Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 36 из 38
Яйя, про шнур от утюга, пипец конечно)))

Попробую-ка я завтра кабачок ей дать.
NorthChild, ну есть минусы, например Ксюху сыпет на мед, а я им лечусь обычно, т.е. не ем сейчас, газяву в больших количествах нельзя, колбасу нежелательно, все джно быть свежее и экологически чистое (что практически неереально). Алкоголь особо не выпьешь, только пригубить. Волосы лезут, зубы сыпятся, от ночных кормлений недосып часто, отсюда мигрени, шея болит от неудобного расположения при кормлении, ночью с бабушкой не оставишь, на сутки с друзьями погужбанить не уедешь, отпуск тоже без ребенка не провести. Как почитаю так сразу плохо становится. Но как только Ксюша улыбнется и откроет ротик и щипает меня за грудь когда я ее кормлю ( иногда это раздражает😉), то сразу все минусы превращаются в один большой плюсище! Как только представлю бутылки-стерилизаторы, походы еще и за смесью, разбавить, проследить чтобы не подавился Ре, зависимость от электричества, а за городом это реально проблема, то у ИВ тоже есть минусы. Мне проще в любое время в любом месте вытащить грудь и покормить ребенка, я уже не стесняюсь, да и обычно ничего не заметно  Про отличия в составе молока женщины и молока получаемого из смеси это каждый сам для себя решает, тут спорить бессмысленно.

Лена, икры нет, ее съели первой.
А, кстати, мне видимо придется смешанное кормление применять когда учиться пойду, особенно во время сессий, т.к. нацедить столько не получается, мое дитятко столько ест, что для молокоотсоса не остается :roll:
Яйя, аналогично. Только у меня еще и лактостазы бывают. Но главный минус конечно это привязанность. Но это мешает максимум раз в месяц, так то от ребенка уходить и не хочется никуда. Но вот первое время я не могла больше чем на час из дома уйти, а у меня ж еще и другие дети есть, которых надо хотя бы в кино сводить, на утренник, в автограф или еще куда.
ясно
вот поэтому я чухнула прикорм все же вводить в 9 месяцев. На свадьбу иду))), а потом на права учиться.
NorthChild, у тебя же первый ре, там еще нет столько дел когда уде двое. Их же надо вести на утренники-автографы как Галя пишет, а именно перед выходом маленькой хочется покушать, да подольше, а первая колготки надеть не может или в туалет пошла и справиться одна ну никак. И ты разрываешься и опаздываешь конкретно 😉
А еще Катюш, когда тебя сосут сутками, очень устаешь..
Manticora
А еще Катюш, когда тебя сосут сутками, очень устаешь..

Ага 🙁
Яйя, я пропустила первое мишино выступление на выпускном в детском саду 🙁 обидно ужасно! У них был танец поздравление подготовишкам. Из всей группы выбрали 3 мальчиков и 3 девочек, а я пропустила 🙁
Девочки, все понятно! Просто мне нравиться, когда Тёмка лежит рядышком в обнимку со мной. А как мыть бутылочки и разводить смесь несколько раз за ночь? Мне кажется, очень сложно.
Я же с вами не спорю. Просто спросила ))
NorthChild, так и мы просто делимся своими переживаниями).
Manticora, ну это я так. Что бы никто не подумал, что я осуждаю.
NorthChild, 🙂
NorthChild
А как мыть бутылочки и разводить смесь несколько раз за ночь? Мне кажется, очень сложно.

Ужасно, надо себя заставить встать, смеси навести. С вечера воды кипяченой холодной приготовить, и горячую в термос залить. Бутылки в стерилизатор поставить. С ГВ ночью и в поездках однозначно легче.
Manticora
я со вторым охамела... кормлю везде, правда в спец. одежде.. :ой засмущали:

:-) Я тоже...Накроюсь пеленочкой и все...
Яйя
NorthChild, у тебя же первый ре, там еще нет столько дел когда уде двое. Их же надо вести на утренники-автографы как Галя пишет, а именно перед выходом маленькой хочется покушать, да подольше, а первая колготки надеть не может или в туалет пошла и справиться одна ну никак. И ты разрываешься и опаздываешь конкретно 😉

У меня между детками 6 лет разницы)) Оч клево) Не то что сама справляется, так еще и мне помогает))
NorthChild
Девочки, я уже не первый раз слышу, что кормить грудью сложно. Объясните мне почему? Что именно сложного? Я сейчас никого не обвиняю, ничего такого. Просто объясните.

лично меня напрягает что как привязанная к ре, не уйти никуда далеко.. все остальное меня устраивает)) а волосы и ногти имхо не от кормления а от беременности и сейчас просто последствия идут.. надо спросить у ИВ как у них дела с волосами и ногтями))
Яйя, упала валяюсь, убила ты меня утюгом :2funny:  :2funny: :2funny: :2funny: смех сквозь слезы
syclon
NorthChild
Девочки, я уже не первый раз слышу, что кормить грудью сложно. Объясните мне почему? Что именно сложного? Я сейчас никого не обвиняю, ничего такого. Просто объясните.

лично меня напрягает что как привязанная к ре, не уйти никуда далеко.. все остальное меня устраивает)) а волосы и ногти имхо не от кормления а от беременности и сейчас просто последствия идут.. надо спросить у ИВ как у них дела с волосами и ногтями))

Да, единственный плюс ИВ, можно уйти спокойно. Волосы лезут, зуб разрушился, ногтей нет. Точно также как при ГВ. Хотя витамины Мерц пью.
Raduga-duga
Я вобще-то о том,что мне тут так мило втирали про газировку,фаст-фуд,чипсы,алкоголь  и всякую ересь..типа один раз ничего страшного

на многие вещи со вторым, третьим ре смотришь по другому.. у вас наверно первый ре? мы и колеса у коляски облизывали и ползали по грязи осенью на улице и даже пробовали какашки из памперса😉))
Даша_Я, выздоравливайте! у нас точно такой же набор конъюнктивит, кашль, насморк по кругу ходит
"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

Не "ой, ужас, как это я не пить да не курить буду целый год, да есть все вареное/тушеное, и никакой колбасы и фаст-фуда", а "ура! наконец-то буду есть все полезное, от вредных привычек отучусь, гулять буду часами. Стану стройнее, спортивнее, здоровее" Как-то так. Лично мне так комфортнее, думать что все эти ограничения не только и не столько для него (ре), но и для себя любимой. А потом глядишь и втянулась))) С первым как курить бросила, до сих пор не тянет (плюсик мне  :roll: ). Жирное, жареное, острое, копченое, фаст-фуд, газировку, алкоголь мало того что не ем/не пью, так и не люблю теперь)))) Опять вернулись длительные прогулки, так понемногу и начну вести здоровый образ жизни  :ой засмущали:.
Я давно привыкла к правильному питанию. Давно ходила к диетологу. С тех пор питаюсь правильно (исключение чипсы и колбаса - иногда). ГВ вообще для меня привычной диетой кажется ))
А почему ГВ привязывает к себе? Можно сцедить и заморозить.
Яйя
NorthChild, ну есть минусы, например Ксюху сыпет на мед, а я им лечусь обычно, т.е. не ем сейчас, газяву в больших количествах нельзя, колбасу нежелательно, все джно быть свежее и экологически чистое (что практически неереально). Алкоголь особо не выпьешь, только пригубить. Волосы лезут, зубы сыпятся, от ночных кормлений недосып часто, отсюда мигрени, шея болит от неудобного расположения при кормлении, ночью с бабушкой не оставишь, на сутки с друзьями погужбанить не уедешь, отпуск тоже без ребенка не провести. Как почитаю так сразу плохо становится. Но как только Ксюша улыбнется и откроет ротик и щипает меня за грудь когда я ее кормлю ( иногда это раздражает😉), то сразу все минусы превращаются в один большой плюсище! Как только представлю бутылки-стерилизаторы, походы еще и за смесью, разбавить, проследить чтобы не подавился Ре, зависимость от электричества, а за городом это реально проблема, то у ИВ тоже есть минусы. Мне проще в любое время в любом месте вытащить грудь и покормить ребенка, я уже не стесняюсь, да и обычно ничего не заметно  Про отличия в составе молока женщины и молока получаемого из смеси это каждый сам для себя решает, тут спорить бессмысленно.
Прочитала минусы ГВ.
Вот только-"Алкоголь особо не выпьешь, только пригубить"...если сильно хочется, на ИВ можно выпить...только сил и желания нет. Хотя, не скрою, и с мужем отмечали его ДР, и с сестрой как-то пиво с рыбкой пили.
Наверно кого-то это повергнет в шок.
Если серьезно... волосы сыпятся...от косы моей остался крысиный хвостик, который не держит самая тонкая резинка. К стоматологу на днях запишусь, ибо скоро без зубов совсем останусь.
Ночных кормлений наверно 2 недели  как нет, до этого каждые 3 часа.
Бутылки-стерилизаторы-смесь не так сложно помыть, приготовить.
Смесь кушаем Нутрилак Премимум, бюджетная, так сказать, но ребенка приучили к ней в больнице, на остальные, которые пробовали дома был запор. Прибавка тоже была хорошая, поэтому искать лучшую не стала.
Ребенка больше чем на 1.5 часа никогда не оставляла. Не могу пока без него долго( для меня это более 1.5 часов).
Самый большой минус-это чувство вины перед ребенком, за то что он на ИВ((((. Но есть причины, которые нам неподсилу изменить(.

Да при гв особо от ребенка не уйти, с Настей я вообще никуда не ходила, она не брала бутылочку, зато Ева ну чудо, а не ребенок мое молоко из бутылочки ела на ура, а смесь не стала есть вообще. А сейчас уже кушает кашки и пбрешки можно уходить, но я как-то сильно не отлучаюсь, так что на 5-6 часов.
Да, конечно. Кому как удобнее.
а вообще про питание...что мы едим покупая в магазинах - одну химию. мясо, фрукты, овощи - везде куча добавок. У бабушки в деревне соседка выращивает плантацию укропа, безилика, петрушки, салата и лука на продажу, сколько же она на него льет отравы, первое чем поливает это керосин, чтобы сорняк сгорел, потом отравой от мошек одного вида, другого, потом какими-то добавками чтоб он не становился фиолетовым, ещё как-то отравой от саранчи, от жучков и все это только на укроп, пока вырастет по два раза от всего польет. Она мне как-то говорит "Лена сорви у меня укроп, у бабушки уже высох", я говорю, мол спасибо тетя Рита, но я лучше сухого, бабушкиного и без отравы))) Кстати для себя она отдельно садит и ничем не поливает)))
Вот так. Даже бабульки туда же (((
Только свое гарантировано нормальное.
NorthChild
Вот так. Даже бабульки туда же (((
Только свое гарантировано нормальное.
не она не бабулька, ей лет 40 и это её работа, живет она только за счет продажи укропа и продает оптом в супермаркеты.
О, у меня минус в ГВ-это наладить ГВ. Вот кому то легко оно дается, а мне так трудно, в плане добиться чтобы было молоко. С первым постоянно кризисами страдала, сейчас тоже есть, но реже. В жару кризис длился 2 недели. Боялась, что уже на смешанное перейдем. Для меня титя это спасение моей лени. Не могу ночью вставать, даже в туалет, лучше потерплю и встану утром. Никого не стесняюсь,  но и титями не трясу на показ. Спец одежда это мое все!
Манимейкер, и у меня наладить ГВ-главная проблема. 4 серьезных криза. Как мы это переживаем-одному Богу известно. У меня чувство вины перед старшим за ИВ, поэтому за ГВ бьюсь теперь, как коршун.
Оюшминальда,у меня тоже чувство вины из-за старшего. Докормила только до года. С 3-х месяцев отказался от одной груди и ел до года только одну. Консультант говорила, что эмоциональное что-то. Да и кризис 3-4х месяцев был. Пришлось в год свернуть ГВ, иначе бы с ума сошла. Хотя уже к этому возрасту сосал мало, в основном ночью. Причина была в отказе, уколы, бедная попа сына, не один курс перенесла(.
С младшим кризисы часто случаются, но вот в жару я действительно испугалась.

На меня не обращайте внимание по ГВ, я по нему ку-ку  :смеется:. И никого ни в коем случае не осуждаю
syclon,насколько я помню у тебя тоже есть растяжки. Ты уже с ними боролась? Я вот думаю мумие заказать, да попробовать красоту навести. При ГВ пишут можно
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: выпить противозачаточные таблетки на час раньше положенного? Что делать в такой ситуации?
NorthChild
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: выпить противозачаточные таблетки на час раньше положенного? Что делать в такой ситуации?
жить дальше как жила)
Бывает и на сутки позже выпивала, главное несколько дней не пропускать
Манимейкер, на час раньше, а не позже )
NorthChild,дак а разница, раньше, позже час. Вот дюфастон влиял на час позже
NorthChild, ничего страшного.
Манимейкер
syclon,насколько я помню у тебя тоже есть растяжки. Ты уже с ними боролась? Я вот думаю мумие заказать, да попробовать красоту навести. При ГВ пишут можно

нифига не помогает((( правда я наверно месяцев 5им мазалась, может больше надо :не знаю: еще понра эффект от озонотерапии растяжки менее заметны становятся но я всего 1раз сделала и узнала что беременна отменила курс