Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 12 из 39
Mama_Marka, А зачем его вообще дают??? Что-то я почитываю - не могу понять никак...
Docch, от желтушки нам прописали, сказали что глазки чуть чуть желтенькие и оттенок кожи тоже=((( и медотвод прививки=(( через две недели снова к врачу на контроль
девочки смотрите прикол!!)))

Ajgul06, я в инете видела такие пустышки..ржака...в городе не нашла таких)))))))))
Ajgul06, да уж, прикольно, конечно)) Но я своему не купила бы))))
А у нас тоже вроде желтушка не прошла еще... Но будем ждать месяца и комиссии
а моему мужу понравилась пустышка)))
Томуся
Ajgul06, спасибо! Тогда потороплюсь 🙂 машину до сих пор не могу на учет поставить, как уехала тогда срочно рожать так и все теперь нигде не успеваю :lol:

не за что))) давай успевай 😉 😉 😉

Юленьк@
Ajgul06, молодец так информативно про пособия написала! :mrgreen:

мы с Анечкой старались, оч долго писали))))))))))))))))))
Docch
Ох, я вчера попыталась попасть в ЗАГС - документы отдать... Пришла и ушла - ужас какой то... Народищу тьма, очередина такая... А я с Семой... Так и ушли... Надо тоже делать, да прописывать его тоже, ну и пособия оформлять разнообразные)))

В загс тракторозаводский? Если да, то думаю там теперь каждый день так. Один специалист в отпуске, другой на больничном, и еще одина вакансия открыта, трех человек не хватает, вот и очереди стоят
Девочки, а в очередь на садик еще никто не вставал? Говорят, что сейчас как можно раньше надо вставать.
Oksik80, многие уже встали )) мы как свидетельство получили так и встали, только еще документально не подтвердили
Все. Сил моих нет - не могу понять на что у ребенка дерматит, сыпет и сыпет. Позво к аллергологу запишусь.
Fish-ка,
Fish-ка
Через месяц получаешь сертификат.

А мне второй месяц не дают сертификат, ссылаясь на какие-то проблемы с программой. Сегодня буду жаловаться куда-нибудь, потому как он мне очень нужен.
Puppa,
Puppa
nit5 Бабушки дедушки помогают?
У нас есть одна семейная традиция для детей. Каждый год на день рождения вечерком в небо отпускает малыш шарик-скоко лет столько и шариков. В год 1 отпустили, в 2 года -2 шарика, правда без мамы( мама в то время уже в роддоме со вторым была). Сама я придумала эту традицию 🙂
Хорошая традиция, здорово ты придумала!
Анютка_vik,
Анютка_vik
А мы пресс качать начали. )) Когда столбиком дочь держу, она сесть пытается. )) Лучше бы голову держала, а то так и ленится. (
У меня такая же! Вроде уже на бочок переворачивается, а голова тяжелая какая-то.
Fish-ка,
Fish-ка
Все. Сил моих нет - не могу понять на что у ребенка дерматит, сыпет и сыпет. Позво к аллергологу запишусь.
не гормональная сыпь? у нас до 1.5 месяцев была. Сейчас все прошло. Но для успокоения сходи
Oksik80,мы встали...но еще доки не довезли.
Fish-ка,какая именно сыпь..действительно можеть быть "цветение"?

Девочки.. объясните мне неопытной..как в такую погоду надо одевать ре на прогулку? Как понять что он не вспреет или ему холодно? Я трогаю шейку под затылком. Как воодбще надо одевать ре на прогулку по погоде.
ЛЬВИЦА29,холодно или нет можно понять,потрогав носик,шейку или ручки-ножки,но не ладошки и ступни,т.к. они могут быть прохладными от того,что у деток еще терморегуляция не налажена, а надо повыше потрогать. одевать на 1 слой больше,чем себя.вообще лучше слоями,чтоб можно было что-нибудь снять или надеть по погоде.
в очередь на садик встали уже давно,даже документально уже подтвердили.еще 2 пособия осталось оформить.
vasaro,слои из чего одевать? Вот например как бы ты одела своего ре в такую дождливую погоду и каким одеялом накрыла бы? У нас всего куча а одевать по погоде не умею..я всю боюсь я перегрею ре...так как одеваю как мне кажется тепло.
ЛЬВИЦА29, опираясь на ту погоду какая была с утра, я бы малую одела так: бодик+носочки, дальше человечек (у меня с начесиком) и сверху накрыла бы пеленкой фланелевой. На головку шапочку (у меня обычная тоненькая) и все я бы этим ограничилась
Девочки спасибо за комплименты моему шитью, мне оч приятно. Я обычно мужу хвастаюсь, а ему как-то параллельно. Он мои самостоятельные проектына работе оценивает лучше....
ЛЬВИЦА29,ты сама что оденешь в такую погоду?
Я всегда детей одеваю по принципу-как оделась сама, так и детей. Я не знаю сколько сег. градусов на улице, но вчера вечером мы были в джинсах, снизу носочки, пинетки, футболка, сверху кофта с капюшоном, шапочка трикотажная. 🙂ничем не укрываю.
Mama_Marka
Анютка_vik
Mama_Marka
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((

Мы принимали 1мес. Реакции не было. Ты еще не купила? У меня много осталось. Руки ни как не доходят на ДО разместить.
Я не буду покупать нам отдадут =))) А он вообще помог вам?

Желтуха ушла. На след нед проверочный анализ сдаем.

Ajgul06, бррр... ))

Oksik80
Девочки, а в очередь на садик еще никто не вставал? Говорят, что сейчас как можно раньше надо вставать.

мы встали почти в 1мес

Sapfirka
Анютка_vik,
Анютка_vik
А мы пресс качать начали. )) Когда столбиком дочь держу, она сесть пытается. )) Лучше бы голову держала, а то так и ленится. (
У меня такая же! Вроде уже на бочок переворачивается, а голова тяжелая какая-то.

Ага. Я вот не поймуэто голова слишком тяжелая или мышцы слабые и массаж нужно?? У меня сын пошел раньше, чем сел. Оказалось, что мышцы слабые. Я ему массаж делала, послде него сел. Может тут также? На приеме в 3мес буду приставать к врачу.
У меня для такой погоды велюровый комбез на тоненьком синтепоне, под низ бодик и носочки.
Ух ты, надо срочно бежать вставать на очередь в сад. Может кто знает график работы  в Калининском районе?
Oksik80
У меня для такой погоды велюровый комбез на тоненьком синтепоне, под низ бодик и носочки.
Ух ты, надо срочно бежать вставать на очередь в сад. Может кто знает график работы  в Калининском районе?

сначала тут на сайте http://www.sadiki74.ru/ встань, тут и инфо о времени работы есть
Oksik80, сейчас все с электронной очереди начинают, регистрируют там, и они сразу в ответ присылают - куда подойти надо в какое время и с какими документами, чтоб подтвердить свою очередь.
ЛЬВИЦА29
vasaro,слои из чего одевать? Вот например как бы ты одела своего ре в такую дождливую погоду и каким одеялом накрыла бы? У нас всего куча а одевать по погоде не умею..я всю боюсь я перегрею ре...так как одеваю как мне кажется тепло.

Мы сег вот так ходили: дочь в слипике х/б, шапачке легкой и в конверте теплом, коляска полностью открыта. Когда ветер подняля - подняла капюшон. Дождик начался и стало прохладней - закрыла накидкой колясочной.
Mama_Marka
Анютка_vik
Mama_Marka
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((

Мы принимали 1мес. Реакции не было. Ты еще не купила? У меня много осталось. Руки ни как не доходят на ДО разместить.
Я не буду покупать нам отдадут =))) А он вообще помог вам?

Нам помог, пили месяц по 1мл/день. Стали беленькие-беленькие))) так что я начала называть Тему Беляшиком (в смысле белый, а не пирожок  :смеется: )
Sapfirka
А мне второй месяц не дают сертификат, ссылаясь на какие-то проблемы с программой. Сегодня буду жаловаться куда-нибудь, потому как он мне очень нужен.

Когда я получала, тоже такая проблема была, видимо она так и не решена. На приеме когда писала заявление о распоряжении средствами МК, при мне специалист разговаривала по тел с др.районом. Обсуждали эту программу. На вопрос: "У тебя еще не возмущаются?" Ответ: "Пока ждут. Начнут возмущаться придется вручную печатать". Вывод - повозмущайся, желательно до начальника дойти районного ПФР. Нам тоже был очень нужен (ипотека), возмущалась по тел, через неделю пригласили забирать. То ли программу сделали, то ли связываться не хотели.
Katyalis
ЛЬВИЦА29, опираясь на ту погоду какая была с утра, я бы малую одела так: бодик+носочки, дальше человечек (у меня с начесиком) и сверху накрыла бы пеленкой фланелевой. На головку шапочку (у меня обычная тоненькая) и все я бы этим ограничилась

Мы сегодня ходили в х/б слипе, сверху кофта теплая и джинсы, тонкая шапочка трикотажная. Не замерз и не вспотел.
Анютка_vik,конверт насколько утепленный?
ЛЬВИЦА29
Анютка_vik,конверт насколько утепленный?

Мммм... На тонком синтепоне, с капюшоном.
Анютка_vik,есть у нас такой.
ЛЬВИЦА29

на такую погоду я прикупила комбезик сверху ворсик лёгкий синтепончик и х/бшка к телу, под него лёгкий трикотажный слип можно пододеть, плюс шапочка трикотажная лучше чтобы ушки были закрыты завязочками. Комбезы бывают ещё велюр или флис сверху и на синтепончике тоже. Укрывать вроде даже и не требуется, я не укрывала одеялками, ну если только сомнения есть то лёгким флисовым пледиком можно
Девочки, вроде раньше обсуждалось, но не найду сейчас) Какие переноски вы  используете? Слингом с кольцами я так и не научилась пользоваться со старшим, интересует рюкзаки или эрго-рюкзаки и именно их использование в осенне-зимний период на улице. Вот про такой Рюкзак-кенгуру "Ba*byAc*tive L*ux Light", кто-нибудь что-нибудь слышал?Он так-то страшненький, но недорогой и написано про него столько хорошего, прямо волшебный, где-то подвох кроется?
Юленьк@,ясно щас поедем купим комбезик.
nadegda.sun,я заказала сшить по моему инд заказу на ДО май-слинг который потом перешивается в слинго-рюкзак.

Девы... а деток на улку пеленаете и дома пеленаете?
ЛЬВИЦА29, ты ж написала у тебя конверт есть, так его тож можно если он не сильно тёплый
вообще ре одеваешь примерно как себя - я вот например одела бы в такую погоду джинсы+с рукавом или без футболку+курточку лёгкую типа ветровочной на синтепончике
так же и ре получается в слипе под низ и сверху комбезик (или конверт) только он ещё лёгкий, он как бы больше тряпочный (на холодную осень другие потеплее идут).
Если в одеялко заворачиваешь или в конверт можно запеленать, получше спать ре будет, а в комбезе не пеленала я
ЛЬВИЦА29,кинь, пожалуйста, ссылку где заказала и где про него читала? или ты по совету чьему-нибудь?
nadegda.sun,http://objava.deti74***.ru/index.php/topic,125015.0.html
Тут девы и насоветовали.
Я хотела американский брать эгро но он дорогущий жуть какой.
Я не пеленаю, и в РД не пеленала совсем. Не нравится мне, когда ре в оковах этих лежит
Docch,а ручек своих не пугается? Не просыпается когда спит?
Хочу заказать подгузы - забыла, какие лучше.. Мериес, да??
ЛЬВИЦА29, нет, мы спим абсолютно спокойно, зато уже и на бок поворачиваемся самостоятельно)) Руками машем, когда играем - но там весело ре просто, мне кажется
Docch,а Лефкин от ручек просыпается...тычет ручками  глазики...или пеленки или рубахи с закрытимы на глухо руковами.

Девочки..можно в первый месяц кушать отварную говяжью печень мне? Не пронесет ребенка?