Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 33 из 39
Анютка_vik,молодчинка доча,работает и приговаривает,болтушка такая!
Mama_Marka
Docch
Всем доброе утро)) Я совсем перестала высыпаться - мелкий кряхтит постоянно практически(( Уже не знаю, что делать...
к нас под утро так же, кряхтит и вошкается, так и спим, одним глазом, я то кормлю, то соску предлагаю, то к себе на живот ложу, то качаю....
у нас все один в один
Анютка_vik, такая хорошка. прям ведь ползет))) умница. и голова скоро добавиться)
vasaro
Анютка_vik,молодчинка доча,работает и приговаривает,болтушка такая!

О! Болтает - это для меня в новинку. Сын в 1мес уже гулил во всю, но не так четко, что-то свое выдавал. Так говорить только сейчас начал. Надуюсь, что дочь вовремя заговорит. ))
Fate, спс ))
Анютка_vik, какая она у вас молодец, прямо ползти пытается)))
девочки..а что вы под бюстик подкладываете ??? я что не подложу все протекает))))))))))особенно ночью
Полька,спс ))
Мила_я, я спец вкладки кладу. ))

Мы пошли на взвешивание. Так интересно сколько мы прибавили. 🙂)
Приехали мы с поликлиники...в итоге ни прибавили ни выросли. Капец какой то..ре на груди кушает хорошо (но срыгивает часто)..покаки пописы в норме...спит всю ночь с 12-ти до 5 6 утра.
Растроилась капец как...Звонила специалисту по ГВ...объяснила проблему..сказала перезонит даст рекомендации.
Врачиха сказала в пятницу даст весы чтобы мы провели контрольное взвешивание до кормления и после кормления. А я считаю что это снова совковский метод ...ребенок ест неравномерно..может в одни сутки мало покушать на другие много....точно так же прибавка
...эти взвешивания не информативны.

Ре в роддоме вес потерял 300-400 грамм..щас весит столько же сколько при рождении 3650 кг...врачи этот вес... который он набрал 300-400 грамм не учитывают.

У кого нить так было с весом и ростом?
Девочки, привет. У нас колики начались, всю ночь пропрыгали вместе с папой напару, в дежурку сбегали, купили эспумизан. Заснули наконец. Днем вошкается-кряхтит...В общем, ну руках постоянно. Сейчас вот тож левой рукой пишу, на правой Полина.
Насчет прокладок для груди-я в форте одноразовые заказывала, потом авентовские купила тканевые, там 6 шт, закидываю в машинку с пеленками вместе, удобно.
Девочки, кто знает, срыгивает ляль, когда норма считается?

Девочки, милые спасибо еще раз вам за ваши советы, за вашу поддержку!!!
У меня температура пока держится, сбиваю парацетомолом. Сегодня звонила Маргарите, она сказала что у меня гиперлактация (отсюда все мои проблемы) и дала четкие инструкции на эти сутки. Если станет хуже или без изменений, то  завтра позвонить ей и она скажет что дальше делать
ЛЬВИЦА29, как так не вырос, странно. А на фото мне кажется он округлился по сравнению с роддомом.
snouk,вот и я вижу что и округлилс и тяжелее стал. Да пошли они там все лесом. Ре все хватает..слушать буду Маргариту и ее рекомендации. Жду ее звонка.
ЛЬВИЦА29,а на вид вы крупненькие.Унас такая же была в месяц история,кушали,какали,писали,а прибавили всего 200 гр,и пугали нас всякими ужасами,но пришлось смесь добавить,теперь весим 3890,почти 700 гр за 2 недели.Анютка у меня грудь сосет,а потом как бы не довольно пищит,мне кажется ей или не хватало молока или не жирное было.Но у нас еще желтушка была,поэтому нам просто необходимо было набирать вес.Давайте,не расстраивайтесь,нужно просто узнать причину не набора.
ledi0305,смесь я катагорически давать не буду!!!
ЛЬВИЦА29, насчет роста еще понятно-некоторые детки по см всего прибавляют, некоторые по 3. мож, в рд неправильно померяли, не страшно. а вот насчет веса- странно как-то, да.  :uglystupid2:
Mindal,да дурдом.. ре прям тяжее стал я же чувствую.
Про срыгивания...
Вообще-то это не совсем норма. Срыгивания говорят о наличии неврологических проблемок или о сбоях в функциях жкт.
Просто это сейчас почти у всех деток есть, поэтому педиатры внимания не обращают.
Веня у меня срыгивать начал только последнюю неделю - связываю с тем, что исследовать мир вокруг себя начал. Перевозбуждается похоже.
у меня как свекровь придет-капец просто. то молока у меня не хватает, то оно нежирненькое то я не ем нифига, вот у ре и животик болит! я скоро бросаться на нее начну. итак уже резко говорю ей, не стесняясь-ничего мне про молоко мое не говори. протсто обрываю на полуслове, как объяснить ей, что не надо каждый день к нам ходить-не знаю. не понимает человек .амеков, напрямую скажу-обидится поди еще. устала я от ее визитов. то я в ванной-"я иду к вам" то я спать собралась-днем! после бессонной ночи-"я у подъезда уже" рррррррррррррр!!!!!!накипело уже.
ЛЬВИЦА29, где-то криво померили, мне кажется.
Мы тоже по ночам кряхтим, ножками сучим. Сейчас пьем курс эспумизана, полегче стало. Сегодня ночью вообще приходилось будить его чтобы грудь пососал. Часто на маме спим, так легче ему животик пригревается, расслабляется.
Пробовали плантекс, с первого же раза Николай все молоко фонтаном срыгнул, больше пробовать не стали ((( не пошел он нам видимо. Если кому надо отдам, из упаковки только один пакетик использовали
Mindal, попроси мужа а ней поговорить. В моем случае это помогло.
ЛЬВИЦА29, а весы простые дома есть? я сама взвешиваюсь, потом с Полинкой, вижу, что прибавляем. правда как там в больнице будет, пока не знаю.Fish-ка,нам в рд неонатолог одна говорит, уколы пропишу, другая-ну это незрелость жкт, пройдет. потом та первая посмотрела количество-говорит, немного, не будем уколы делать. а дома мы нормально так срыгиваем. пидиатр была, говорит, перекармливаешь, забирай грудь. ниче не забираю, сколько ест-столько и даю.
snouk, а нам эспумизан не пошел. У меня ребенок после него дня 3 беспокойный и не какает 🙁
Fish-ка, он считает, что это фигня, она ж помогает. а если надавить и внушить, что она напрягает меня-он ей в лоб так и скажет, нет дипломатии никакой. мужская логика. сухо и по делу. но внучке-то бабушка нужна, чем больше человек любят-тем лучше. это меня только напрягает. вот и кручусь-и так, и сяк намекаю. сегодня сказала, что к моей бабушке идем в гости. а завтра мама моя приедет. реально так и есть, а потом придумывать буду причины, чтоб через день ходила. и время оговаривать заранее. не люблю я такие сюрпризы сейчас. придется хитростью направлять, как мне надо, ругаться не хочу, ну раз не понимает человек, буду контролировать.
все, пошли мы гулять, поспали назывется. 10 минут-уже прогресс.
Mindal,у меня доча первый месяц сильно срыгивала,иногда даже мне казалось,что она срыгнула все что съела.Невропатолог  прописала нам пропить Элькар месяц,мы пили,но иногда,если честно ,забывала давать.Педиатр назначал Мотилиум,тоже пили через раз.Сейчас срыгиваем редко,и не так много.В основном всегда воздух выходит.
ЛЬВИЦА29,соглашусь с Fish-ка,тоже считаю что неправильно измерили где то.Хоть какая то но прибавка должна быть.
У меня старший срыгивал много, набирал мало. Младший вообще не срыгивает, набирает в весе хорошо. Не знаю как то это связанно между собой или нет. :не знаю:
Shustrik
У меня старший срыгивал много, набирал мало. Младший вообще не срыгивает, набирает в весе хорошо. Не знаю как то это связанно между собой или нет. :не знаю:
мы вот много срыгивали,но прибавка хорошая была.
Насчет колик,мне кажется,что эта беда прошла нас стороной.Особого беспокойства не наблюдала из за животика.Я в качестве профилактики давала плантекс,а купленный Боботик нам даже не пригодился.
А мы сразу весы купили, сейчас прибавка 800 гр (от рожденной массы), а если от потери веса в РД - то кило уже есть... Я все время контролирую, да и взвешивала, сколько съедает за раз...
Mindal

Девочки, кто знает, срыгивает ляль, когда норма считается?

Мы сегодня были на комиссии месячной - нам невролог сказала, что если ребенок срыгивает сразу после еды - это норма, но говорит о том, что он переел, а вот если между кормлениями - это уже надо смотреть. Но мы - ттт - только после еды срыгиваем, т.к. едим много, остановиться сложно бывает🙂
А я сходила в соц защиту, взяла документы на пособия... Целую кучу заявлений выдали для заполнения, да еще и на каждую кучу ксерокопий... Жуть, короче
Docch, нда-а-а бюрократия у нас в стране никуда не делась!
А еще раздражают часы работы всех этих заведений и очереди!!!
Мне повезло, народу было 2 человека)) В общем, по поводу 50 тысяч за третьего ре - только после трех лет, только малоимущим, только на учебу детей или оплату услуг - называется это областной материнский капитал, девочки)))
Docch,, а адрес подскажите соцзащиты и часы приема. Мы еще ничего не оформляли. И еще, если я не работаю, а муж ИП, кто должен получать пособия?
А мы сейчас сбегали в паспортный стол с детьми. Хорошо что он в нашем доме прям, а то я бы не осилила поездку куда то. Получили паспорта и свидетельство с пропиской и регистрацией, и сразу ребенка вписали в паспорта и ему печать поставили о гражданстве. Теперь надо документы на материнский капитал делать
Maryanna, я на ,ЧТЗ живу... Артиллерийская 106, пн-чт 8,00-17,00, перерыв с 12-13,15. Пт - до 16 часов вроде работают...
Про получение - я оформляю на мужа только одно пособие - федеральное, он получит на работе.. Все остальные - мама получает, по идее... Я тоже не работаю
ВеснуSHка, если надо еще телефон стоматолога могу подсказать принимает на ост. Аврора
ЛЬВИЦА29, ты ночью корми буди ре... не будешь ночью кормить загубишь лактацию, и смотри чтобы все молочко кушал ребеночек и переднее и заднее...а еще надо было попросить чтобы на других весах перевесили так на всякий случай))  ты сильно не нервничай а то и ребенок будет нервничать наши врачи любят всяко потерорезировать(((
ЛЬВИЦА29,пусть весы свои выбросят, только нервы портят мамочкам(((
Mindal
у меня как свекровь придет-капец просто. то молока у меня не хватает, то оно нежирненькое то я не ем нифига, вот у ре и животик болит! я скоро бросаться на нее начну. итак уже резко говорю ей, не стесняясь-ничего мне про молоко мое не говори. протсто обрываю на полуслове, как объяснить ей, что не надо каждый день к нам ходить-не знаю. не понимает человек .амеков, напрямую скажу-обидится поди еще. устала я от ее визитов. то я в ванной-"я иду к вам" то я спать собралась-днем! после бессонной ночи-"я у подъезда уже" рррррррррррррр!!!!!!накипело уже.

ООО прям про мою свекровь.у меня старшая отказывалась грудь сосать. так она мне сразу сказала. что у меня молоко горькое и ходила каждый день. потом поговорили с ней хорошенько....сейчас не ходит.
По поводу срыгивания у меня дочь долго срыгивала искали кучу причин. потом попали к хорошему невропатологу.она нам таблеточки выписала.после них я забыла про срыгивания.Марк сейчас тоже срыгивать начал невролог нам назначала пантокальцин и элькар.
От коликов мы пьем боботика.Марго мне много интересного про Плантекс рассказала. вообщем давать я его перестала. А вообще с дочей нам хорошо от коликов гимнастика на мяче помогала . вот как нам месяц будет бум заниматься.
Анютка_vik,доча умничка))))