Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 10 из 38
NorthChild,ничего про линекс не скажу, мы его не пили ни разу.
Всем привет!

Оюшминальда, какое фото,а стишок)))) супер!
Вальцирия, Вика,я с Настей ждала до 2 лет что полюбит коляску она вообще в ней не сидела, потом новую коляс продавала, но цену уже конечно скидывала сильно, сейчас не хочу так. Если полюбит трансформер, то куплю новую более удобную коляску, думаю не будет проблем с этим. А выбирала да, оочоень долго)))
NorthChild,если вам врач линекс прописал,то не надо топать,а если сами решили,то лучше посоветоваться с врачом
Хелин, сейчас лето- летом я и сама пешочком с удовольствием хожу, а как начинается верхняя одежда, кругом грязь, снег особо не куда идти играть- то в колясках сидят.. но тут конечно фактор характера ребенка играет роль- это точно)) мои до года вообще не сидели в колясках, зато сейчас одному 4,5 второй 2,5 дерутся и иногда катаю их в коляске, а ляльку на руках))
МамаМила, врач то его нам прописала без анализов, просто я ей сказала, что у нас каки не однородные.
syclon
Хелин, сейчас лето- летом я и сама пешочком с удовольствием хожу, а как начинается верхняя одежда, кругом грязь, снег особо не куда идти играть- то в колясках сидят.. но тут конечно фактор характера ребенка играет роль- это точно)) мои до года вообще не сидели в колясках, зато сейчас одному 4,5 второй 2,5 дерутся и иногда катаю их в коляске, а ляльку на руках))
Настя ходила зимой сама, а она младше Евы (ну всмысле февральская, Ева декабрьская). Да и я все равно зимой трансформер катать буду он теплее, а нас колясочная внизу, мне не таскать, как вариант санки+мешок или как его, ну чтоб тепло малышу было. Ну и опять же, полюбит коляс куплю новую)))
Хелин, а есть вариант, что в коляске не сидит, а в санках будет сидеть?
удалено
Оюшминальда
Есть, Настя сидела,правда когда ей полтора было, сидела в санках и велике, коляс не переносила вообще.
девочки, кто-какие каши дает детям? я имею ввиду производителей...
Palma, моя только Heinz ест, ну и Насте я эту же кашу давала, в них состав оптимальный. А вот  мои самодельные не ест Ева.
Хелин
Оюшминальда
Есть, Настя сидела,правда когда ей полтора было, сидела в санках и велике, коляс не переносила вообще.
Спасибо, буду иметь в виду.
мне стишок понравился, конец правда грустный.
Всегда говори «Да»

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Хелин,интересный стих :mrgreen:
Девочки, привет ВСЕМ!!!!! ух вы без меня тут аж 3 томика исписались еле нашла ВАС )))) Поздравляю всех с датами текущими и прошедшими.

У меня к вам вопрос-совет. Может вы уже писали обсуждали, но искать времени нет. Мне старшему Лешику предлагают перед садиком поставить прививку пневмо23 ну или превенар. Не знаю какую лучше, может ту, где 23 компонента кокков в пневмо в превенаре их только 7? И второй вопрос стоит ли вообще? Есть эффект?
Palma

Я Heinz стала давать гречневую, без соли, без сахара, ну такая пакость, фу! У меня тут без дела банка смеси стоит, как думаете, если на смеси кашу разводить, можно же так?
Хелин, стих хороший, но грустный, я только депрессию деньрожденную пережила, прочитала и опять взгрустнулось.
Хотя возраст женщины определяется возрастом ее младшего ребенка, так что мне макс. 28! Хотя на самом деле я уже где-то между мигренью и кабачками 🙂
Были сегодня на приеме у педиатра участкового, бесит меня эта молодуха! Выдвигает заявления, ваш ребенок должен съедать 150 гр овощей в день, вы должны уже одно молочное кормление полностью овощами заменять. Я ей говорю, я ему макс. могу гр 50-60 скормить, ну не ест он больше, верещит, плюется. Она: надо вталкивать, так и хотела спросить: доктор, через что вталкивать порекомендуете?
Сто раз пожалела, что не начали с самого рождения в платной клинике наблюдаться, проторчишь полдня в очереди с таджичками, приводящими детей с темпой и поносами, да еще и хрени всякой наслушаешься.
Velvet
Palma

Я Heinz стала давать гречневую, без соли, без сахара, ну такая пакость, фу! У меня тут без дела банка смеси стоит, как думаете, если на смеси кашу разводить, можно же так?
моя только такие каши и ест, что б ни соли ни сахара, ни ароматизаторов (хотя не могу понять ЗАЧЕМ??? ароматизаторы в кашах для лялек, в нестле по-моему евзде есть). На моем молоке и на смеси не кушает, а вообще на смеси многие дают.
anna72, были мы у платного, оказывается в 6 месяцев(ГВ) у нас должен быть завтрак(каша+фр.пюре) обед (овощи и мясо!) и еще много чего в том числе хлеб! Совсем тетя куку!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Лена привет!
я про эту прививку сама думаю, все спрашивала у педиатра бесплатную, сказали как будет позовут, я в теме тут на детях только положительные отзывы читала о ней.
Хелин, видимо для меня гадость, а малЫм самое оно. Но он такую моську делает, типа "фу, че ты мне суешь", но ест вроде.
Попробую на смеси дать для собственного успокоения.
anna72,где ты живешь что у вас в очереди таджикские дети?
мы каши едим уже  те которые я варю на молоке 1:1 с водой.до этого ели хайнц.
и вообще я заметила что дочь больше всего любит мясо))вся в мамку)
Velvet, случайно не в добром докторе были?
Да, если бы платная клиника гарантировала адекватность и квалификацию врача, было бы хорошо. А то мы со старшим всяких врачей повидали, пришли, например, с энурезом, а получили рекомендацию невролога составить ребенку астрологическую карту. Я думала, что муж после таких платных визитов из меня эту карту сделает. Еще нам попадались всякие гомеопаты и распостранители китайских лекарств.
Вальцирия
и вообще я заметила что дочь больше всего любит мясо))вся в мамку)
какое мясо даешь? я дала баночное плюет.
Velvet, ну моя вообще есть только эти каши и только пюре цв.капусты и фсееее.
Сейчас сижу смотрю на Еву пол комнаты протопала совершенно без пожжержки...как же быстро время летит. Вот теперь могу сказать ХОДИМ!!!
Вальцирия, не поверишь, в поликлинике центрального района по Ул. Коммуны. Еще мы после них в очереди были, зашли в кабинет, а врач с медсестрой их обсуждают. Так и услышала про их поносы.
anna72, нам знакомые посоветовали, заведующая поликлиники в Че, но она мне совсем не понравилась. Мне вообще не понятно, ВОЗ говорит одно, наши педиатры совсем другое, так ладно бабушки-старперки со своим соком в 3 месяца, так и молодые специалисты тоже самое говорят.
Хелин, ну у тебя доча метеор в плане развития, умничка! Нам бы в вашем возрасте сесть самим.
Velvet,у нас вполне адекватная врач, но я и ее "фильтрую". По прикорму ориентироваться буду по ребенку, а не по чьим-то рекомендациям.
Хелин,ну какие же вы молодцы!!!поздравляю с ходилками!!
мясо баночное ни разу не покупала, ест то  же что и мы:свинину постную, курятину.
anna72,Velvet,нас Бог миловал от серьезных проблем со здоровьем у детей, и поэтому мне ну абсолютно пофиг что там говорит наш районный педиатр а так же иже с ним, я бываю там редко и вообще  слушаю через слово) но, стоит сказать в их оправдание, что у нас  очень адекватные и  педиатр и медсестра(мадсестра наша Татьяна Степановна так вообще милейшая женщина).
Velvet, вот меня тоже это удивляет! Ну хоть бы комаровского почитали для разнообразия и в интернете бы на врачебные форумы бы зашли. Много и исследований новых и информации, да просто лень и позиция, нам мало платят, что вы от нас хотите. Хотя пока наша была в отпуске старший болел к нам приходила другая врач ей около 50, очень здравомыслящая и что меня поразило, она взяла телефон и вечером позвонила спросила как дела, какая темпа.
сегодня у меня муж отвез наших кумавьев в екатеринбург за двойняшками, так волнительно это все) хотя срок еще только 32-ая неделя, но бер проблемная положили заранее. мне даже маленького опять хочется :smitten: :smitten:
Хелен, мы сегодня на площадке ходим вдоль лавки(доча), все такие - ох какая молодчина, в 9 мес топает)))ну им бы Евусика показать они бы в обморок упали)))ну вы просто метеоры конечно! У мужа крестник  тоже в 8 мес  пошел, больше таких скоростных я еще не знаю)
Хелин, с "ходилками" Еву! Молодцы!
мы обычную кашу едим, сегодня себе и детям обычную гречку варила на воде рассыпчатую, Тоне тоже перепало
Вальцирия, что ты с ним делаешь с мясом в каком виде даешь, моя давится вообще всем(((
Velvet, сядете, а к полутора у них различий не будет в развитии физическом.
Вальцирия, спасибо!
Olchik74 спасибо!
,Вальцирия, Настя тож в 8 месяцев пошла.
Я не представляю КАК у вас дети едят пищу кусочками моя давится капец. А вот Насте я ничего не измельчала особо, суп помню вилкой разминала.
anna72, я в шоке, а что такие врачи бывают? Вообще профессия врача подразумевает учебу на всю жизнь, а у нас как выучили 100 лет назад так и лечим. К нам приходила "врач" внешне девочка лет восемнадцати, не могла вспомнить название аква-марис, пока я ей не подсказала.)))
Хелин, у меня сперва тоже давилась, но обычно 3-4раза давится и потом нормально уже получается.. меня умиляет её имитация жевания, например даю кефир прям так выжовывает как будто по настоящему :смеется:

Славка у меня также как Ева встал в 5мес, за ручки ходил в 5,5мес, вдоль дивана в 6мес и долго потом боялся отпутиться ходил впереди коробку толкал до 9мес потом уже без коробки решился топать