Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 13 из 38
Белочка, привет-привет

ol.ka, что дарили на ДР как праздновали?
Кошелёчкина, подарили от всех родственников огромный дом и наборы Сельвания Фэмили. Еще настольную игру (но до нее руки еще не дошли). А еще платье белое нарядное...ну и по мелочи...футболочки...колготочки...
Дети вчера как прилипли к этому дому с мебелью...так мы их и не видели))) И сегодня с утра первым делом к нему помчались)))) Отпраздновали пока только с родными...завтра в Мегаполис пойдем (заказала там мини поздравление, а потом в игровую деток отправим), а потом к нам домой всем табором завалимся...продолжать)))))
Ой, еще забыла....Тортик в Папа Карло заказывали. Вкусный и очень красивый))))
ol.ka, с прошедшим вас)

А я сейчас, глядя на Вадика, постоянно себя саму вспоминаю. С 4 лет начинается большинство осознанных воспоминаний. Помню, конечно, и виниловые окошечки советской коляски - вид изнутри) Но это обрывок. А вот с этого возраста - диалоги, ситуации, читать, опять же, научилась. То есть мозг работал в нормальном взрослом режиме.
Меня это так вдохновляет.
Поясню. Получается, что дошкольный возраст можно грубо разделить на ясельный - до 3 лет и собсно дошкольный - 4-6 лет. Если в первый период мы можем хоть в золотой люльке качать ребенка, он все равно запомнит только присутствие или нехватку родительской любви (я не против методик всякого развития до 3 лет, но сейчас о другом говорю), то вот сейчас уже начинается многообразие возможностей. Самые яркие впечатления от овладения чтением, поездки на лошадке (ну что он там запомнит в 2,5?), самые вкусные блины и самые веселые сказки (у вас смеются над книжками? в 10 уже так не будет) - это все 5-7 лет. Я тащусь от этого возраста.
о да, и дом - это очень круто. Сама бы поиграла.

А мы сейчас балдеем от тетрадок с заданиями. Я в закупке набрала самых разных - от математики и рисования по клеточкам до типовых заданий с лабиринтами и заданиями на логику. ООочень классные, всем рекомендую поучаствовать ("Весна-дизайн" по-моему), и цена радует.
Так у Вадика прямо глаза горят - "Ооо, новые терадки!" Быстро устает рука от раскрашивания или что там по заданию, но делает с удовольствием. Главное не перегрузить.
Moll, а я чёт ничего не помню .... Только какие-то обрывочные воспоминания перед школой...  да и начальную школу тоже как-то ооочень выборочно  :не знаю:
ol.ka, круто вы повеселились  :mrgreen:
Moll, я тоже накупила таких тетрадок)))) Доча с удовольствием все делает... Я ей говорю, хватит уже, а она...ну давай еще немножко)))))))) Может минут по 40 легко сидеть.
По поводу воспоминаний...я помню многое обрывками из своего детства (именно дошкольного). И у деток моих тоже память хорошая...старшая помнит многие мелочи (с 2-3 лет),а младшая (2.😎 помнит то, что было пол года назад))))
ol.ka, С днем рождения доченьку!!!
Forward, ну у всех по-разному память устроена. Просто наверняка сын в этом плане на меня будет похож.
ol.ka, оо, ничего себе... 40 минут. Молодец какая! мы минут 15 и всеее, но я и этому радуюсь
TATbRHA, спасибо большое! Очаровательное поздравление)))
Moll,да..она у меня однажды всю пропись за раз сделала))))))
ох ни фига се. у нас было - за пару дней - самую простую, где почти прямые "дороги" обводить (вся тетрадка из этих заданий), толстыми фломастерами и почти не напрягая руку. Но это я считаю некачественным усилием.
Хотя есть огроооомный плюсище - карандаш и ручку Вадик держит очень правильно, одобрила даже бабушка-строгий учитель начальных классов. А все благодаря ручке-тренажеру с постановкой пальцев для письма. Отличная вещь, всего полгода пользовались, а запомнилось отменно.
Мы тоже любим всякие тетради-развивашки.
Мама хочет позаниматься с Артёмом по Петерсону "Раз ступенька,2 ступенька". Там одна тетрадь на 5-6 лет, вторая с 6. Таки красочные, подборка хорошая. Ну это только логика и математика.
Надо ещё развивать по звукам, речи...
А сама я занимаюсь по Умным книжкам. Мне нравятся там тесты по возрастам или Грамотейка. Толстая книга на весь год и стоит всего 100 руб. А ещё выборочно покупаю Дошкольную мозайку...она привлекает наклейками. Я брала на 4-5 лет, ну многие задания раз плюнуть...Мы уже тянем на программу с 5 лет. Занимаясь по Умным книжкам, я вижу,что у ре. "пробелов" нет.
Angelina
Мы тоже любим всякие тетради-развивашки.
Мама хочет позаниматься с Артёмом по Петерсону "Раз ступенька,2 ступенька". Там одна тетрадь на 5-6 лет, вторая с 6. Таки красочные, подборка хорошая. Ну это только логика и математика.
Надо ещё развивать по звукам, речи...

у нас математика как-то проще идет, но это все из-за окружения. Всей семьей вложено) А развитием речи только я занимаюсь.
Девочки, а де Вы лечите зубки своим деткам???? если конечно в этом есть необходимость?
Мы были в бэбиденте у Базаровой. Если слушать доктора и хлопать ресницами, счет выкатят - мамадорогая. Ну мы пару лет назад по-божески для первого раза и 2х разноцветных пломб под закисью азота отдали тыщи 4. Пора идти на профилактику, больше года не были. Нам хорошо пошел фторлак и детская гигиена, начальные пятнышки дефектов эмали прекратили развитие. Те пломбы хорошо держатся, тьфу-тьфу.
Самая😛
Девочки, а де Вы лечите зубки своим деткам???? если конечно в этом есть необходимость?
мы лечим, у сына еще в 1,6 года передние верхние начали портиться - вылечили, потом все коренные пролечили. При чем сначала фторировали - эффекта 0, потом уже нашли врача, которая взялась за передние зубки. У дочки,ттт, все в порядке, держу на контроле
Мы по тетрадкам не занимаемся, хотя есть, но я не могу с 2мя или не хочу😉))) но и у него нет желания сидеть над тетрадками, думаю что еще успеет над тетрадками насидеться
Moll,вот и про тоже. Счет нам тоже выставили в 6500 примерно в ВэлаДент (три кариеса и чистка зубиков😉. Ничего лишнего нам не посоветовали, пришла к стамотологу потому-что видела эти все проблемы. Вчера один зубик уже сделали, доча даже не пискнула! Сегодня пойдем на чистку!
Меня больше интересует везде такие улетные цены??????? Я сама на много дешевле себе зубы лечу, так же у частного врача. Уже много лет, хожу к одному врачу (и вся моя семья😉! Для меня просто был шок от детских цен((((.
Самая😛, мы кариесы лечим по 1-1,2 тыс
Белочка
Самая😛, мы кариесы лечим по 1-1,2 тыс

А тут получается 1380, а с уколом 1700
Самая😛
Moll,вот и про тоже. Счет нам тоже выставили в 6500 примерно в ВэлаДент (три кариеса и чистка зубиков). Ничего лишнего нам не посоветовали, пришла к стамотологу потому-что видела эти все проблемы. Вчера один зубик уже сделали, доча даже не пискнула! Сегодня пойдем на чистку!
Меня больше интересует везде такие улетные цены??????? Я сама на много дешевле себе зубы лечу, так же у частного врача. Уже много лет, хожу к одному врачу (и вся моя семья)! Для меня просто был шок от детских цен((((.

конечно. это же зарплата врача, а спрос на детскую стоматологию хороший. зато если вы постоянный клиент, которого врач помнит в лицо и по имени, ходите регулярно и выполняете все предписания, то и доктор лояльнее отнесется. Всегда есть возможность сделать скидку.
когда-то я работала в стоматологии. И разница в двух соседних фирмах на 200-400рублей не кажется существенной, когда знаешь, что у одного и того же "дорогого" врача можно полечиться и за 15000, и за 1500р. Иногда разница даже не в виде лечения, а в отношении врача. Надо ходить к одному, который рад вас видеть.
Я с детским стоматологом столкнулась первый раз с дочерью, когда ей было 5 лет, выбирали наспех клинику, посоветовали на комсом. пр-кте. Были у этого врача 3 раза (2 кариеса и 1 удаление молочного), дочь её обожает, поэтому ни к кому другому и не ходим)) цены вполне адекватные были (2 года назад). Для меня очень важно, что дочь не испытывает тот страх перед зубным кабинетом, что у меня с детства...
кому интересно напишу ФИО врача и тел клиники
з.ы. с сыном пока ходим только на проф.осмотр
ланчик,можно мне написать координаты врача, заранее большое спасибо!
Forward,спасибо!
Самая😛, я лечу ребенку в вита*смайле на чичерина врач Ры*бак, до этого лечила ребенку в бэби*дент (стом*атологическая практика) - по ценам небо и земля, я сама лечусь в витас*майле - считаю что у них весьма профессиональный состав 🙂
Девочки, как у вас в садиках с детками болеющими?
Кошелёчкина, у нас в группе из 25 по списку детей - ходит последние две недели не больше 15, но и то болеют мало - много кто просто дома отсиживаются 🙂 мы ттт держимся!
Мы не ходим в садик, полторы наверно недели. Первые три дня рвался в садик, а теперь нормально
От безделья выучили быквы, разобрали быквы на звуки. Пытаемя научится читать и все на добровольном желании. До этого его вообще не было. Наверно пришел момент
Еще жаждит выучить англ.язык и съездить в США)
А у вас в садиках не проводят проф. мероприятия? У нас каждую зиму просят принести лук и чеснок. добавляют в суп детям. И в этот раз смотрю...проводится типа закаливания что-то. Мы вот месяц назад приносили лук и чеснок ,опять попросили.
А вообще у нас всего 14 чел. по списку...человек 12 ходит.
У нас сейчас тоже желание появилось читать и научиться писать. Он только из-за этого ходит заниматься у меня🙂
Отвела всё-таки в садик её. Насчитала 13 деток это половина получается
Кошелёчкина, у нас сегодня уже 20! эпидемии нет 🙂
У нас в группе тоже около половины, по группе раздастся стойкий запах лука и чеснока 🙂
Angelina, а вы ведь в логопед группе? Как вам, нравится?
Касандра,нравится. У меня у ребза хоть желание стало появляться идти в садик. Плюс я знаю ,что он в садике не без дела "торчит". Там с ними постоянно занимаются, расширяют словарный запас. Но...заниматься надо ежедневно. Пока справляемся🙂
Молодцы! Нас вот тоже направляют, с сентября, собираем документы. Я конечно довольна, к регулярной работе готовы, тоже у сына появился интерес к чтению, по улице идем, все вывески соберем  🙂 Меня поражает реакция некоторых наших родителей из группы, им воспитаетесь говорит - логопед вашему ребенку рекомендует посещать логопед. Группу, подойдите к ней, узнайте, что нужно подготовить - на что мама говорит с возмущением - мой ребенок не дурак и вообще мне некогда  :uglystupid2: