Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 11 из 39
nadegda.sun, щас гляну географию))) Салавата Юлаева 28, мож нам ближе будет)
У меня муж нашел этот басик в Арсюше, бассейн там не большой, массаж делают перед началом сеанса, а в воде они выполняют различные упражнения, нас пока устраивает, да и сравнивать то не с чем если честно))))))))) Но народу ходить туда стало значительно больше, нежели 1,5 мес назад
Ajgul06,ого, существенно.
Девочки, а когда малыш уже осознанно подарит маме улыбку? У меня тока во сне пока улыбается...а как у вас? Или как у вас было? :смеется:
Mama_Marka
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((

Мы принимали 1мес. Реакции не было. Ты еще не купила? У меня много осталось. Руки ни как не доходят на ДО разместить.
посмотрела бассейн на Салавата Юлаева, тока он в 32 доме))) Ихтиандр, но там еще дороже))) если по ценнику судить... надо сходить посмотреть что и как, но я вспомнила, что мы доче инструктора на дом вызывали из Ихтиандра, когда нам еще месяца не было
Fish-ка
Для получения сертификата на маткапитал, нужно обратиться в свое районное отделение пенсионного фонда.
При себе иметь:
1. паспорт мамы (+ копия)
2. Все свидетельства о рождении детей с отметками о гражданстве (+ копии)
3. СНИЛС мамы (+ копия)

В некоторых отделениях просят еще СНИЛС на каждого ребенка. У меня не просили.

Заявление оформляется на месте.
Через месяц получаешь сертификат.

А в течении какого срока нужно подать заяву? А то я ни как не выбирусь к ним.
Томуся
Девочки, а когда малыш уже осознанно подарит маме улыбку? У меня тока во сне пока улыбается...а как у вас? Или как у вас было? :смеется:

мне кажеца мы уже осознанно улыбались где то в 1,5 мес
Ajgul06
Томуся

мне кажеца мы уже осознанно улыбались где то в 1,5 мес

мы так же
Ajgul06,ой точно, в 28 доме развив. центр (перепутала, сорри)
Анютка_vik, повторюсь что мне нужен урсофальк 7 мл и могу сменяться на памперсы 🙂
Томуся, забирайте. Я живу на пер Чичерина и Кашириных. А что так мало?
А я вообще никакие пособия еще не оформляла... надеюсь если я в течение года это сделаю ничего страшного?
Томуся
А я вообще никакие пособия еще не оформляла... надеюсь если я в течение года это сделаю ничего страшного?

там сроки, ну вообще в идеале до 6-ти мес все оформить!!!! а то че нить пропадет, например пособие на рождение ребенка
Ск
Анютка_vik

Сказали пропить по 1мл 7 дней, это на вчерашней комисси в 1 месяц которая. Я так поняла заведующая сказала типа есть еще немного желтушка и отложила на неделю прививку вторую против гепатита и сказала пропить урсофальк, а он блин тока по 250 мл выпускается. Я до конца недели за городом, сейчас у мужа узнаю сможет ли заехать мы на перекрестке чичерина и 250 л чел живем
Томуся, ну прям соседи! ))) Я весь флакон тогда отдам, вдруг продлят.
Ajgul06, молодец так информативно про пособия написала! :mrgreen:

Надо бы ссылку в первый пост сделать для мам, кто с пособиями этими никогда не сталкивался ну и для остальных как шпоргалка будет
Девочки. у меня молоко почти пропало. сегодня за весь день только 40 гр. я на эту смесь смотреть не могу сплошная химия я без слез на нее смотреть не могу.у меня прям руки не поднимаются кормить ею малыша. . как же можно востоновить молочко?
kira2007, обильное теплое питье, реб постоянно на груди. Апилак хорошая вещь!!
И еще спокойствие, главное - спокойствие!
Ajgul06
Томуся

там сроки, ну вообще в идеале до 6-ти мес все оформить!!!! а то че нить пропадет, например пособие на рождение ребенка

Ajgul06, спасибо! Тогда потороплюсь 🙂 машину до сих пор не могу на учет поставить, как уехала тогда срочно рожать так и все теперь нигде не успеваю :lol:
А мы пресс качать начали. )) Когда столбиком дочь держу, она сесть пытается. )) Лучше бы голову держала, а то так и ленится. (
Томуся, пособие при рождении ре, пособие малообеспеч 220р/мес = надо бы оформить до 6мес ребёнкиных, а губернаторское пособие = не позднее 12 мес ре.
Но в идеале все одновременно оформляют до 6 мес
Анютка_vik,спасибо. куплю сегодня апилакс)
Анютка_vik
Анютка_vik
Томуся, ну прям соседи! ))) Я весь флакон тогда отдам, вдруг продлят.

Анютка_vik, а можно тогда телефончик🙂 Муж сказал заедет
вера270, без прописки отметку о гражданстве не поставят, и без этой пометки не примут документы на мк
Девочки, всем привет)) Вопрос такой - ни у кого нет комбеза на нынешнюю погоду? Размер, конечно, самый маленький нужен, новый покупать не хочу - смысла не вижу - может, кто то продаст недорого?
snouk
вера270, без прописки отметку о гражданстве не поставят, и без этой пометки не примут документы на мк

сегодня отдали доки на прописку малыша, так паспортиска сказала, что надо еще в миграционной службе отметку о гражданстве делать, а то дескать могут не прописать...хотя доки все же забрала. Что это еще за отметка, накой она нужна и где ее собственно штампуют?
вера270, я тоже дочь прописала только когда надо было в школу оформляться
Docch, на эту погоду-это какой? У меня велюр на синтепоне лежит практически новый, премамановский. Размер 56-62.
Девочки,что за отметка о гражданстве и где она ставится?У нас в св-ве о рождении просто написано,что мать и отец гражданка-гражданин России,соответственно ребенок тоже,так ведь?Прописали без проблем в течении одного дня,это на чтз так.
Tanika, на оборотной стороне свидетельства синий штамп и красная печать миграционной службы
airishana, я восстанавливала свидетельство старшей дочери недавно, так нам штамп ставили там же где на прописку документы сдаем. А на младшего еще не делали, сначала некуда прописать было, теперь надо чтобы в квартире был кто то из родителей ребенка прописан, вот муж сейчас выписывается, потом будем обоих прописывать
Нам гражданство вместе с пропиской сделали. В паспортном столе. Никуда не ездили больше.
Оюшминальда, ну вот как раз наверное он и нужен...
Docch
Девочки, всем привет)) Вопрос такой - ни у кого нет комбеза на нынешнюю погоду? Размер, конечно, самый маленький нужен, новый покупать не хочу - смысла не вижу - может, кто то продаст недорого?

Оюшминальда
Docch, на эту погоду-это какой? У меня велюр на синтепоне лежит практически новый, премамановский. Размер 56-62.

И у меня лежит, но не премаман))) тоже практически новый, по размеру на 1-2 мес. Велюр без синтепона на хлопковом подкладе, голубой. Могу выложить фотку, если надо.
В общем, мне нужно, чтобы ре сейчас не замерз... Нам все огромное просто, я не рассчитывала, что малыш будет такой маленький))) На 56 рост было бы идеально... Ну и цена, конечно, имеет значение
Девочки кто с малышами в бассейн собирается - на ДО идет закупка "Умный подгузник" там есть многоразовый подгузник для плавания за 180 р. Я заказала, попробуем.
Fish-ка
Нам гражданство вместе с пропиской сделали. В паспортном столе. Никуда не ездили больше.

Везет вам🙂 А нам сказали в миграционную ехать Ленинского района...Думаю тут все зависит от сознательности паспортистки: ваши - сознательные - сами видимо в миграционную ездят, а наша - "гордая птица - пока не пнешь - не полетит" (у нас с ней конфликт уже был когда я прописывалась год назад, когда она нас гоняла в миграционную из-за того что неделю просрочили регистрацию - хотя она сама просто на работу не явилась в положенное время), вот и сейчас - видимо влом ей ехать самой, вот и посылает нас...
snouk
Tanika, на оборотной стороне свидетельства синий штамп и красная печать миграционной службы
Значит нам не сделали.....Красный штамп поставили в паспорт только.
Ох, я вчера попыталась попасть в ЗАГС - документы отдать... Пришла и ушла - ужас какой то... Народищу тьма, очередина такая... А я с Семой... Так и ушли... Надо тоже делать, да прописывать его тоже, ну и пособия оформлять разнообразные)))
Анютка_vik
Mama_Marka
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((

Мы принимали 1мес. Реакции не было. Ты еще не купила? У меня много осталось. Руки ни как не доходят на ДО разместить.
Я не буду покупать нам отдадут =))) А он вообще помог вам?