Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 4 из 38
СаВаНа, с зубиком вас!
У меня без приключений не бывает, я все-таки траванулась чем-то вчера, сегодня живот болит целый день, мы приехали к маме за город, я ей пожаловалась... Она мне отвар коры черемухи приготовила и стаканчик налила. Я выпила половину, чувствую в 2 раза хуже мне стало, тошнит, голова поплыла. Прочитала в инете что в этом отваре синильная кислота и он ядовит! Можно 1 стол.ложку только на прием. В общем промывать желудок пришлось. Не знаю сколько усвоилось. Ну и антидот приняла- сахар. Муж поржал надо мной, что у него не спросила.
А еще у нас сегодня пополнение: коза Белка родила двух белых козлят. И опять двоих мальчиков. Мама теперь боится подходить к ней.
Яйя, а почему боится подходить? Это так коза, которой тогда ты укол возила?
Вальцирия, Вика бери мою капеллу. отдам не дорого, только тебе).
Бабочка Белянка
блин покакали опять фисташковый цвет с белым, твердый, что ж такое... запах жуткий

Бабочка Белянка,  что ж за напасть такая? Желаю быстрейшего выздоровления!!!! Может я пропустила, а врача вызывали?
А мы с груди не слазим,  но молока стало больше, так как и какать  стал в обычном режиме и повеселел 🙂
Nastya
Olchik74
Ульяночку и Ниночку с датками!!! :пятачок с шариком:
СаВаНа, с зубиком!!!
Присоединяюсь!
Мы приехали домой)были на БО на озере Кум Куль! Моему сыночку в сб. исполнилось ШЕСТЬ лет! Девочки я же его вчера родила...этого не может быть)

О, поздравляю! Вот тоже недавно вспоминала как дочку рожала, а уж почти семь лет прошло как один день. А годы летят, наши годы летят.. как поется в одной песне. Вот как представлю себе что лет так через 11 уже могу стать бабушкой :смеется: Чет не хочется 🙂

Яйя
СаВаНа, с зубиком вас!
У меня без приключений не бывает, я все-таки траванулась чем-то вчера, сегодня живот болит целый день, мы приехали к маме за город, я ей пожаловалась... Она мне отвар коры черемухи приготовила и стаканчик налила. Я выпила половину, чувствую в 2 раза хуже мне стало, тошнит, голова поплыла. Прочитала в инете что в этом отваре синильная кислота и он ядовит! Можно 1 стол.ложку только на прием. В общем промывать желудок пришлось. Не знаю сколько усвоилось. Ну и антидот приняла- сахар. Муж поржал надо мной, что у него не спросила.
А еще у нас сегодня пополнение: коза Белка родила двух белых козлят. И опять двоих мальчиков. Мама теперь боится подходить к ней.

Яйя, скорейшего выздоровления! У меня мама в таких случаях заваривает корень кровохлебки, очень помогает. правда его понемножку надо пить
NorthChild, нет, это вторая коза, боится навредить еще раз.
Калипсо, спасибо! До сих пор штормит.
Вальцирия
настолько что я третьего хочу, если бы не 2 КС, я бы прям завтра беременнела))

)))) я второй забеременела, когда старшей едва 11 мес исполнилось))), я не призываю, но ежел и чего не пугайся.
Яйя, оооо с пополнением вас! Здоровья малышам!
Бабочка белянка @@@@@@@ за мамочку!
СаВаНа, поздравляю, дождались!
MValena
Вальцирия

)))) я второй забеременела, когда старшей едва 11 мес исполнилось))), я не призываю, но ежел и чего не пугайся.

У тебя же, вроде, КС было? Или я ошибаюсь?
Яйя, а чё полисорбу не попила? зачем отвары то...
NorthChild, ага все три КС
MValena

И все в порядке было? А то врачи говорят 3 года ни-ни.
СаВаНа,Nastya,спасибо!
MValena, тут в деревне даже активированного угля нет, ни то что полисорба. А плохо сильно тут стало.
MValena
Вальцирия

MValena, не страшно было? Со швом как было?
Nastya, спасибо Настя!

Калипсо, врача вызывали, написали стандартно - орви, ринофарингит (хотя ни соплей ни кашля нет), кинэ (киш. инф. неопозн. этиологии). я тут почитала думаю возможно розеола, хотя стул тогда наш не вписывается, завтра ждем врача буду выяснять какие анализы нам сдать.
хорошо, что молочко у тебя льется рекой, чтоб и дальше так!

Яйя, козу с пополнением! тебе выздоровления!!!
Manticora
Вальцирия, Вика бери мою капеллу. отдам не дорого, только тебе).
Ирина, а тебе что без надобности???у тебя какая? напиши в личку за сколько хочешь продать?
Настену с зубиком!!а т говорила и не пахнет зубом)))
Валерика с Днем Рождения!!!!Радостного детства!!Настя с именинником тебя и твою семью!!Как это все волнительно, у нас тоже ДР грядет, так жду его, больше чем сын наверное)
Яйя, с приплодом вас! Сама поправляйся!
Яйя,скорее тебе в норму придти! с козьим пополнением)!
NorthChild
MValena

И все в порядке было? А то врачи говорят 3 года ни-ни.
три года это стандартная рекомендация от способа родо разрешения не зависит, просто типо организм должен восстановиться.(хотя нам  после первого говорили о двух годах, не о трех).
СаВаНа, Настеньку с зубиком!
Бабочка Белянка, хорошее дело - календарь ))) надо будет при работе опробовать!
Nastya, Валерочку с днем варенья!
Яйя, хорошо, что вовремя поняла про черемуху! с пополнением вашу козочку!
Яйя
MValena, тут в деревне даже активированного угля нет, ни то что полисорба. А плохо сильно тут стало.

это да, проблема((((

MValena
MValena, не страшно было? Со швом как было?

По мне так страшно всегда, хоть роды, хоть операция. Я не спец. забеременела, но убивать дитя страшнее, есть у меня такой пунктик в голове, очень надеюсь что ни что меня незаставит его нарушить. Когда тест показал 2 полосочки, я перерыла весь интернет, задавала каким то врачам (в инете) кучу вопросов. Конечно было страшно и очень. Больше того ,я нашла врача, и это была завродильным отделением неважно какого роддома, очень хороший спец, она согласилась принять у меня РОДЫ. Естественно она сказала, что шансов практически нет, но... В общем последние 3 недели до родов я провалялась у нее в отделении, благо мама жила рядом и я каждый день домой ходила, только ночевала в роддоме. И по закону подлости, осталась с сб на вс ночевать у мамы, утром у меня отошли воды и все шансы на ЕР уплыли вместе с водами. Подождали до пол 2 дня и сделали КС.  Ну в общем вторая доча родилась в 40 нед. Рубец был тонковат, но ттт выдержал, возможно роды мог  и не выдержать, но это ХЗ, ни кому ни известно. Почему то я не могла смириться с плановым КС, для меня это ужас ужасный, я наверно чуда ждала, и в этот раз (третий) смирилась, только когда скальпель в руке у врача был.

Ассистентом на операции на третий была Мудрых, сказала что мне хватит))))). Я всегда троих хотела, а тут мне прямо по завершению операции залепонила, что рекомендую остановиться, я так абалдела, говорю подумаю, она чуть ли не в крик, я сказала тебе хватит, я говорю ,сказала подумаю ,там пол операционной хихикала. Потом спросила как рубец то, сказали нормальный был, т.е. если это была рекомендация то корявая какая то, если поумничать решила, то....
А в после родовом врач говорит приходите за 4, я говорю да мне вроде сказали хватит, она ну 2-3 года востановитесь и приходите. Она говорит у них матушка недавно пятого рожала, все КС.
В этот раз мне КС далось очень тяжко, прежде всего морально. Анастезия была спинальная, 2 предыдущих общий. Нам с Леной (Kiki) такой анастазиолог попалась((((((((((, она мне только с 6 раза попала, при этом я все делала что она говорила и молчала. Я выдержала чудом чтоб ее не послать, спасибо за это медсестре Ирине, что была на операции, до сих пор жалею что незашла не поблагодорила, ни до этого было, да и потом не получилось. Она меня держала за руку и к себе прижала пока та тыкала, естественно это сидя согнули...бррр как вспомню, и потом Ирина со мной разговаривала и коментировала, а эта, пипипи, анастазеолог села на стульчике и сидела. В общем тут можно много чего рассказывать про встречу с ней до операции, это вообще. Хорошо что вечером еще приходил другой врач, Лене рассказывал, я тож поспрашивала. Так что вроде морально я была готова, НО на операции я понимала каждое их движение и мерзкое ощущение что тебя потрашат как рыбу, в общем это была жесть. До того как вытащили ребенка все мысли были о ней и на себя внимания практически не обращала, когда она заплакала это конечно было что-то!!!, а вот после того как дитё забрали время стало тянуться бесконечно долго, и все осущения, что чистят-скребут, зашивают, ужас кароч....ой чёт меня понесло кудато... сорри. В общем можно еще много чего рассказать про прибывание в роддоме, особенно первые сутки в ПИТе...
MValena, да, конечно, досталось Вам, но хорошо что все позади и детки, главное, здоровы.
А что, после 1 КС хотели сами рожать?
Я вот только заговорила со своим врачом про ЕР после 1 КС, она меня "послала" куда подальше, только не к ней. А у меня процесс вторых родов КС оставил только положительные впечатления 🙂, и спиналку я вообще не почувствовала как поставили, да и первые, хоть и экстренные, тоже нормальные. Конечно, многое, от врачей зависит...
MValena, ужас какой.. у меня все ЕР, если вдруг будет 4ый то буду дома рожать как ТаЕщеМама
syclon, дома страшно, а вдруг что не так?
Калипсо, да был у меня такой бзик, я себя чтоли неполноценной чувствовала, наверно себе доказать хотела, что могу родить, но через 1,5 пальца никто не вылезет.
Ни то чтобы я ее сильно чувствовала или мне больно было, она тыкала и причитала, какой скалеоз ужасный, какая вы проблемная  и т.п. , при этом я вообще ей проблем не доставляла, и видела ее до операции 5 мин. Кароч вину за кривые руки она на меня пыталась переложить. Помоему она Kiki тоже не с первого раза попала. Остальные анастезиологи у мужчины, о них очень хорошие отзывы.
Врачи у меня все нормальные были. И первые сутки после, мне везло с медсестрами.
А вот в ПИТ к нам заходила врач, она тож зав каким то отделением в 3 роддоме, САДЮГА. Лена помнишь как ее фамилия?
syclon, похорошему завидую и ты молодец, а то знаю кучу народу которые беспроблем по одному родили и нехотят потому как это больно.
А еще мне очень "нравится" когда мне доказывают, что КС лучше чем ЕР. Первое, что сказала Kiki когда ее в ПИТ привезли, что лучше б она 10-рых сама родила.
MValena, ЕР конечно лучше чем КС, но, к сожалению, не всегда так получается как мы хотим... Я вот тоже первого думала что сама рожу, не получилось, ладно хоть вообще все хорошо закончилось. Помню, мне многие, в том числе и родственники, говорили мол надо было  самой родить, а я все переживала, что наверное надо было и я зря согласилась на КС. А тут недавно  разговаривала с хорошим специалистом врачом про первые роды, так она мне сказала, что вообще хорошо, что ребеночка  успели спасти, и меня отпустило, я перестала  переживать по тому поводу.
Самое главное, наши деточки, чтобы у них все было хорошо!!!
Калипсо, однозначно, дитё дороже самолюбия, канечно можно было ждать сколько то там еще, но я рисковать не хотела и так больше 10 часов без воды (первая).
MValena, про какие шансы вам врач говорила? Почему вам делали местную анестезию?syclon, зачем дома то?
Как можно сравнивать ЕР и КС? Кто может, рожает ЕР, кто не может - КС. Каждому человеку свое. Родственники умники, конечно же! Врачи не дураки, зря КС не будут делать, они о ребенке заботятся. Если они видят, что не сможет человек родить сам, то ему лучше всего КС. Какое тут чувство вины может быть?! ВИна за то что сама не потужилась что ли? Лучше то, что лучше для ребенка в каждом определенном случае.
MValena, все правильно, ребенок дороже!
NorthChild, некоторым родственникам нужно же пообсуждать, высказать  свое мнение, они же "все знают" в этой жизни, а потом вот переживаешь из-за их слов.
РѕРѕРѕРѕ туту РїСЂРѕ СЂРѕРґС‹,первую сама родила,вторая эксренное РєСЃ...РѕС‡ РјРЅРµ тяжело далось Рё морально Рё физически,согласна СЃ леной,лучше 10 раз  самой родить...чувство РІРёРЅС‹...долго меня преследовало...недавно отпутило. СЌС…,если решусь Р·Р° третьим мечтаю сама родить.
Калипсо, нечего их слушать в таком случае, не они несут ответственность за ребенка.
NorthChild, сейчас то взрослее и  опытнее, если можно так сказать, поэтому не слушаю, ну если только прислушиваюсь иногда 🙂
мы вот с мужем благодарны акушерке в 3-ке которая отстояла меня и мои ЕР в первый раз перед врачом которая заявляла что пора бы на стол и кс делать, она помогала во всем и была в меру строга
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи!
NorthChild
syclon, зачем дома то?

жалею что третьи роды были в роддоме- нечего мне там делать (я конкретно про себя), ну либо индивидуальные делать чтобы мои пожелания  учитывали но опять же с моими стремительными родами никто не успеет приехать даже.. жалею что на учет встала в 27недель- надо было не вставать.. конкретно про себя могу сказать что моего опыта мне бы хватило и беременность и роды самостоятельно пройти, без перестраховочной нашей медицины :-|
Всем бодрого утречка!