Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 34 из 38
Оюшминальда
Лёфа, добро пожаловать. Для первого поста напиши дату рождения, имя, вес и рост малыша при рождении. Я внесу. 🙂
Тимур 15.01.2012 рост 53 см, вес 3460
НАЙС, Алибория давала рецепт. Свинина "Гармошка"

http://w***ww.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
*поднялась с колен, после голодного обморока*

Надо же уже 4 часа.... а мы не жрамши((((

Есть и мешок и фольга! есть пароварка, а мультиварки нет!!!

А можно его в фольгу и в пароварку?!

Так, а если в духовке и в пакете, то просто в одного его туда?! или с чем-нить есчо?! перцы есть, помидоры.... но они там наверное устанут вместе с мясом.... сколько по времени мясо томить в духовке в пакете?!
У меня жуть как волосы лезут, половины уже нет точно, когда отрастать то начнут? Боюсь лысой остаться.))
НАЙС, лучше тогда в духовку
Фнюля
У меня тоже волосы по всей квартире, каждый день вытираешь пол, и комками-комками, лучше б на ногах, в подмышках и инт.местах выпадали, а на голове побольше росли да погуще :смеется:

У меня тоже вся квартира в волосах, муж ругается, требует что-бы в шапочке для душа ходила. Еще как на грех ему то на вилке, то на хлебе мои волосы прицепятся. А я ору, что всю красоту и здоровье отдала, чтобы его детей выродить!
Есть хочется ужасно... Кто там у нас свининку запекать собрался?
о! пусть будет гармошка, сенькс!)))) ускакала творить на кухне!!!!
Глебульку, Лукяшку, Вовчика, Василинку и Сему с датками!!пусть радуют маму и папу!

только добралась до вас из за домашних дел, еще посуды гора в раковине, но не мою, что бы не шуметь не будить детей.
еще не читала, только вчерашнее, а унас тут оказывается болеющие(
всем нашим крошкам скорее поправиться!
Зина,  без понятия что все это значит, но я уверена грамотные специалисты помогут победить эту бяку у Ксюни.не расстраивайся!все будет хорошо.
почитала вас про скорые и ужас охватил, не дай Бог что бы от их скорости зависела чья то жизнь((мне кажется к нам скорая быстро приезжала, один раз промывание сыну делали, я тут рассказывала, тетечки оч вменяемые и вежливые!еще один раз подозрение на ларенгит, но там тоже адекватные были.
Dogma_chka,вот сынуля молодец!!!уже встает!

мы вчера вечером у такого  жениха в гостях были, ездили к свекрам в гости, там внук у них.я обалдела просто)))такой мальчик хороший, ему еще 7-ми мес нет у него рост 75 см!!!и ножка 12 см!как у годовичка параметры.я сразу  Ирининого Вадима вспомнила он у нас тут тоже высокинький да рослый.
anna72
Есть хочется ужасно... Кто там у нас свининку запекать собрался?

Это с намёком, "тогда мы идём к вам?!"😉))))))) я сама голодная щаз эту свинину ещё сырую съем!!!! а ещё муж придёт безобеденный. так что я бы с радостью, но ...... но пока вы к нам едете, всё уже съедим))))
Фнюля
У меня тоже волосы по всей квартире, каждый день вытираешь пол, и комками-комками, лучше б на ногах, в подмышках и инт.местах выпадали, а на голове побольше росли да погуще :смеется:
:2funny:. Вот и подняла настроение.

Настя, если реально устала-тогда оставляй ГВ. Тебе будет комфортнее, и дочери будет хорошо. И здоровье, конечно, поберечь нужно, нам ведь деток еще растить и растить.

Ольга, держись. Я с тремя детьми уже давно бы стала частым гостем психиатра.
Глеба, Лукяна, Вовочку, Василинку и Сему с датками!!
Raduga-duga
АлиБория,такой бред несете,извините.При чем тут мутация и зависимостт?Если я раз в месяц хочу выпить газировку или сьесть что-то вредное,то я сразу зависима?Про удобство  ГВ не согласна.Особенно в общественных местах.Для меня это ужасно неудобно.Про экономию:500рублей за банку смеси-не такая большая трата.

Фигасе вы мажорка) я брала Нутрилак смесь  158р за пачку на 3 дня. Очень чувстовалось на бюджете.
девочки, а у меня вопрос:
педиатр как-то сказала надо откопировать документы(паспорт, полис), что там надо что-то оформить. ну я откопировала принесла а она мне говорит, что надо бы это все в карту вклеить. простите а нафига вклеивать полис и св.рожд(его оказ тоже надо). что за требования такие? у вас в полик.также?
АлиБория,такой бред несете,извините.При чем тут мутация и зависимостт?Если я раз в месяц хочу выпить газировку или сьесть что-то вредное,то я сразу зависима?Про удобство  ГВ не согласна.Особенно в общественных местах.Для меня это ужасно неудобно.Про экономию:500рублей за банку смеси-не такая большая трата.
Ёжк@, да, паспорт, полис и св-во о рождении копии вклеены в карточку
Velvet
У меня жуть как волосы лезут, половины уже нет точно, когда отрастать то начнут? Боюсь лысой остаться.))
Такая же ерунда! 🙁 С первым у меня такого точно не было! Наоборот, новые волосы начали расти! А сейчас.....
Вальцирия,Nastya,Спасибо! 🙂
Ёжк@, у нас тоже полис и св-во о рождении вклеены в карту.
Ой, девочки, держитесь.
Nastya, как я тебя понимаю, мне этот 4й год постоянных невысыпаний с титькой наперевес уже по-шейку, мне кажется что у меня какой то тотальный беспробудный депрес, витамины начала пить хоть немного полегче стало, никак не могу себя в кучу собрать, зато горы волос и ногтей - это пожалуйста, полный совок. Тоже прям безумно рада что мой младшенький оч.хорошо прикармливается ))). Так что я думаю лучше спокойная мама с хорошим гормональным фоном, чем ГВ  :uglystupid2: с потеряной мамой. Вот я вечером засыпаю и думаю как я завтра уже устала))

syclon, а тебя я поняла позавчера)) когда старший из садика конъюнктивит притащил (помимо неделю не проходящих соплей, которые и мелкий подцепил), и вот лезет и лезет целоваться к мелкому, и чё ж, с утра у старшего первый глаз нормально зато второй потек, а у маленького оба как залепило  :lol:, короче звезда в шоке. Пока я промываю младшему старший на кухне все окно соплями умазал, отругала, пошла капли капать он спирт мой взял и весь его на окно вылил - помыл...ну что тут скажешь просто руки опускаются. То все средство для мытья посуды выльет, то холодильник моет половой тряпкой, то спички жжет, то крем для обуви размажет, то гуашью весь вымажется с ног до головы и об белые полотенца вытрется....

Но я думаю, что все будет хорошо
чего-то у меня странности какие-то....коммент Нафани у меня высветился раньше, чем пост Радуги-Дуги?!
Raduga-duga,Вам лишь сказали, что ребенок не пострадает если вы стакан газировки выпьете за месяц! А вы опять с какими то нападками....... Очень жаль, что диалог с вами не получается, вы совершенно не хотите слышать, что вам говорят!
НАЙС
чего-то у меня странности какие-то....коммент Нафани у меня высветился раньше, чем пост Радуги-Дуги?!
У меня тоже.. сижу и думаю как же так! :2funny:
Ёжк@,эти документы необходимы для оформления бесплатных лекарств для ребенка до 3х лет.
НАЙС, я с другой темы скопировала пост радуги дуги, а она потом сюда написала)
Raduga-duga, у меня старший на ИВ был, маленький-на ГВ. Разница огромная. Мне ГВ удобнее намного, куда угодно уехал и не паришься с бутылочками, стерилизаторами, банками. В эмоциональном плане ГВ приносит необыкновенные ощущения, эндорфины делают свое дело.
Но, повторюсь, каждая женщина выбирает то, что комфортнее ей. Поэтому не нужно агрессии, мы прекрасно можем понять женщин, которые выбрали для своих малышей ИВ.
Наф@ня,Olchik74,Даша_Я,спасибо, понятно
Raduga-duga, ой, мне кстати мама тоже тут про мутацию от кока колы рассказывала. Это передачка по телеку была 🙂 ну смешно, вот честно. Как может от сладкой газировки мутация ? Да еще и привыкание. Я люблю колу, но мне хватает ее раз в полгода бутылочку выпить и все, желание пропадает.
А про смеси. Я б может тоже смесями кормила, удобно в плане что ребенка можно оставить, самой если куда надо, не так привязана. Но как представлю все эти бутылочки, стерилизаторы и пр. И лень сразу.
Ну и правильно Оюшминальда говорит про эндорфины и пр, я даже от вида ребенка балдею когда она кушает. С этого ракурса хорошенькая до невозможности.
И да, не могу кормить в общественных местах, как то неловко, я б лучше бутылочку дала или соску, но дочка не признает не то не другое 🙁
я со вторым охамела... кормлю везде, правда в спец. одежде.. :ой засмущали:
Manticora

я тоже кормлю без проблем (поэтому я всегда в спец одежде, поднадоело уже, конечно), больше напрягает отсутствие условий для этого: ни тебе скамеечки на улице, ни укромного уголка в гипермаркете и даже поликлинике...  Но если дочка сказала НАДО, а дома мы быстро оказать не можем, то НАДО 🙂
Manticora

Молодец, я не могу
Правда на пляже кормила, прикрывшись парео. В спец одежде мне неудобно точно также
И,кстати,первые полгода наоборот,самые легкие.А с бутылкой никаких трудностей не помню Помыл,в стер-ор воткнул и нет проблем..
marissa,из двух зол, орущий ребенок и не удобство мамы, я выбираю второе, сначала комплексовала, сейчас уже нет).
marissa
И да, не могу кормить в общественных местах, как то неловко, я б лучше бутылочку дала или соску, но дочка не признает не то не другое 🙁
тоже не могу, прячусь в машину всегда))
Raduga-duga, у каждой из нас свой опыт, и свои приоритеты). Дети к счастью тоже все разные. Мои бутылки не признают, да и я лентяйка)), я и прикармливаю через раз. пока груди хватает. Если вам так удобно и псих. комфортнее, то поступайте как вам подсказывает сердце.
Блин,девочки,я не понимаю.Вы реально считаете,что можно есть всякую дрянь и кормить ребенка?Это ужас какой-то,честно.
Manticora, а я просто никуда далеко не хожу 🙁 поэтому всегда есть возможность дойти до дома или до машины. Сильно ограничивает конечно, с другой стороны это ж ненадолго. Потом осень зима, а к следующей весне и лету уже неактуально будет.
Ну и вот заставила себя на пляже кормить, не хотелось каждый раз с орущим ребенком бежать до дома, хоть и недалеко. Опять же после кормления спокойно купалась. Если до кормления - у меня сразу лактостаз
Вот кстати еще одна бяка при гв, хорошо что не у всех
Raduga-duga, а как по вашему этот ужас проявляется?  Ну да и в самом деле мало кто из сидящих в теме прямо таки питается ужасом. У меня девочки знакомые хотя бы по 3 месяца все ж соблюдают диету в том смысле что никаких аллергенов и пр
Raduga-duga, что есть дрянь?  Мое меню...утро каша в обед суп, на ужин второе (мясо- рыба-овощи). ночью сладкое ( сахар падает в крови и мне плохо) могу позволить себе чуть алкоголя по праздникам (бокал вина) Фрукты и творог в течении дня.

marissa, я в этот раз тоже лактостазы собрала, да и молоко у меня до сих пор рекой льется... без прокладок и спец белья никуда.
Raduga-duga, а смесь вы наверное делаете сами только из натуральных ингредиентов, ни капли химии, и выращиваете эти ингридиенты для смеси в экологически чистых районах. Это как спор о том, что лучше купить качабок и сделать пюре или же купить сразу детское пюре и покормить им ребенка, каждый выбирает свое.