Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 37 из 39
ЛЬВИЦА29, мы тож к нему скоро пойдем, щас его указания выполним все)))
Ajgul06,хороший дядька? А почему он бесплатно принимает? К нему большая очередь? А ты где сама его нашла?
ЛЬВИЦА29, а что сказал педиатр почему малыш вес не набирает? У меня у двух подруг так было, в одном случае - брали молоко на анализ и оказалось, что молоко "пустое", т.е. непитательное, после чего она там определенную диету блюла, но, увы, все равно, пришлось перейти на смеси, т.к. это не помогло. А во втором случае, маму с малышом чуть ли в не в тот же день в больницу положили, оказалось, что малыш не усваивает материнское молоко, но в этом случае - ей удалось это как то преодолеть и в результате кормила ребенка аж до двух лет. В любом случае, надо послушать что скажет врач,а потом уже корректировать их рекомендации по своим взглядам. Но слушать какого там специалиста по ГВ так беспрекословно в таком случае я бы на вашем месте не стало, она же не врач все таки... ИМХО...
ЛЬВИЦА29
Ajgul06,хороший дядька? А почему он бесплатно принимает? К нему большая очередь? А ты где сама его нашла?

дядька хороший, к нему еще лет так 11 назад мой муж ходил со своей первой дочерью (у нее дцп было, вроде и Плеханов его разглядел), он им оч сильно помог
airishana,педиатр в деской поликлинике ничего толком не сказала. Сказала взять весы у них в пятницу и отслеживать вес до кормления и после кормления. Хотя это не правильное решение-ре может один день много покушать в др день мало.
Выписала анализ на дизбактериоз - сдали.
Все!!! Взвесили..померили...какитесь..следующие.
Я к своему педиатру обращусь.
Специалиста я буду слушать тк она граммотная и здравомыслящая мать двоих детей!Она мне помогла в роддоме научить сына прикладываться к груди...научила техникам прикладывания...много полезного и умного сказала. И я была на ее курсах и прибывала в полном восторге как она читает лекции. Опыт у нее не маленький..свое дело  она знает. :mrgreen:
ЛЬВИЦА29, если в поликлинике пассивный педиатр, правильно, сходите к своему проверенному)
А то что специалист по ГВ мать двоих детей, увы, далеко не показатель, вспомните хотя бы судебное дело курсов "Колыбелька" (если мне изменяет профессиональная память), когда одна такая многодетная мать, пропагандистка домашних родов и специалист по ГВ и раннему развитию детей, своими "знаниями" загубила несколько детей. Тфу, надеюсь что это не про этот случай, ттт..
airishana,не видела и не слышала про это судебное дело....
ЛЬВИЦА29
airishana,не видела и не слышала про это судебное дело....

http://medportal.ru/budzdorova/child/1510/
первое что нашла, в свое время очень нашумевшее дело.
Ajgul06, ЛЬВИЦА29,девочки,а можно и мне координаты Плеханова.
выскажусь в защиту консультантов по ГВ: они все делают в соответствии с современными рекомендациями ВОЗ, а вот педиатры в поликлиниках, к сожалению, очень часто этими рекомендациями пренебрегают. просто 50  лет назад несколько иные взгляды были на ГВ и на уход за ребенком вообще, а педиатры продолжают настаивать на допаивании и кормлении по режиму(((( хотя на бумаге все прошли курс помощи молодым матерям в поддержании лактации, и этот курс полностью соответствует тому, что рекомендуют специалисты по ГВ. Я об этом еще до первого декрета разговаривала с главным педиатром областной больницы, для программы о детях интервью брала.  
Кстати, насколько я знаю, именно Маргариту  из областного минздрава в свое время приглашали читать лекции нашим педиатрам.

airishana, вот о пустом молоке тоже байки педиатров. они его проверяли как? молоко в начале кормления и через 10-15 минут после начала кормления обладает разной жирностью, в самом начале оно как вода, чтоб ребенок жажду утолил, а потом становится гуще и жирнее. исследований на этот счет уйма была. а молоко на анализ наверняка первое брали, доцедиться до заднего молока сложно, только хорошим молокоотсосом и тоже надо минут 15 сцеживать.
airishana, я в действиях консультанта по гв ничего "такого" не вижу.
Она всего лишь дала рекомендации по правильному прикладыванию - это очень важно и педиатры этому не учат.
И дала рекомендации обратиться к неврологу.
Она же никаких медикаментов и процедур не насоветовала!

А педиатры наши, дааа...
девочки, о хороших неврологах. кроме Плеханова, который главный по городу, есть еще Громова и Просекова, первая, по-моему, зав.кафедрой детской неврологии, вторая - ее ученица, они на ЧМЗ принимают. ну и Масленникова - главный детский невролог области, она еще в Фамилии принимала раньше, но запись к ней была на несколько мес.  вперед. здесь тема есть о детских невролгах, там много явок-паролей.
В свое время с сынулей пришлось побегать. От себя могу рекомендовать Громову: каждый прием у нее по часу длился, она очень скрупулезно осматривает, лишних препаратов не назначает, но и проблемы не пропускает (у нас было 2 курса разных медикаментов). Масленникова Федю смотрела почти сразу после рождения, мы тогда в областной детской больнице лежали, тоже очень много дельного сказала тогда, но больше мне так и не удалось к ней попасть. Ну и про Плеханова с Просековой тоже много хороших отзывов.
kira2007
Ajgul06, ЛЬВИЦА29,девочки,а можно и мне координаты Плеханова.

Плеханов Леонид Александрович - главный невролог города, профессор, врач высшей категории. Принимает в 14 поликлинике, ул. Коммуны 125, запись по телефону 265-25-58
cosy, Fish-ка, соглашусь с Вами девочки про педиатров - для меня это наболевшее. Посмотрим какого педиатра щас за нами прикрепят
cosy, Меня тоже бесят их совковые таблицы ни раз говорила нашему педиатру, что дети все разные)) ну это она и сама наверное понимает.
Хочу сказать, что моя дочь набирала на смесях ровно столько же сколько на ГВ. Особых скачков в весе не было. Меня тоже это убивает "не жирное молоко"...  пустое)))) а мн е с ходу правда не наш педиатр с соседнего участка заявила про то что у меня какая то там недостаточность раз грудь маленькая)) прям с ходу)) маленькая это 4 размер был, по крайней мере лифчик этого размера носила))
Конечно, нужно послушать участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал. Послушать-и начать кормить ребенка чужеродной для его организма пищей. Извините, конечно, но еще ни один поликлиничный педиатр не дал таких рекомендаций, чтобы сохранить ГВ.
А "пустое молоко" и "ребенок не наедается" . . .без комментариев. Можно и не обращаться к специалистам по ГВ, но вот читать на эту тему (и не только на эту) очень полезно.
За то в поликлиниках весят классные плакаты по рекомендациям ВОЗ)) и как полезно грудное молоко)) и та же педиторша с соседнего участка чуть ли не с 3х месяцев прикорм советовала вводить  и свекровь прямо так яро была за это вспомню умора.. к чертям их гнать от туда  надо, молодежь брать на их места,но  опять  ни кто не хочет на такие ставки... рыба гниет с головы жаль, что это  не знает главный педиатр области :-|
а я тут на сайте одном читала, что приглашают педиатров на з/п 30000 руб. - разве это мало??? я думаю молодым специалистам можно было бы потрудиться за эти деньги, тем более они уж не совсем маленькие
Оюшминальда
Конечно, нужно послушать участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал. Послушать-и начать кормить ребенка чужеродной для его организма пищей. Извините, конечно, но еще ни один поликлиничный педиатр не дал таких рекомендаций, чтобы сохранить ГВ.
А "пустое молоко" и "ребенок не наедается" . . .без комментариев. Можно и не обращаться к специалистам по ГВ, но вот читать на эту тему (и не только на эту) очень полезно.

а почему вы решили, что все педиатры обязательно пенсионно-совкового возраста?🙂 не разу молодого педиатра не видели?🙂 (что собственно и понятно с нашими з/п для врачей).
А во-вторых, все врачи проходят повышение квалификации очень регулярно (я знаю что говорю), и все эти "новшенства" они знают и книжки читают, просто "фильтруют" все это через свой опыт. Я не защищаю всех педиатров - бывают реально еще те "кадры" (как в любой профессии), но огульно на всех вешать ярлыки, что они ничего не понимают, т.к. "участкового педиатра, который учился во времена СССР и больше с тех пор ни одной книжки не прочитал" - это по крайней мере кх-кхе недальновидно🙂
Ajgul06
а я тут на сайте одном читала, что приглашают педиатров на з/п 30000 руб. - разве это мало??? я думаю молодым специалистам можно было бы потрудиться за эти деньги, тем более они уж не совсем маленькие

Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно)🙂)
airishana
Ajgul06

Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно)🙂))

ну возможно)))
просто там писали от имени администрации поликлиники и типа такая сноска, дескать звоните в отдел кадров, мы будем вам рады!!!
airishana
Ajgul06

Я тоже слышала много раз что педагогам з/п повышают, за те пять лет что преподаю - на себе ни разу не ощутила (зато слышу в "новостях" регулярно)🙂)

Не могу промолчать! - Я вас умоляю, девченки!!! Я же уже писала, когда мы еще все в "беременной" темке были, что когда я заведовала отделением хирургической реанимации в детской областной , вырабатывая 260 часов в месяц ( это 5 дней в неделю каждый день + штук 10 дежурств) + постоянные выезды по санавиации по области - больше 26 тыс. в месяц я не получала. Так что не верьте вы этим байкам про 30 тыс -за эти деньги надо жить на работе круглосуточно 30 дней в месяц не видя ни дома ни семьи.
А по поводу педиатров согласна: сложно сейчас найти  хорошего, но возможно. Благо, что сейчас не обязательно именно на свой участок ходить, можно выбрать врача. Я со старшим хожу на соседний участок, к своей бывшей одногруппнице, точно знаю, что она и в институте умницей была, и сейчас очень грамотный спец.
airishana, недальновидно слушать рекомендиции врача, который настроен на  то, чтобы ребенок набирал вес, согласно табличке. И не важно, на ГВ или ИВ он наберет этот вес.
Сама наблюдаю детей у частного доктора, так как ни разу не общалась с участковым педиатром, который "читает книжки", по ГВ в том числе. Не исключаю, что бывают среди них и профессионалы, которые, кроме курсов, самостоятельно повышают квалификацию.
И не зная, по каким стандартам работают консультанты по ГВ, я бы не стала заведомо обвинять их в шарлотанстве.
Gera74, мы какое-то время делали также-наблюдались на соседнем участке у хорошего доктора.
Но на вызов по болезни придет все равно участковый врач, закрепленный за этой территорией, а не тот который нравится.
А по скольку со старшим мы к педиатру обращаемся только при болячках, то и смысла в этой схеме нет.
Последний раз вызывала врача домой из платного центра.

Gera74,Вы доктор? как-то я пропустила))) Я тоже, кардиолог только))) приятно здесь встретиться с коллегой)))
cosy
выскажусь в защиту консультантов по ГВ: они все делают в соответствии с современными рекомендациями ВОЗ, а вот педиатры в поликлиниках, к сожалению, очень часто этими рекомендациями пренебрегают. просто 50  лет назад несколько иные взгляды были на ГВ и на уход за ребенком вообще, а педиатры продолжают настаивать на допаивании и кормлении по режиму(((( хотя на бумаге все прошли курс помощи молодым матерям в поддержании лактации, и этот курс полностью соответствует тому, что рекомендуют специалисты по ГВ. Я об этом еще до первого декрета разговаривала с главным педиатром областной больницы, для программы о детях интервью брала.  
Кстати, насколько я знаю, именно Маргариту  из областного минздрава в свое время приглашали читать лекции нашим педиатрам.

airishana, вот о пустом молоке тоже байки педиатров. они его проверяли как? молоко в начале кормления и через 10-15 минут после начала кормления обладает разной жирностью, в самом начале оно как вода, чтоб ребенок жажду утолил, а потом становится гуще и жирнее. исследований на этот счет уйма была. а молоко на анализ наверняка первое брали, доцедиться до заднего молока сложно, только хорошим молокоотсосом и тоже надо минут 15 сцеживать.
Вот почитала и думаю теперь,доча то моя по 15 минут не висит на груди,начинает сосать одну грудь,потом другую,на все уходит минут 10.Получается,что до заднего молока,того самого,жирного,она и не добирается?Или у всех по разному по времени?
Tanika, у меня сын от 20 минут до часу титю сосет. Иногда с перерывами - отдохнет и дальше насасывает.
Вторую давала когда криз был, но после этого были скандалы при возврате на одну грудь. Т.к. ему понравилось что течет легко, работать не надо. Переднее молоко легко бежит, а заднее постараться пососать надо.
Скорее всего доча у вас только переднее молоко съедает.
Хотя есть детки-барракуды, которые за 15 минут все съедают.
Но они достаточно редко встречаются.
а мы не какаем третий день ((( только пукаем, да так вонюче
snouk, вы на ГВ? Беспокоит животик? Попробуй чернослив покушать, нам помогает.
Оюшминальда, на грудном, беспокоит видно что тужится, плачет иногда, попукает вроде полегче станет... Попробую, надо купить.
Спасибо!
snouk, беспокоить и газики могут. Попробуй сухофрукты. Запарь их кипятком (чернослив и курагу), скушай и выпей водичку. Слабит хорошо. Если не поможет и малыш беспокойный будет-можно газоотводную или свечку глицериновую. Это в крайнем случае, конечно.
Ajgul06,не отвечает никто по тел. у Плеханова. Есть еще телефоны?
cosy,можно контакты Громовой..Просековой узнать?
Tanika,да.. Ваш ребенок выпивыет только переднее молоко...меняйте грудь через 3 часа.
Оюшминальда, может и газики дают больной спазм. Просто привыкла что каждый день не по разу какал, а тут раз и третий день ни-ни
Фсем доброго утра!! А я вчера не выдержала и положила ре спать с собой... Мы выспались наконец то!! Я оказывается, так устаю прыгать туда-сюда... Но опять же, не хочу приучать его к нашей кровати... Вот просто раздрай такой.... Мы тоже пукаем и пукаем и кряхтим и тужимся... Шумный мальчик, в общем))) Ловила его ночью - переворачивается на живот и пытается так спать... Рановато как то...
Ajgul06 дозвонилась..Плеханов принимает только по направлению от нерволога с комиссии..ни платно ни просто так к нему не попасть...так мне озвучили по телефону. Буду брать направление на комиссии.
Docch,я теперь под утро Лефку забираю к себе спасть...с 4 утра.

А мы все срыгивает и срыгиваем((( :sad:
ЛЬВИЦА29, комиссию по МЖ будете проходить?
Нам тоже надо будет на УЗИ, т.к. мы были недоношенные.. Посмотрим, что еще скажут
Оюшминальда,я думаю по  МЖ а потом к педиатру и ортопеду и узи гол. мозга в Росточек..к нервологу к Плеханову.
ЛЬВИЦА29, ты ведь изначально была настроена в частном центре наблюдаться, поэтому я удивилась.
Оюшминальда,там и наблюдаемся у педиатра..но пока 7000 нет у меня на комиссию в Росточке. Основных врачей все равно пройдем в платном центре.