уксус (простой 9%) 3ст.л.
Зелень петрушки.
Мед 1ст.л.
Соль повкусу.
Перец горошком.
Кабачки нарезать в доль тонкими длинными лентами овощечисткой и дать постоять 30 мин чтоб сок стек. Сок слить. Приготовить маринад: зелень промыть, просушить, порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать дабавить кабачки и мариновать 2часа.
Угощать будите неговорите что кабачки пусть угадают :-)
Девочки, кто-нибудь солит/маринует стрелки чеснока?
У меня чеснока этого.... по всему огороду...вот бы закуску сделать чтоль из него.
Strekoza, я) но не марирую, а замораживаю, потом делаю гарнир.

вот по этим рецептам
http://www.babyblog.ru/user/Milashka90/3014429
Aлександра81, спасибо за рецепты! Будем пробовать, люблю блюда из кабачков! Они уже на подходе!
Strekoza, как вариант- добавить майонез и пропюрировать блендером, возможно посолить(по вкусу)- подавать например с пельменями.
или просто пропюрировать блендером или измельчителем, чуть посолить и  в баночку/в холодильник.
ДНВ
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт
Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:

Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения)
Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне.
Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить.
При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно 🙂

Сори ))) цитирую сама себя, реально попробуйте, классное варенье
ДНВ, варить 15 минут с момента закипания или с момента добавления ягод?
ксюша75,с момента добавления ягод
ДНВ, вот обещанный рецепт вяленых помидоров, количества итальянского солнца у нас нет, готовим в духовке )).
Вот ссылка на рецепт, где пошагово, все представлено:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory

Чтобы ускорить выпаривание жидкости, и меньше держать в духовке, можно подготовленные помидоры (разрезанные на половинки, очищенные от семян) -  хорошо посолить внутреннюю часть и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.
Далее по рецепту, готовим и выкладываем на протвинь, и т. д..
Наталина
Лёлик.
Далее, как солю огурцы  (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший  и вкусный.

Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп  зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока.
Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю  пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!!  в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.

Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо!
отмечусь))
МишкаПанда
Наталина
Лёлик.
Далее, как солю огурцы  (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший  и вкусный.

Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп  зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока.
Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю  пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!!  в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.

Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо!
Тоже хочу так попробовать посолить в этом году.
babochka, я уже попробовала, вкуснота!
наступила жара и снова можно продолжить шашлычный сезон предлагаю вашему вниманию моё открытие в этом году соус ТАР-тар я не люблю покупные соусы поэтому решила попробовать сделать сама.
ингредиенты:
майонез (продвинутые повара используют для основы белый соус)
оливки
огурцы соленые (маринованные тогда лимонный сок  не нужен)
сок лимона немного
чеснок
укроп зелень
петрушка зелень
лук репка и перо

ингредиенты беру не глаз. Все помыть, подсушить, порезать, перемешать соус готов подойдет к рыбе к мясу курице   просто с молодой картошкой тоже объедения. приятного аппетита!
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Ле_ныч

Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать)
девочки, куда используете патиссоны?
Asy83
девочки, куда используете патиссоны?

Мне очень нравятся консервированные патиссоны. Вкуснее огурцов.
lora gil,
lora gil
Ле_ныч

Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать)
, спасибо за рецептик, я тоже просушила в сушилки с солью и базиликом, а потом просто в морозилку. Масло, наверное, надо прокалить? И заливать горячим или остудить?
Ле_ныч, в морозилке мне кажется отсыреют, надо в сухое место
Ле_ныч,Сколько читала,везде написано,что просто маслом залить и в холодильник.Проверим на собственном опыте,если вытерпим,не слопаем быстро) А вкус-то вам понравился?
Asy83,
Asy83
Ле_ныч, в морозилке мне кажется отсыреют, надо в сухое место
, ну так и пусть сыреют, пока потихоньку тырем прям из морозилки (они, кстати сильно то не замораживаются). Думаю, можно просто вынимать из морозилке зимой, заправлять маслицем и угощаться. Это если на скорую руку готовить таким способом и, если объём морозилке позволяет.

lora gil,
lora gil
Ле_ныч,Сколько читала,везде написано,что просто маслом залить и в холодильник.Проверим на собственном опыте,если вытерпим,не слопаем быстро) А вкус-то вам понравился?
, вкус понравился, я вообще томаты люблю в любом виде (кроме варенья), но думаю с оливковым маслицем+побольше травок, будет вкуснее.
Ле_ныч, lora gil, на 13 стр, в 191 сообщении приводила ссылку на рецепт вяленых помидорчиков.
plushka
Ле_ныч, lora gil, на 13 стр, в 191 сообщении приводила ссылку на рецепт вяленых помидорчиков.
Спасибо,я читала,так и делаю,только в сушилке.
Я помидорки режу кружочками и в сушилку. Потом в чистую баночку пересыпая сушеным базиликом заливаю растительным маслом (укладываю плотно).Храню в холодильнике, отлично хранится в течении года. Масло тоже получается ароматным, мы его в салатик или картошечку мммм....))
Неугомонная ©
нашла в инете рецепт яблочного пюре)) сварила чуток на пробу.. очень вкусно получилось) баночку одну под закручивающуюся крышку наполнила) посмотрю как храниться будет))

на 1 кг яблок 100 гр. сахара (можно и меньше)
яблоки почистить и нарезать кусочками) я сложила их в мультиварку, добавила сахар и чуток корицы) сначала на 15 мин на рецепт выпечки (чтобы нагрелось все и сок пустило), потом на 25 мин на тушение)

переложила в другую емкость, измельчила блендером и все))

ах да, можно добавить чуток лимона) сок)

как хранилось? поделитесь плиз
очень нужная темка, решила в этом году попробовать сделать заготовки.
инет рецептам не очень доверяю, а нашим форумчанкам ДА!
положила в закладочки :-)
Можно уже  и  писать) урожай начинает поспевать..Хочу сегодня шарлотку сделать из ревня
Скоро на даче начнут поспевать кабачки.  Несколько лет подряд делаю кабачки в маринаде - очень вкусно. Вот рецепт:
  1,5кг помидор пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 30 минут.  Добавить
  200гр сахара
  200гр подсолнечного масла
  2ст.ложки соли
  200гр уксуса
На дно банки положить чеснок, зелень. Сложить плотно порезанные кабачки и залить кипящим маринадом, оставить на 20 мин. Потом стерилизовать 1л. банку 20 мин.
Melisa,всем хорош рецепт, за исключением стерилизации. Я  тут подумала - а что, если прокипятить кабачки вместе с маринадом - тогда и стерилизовать не обязательно?
helixy,Люб, в микроволновке стерилизовать - милое дело 😉
Тоже буду читать. Стало дело за урожаем)
ДНВ,блин, точно!
ДНВ
helixy,Люб, в микроволновке стерилизовать - милое дело 😉
подскажите как и сколько по времени и какая мощность
наташа шепелина,Почитайте стр 12, мы уже это обсуждали 🙂
helixy, если их кипятить вместе с маринадом, тогда выйдет кабачковая кашица. Весь секрет этого рецепта - хрустящие кабачки в маринаде. Если их хоть немного прокипятить - кабачки теряют свою хрустящесть))) Заметила, что кабачки в консервации довольно капризны. У меня несколько раз взрывались банки с кабачковой икрой, которые я поленилась стерелизовать
Melisa,про кипячение согласна, хруст может и потеряться... А вот икру всегда просто горячей закатывала.
Я перестала даже возиться в последнее время с этой икрой. Так обидно бывало, когда у меня взлетало около половины банок. Стоишь с ней, играешься, жара на кухне, все, вроде, по правилам сделала, а она к Новому году в кладовке салюты устраивает. Что-то мои ее и есть перестали, раньше в первую очередь разметали, а теперь стоит, та, что не взорвалась, до нового урожая. В прошлом году даже не делала. Купила в магазине пару баночек, когда сильно захотелось. В этом, смотрю, завязались кабачки, будет достаточно, наверное, опять икру буду консервировать
Неугомонная ©, а какие на этот салат кусочки? Как просто в салат или покрупнее? Надо попробовать, никогда такой не делала, даже не видела ни у кого. Интересный салат, кисленький, мои такое любят