Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 11 из 38
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Елена Михайловна, сегодня тебя вспоминала! Привет!
Фнюля, спасибо!
syclon, прикольно. моя даж не пытается жевать, если подавилась потом просто не открывает рот, видимо не время ещё, буду предлагать просто, научится кушать и кусочками.
anna72
Были сегодня на приеме у педиатра участкового, бесит меня эта молодуха! Выдвигает заявления, ваш ребенок должен съедать 150 гр овощей в день, вы должны уже одно молочное кормление полностью овощами заменять. Я ей говорю, я ему макс. могу гр 50-60 скормить, ну не ест он больше, верещит, плюется. Она: надо вталкивать, ...
Сто раз пожалела, что не начали с самого рождения в платной клинике наблюдаться, проторчишь полдня в очереди с таджичками, приводящими детей с темпой и поносами, да еще и хрени всякой наслушаешься.

Ничего твой ребенок ни кому не должен. В след раз просто скажи, что едите 150 гр и всё.
Про таджичек: со мной в палате девушка-таджичка лежала, так вот она стоит больше некоторых русских, я даже с ней ребенка оставляла, когда на флюраграфию ходила. Так что дело не в национальности. Иногда в очередях в поликлинику такого насмотришься.

Про гречневую кашу: гречневую из пачки моя не любит ,разводила и водой, и козьим молоком и смесью, ест только разведенную водой с баночным мясом. А сегодня сварила на воде гречку, смолола блендером и развела козьим молоком, ела очень даже неплохо.

Velvet
anna72, были мы у платного, оказывается в 6 месяцев(ГВ) у нас должен быть завтрак(каша+фр.пюре) обед (овощи и мясо!) и еще много чего в том числе хлеб! Совсем тетя куку!

про хлеб эт канеш сомнительно. А вообще примерно мы так и питаемся. Утром каша, часа в 2-3 дня овощи или овоши с мясом. Фруктовое пюре и хлеб не едим)))
MValena, сколько вам? Мы когда общались с этим врачем, нам не было 6  месяцев, мне кажется рановато она нам такое меню накатала.
anna72,мы тоже на Коммуны наблюдаемся, а какой у вас участок? у нас 5. Живете значит тоже где-то недалеко?
Velvet, завтра 6 мес, но у нас смешаное питание с рождение т.е.  и грудь и молоко
Лена  Евуську с ходилками! молодец!

Мы едим с утра кашку (сама варю), в обед суп домашний( филе кур. картошка, броколли), на ужин овощи ( морковка рулит), грудь постоянна, остальное сколько съест (макс 100гр.)
Девочки, закупки начались ку))ома и шу))пэт, кому интересно.
Хелин, с уверенной ходьбой вас! Вы у нас в темке первые "ходячие" )))
syclon, Спасибо за ссылку с колыбельными, сегодня весь день с ними спим. Конечно она не сама засыпает, но все равно фон хороший. Со временем привыкнет и рефлекс выработается. Интересно это радио только по интернету? Про выпечку, этож я пока у мамы живу пеку, а скоро одна буду, так мне бы помыться успеть. Мне мама очень много помогает с детьми. Я хоть иной раз ворчу, но чтоб я без нее делала.
Хелин, Евусика с ходилками!
Девочки спасибо за булочки, я брала сливочный сыр хохланд, простой без добавок. Для меня булочки тяжеловаты, второй день с изжогой мучаюсь. Надо сдобу уменьшать в булках. Я ожидала от них если честно большего. Мы маковки делали по этому принципу с помадкой, мне больше нравились.
Девочки не могу догнать вас))) Лена жеж вренулась)) я подключаюсь вот с этой странички..
Мы сегодня впервые после месячной комиссии дошли до поликлиники, ну чисто за компанию с братом, взвешаться. Девы....мы весим 10500!!! При росте 70!! Капец я теперь понимаю почему моя спина ревет просто каждый вечер!
Лена, Евуську с умелкой!  Мы тоже стоим у опоры и даже одну руку отпускаем)
Nastya, пышечки однако)))))) тьфу на вас!
У меня вопросик. Есть ли где в Че центр вакцинации, где можно поставить прививку от гриппа.
Девочки у каких пособий срок до 6 мес ребёниных, а то нам завтра 6, последний день))))
NorthChild
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Елена Михайловна, сегодня тебя вспоминала! Привет!

Привет!!! Приятно что хоть кто-то вспоминает))))

Вика, Валерия, спасибо за ответ! Значит будем ставить! Ты решилась? Я вроде ла!
Португалия, медрегион сервис на ст. Разина.
MValena
Девочки у каких пособий срок до 6 мес ребёниных, а то нам завтра 6, последний день))))

единовременное на работе выдают вместе с декретными - 6 месяцев, губернаторское - до 1 года.
Хелин, с первыми шажочками вас!!! Какая Евуська молодец, первопроходец!
Nastya, отличный вес! вы почти нас догнали, мы 10800! булочки наши )))
Manticora, молодец, так уже серьезно кушаете, мы только ут ром творог с бананом едим хорошо (сама варю), и вечером овощи с мясом. все остальное - титя. Так как засыпает только с ней, не получается физически больше давать твердую пищу, все молоком добирает...
Девочки, как бороться с соплями ребенкиными, если они уже загустели и не выходят? капаем физраствор, пшикаем пару раз в день квикс, отсасываю (правда безуспешно, мало выходит). а внутри все булькает у него. Я вот себе бороментоловой мазью вылечила сопли, а можно ли его детям? в инете не нашла пока...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  привет! как здоровье  ребятишек?
Manticora, Спасибо!
anna72
... получили рекомендацию невролога составить ребенку астрологическую карту... всякие гомеопаты и распостранители китайских лекарств.

:-D вот-вот, такого отношения я в платной тож боюсь ))
Хелин, с первыми шагами вас!  :mrgreen:
Nastya, Заюшка, какие у вас бутузики! ттт на деток, хорошие прибавочки! еще бы спина не болела ((
Manech, у нас 6й, мы живем напротив торгового центра. Вообщето район калининский, но почему то отнесли нас к коммуне.
Ульянка
MValena

единовременное на работе выдают вместе с декретными - 6 месяцев, губернаторское - до 1 года.

Ага, это получили.

Ёжк@, мы в 21 купаемся, в 22 спим. Просыпаемся за ночь в среднем 2 раза. Подъем в среднем 7-30, в 8-00.

А кушаем когда проснулись грудь, потом в 10-11 кашу кукурузную день, день многозерновую хайнц+сок ябл. с водой 1-1, потом в обед каабачок и грудь, на ужин фрукт. пюре или фрукт и грудь, перед сном грудь.

Вальцирия, ой спасибо! сама рада, что доче лучше. я краснухой болела. а в берем-ть не сдавала анализы на антитела к краснухе.
Я уже не знаю может и не краснуха, каждый раз приходит разный врач и каждый ставит свой диагноз, я говорила уже ставили - орви, ринофарингит, кинэ, краснуха, аллрегическая реакция, какой из этих диагнозов верный непонятно...

Оюшминальда, врач со скорой сказала увеличены затылочные лимфоузлы. была темп-а 3 дня потом часов через 12 появилась сыпь я ее обнаружила когда проснулась - она была на лице, голове, шее, очень сильно на спине, потом пошла на живот. на спине прям как в крапиву упала, выступающие пятна, обширные. Сейчас уже меньше. На лице пятна усиливались, когда кушала, потела. Ноги и руки свободны от сыпи.
А кто-нибудь на землю подавал? Может кто знает, на сколько ее реально получить?
anna72, а мы тоже на этом же участке, только нам она говорила что сок и пюрешку уже надо вводить.
Девочки, попробовала несколько раз сынуле давать целое яблоко (домашнее), счищаю кожуру и даю, так он насасывает, облизывает, кусает его по полчаса, если  забрать яблоко, то такой скандал закатывает, вот думаю ему вкус яблока нравится или десны так чешутся? Прорезыватель так долго не кусает...
Хелин, с прошедшим днем рождения тебя! Оставайся всегда такой же милой, привлекательной и активной.
Евочку с ходилками! Первопроходец наш  :smitten:
Nastya, какая пышечка :smitten:, ттт
А мы ничего есть не хотим, две ложечки и кушай мама сама.
MValena, специально для тебя  🙂  Этот рыжий - типа жирафик, в ножках у него бусинки
Velvet, мы только на смеси едим кашку)
Вальцирия
anna72,где ты живешь что у вас в очереди таджикские дети?

у нас тоже постоянно кучами... =( а еще как всегда толпа к нашему врачу, а в соседние кабинеты почему то либо вообще никого ( подошла мама и тут же прошла ко врачу), либо 2-3 человека... а у нас 10-15 в очереди...последний раз мы были 5 в очереди, просидели час, за нами еще человек 10...короче нас приняла, остальным ручкой помахала - "день закончился приемный"....
Хелин, молодцы!!!!!
девочки, а с какого мяса начинать? и по кашам...едим гречку, рис, кукурузу (безмолочные)...а дальше какие??? а то мы долго одно и то же есть не можем, уже начинаем плеваться....
Miroshka,хорошенький жирафик)
Хелен, если мясо свинина то в основном в виде фарша(в супе фрикадельки, паровые котлетки),  курятину просто разминаю-режу  в супе.Конечно же все перетираю вилкой, но пюре не получается, кусочками не давится, не знаю с чем это у нее связано, но не давилась ни разу едой, если попадаются кусочки покрупнее она их языком выталкивает, но последее время все реже)
я знаю что у некоторых реальные проблемы бывают если не приучать к твердой пищи, детки до 2-х лет едят только перетертое все.Но наверное для нашего возраста до года это еще не критично, тем более зубов то мало совсем, чем жевать.
Ваня и Мария такие бутузики обалдеть!!мы в год наверное так весить не будем))))сын в год весил 10200))
мы кушаем так: с утра кашу(но слабовато, т.к.  все утро на титьке висит), в обед суп(тушеные овощи с мясом, котлетки с овощами и т.д.), полдник фрукты-овощи когда как, ужин каша.В перерывах по первому требованию  грудь, а та к же печеньки-морковки-яблоки.
Miroshka, суперские слингобусы получились!!! А жирафик у дитя наверно самый востребованый.  А я сегодня посылку получила с можжевеловыми бусинами, такой запах на полквартиры стоит! Вот сижу вяжу первые слингобусы для продажи)
Miroshka,очень очень мило!!!прям оооочень)
MValena
Miroshka, суперские слингобусы получились!!! А жирафик у дитя наверно самый востребованый.  А я сегодня посылку получила с можжевеловыми бусинами, такой запах на полквартиры стоит! Вот сижу вяжу первые слингобусы для продажи)
Напиши, пожалуйста, цену в личку.
_yolka_, MValena,Вальцирия, спасибо девочки  🙂
Вальцирия, Вик эт наверно от ребенка зависит, у меня старшая сильно давилась, до года если не дольше, больше того у нее любой кусочек мог влегкую рвоту вызвать.
что то столько дел, столько дел...к ДР  готовится нужно, не забыть бы ничего.кто бы  пришел сделал генеральную дома, шкафы разобрал..а то что то у нас только "середина пригреблена".
MValena
Вальцирия, Вик эт наверно от ребенка зависит, у меня старшая сильно давилась, до года если не дольше, больше того у нее любой кусочек мог влегкую рвоту вызвать.

вот мы тут недавно печенькой подавились и вырвало нас по полной =(
пока печенье не даю больше....
Какой жирафик и слингобусы в целом - красота!
Девчоки, вы часто пишете, что видели друг друга. Вы что тут все знакомы?