Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 11 из 38
А мы вообще с года не переносим одежду. С года только оденешь ,он стягивает с себя. Особенно носки. И до сих пор истерики ,если одеться надо, готов ходить в одних трусах. А с носками беда...только оденет, смотришь уже в одном носке ,потом без них. У нас уже пару сложно найти, раскидывает везде. Вот так сам по себе закаляется. У меня всё тётка смеялась ,когда звонила по Скайпу, мой парень в одних трусах постоянно.
SoniMa,с прошедшим доченьку!

ptenchik,у нас тема кладбищ актуальна. В прошлом году заходила на могилки к своим бабуле и дедуле. Потом в деревню ездили, муж ходил на кладбище к дедушке. Сын аж побежал с папой, посмотреть что такое. Сейчас проезжая мимо кладбищ, Кира на рассказывает кто где захоронен.
Про смерть рассуждает. Если человек попал под машину или выпал с окна, то он не умрет, его спасут врачи, которые приедут на скорой
mama39, спасибо!
SoniMa, я ломала немного (на счет грязного) - побоялась что черезчур педантом вырастет - объясняла что если немного то ничего страшного 🙂
ptenchik,Angelina,Манимейкер, ой-ой! какую тему затронули - 🙁 всем желаю, что детки как можно меньше знали что такое кладбище.. давайте лучше о веселом!
Jane454,этого тоже не избежать. Но согласна, на форуме можно это и не обсуждать
вот у нас сыночек тоже переживает,что не хочет,чтобы мы (родители) старели, а то ведь все старенькие на небо улетают...
А вообще конечно планы на будущее у него грандиозные: жена и пятеро детей-мальчик,девочка,мальчик...)))
У меня не хочет стать такой как мама, а вот как сестренка, которой 11 хочет стать.
Вот у меня постоянно спрашивает "когда я стану стареньким?". Я объясняю ,что сначала женишься, потом папой будешь, а потом уже дедушкой.
А ещё меня прикалывает...стали не нравиться разные слова. "Не говори такое слово ,оно мне не нравится". А ещё терпеть не можем ,когда нас называют Артёмкой. А ведь все считают это ласковым .А он тут же "тогда ты мамка, бабка и т.д.". Мы тут скороговорку учили тупогубенький бычок...наотрез отказывается говорить это словосочетание ,не нравится ему.
меня в лоб спрашивает - а когда ты умрешь? я не считаю, что надо падать в обморок. Это детская потребность знать+желание защититься от бед и потерь. Отвечаю всегда со смехом, что дождусь, пожалуй, правнуков.
У нас тема женитьбы сейчас актуальна. Говорил постоянно, что не хочет женится. Недано сказал, что женится на моей сестре. Сегодня вечером спросил меня, на ком же ему женится?
Не знаю почему так часто поднимает сам вопрос про женитьбу. Присмотрел в невесту девочку из группы, но она не идет на контакт с Кирой. Объясняла ему, что да как. Так это необычно слышать от своего ребенка такие разговоры, кадется, что уже скоро стану бабушкой)))
Манимейкер, а на вас еще не собирается жениться?) мы уже вроде избавились от Эдипова комплекса, но нет-нет да промелькнет - "я только на тебе, мама, женюсь". Правда, уже не так ревнует, когда мы с папой целуемся-обнимаемся. Может даже пошутить над нами)
а у нас где-то год назад только заявил задумчиво - мама, когда я буду большой как папа найду себе женщину, женюсь и буду приходить к вам в гости! потом добавил: мама, я тебя Очень люблю! тебя никогда не брошу 🙂 - на этом и договорились...🙂 но раз пока не как папа на девочек сейчас не особо заглядывается, ну конечно смотрит, но обсуждать не любит 🙂

Девочки, вспомнила, сейчас рассмешу вас, когда он был маленьким - подошел, обнял, говорит: мамочка,я тебя никогда не выброшу! 🙂))))
Моя говорила, что всё время с нами жить будет. И много деток она не хочет, т.к. у неё братики есть.
Вадик вообще к детям равнодушен. Про своих никогда не говорит, чужих как-то опасливо обходит. Но иногда предлагает родить ему сестричку.
У нас Софик постоянно избирает себе кого-то из друзей-мальчишек в мужья, я периодически их мам радую грядущей перспективой )))
Jane454, если не затрутнит, напишите, пожалуйста, в личку про ёжика))интересует всё))) нам ДР старшей надо справить. я даже понятия не имею на сколько времени заказывать,как программы проходят, сколько по деньгам получается.вообще стол накрывать или тортик с чаем и можно ли свой приносить?
Девочки, а у вас были у деток вымышленные друзья?
У Алины был период летом и вроде в начале осени такой, у неё какая-то подружка была Маша что ли и жирафики. Вот она с этими невидимками-друзьями общалась. С улицы их домой с собой звала и ждала, кушать звала и т.п.
Кошелёчкина, у нас вымышленных не было, но она постоянно в ролях разыгрывает сцены, например про Симбу и др. персонажей из Короля Льва. Причем, не на игрушках, а именно сама изображает. Хотя, частенько разговаривает как будто с кем-то, говорит - с Крошем ))
Кошелёчкина, ну у вас Алинка-фантазерка!  это же очень здорово мне кажется!🙂 у меня наверное парень через чуть реалистичный, порой даже детскости мне в нем не ватает, мыслит здраво, сказки не любим, ладно хоть в дед мороза пока верим🙂 с друзьями мужа на ты 🙂 вот такие дела!
olsin, ответила про ежик в личку 😉
Года полтора назад в скучной дороге я показывала Вадику голову дракона - сложенные уточкой пальцы руки, - который с ним "разговаривал". Потом игра надоела, а дракон остался. До сих пор "а мой дракон", "а у моего дракона", "мне дракон рассказал". Теперь у него их целая семья, включающая "драконину маму", "драконина папу", "драконина дедушку" и бабушку. Может сочинять целые истории про своего дракона. Я не волнуюсь, пусть фантазию развивает.
Moll
Года полтора назад в скучной дороге я показывала Вадику голову дракона - сложенные уточкой пальцы руки, - который с ним "разговаривал". Потом игра надоела, а дракон остался. До сих пор "а мой дракон", "а у моего дракона", "мне дракон рассказал". Теперь у него их целая семья, включающая "драконину маму", "драконина папу", "драконина дедушку" и бабушку. Может сочинять целые истории про своего дракона. Я не волнуюсь, пусть фантазию развивает.

Moll, а у нас такой же персонаж (кисть маминой руки) зовут Говорилка))))))) Детки каждый вечер ждут ее в гости, чтобы она перед сном им сказки почитала)))) А еще она их учит правильно себя вести...хвалит за что-то, указывает на ошибки... Вообщем, такая вот полезная подружка)))))
По поводу женитьбы...мне кажется ,это из садика приносят. Вот только логопед говорила ,что у нас в группе девочки такие активные ,такие семейные сцены разыгрывают...ты будешь папой, ты собакой. А у девочек это от природы🙂
И фантазия у нас тоже есть🙂Постоянно играет какие-нибудь роли. И сочиняет сказки.
ol.ka, у вас огромное терпение. каждый вечер! я бы не смогла, надоедает одно и то же.
Moll
ol.ka, у вас огромное терпение. каждый вечер! я бы не смогла, надоедает одно и то же.

)))))))))))))мне иногда надоедает, конечно, но дочам очень нравится. У нас традиция уже такая...часть вечернего ритуала перед сном))))) Если бы это было только развлечение, может я бы так и не делала, но с помощью этой Говорилки у нас проходят некоторые воспитательные моменты...))))))
Angelina, у нас точно не из садика, мы в него начали ходить осенью, а такие игры начались гораздо раньше. И про женитьбу в том числе. Просто ребенок, глядя на модель семьи, все на себя примеряет и хочет, чтобы у него было как у мамы/папы.
ol.ka, классная у вас подружка  :mrgreen:
Девочки подскажите пж-та где сделать хорошее ЭКГ.
Кира в конце декабря переболел скарлатиной, теперь сказали провериться
Манимейкер, попробуй в 14-ую поликлинику попасть, это На Коммуны,125.
Кошелёчкина,спасибо, там нормально? А то поликл нишные дохтора мне не внушают доверия
У нас в поликлинике нормально экг делали. Новый аппарат, чистый кабинет. Вежливая молодая доктор, я таких люблю - они всегда рассказывают все.
это я про 8ку. Так-то обычная совковая поликлиника, но вот педиатр у нас хорошая и иногда бывают маленькие радости вроде качественного грудничкового плавания или физиотерапии)
Манимейкер, там находится городской Кардиоревматологический кабинет. Мы там делали УЗИ сердца врач понравилась, она же и ЭКГ делает, но его мы в нашей поликлинике сделали и всё устроило. Потом еще и на УЗИ врач всё рассказала, показала и на вопросы ответила.
http://www.dgp14.ru/
Moll,мы тоже к 8-ке)
Кошелёчкина,спасибо еще раз! Позвоню, узнаю
Манимейкер, ну мы давно делали, так что не буду вас вводить в заблуждение насчет сейчас)
Moll,давайте на "ты"?

У кого дети садичные, будите водить в садик в период эпидемии гриппа, т.е. уже сейчас?
Манимейкер, думаю сижу как раз над этим
Манимейкер, мы до марта заявление на "отпуск" написали, чтобы перерыв сделать между болячками. Но, и сидя дома тоже умудрились заболеть, правда дети в легкой форме, а вот мучаюсь.
Манимейкер, согласна.
Мы только переболели, неделю походили в садик. Вадик настолько устал сидеть дома, что у нас кагбэ без вариантов. надеюсь на защиту прививки и оксолиновой мази. Тем более- у меня сессия, сидеть с ним не могу