Девочки, плиз, скажите какие доки надо для получения пособий, решили все таки оформить :crazy2:
15 августа 2012, 09:42
nit5 Бабушки дедушки помогают? У нас есть одна семейная традиция для детей. Каждый год на день рождения вечерком в небо отпускает малыш шарик-скоко лет столько и шариков. В год 1 отпустили, в 2 года -2 шарика, правда без мамы( мама в то время уже в роддоме со вторым была). Сама я придумала эту традицию 🙂
15 августа 2012, 09:48
nit5, Ксеничку с 2-мя годиками!!!
Fate с 2-мя месяцами!!!
15 августа 2012, 09:52
Katyalis, и правда рукодельница!!! и времени то на все хватает)))) Аленка молодец у тебя, моя то ленивица))))))) полежит немного, перевернется на бок, по гулит и все "берите меня на белы рученьки!!"😉)) но в последнее время замечаю, когда на животик выкладываю, она у меня немного вперед перемещается, типа ползает)))
15 августа 2012, 09:53
Puppa Девочки, кто нибудь получал налоговый вычет на ребенка?
ну так это же просто заменили налоговый стандартный вычет 1000 руб (на 1 ребенка до 2012 г) на 1400 руб. с 2012 г., его не выдают, а просто в з/п эта 1400 не облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% и это тока для работающих!!!
15 августа 2012, 10:00
Ajgul06 аааааааа, вот я ку-ку!!!
15 августа 2012, 10:01
Puppa Ajgul06 аааааааа, вот я ку-ку!!!
вот и я подумала о чем это ты)))))))) потому и переспросила)))
15 августа 2012, 10:05
Puppa, муж пусть напишет заявление на эти вычеты на работе, у Вас же получается 1400*2=2800 не облагаемые, надо тока копии свидетельств о рождении
15 августа 2012, 10:07
Ajgul06 спасибо, тон уже давно это сделал. Я подумала, что их возвращают на руки, как за учебу, квартиру. 🙂
15 августа 2012, 10:09
Puppa, 🙂
15 августа 2012, 10:15
Девочки. кто нибудь знаете телефон невропотолога Просековой Елены Виторовны в частном центре, а то я не могу что то найти темку.
15 августа 2012, 10:20
nit5,с Днем Рождения доченьку!Растите здоровенькими на радость папе и маме! мне тож никто не помогает, как и с дочей впрочем!мама моя умерла,когда дочке моей 9 мес было,только муж и то только когда второй родился,но помогает сейчас хорошо,хоть и говорит,что запал уже кончился,бывает хлыздит,ноя быстренько напоминаю, что больше-то некому помочь...
15 августа 2012, 10:24
vasaro да тяжеловато даются детишки 🙂зато какое счастье!!!
15 августа 2012, 10:33
Fate С двумя месяцами!!! :пятачок с шариком: Как быстро время летит! :рай: :рай:
15 августа 2012, 10:34
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((
15 августа 2012, 10:35
Katyalis,классный. Я потом покажу наш май-слинг.
15 августа 2012, 10:39
Ajgul06,мы уже щас активно ползем, когда выкладываю Левушку на животик, доползает аж до моей шеи.))) Ajgul06 я правильно поняла, еще с работодателя можно получить 1400 руб за ребенка?
15 августа 2012, 10:39
Shustrik, а ты работающая???
1) Областное единоврем. пособие при рождении ребенка на1-го - 2000 на 2-го - 3000 на 3-го 4000 на 4-го - 5000, а при рождении 5-го и последующего - 6000 Доки подаем в Управление соцзащиты по месту жительства: паспорта родителей + копии, свидетельство о рождении на кажд. ребенка + копии, справка с места жительства о составе семьи, информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет и конверт
2) Единоврем. пособие при рождении ребенка 14266,12 если работающие мама и папа, то выплач на работе одного из родителей, а если не работающие оба то в Управлении соцзащиты по месту жительства. Доки: паспорт, свид о рождении + копия, справка о рождении формы № 24, справка с места жительства о составе семьи, свид о заключ брака + копия, труд книжки родителей + копии (для подтверждения отсутствия труд отношений), информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
3) Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за1-м реб - 2674,90 за 2-м реб - 5349,79 если работающая мама, то выплач на работе, а если не работающая то в Управлении соцзащиты по месту жительства. Доки: паспорта родителей + копии, свид о рождении + копия, справка с места жительства о составе семьи, свид о заключ брака + копия, труб книжка родителя + копия (для подтверждения отсутствия труд отношений), справка с места работы второго супруга о не получении ежемес пособия по уходу за ребенком, справка из центра занятости, информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
4) Ежемес пособие для малообеспеченных если доход на одного чела в семье ниже прожиточного минимума, то назначают 220 руб., для детей одиноких матерей и детей инвалидов - 440 руб. Доки: свид о рождении на кажд реб + копия, свид о браке + копия, паспорта родителей + копия, справка МСЭК для детей инвалидов + копия, справка с места жит о составе семьи (действительна 1 мес!!), справка о доходах родителей (обратите внимание не 2 НДФЛ!!!) за 3 мес перед обращением, труд книжки + копии, справка соц защиты о не получении ежемес пособия на ребенка др. родителем по его месту жительства (если прописаны в разн районах), информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
уууууууууууффф... как же долго я набирала при помощи дочи))))))))))))
15 августа 2012, 10:41
ЛЬВИЦА29 Ajgul06,мы уже щас активно ползем, когда выкладываю Левушку на животик, доползает аж до моей шеи.)))
ну так то мы тоже передвигаемся, а я имею ввиду ползать по настоящему!))) с приподнятой попой
15 августа 2012, 10:41
ЛЬВИЦА29, у вас рефлекс, а не осознанное ползанье. Так должно быть.
15 августа 2012, 10:44
ЛЬВИЦА29 Ajgul06 я правильно поняла, еще с работодателя можно получить 1400 руб за ребенка?
нееет, вы их не получаете, это же всего лишь налоговый стандартный вычет!!! т.е. с з/п эта 1400 просто не облагается налогом по ставке 13%!!! при чем у обоих родителей, щас у твоего супруга, а потом когда ты выйдешь на работу, у тебя тоже. На руки их никто не выдает!!!! И вычет делают тока после написания заявления на предоставление этого вычета и еще надо поднести копию свид о рождении малыша
15 августа 2012, 10:45
Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за1-м реб - 2674,90 - это твердая цыфра? Не зависит от ежемесячной суммы заработной платы?
15 августа 2012, 10:47
ЛЬВИЦА29 Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за1-м реб - 2674,90 - это твердая цыфра? Не зависит от ежемесячной суммы заработной платы?
это для не работающих!! а для работающих 40% от з/п
15 августа 2012, 10:54
Ajgul06,40% от всей з\пл или только "белой"?
15 августа 2012, 11:00
ЛЬВИЦА29,
ЛЬВИЦА29 Ajgul06,40% от всей з\пл или только "белой"?
по-моему, только от белой.
15 августа 2012, 11:01
Ajgul06,ой спасибо тебе, все понятно. :smitten: Я не работающая, у мужа ИП, где ему то справку получать, о том, что он не получает пособия? :не знаю: Я уже замучилась, с этими пособиями, представляю, когда начну доки собирать, что будет. Хорошо, что на 1-го ничего не получали 🙂
15 августа 2012, 11:01
ЛЬВИЦА29 Ajgul06,40% от всей з\пл или только "белой"?
конечно белой официальной))))))) при чем есть ограничения: если рассчитывали пособия по новым правилам, то не более 14625,32 в месяц а если по старым то не более 13833,33 в месяц
15 августа 2012, 11:13
Ajgul06,ясно. Спасибушки))
15 августа 2012, 11:16
Shustrik Ajgul06,ой спасибо тебе, все понятно. :smitten: Я не работающая, у мужа ИП, где ему то справку получать, о том, что он не получает пособия? :не знаю: Я уже замучилась, с этими пособиями, представляю, когда начну доки собирать, что будет. Хорошо, что на 1-го ничего не получали 🙂
не за что))) мы старались обе))))))))))) я думаю, что ИП пишет сам себе справки на фирменном бланке с указанием реквизитов - это для пунктов: 3. Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и 4. Ежемес пособие для малообеспеченных а для 2 пункта Единоврем пособие при рождении ребенка - ИП с заявлением и пакетом документов обращается в Фонд Социального страхования по месту регистрации, он же делает отчисления, значит Соцстрах должен ему перечислить сумму этого пособия на р/с
15 августа 2012, 11:17
Ajgul06, еще вопросик, если можно. К рассчету ежемесячного по уходу берется з/п до налога или после налога?
15 августа 2012, 11:20
Fish-ка Ajgul06, еще вопросик, если можно. К рассчету ежемесячного по уходу берется з/п до налога или после налога?
если ты работающая, то оно рассчитывается аналогично пособию по беременности и родам, т.е. в расчет берутся все начисления до удержания налога!!!
15 августа 2012, 11:22
Для получения сертификата на маткапитал, нужно обратиться в свое районное отделение пенсионного фонда. При себе иметь: 1. паспорт мамы (+ копия) 2. Все свидетельства о рождении детей с отметками о гражданстве (+ копии) 3. СНИЛС мамы (+ копия)
В некоторых отделениях просят еще СНИЛС на каждого ребенка. У меня не просили.
Заявление оформляется на месте. Через месяц получаешь сертификат.
15 августа 2012, 11:23
Девочки, а сколько по времени кушают ваши малыши? Я так поняла, что минут 20 нужно, чтобы получить и переднее и заднее молоко, а у меня минут 10 от силы сосет, да и вроде все высасывает, и просит каждые 2 часа ЛЬВИЦА29, а Какаду бассейн почему не рассматриваете? Он же прямо рядом с вами? Там с 2-х месяцев)
15 августа 2012, 11:26
nadegda.sun, а Какаду хороший бассейн?? мы то в Арсюшу начали ходить, потому как там с месяца можно
15 августа 2012, 11:32
nadegda.sun,ой, а я и не знала же) Надо позвонить. Спасибо.
посмотрела, в Арсюше абонемент дешевле получается 8 занятий 1500 руб, а в Какаду 2000 руб за 8 занятий
nadegda.sun, а вы грудь забираете когда ребеночек активно сосать перестает? Или он сам отпускает? Предлагаете ли вы ему грудь повторно?
Все детки по разному едят. У кого на саколько сил хватает 🙂
У меня сынок минут 10 активно сосет, а потом "как бы в полусне" посасывает - именно в этот момент детки хорошо заднее молоко высасывают. И это у нас может продолжаться до 1 часа, особенно если животик беспокоит.
Сигналом, что ре наелся служат следующие моменты: 1. грудь отпускает сам 2. повторно не берет, при этом отталкивается ручками от мамы и ротик "уточкой"
Забирать титю ни в коем случае нельзя!!!
15 августа 2012, 11:47
Ajgul06,я в арсюше не была, но у меня Егорушка ходил в сказочную страну, на территории которого сейчас арсюша и ванну, в которой они купались не сравнить с бассейном в какаду (хотя может все и изменилось). В какаду очень хороший бассейн) Еще очень хвалят бассейн на салавата юлаева 28, там даже массаж делают, вот именно для грудничков))) Fish-ка, спасибо за советы, а мне все кажется, что потом он пустую грудь теребит