Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 12 из 38
Мы пропили Бронхомунал, надеюсь ,не коснуться болячки нас. У нас тут садик закрывали на 3 дня, на ремонт, ребёнку скучно дома. Конечно ,я с ним занимаюсь. Но ему уже надо детей. А на улице холодно.
Хочу порекомендовать для детей игры.
Типа http://repa4ok.biz/2011/09/17/skachat-luntik-uchit-bukvy.html. "Лунтик учит буквы"и т.д . И там 6 игр есть...на развитие логики ,внимания и т.д. Такие игры хорошие, мама-педагог оценила. И так всё красочно ,со смыслом. И ещё есть Маша и Медведь тоже 2 игры. Все игры кокраз на дошкольников.
Игры хорошие, но жалко, что с лунтиком. Сильно не люблю небрежность прорисовки и этих кошмарных плоских чудовищ. Машу скачаем, спасибо)))
У меня Алина радуется, если в садик идти не надо и выходных очень ждет или праздников
Кошелёчкина
У меня Алина радуется, если в садик идти не надо и выходных очень ждет или праздников

И мы тоже радуемся безумно. В садике не плачет, играет, есть друзья, но дома нам нравится больше.
ptenchik, у нас так же и бежит сама в группу и подруги есть и вроде всё в норме, но дома ей лучше.
А у нас сейчас наоборот. В пятницу хотела Анютке  выходной устроить, утром разбудила ее, думала согласиться дома остаться, но нет, решила идти в садик. Раньше и забирать просила пораньше, а сейчас, когда на улице вечером с воспитателем погуляют. Видимо, уже совсем привыкла.
У нас Ника тоже не очень в садик ходить хочет. Каждый раз спрашивает сколько дней до выходного осталась. А еще сама предлагает, мамочка, давай какой-нибудь праздник придумаем, и я в садик не пойду)))))))))))
А у нас с садиком и смех и грех. Вообщем подружился мой ребз с парнишкой,который не говорит. Так отдельные слова. И не оторвать. Ему не разрешают с ним играть, т.к. прогресса не будет, отводят (дают некоторое время играть). В итоге мой ребёнок отказывается идти в садик,говорит,что воспитатели ругают, т.к. он играет с этим мальчиком. Всё бы хорошо...но от этого мальчика мы берём всё плохое. "М. сегодня не пел и я". Этот М. оставил сандали в коридоре и мой оставляет. Вообщем чуть ли не кумир стал. А в среду приходит из садика и говорит "скучно было ,М. заболел". Вот и не знаешь,что лучше. Так хоть друг есть...что к нему уж прилип. И привычки тоже повторяет...всякое мычание и т.д. А как этот М. рисует. У всех детей примерно одинаковые работы, а там какой-нибудь круг...и мой говорит "это я так некрасиво нарисовал".
Angelina, у нас так же. Только мы уже в другой сад перешли. В старом была замечательная подружка, но садика как такового не было, на 23 человека 1 няня. В нынешнем шикарные условия, но дружит с девочкой, у которой задержка в развитии, с речевыми нарушениями (группа разновозрастная, их 2 всего ровесницы). Откат в развитии есть, впитывает все нехорошее от К. Но воспитатели не могут моей не давать играть с К. Потому что старшие детки на занятиях, а они вдвоем 🙁 Стараемся плохо о девочке той не говорить Соне, объясняем, что надо расти и развиваться, учиться новому и пр, мол, играй с другими ребятами, а она ни в какую, мне с К. интересно и все тут 🙁 Но порой выдает такие закидоны, что блин, не знаешь, что и делать  :sad:
У нас Кира любитель садика. Уже в Пт вечером скучает по садику, а еще целых 2 дня выходных.
Надо же так его тянет в садик, толи родители изверги, толи общительный
Несколько раз забрала пораньше, дак высказал мне что они тоьько вышли и погулять он не успел. Теперь забираю не раньше 18-00
На занятия не хотел ходить, т.к. надо было из садика сразу помле сон чаа уйти
Вот тая любовь у нас садик
У моих знакомых практика - они ребенку своему как-то сказали, что садик это типа работа. Ну и по аналогии с работой взрослых, каждый месяц сын получает в виде "зарплаты" новую игрушку. Именно в таких терминах. Проблем особых с садиком нет, ну может иногда капризничает, как все дети. Как вспоминаю об этой зарплате, мне как-то неуютно становится. А вы бы приучали ребенка к товарно-денежным отношениям с раннего детства? может, я просто преувеличиваю?
Сама никогда не обещаю игрушку "за что-то". Игрушки покупаются в подарок или просто так, мимоходом. Если есть свободные деньги и сын просит "купи мне что-нибудь", то тогда мы решаем - сходить куда-то(покататься на карусели, в театр) или купить (игрушку, сладости). Но это нечасто.
Может, я просто видела слишком много избалованных детей, которые за любое свое действие ждут материального поощрения. Раньше работала в стоматологии, так там детишки рылись в мини-подарочках и выбирали, капризничали и могли закатить истерику, если все было неинтересное. Неприятная картина. В Экспериментусе как-то слышала: вышла большая экскурсия (целый класс) наигравшихся, довольных детей и спрашивают - а когда нам подарки будут давать?..  0о
Я, наверно, очень старомодная - хочу, чтобы мой сын умел радоваться долгожданным покупкам и ценил свое имущество. У него итак дофига игрушек.
Moll, я недавно спорила с подругой на эту тему.
Она сыну покупает каждый раз шоколадку/игрушку маленькую и пр. если он хорошо позанимался в бассейне и его похвалила тренер. Она считает, что это мотивация. И в дальнейшем собирается действовать по этой же схеме в школе.
У нас старшая к такому не приучена, и покупка игрушек/сладостей и пр. за что-то не практикуется.
Сладости у нас выдаются только после еды, но это еще обусловлено тем, что она плохо ест и аппетит перебивать между приемами пищи мы не хотим, итак проблема с ним.
А игрушки - либо подарки, либо просто так, чтобы порадовать. Скандалов не было пока по поводу не купленной игрушки. И я не считаю, что у нас их много, есть необходимый минимум для нашего возраста и есть чего еще желать ))
И, да, я считаю, что мотивировать сладостями и подарками - это неправильно.
Moll,SoniMa, согласна с вами
Согласна полностью с SoniMaMoll,. Игрушки получает по праздникам или когда болеет, а болеем мы очень редко (тьфу-тьфу), праздников и так хватает, игрушек очень много!!! Примерно месяца два назад перебрала все игрушки, так 4 больших пакета убрала в кладовку, чтобы соскучилась 😉. Сладости покупаем только по субботам, так уж повелось, уже не знаю почему :coolsmiley:, если выбирает, допустим две шоколадки, то прошу выбрать только одну, без разговоров кладет на место одну шоколадку!
По поводу сладкого у нас есть деморализующий элемент - моя бабушка. Являясь Вадику ПРАбабушкой, от всей души считает, что может творить что хочет.  :crazy2:
Когда все на работе, она ежедневно забирает его из садика. Ежедневно его ждет Мишка Барни или какой-нибудь другой гостинец. Иногда два. В выходные, как правило, гульба идет от души - тут тебе и чупа-чупсы, и шоколадки, и барни. Еще и конфет украдкой насует. Бабушка - из переживших войну и послевоенный дефицит детей, всегда всех закармливает))) Кстати, что радует, сын не проявляет патологической зависимости от сладкого - он уже всего наелся. Спокойно воспринимает отказ купить ему сладости. Может подарить весь гостинец целиком, даже не попробовав, тому кто "больше нуждается" - приболевшему родственнику или тому, у кого плохое настроение.

ПС. ну, если б с зубами серьезные проблемы возникли - я бы эту лавочку быстро прикрыла. У самой очень проблемная эмаль, так что я с рождения Вадика дала себе слово - начнут зубы портиться - вообще сладкого покупать не будем. Тьфу-тьфу пока, по врачам не ходим.
Самая😛, сладости по субботам - это какие-то гостинцы сверх нормы? в течение недели бывает что-то к чаю, да?)) я че-т запуталась
Moll
Самая😛, сладости по субботам - это какие-то гостинцы сверх нормы? в течение недели бывает что-то к чаю, да?)) я че-т запуталась

Ну по субботам это-то что доча сама себе выбирает(чаще всего это бывает шоколадное яйцо😉. Конечно к чаю всегда есть что-то, но конфеты я очень редко покупаю, чаше всего это печенье или что-то сама состряпаю! Просто если дай волю ребенку, то она одни шоколадки и конфеты будет есть!
Хе-хе) мы с киндер-сюрпризами под новый год устроили неожиданность. У меня был запас всяких мелких гостинцев -наклейки, киндеры, че-то еще... Периодически кто-то из близких отвлекал Вадика от елки, под ней в мишуре прятался очередной гостинец... Вуаля! пора проверить, не приходили ли гномики)))) Мне так весело было смотреть на это изумленное лицо. Столько радости! Детки у нас еще искренне верят в сказку, это же так здорово.
В начальной школе и вообще в школе очень сложно смотивировать ребёнка учиться хорошо. Мама у меня спец по этому🙂Вот она говорит ,что хоть деньгами надо мотивировать .За хорошие отметки -деньги какие-то. Ну или игрушками. Четверть хорошо закончил ,будет тебе то-то...
Я уже писала ,что у нас логопедическая группа. И каждую пятницу нам дают столько д.з. Мы не любим раскрашивать,например. А там на тему рисунок. И приходится мотивировать. Нам мордочки ставят за каждый урок. И вот...если хорошая мордочка,покупаю сладкую вату. И Артём так старается. А вообще мы любим заниматься,сам часто предлагает.
А нас балует дедушка(мой отец). Каждый раз,когда мы приезжаем ,приносит соки,киндеры и т.д.
А по поводу денег. У меня у мужа не очень подход...Он продаёт плёнку виниловую. Если Артём помогает (принесёт ножницы, поможет), даёт ему деньги. Конечно,Артём ещё не понимает ,можно дать 10 руб. и тот рад. В итоге у ребёнка в кошельке 1450 лежит, недавно считали🙂 И когда он у меня что-то просит...машинку,например, я говорю "отдашь мне из своих денег". Отдаёт. 1 раз в парк ездили, на аттракционы тратили деньги. А вообще если артёму надо игрушку, я говорю ,что пойдём в ДР или НГ в дешёвый магазин (Мамапапию) и там купим (у меня там у мамы опт. цены). Без проблем ребёнок ждёт.
А вообще мы избалованные...игрушек уйма, что хочешь -есть. Сладкое всегда покупаем. Может со 2-ым ре изменится что-то. Но если есть возможность ,что не побаловать ребёнка🙂
А ещё мы очень благодарные,уж не знаю ,откуда это. Всегда за всё спасибо говорит. Я "Артём я тебе купила носочки", а он мне "спасибо ,что купила". И при том сам. На НГ подарили маленькие машинки под парковку .Он потом играл и раз 6 говорил "спасибо" нам.
А сегодня я вообще обалдела. Везу его на каталке. А он мне "спасибо ,мама, что везёшь меня". Ну очень приятно,что ребёнок ценит🙂
Вот я щас может как-то ограниченно выскажусь, но... Как человек, которого НИКОГДА ничем не мотивировали на учебу, сомневаюсь в правильности шоколадок. Ребенок должен понимать, что это его жизнь и его обязанности - это раз. И два: вообще-то если не все запущено, то уроки он может сделать самостоятельно, а нормальное положение дел в школе уже само собой мотивирует не запускать. У меня была обычная школа и обычный класс, но уроки делали и стихи учили. Класса до 7го... Но там уже видно, кто будет учиться, а кто нет.
У нас Вероника периодически говорит, что не хочет идти в садик, на что я ей отвечаю, что это ее работа. Папа ходит на работу и он ходит на работу... Папа получает денежки, а она получает знания, чтобы потом ее взяли в школу, а потом в институт....И только потом на работу где деньги платят! А если она будет плохо ходить в садик, а потом в школу и т.д., то ее потом никто на работу не возьмет))))))) Как-то так))))
По поводу избалованности.... Игрушек у нас тоже полно (еще и потому что деток двое), но они обе искренне радуются даже простому воздушному шарику. В магазинах никаких истерик типа хочу, купи. Спокойно можем ходить по игрушечным магазинам. Если Ника что-то захочет, она спрашивает, мама, а у нас есть свободные денежки вот на это? Считаю это правильным. Меня так же воспитывали...
Moll,я тоже в школе сама училась, без мотивации, но сейчас дочь во втором классе и система образования в корне поменялась, и приходиться мотивировать, потому как в школе абсолютно не заинтересовывают детей к учебе...
з.ы. я бы не была так категорична насчёт школы...время покажет...
У Алины такая тяга к обниманиям появилась. До этого не любила обнимашки-целовашки, а сейчас много раз на дню подходит чтоб пообниматься
Angelina, у нас тоже самое (про благодарность) особенно смешно, когда выходя из продуктового магазина он говорит:" Спасибо тебе , мама, за то что купила мне еды!!" Бабульки обычно в шоке)) .
Про покупку игрушек у нас тоже не все просто. Я считаю, что у нас уже слишком много игрушек. Игрушку нужно хотеть и знать для чего она тебе, у нас же до последнего времени покупки был стихийны и часто это выглядело так :"нууу купииии", а потом все это без дела складируется. Сейчас начинаем изучать цифры, счет, порядок чисел, много-мало, дорого-дешево.  В связи с этим новая фишка : "Мама, если у тебя будет много денег ты мне купишь ... ???" В общем решила теперь покупать хорошие(желанные) игрушки на праздники (нг, др, 23 февр.).
я иногда говорю. У меня есть 100 рублей) решай сам - на них можно купить то или вот это. Выбирает обычно нормально, по ценам уточняет пока - еще до 100 (200, 300) не считаем.
У нас сейчас тоже вопрос "а это сколько стоит?" или "это дорогая машинка?". Мне в своё время смешно было ,когда ребз 125 например "читает "один два пять". Вот у нас сейчас тоже🙂
Ходим по средам заниматься. Мама хвалит. Но только не на долго хватает в связи с возрастом, но желание есть. С сентября будем ходить 2 раза в нед, а сейчас этого достаточно. Сама  занимаюсь.
А у нас сегодня День Варенья!)))))))))
ol.ka, поздравляю с днем рождения! Счастья! Здоровья! Всего самого лучшего. Ну и с именинницей!
ol.ka
А у нас сегодня День Варенья!)))))))))

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!!! :рай:
Кошелёчкина,Мамочка ЮЮ, спасибо большое!!!))))))))
ol.ka, с днем рождения!!! Новых открытий!!!

Привет всем. Мы к вам с соседней темке, смотрю все сюда переехали
Сыну Сережке 4,5 года, ну и младшей 1,10
Белочка, спасибо за поздравление!)) И добро пожаловать в темку!
ol.ka,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Forward, спасибо большое))))))) :рай: