Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 12 из 38
СаВаНа, ой, я, если вечером ( в 8 где-то)....))))
а ты рядом где то живешь? или просто по дороге заехали в аптеку?
Бабочка Белянка,доче @@@@@ на выздоровление, и спасибо за отзыв по разгону обмена веществ (ух я его кааак щас разгоню))))
Miroshka,очень красивые бусы.
Валяша в личку можно цены слингобус плиз 😉
Калипсо
anna72, а мы тоже на этом же участке, только нам она говорила что сок и пюрешку уже надо вводить.

Мы с вами ровесники почти, почему-то нам про сок ни разу ничего не говорила.
Я сегодня в кои-то веки попала к участковому гинекологу. по прописке.... по беременности я наблюдалась в другой ЖК (по знакомству, по совету и прям довольна до нЕльзя), а тут в первый раз пошла в свою ЖК на Калинина...

слушьте, ну там родить перед дверью ко врачу можно - талоны выдают на конкретное время, приходишь минут на 15 раньше, а там уже сидят грядкой пять человек - в порядке "живой очереди", кто-то ещё раньше меня по времени на талоне, а ещё не зашла... кароче я ровно 1,5 часа просидела, чтобы попасть (после родов ещё не была на кресле).  успела дочь на улице покормить, муж выгуливался с колясой около калининского ЗАГСа.

я изначально хотела поменять своего врача и наблюдаться дальше в ЖК за Фокусом, но тк не по прописке то много формальностей.... пытаюсь их преодолеть!
Самое-то главное, врач-гинеколог мужчина. он в 5-ом РД работает. принял хорошо, да, его тоже не устраивают такие очереди, но "врачей не хватает".

Не привыкла я к такому осмотру... он мне "расслабьтесь", а я ему "нежнее!".
НАЙС, это в 5 поликлинике что ли?
НАЙС, я там за беременность была 1 раз. когда родовой сертификат оформляла. За талоном простояла 40 минут! потом еще 1,5 часа в очереди живой. Только для того, чтобы зайти и сказать, что я наблюдаюсь платно в Фамилии и дайте мне документ для получения сертификата. Ума не приложу, как там стоят на учете женщины по прописке, ведь надо как-то полбеременности еще и на работу ходить.
НАЙС

))))
я еще на кресле ни разу не была((дура конечно, но что то никак все.
еще днем хотела написать, но мозги в разбег были с детьми.
я не представляю как гулять без коляски? мы гулять ходим на площадку которая далеко от дома, не по тому что  рядом нет площадок, их полно и все новые хорошие, но так сложилось что  гуляем всегда там, всех знаем все нас знают.так еще ведь во время прогулки всегда нужно куда нибудь зайти что нибудь сделать,  что нибудь купить.  а еще  нас с собой  вещей вагон и маленькая тележка, подгузники-салфетки, сменка, курточки, попить-поесть, игрушки сына для песочницы.мы без коляски никуда.
anna72, я вообще не понимаю Вам одно, нам другое говорит...Как-то советы их по введению прикорма  не очень то.. У нас вотс ней разговор про прививки был, так она мне сказала, что поменьше нужно в интернете информацию читать, много чего там пишут.
Девочки, кто линекс детям давал. Какая у вас была дозировка?
anna72
НАЙС, я там за беременность была 1 раз. когда родовой сертификат оформляла. За талоном простояла 40 минут! потом еще 1,5 часа в очереди живой. Только для того, чтобы зайти и сказать, что я наблюдаюсь платно в Фамилии и дайте мне документ для получения сертификата. Ума не приложу, как там стоят на учете женщины по прописке, ведь надо как-то полбеременности еще и на работу ходить.

я стояла там на учете и ходила каждый раз на прием, действительно проблемы в очередях есть, но я сразу говорила, что у меня талон на такое то время, либо у врача талон брала на самое первое время или на последнее, чтобы не спорить ни с кем. А так, один раз сама врач вышла и сказала что будет принимать по времени, указанном в талоне, вот если бы все так, то приучили б женщин к порядку.
NorthChild
Девочки, кто линекс детям давал. Какая у вас была дозировка?

NorthChild, нам в первый месяц прописывали по пол капсулы 2 раза в день, но я не смогла дать,  он плохо растворяется, чет я не поняла как его правильно дать грудничку, тем более месячному, но Вы уже постарше... А я так и не стала давать, обошлись без него. А на приеме у заведующей поликлиники мне вообще сказали, хотите давайт, хотите нет, особого толка типо не будет
Калипсо, у нас в 1,5 месяца случился понос ужасный, она пришла, что-то выписала, на другой день встретили ее во дворе, так хоть бы спросила что и как. Может я от врачей лишнего хочу, просто раньше мы были в поликлинике на краснознаменной. Сменились на нашем участке 3 врача и все были замечательные. И порядок в поликлинике был: ко всем врачам по талонам и строго по времени, даже к участковым. Во Вт только ляльки! Ни один врач взрослого ребенка не примет. Для экстренную случаев есть дежурный врач, который сидит в боковом крыле, отдельно.
А на коммуне бардак полнейший.
Калипсо, на по капсуле 2 раза в день прописали. Мне девочки говорят, что это много. Даже и не знаю.
anna72, согласна полностью. Было бы хорошо, если б у нас тоже к участковому талоны сделали, но в этой поликлинике мы уже почти семь лет наблюдаемся, ничего не меняется. Вот сделали вызов врача только по многоканальному телефону, так последний раз вызывала вся изматерилась, не дозвониться, позвонила заведующей, поругалась, на что мне было сказано, что лучше звонить по старым номерам.. А кто их не знает, что делать?
Вы, кстати,  в следующий раз попробуйте под конец приема за полчасика прийти, вроде народу уже не бывает. Мы стараемся так приходить, последние два раза вообще никого не было.
NorthChild, даже не знаю много или нет. А что острая необходимость есть его принимать? Конечно, думаю, линекс вреда не нанесет.
NorthChild, нет не много, нам прописывали по 1 кап 3 раза в день ,но мы не стали линекс пить, ....ацепол вроде пили.
Владислава, Марию, Катюшу, Степана, Ксюшеньку с датками!!! Поздравляю!

+
Девочки всем большое спасибо за добрые слова нашим малышам
Вальцирия,Фоткались в парке Пушкина,Фотогаф  Алена fotomistika
syclon,прическу у Тимки уже состригли,жалко мне его стало в такую жару с такими косами,
Я тоже Heinz кормлю,едят с удовольствием лакомые кашки,вот думаю начинать переводить на свои,но с этими как то по проще.Иногда делаю на смеси.
Мясо в основном баночное говядина,индейка,кролик.Чистое мясо не даю,развожу с овощными.Сейчас варю телятину с овощами,лопают с удовольствием ТТТ. Полина научилась плеваться,наестся и все капец всему вокруг.
А кушаем мы так:Утром каша,фруктовое
                        обед овощи,мясо,сок
                        полдник творог,смесь
                        ужин смесь
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,тебя сразу и не признать,замаскировалась,но я тебя по мандаринке раскусила :-D
Про поликлиники: врача на нашем участке как не было так и нет,2 месяца уже не появляюсь там,придешь просидишь 1,5-2 часа детей выматаешь сама без рук,ног и спины.Путнего ничего не скажут,а взвесить я и дома могу.
С рождения приглашаю врача,так что мы обслуживаемся на дому.
Хелин, с первыми топотушками вас!!!
Тутуся,  ху из ху мандаринка?  опять кто то ник сменил?
Ульянка
Тутуся,  ху из ху мандаринка?  опять кто то ник сменил?

Елена Михайловна это 😉
Владислава, Марию, Екатерину, Степана, Ксюшу с датками!!!  :пятачок с шариком:
anna72,Калипсо, у нас врач по человеческим качествам выше всяких похвал, мы уже у нее пятый год наблюдаемся. т.к. дочке старшей 4,5 года. Так вот я если дозвониться не могу на городской ,я ей на мобильный звоню и вызываю, в этом плане она просто душка и сама позвонит узнает как здоровье на след.день, но в плане профессионализма ничего говорить не буду :smiley6600: У меня есть детский педиатр на экстренные случаи, я ее вызываю платно, вот она мне в плане потановки диагноза и лечения нравится.
Miroshka,классные бусы!!!

Калипсо
anna72, я вообще не понимаю Вам одно, нам другое говорит...Как-то советы их по введению прикорма  не очень то.. У нас вотс ней разговор про прививки был, так она мне сказала, что поменьше нужно в интернете информацию читать, много чего там пишут.
врачи еще так говорят про инет, т.к. мамы сейчас бывают более образованные чем врачи в чем то. И бесятся что их советы и мнения не авторитетные. Но согласна не все могут правильно черпать инфу из всемирной паутины.
У меня свекровь педиатр. Я ее тоже фильтрую. Она ко мне и не лезет, знает если спрошу, то подскажет. Спросила тут ради интереса по прикорму. Сказала пока рано, месяцев с 6ти, а то и больше начать с зеленых овощей. В принципе сама знаю, но было приятно, что нет маразма с соками.
Miroshka, классные бусы!!!

Оюшминальда, Manech, спасибо за поздравления!
Марию, Екатерину, Степана, Ксюшу - с датками!!! :пятачок с шариком: 
удалено
Доброе утро!
Наших малышей Марию, Екатерину, Степана, Ксюшу, Владислава с датками!
Вальцирия
НАЙС

))))
я еще на кресле ни разу не была((дура конечно, но что то никак все.
еще днем хотела написать, но мозги в разбег были с детьми.
я не представляю как гулять без коляски? мы гулять ходим на площадку которая далеко от дома, не по тому что  рядом нет площадок, их полно и все новые хорошие, но так сложилось что  гуляем всегда там, всех знаем все нас знают.так еще ведь во время прогулки всегда нужно куда нибудь зайти что нибудь сделать,  что нибудь купить.  а еще  нас с собой  вещей вагон и маленькая тележка, подгузники-салфетки, сменка, курточки, попить-поесть, игрушки сына для песочницы.мы без коляски никуда.
Ну вот поэтому я не гуляю одна, а если одна то только возле нашего дома, обычно это утрення прогулка, вечерняя всегда с мужем. А в магазин или по делам я с детьми не хожу вообще, всеми делами муж занимается и магазином тоже)))
Утро доброе!
Деток с  датками!
Про гинекологов: моя раз 10, пока я еще беременная ходила, сказала, чтобы я не позже недели после родов к ней пришла показалась, я так и сделала, прибежала, без очереди прошла, она меня сразу на кресле посмотрела оч аккуратно, велела через 2 мес прийти сдать анализы. Ну тут я уже предпочла в родной МЦ ЧТПЗ вернуться, там ближе к дому, комфортнее и очередей нет (только запись на месяц вперед по ДМС).
Ekaterina*
Про гинекологов: моя раз 10, пока я еще беременная ходила, сказала, чтобы я не позже недели после родов к ней пришла показалась, я так и сделала, прибежала, без очереди прошла, она меня сразу на кресле посмотрела оч аккуратно, велела через 2 мес прийти сдать анализы. Ну тут я уже предпочла в родной МЦ ЧТПЗ вернуться, там ближе к дому, комфортнее и очередей нет (только запись на месяц вперед по ДМС).

так вроде если 2 х мес не прошло с родов на кресле не смотрят... а так то зачем? я во второй раз вообще с дочей прилетела, мне живот пощупали, дочу потискали и отправили😉))

Фнюля, мне кажется слишком категорично. Я с сыном также вела себя - никаких прикормов, ничего. Сейчас жуткий консерватор, ест только ограниченный список продуктов, и надо чтобы молоко было из такого то пакета, сметана только из банки с котиком и т.д. вешаешься просто. Дочери даю практически все что видит, к чему проявляет интерес. Хочу к году вообще на общий стол перевести, каши - пюре- супчики. В такое лето как у нас допаивание было обязательным, про прикармливание 3х мес ребенка не знаю, как давать если в таком возрасте ребенок в принципе рот не откроет и не проглотит?!
Про ряженку - я давала , в теореме огромный выбор термостатных варенцов - ряженок, полно бифидумбактеринов - лактобактеринов - ацидофилинов в консистенции йогуртов, мы все пробуем, покупаем.
Vendett@, она без зеркала смотрела, живот щупала, как матка сокращается, состояние шва. Не знаю, как в общем смотрят/не смотрят, но у меня проблемы с сокращением матки в рд были, поэтому я предпочла излишний контроль, чем потом осложнения получить из-за недосмотра.
Заюшка
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  привет! как здоровье  ребятишек?

Привет! Да вроде ТТТ.Старшему правда на днях зубки лечили)))) Прививку так и не поставили Павлику((((

Вика, ты превенар хочешь или пневмо? Все же какая лучше?
Вот надо же так, у нас на форуме две Екатерины родились 15-го числа, вот сижу и думаю, это нас поздравили или нет))))))))
Ой девочки как быстро летит время. Поздравляю всех с датками!!! А нас с Kiki, особенно)))
Сегодня нашим девченкам по 6 мес!!! Еще недавно казалось, что нам до 6 мес так далеко...
MValena, вас, конечно, с 6 месяцами мы поздравляем. Есения здесь не появляется совсем.
MValena,Kiki,Olchik74,есения,anna72,ЯйЯ, поздравляю ваших малышей с очередными датками!!!
Оюшминальда, ))) где тут смущающийся смайлик найти)

ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШУЩИЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Фнюля, конечно тебе все хотят помочь и посоветовать. Они же знают что ты только мамой стала, а у них богатый опыт за плечами. Vendett@,права, попроще относись ко всему и будет меньше переживаний.
Я вот к прикорму сама пока не созрела, хотя пищевой интерес у сына есть. Хочу пед.прикорм, но мне еще надо мужа в этом плане переубедить)