Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 14 из 38
Касандра,у нас есть одна такая. Деньги не сдаёт. Хотя нас сразу предупреждали, что на пособия, Люкс воду, подарки на ДР и т.д. по 100 руб. в мес. Там же и рабочие тетради покупаются. Очень большая работа для родителей, ну это того стоит🙂

"Оставь свой голос за прекрасных мужчин!
Конкурс красоты среди пап/мужей 2013 (Началось голосование)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49368.msg3045909.html#msg3045909
"

Если кто то тоже готов помочь конкурсу..позовите других форумчан!
Я с советом,вопросом к вам что ли...
Уже писала про мальчика,с которым мой сын дружит. Который почти не говорит. Ну Бог с ним. Какой уж есть друг.
Приходит у меня ребз из садика и говорит "М. сказал,что меня любит". И типа я ему в ответ. На след. день свекровь повела в садик, там уже девочка "А Артём любит М."
Я ему пытаюсь объяснить, что любят девочек ,а с мальчиками дружат. Недавно гуляли ,там один мальчик поцеловал девочку в щёчку. Я говорю , смотри Кристину поцеловал П. А Артём "а я люблю М."
Ну ладно не понимает ещё,не может разграничить...
Сегодня сидим с Артёмом. Он с чего-то решил меня чмокнуть в губы (я этого не делаю из-за микробов и т.д.). И говорит "меня сегодня М. поцеловал так". Я в шоке просто. Вроде у того мальчика полная семья, что за такое. Нужно как-то на это обратить внимание или это детское?
Кстати Артём от М. отводя, дают какое-то время играть, т.к. развития не будет. А они липнут друг к другу.
У нас бы прокатило объяснение, что М. очень одинок и не знает как правильно выражать симпатию. Следовательно, задача друга помочь и научить, а также оградить от насмешек - раз другие дети замечают, то будут и насмешки. И так много раз, если спокойно принимает участие в обсуждении вопроса. Вадюхе, например, надо проговаривать мысль раз 8-10 в день, тогда она отложится.
У нас сегодня папин день рождения. Подарок как всегда готовили на бегу - вчера вечером. Естественно, с сыном после садика. Ужас-ужас, не люблю так) пришлось объяснять стопицот раз: это сюрприз. папе мы про него пока не расскажем. вообще никакими словами не вспомним подарок! понял? - понял) а я папе тогда скажу, что мы ему подарок не купили!           
ЗАНАВЕС

П.С. кстати, выдержал. Впервые. Все прошлые годы ни один мамин секрет Вадюха не сохранил, вплоть до смешного "А у мамы прыщ на попе!" в зале ожидания при других пассажирах.  :2funny:
Angelina, сложная ситуация. Объяснять, сильно не давить и не заострять внимание, что это проблема. Может для их возраста это нормально. А в садике психолог есть у вас? Может с ним лучше обсудить?
Angelina, считаю обратить внимание стоит обязательно! но не в том, чтобы оградить от общения, а просто своему сыну довольно жестко объяснить - что он мужик! как папа! и мужики с другими мужиками в губы не целуются! Я бы именно так и сделала, у нас в группе есть мальчик, который любит обниматься и целоваться - я своему в свое время пояснила - теперь он просто можно грубо оттолкнуть, хотя они дружат, хотя просто при встрече они с друзьями обнимаются, типа дружески по плечам хлопают - но это другое! это именно мужское объятие - грубое!
Я считаю, что надо до ребенка надо донести это не как норму, что это не есть хорошо, как мальчики не носят юбки и т.д. - а М. и любому другому он сам потом на своем детском даст понять что ему это не нравится.
Moll,  :2funny: :2funny: :2funny: у моего дитя тоже секреты не хранятся - 6-го числа было у папы день рождения- всю дорогу предупреждала что не говорил - зашли домой с порога: ПАПА! у нас для тебя сюрприииииз! ладно хоть вовремя догадался добавить, что мы тебе его только завтра покажем  :2funny:
А еще мы в субботу в цирк Никулина сходили - наконец-то выбрались - в первый раз были в цирке с ребенком! Так здорово! Как ребенок порадовалась 🙂) И Вова на удивление на одном дыхание все два с половиной часа выдержал 🙂 пронеслись незаметно, особый фан конечно собачки и мишки!  :mrgreen:
Jane454
А еще мы в субботу в цирк Никулина сходили - наконец-то выбрались - в первый раз были в цирке с ребенком! Так здорово! Как ребенок порадовалась 🙂) И Вова на удивление на одном дыхание все два с половиной часа выдержал 🙂 пронеслись незаметно, особый фан конечно собачки и мишки!  :mrgreen:
о да, цирк - это наше все) хотя были один раз всего, но уже давно пора снова сходить. Вроде тоже на Никулина сходим, если успеем. В прошлый раз особый восторг вызвали клоуны, которые кидали в зал живого бобра. Напугался полетов под куполом цирка, хотел спасать ту красивую тетеньку)
Moll, ой, а в этот раз мужика машина переезжала- трюк такой был - я даже отворачивалась - мужу, говорила, и зачем вы меня беременную сюда привели!  :смеется:
Angelina, я считаю, что не о чем переживать... папы ведь целуют сыновей... сейчас наши дети в том возрасте, когда целуются не с "той" целью, а просто, выразить свою симпатию и любовь...
если вы думаете, что это одно из первых проявлений гомосексуальности, то "одергиваниями"  вы можете вызвать у него чувство вины за то, что он не такой как большинство... могут возникнуть проблемы психологического плана.... а вдруг потом окажется, что всё это ерунда....?
У меня разнополые дети. Они периодически обнимаются, говорят, как друг дружку любят, целуются... Но мне не кажется, что потом брат с сестрой "поженятся" (хотя сейчас они именно так и планируют поступить  🙂)
Но для душевного спокойствия сходите к какому-нибудь детскому психологу
Я и объяснила,что мужчины за руку здароваются. И вообще в губы целоваться нельзя ,заразишься...А вообще хочу сходить в садик (давно не была там), поинтересоваться у воспитателей, они замечают или нет что-нибудь такое...может они порекомендуют то. Вот сегодня пойду за ребёнком.
В том-то и дело ,что мы любим всякие заколки на себя нацепить,колечки носить из пластилина. И не против платьев. Одно время говорил ,что он девочка. Я объясняла, что машинки унесём в садик ,пойдём за куклами раз девочка. Ну сейчас прошло. Может родится сестрёнка, поймёт отличия и т.д.
вот до чего же дети разные. Вадик тоже любит платья-юбки - правда, на мне или в шкаф спрятаться и пообрывать там что-нибудь. Любит, когда я беру его с собой в магазин. Иногда набираем кучу барахла и меряем в соседних примерочных) Но здесь скорее попытки примерить взрослую модель поведения. "Жен" имеет четверых. Я фигею.

Angelina, вы главное не волнуйтесь. Вроде просто что-то новенькое пробует, а проявлять тревогу, как здесь уже правильно сказали - значит, создавать ребенку психологические проблемы.
Angelina, ну ИМХО  худшая психологическая проблема будет - если дети начнут дразнить в садике.. это же тоже нельзя исключать, я конечно всетаки лучше бы сразу пресекла..
Я уже рассказывала, что у нас одного мальчика в садике иногда другие мальчишки девочкой зовут - просто потому что он постоянно с девочками играет и раскраски винкс разукрашивает.
Jane454, а вот это уже работа воспитателя: не допускать таких отношений между детками, тем более, если она точно знает, что они имеют место быть... Дразнить могут захотеть хоть по какой причине, что ж теперь... Нельзя же строить свою жизнь, подстраиваясь под других... лишь бы не быть обсмеянным...  🙂
Angelina, я,конечно, не психолог))))но наша Аленка так же может сказать что она диего и на алену совсем не отзывается.а через минуту уже винкс)может, попробовать в театральный кружок какой нить или дома-и пусть будет мальчиком, девочкой, белочкой....у нас знакомый мальчик, придя к нам в гости, одевал детские туфельки с каблуком и все такое его интересовало.но всего ничего прошло и все- мальчишка мальчишкой) главное страстей не нагонять и ребенка не пугать. а про поцелуи-отличный вариант с микробами. когда девченки пытаются слюняво целоваться-говорю бееееееееее все микробы мне оставили))посмеялись, забыли.
Forward,  не правильно поняли -  они не обзывают его , не дразнят, просто не играют и все, и если у тебя с ребенком в садике не играют мальчики, наверное об этом всетаки должны задумываться родители. А воспитательница у нас очень суперская и справедливая!  :smitten: :smitten: :smitten:
Сходила у меня сегодня свекровь в садик. На ушко поговорила с воспитателем. Та улыбается, типа мы итак их отгоняем друг от друга. Конечно ,пытаюсь своему ребзу объяснить,что мальчики не целуются и т.д.
Angelina,а почему вы сами в садик не ходите?
Девочки как у вас детки? как вы сами? все хорошо? Моя сильно испугалась.
Наш садик 350 на северке выдержал, дити испугались, но воспитки быстро их упокоили. Мой сын заплакал и первое что спросил у воспитки "моя мама жива?"... Зато вечером когда приехала за ними, взахлёб рассказывал про страшный гром, лунатиков, бабу ягу)))) вообщем много версий было у деток))
Страшно всё это!
Я свою утром в садик не повела, у неё вечером нос был заложен и температура 37. Хорошо что были дома. Но испугались с Алиной сильно.
У нас в д.саду на северо-востоке в некоторых группах разбиты стекла, на кухне тоже(( Когда пришла за сыном, детки были скорее возбуждены чем напуганы, сидели все в коридоре, а бедная воспитатель пыталась дозвониться до родителей((

зато в соседней школе очень много стекол вылетело, она еще на горке стоит, окна большие, несколько детей пострадало, говорят...

пришлось сегодня в 11-12 поездить по городу, ужас, везде пробки, видела 5 аварий на своем пути((
Слушала по радио какую то умную тетку-психолога, она сказала что у деток очень "гибкая" психика и они "отойдут" от своих страхов-эмоций уже на след. день. Мои вроде отошли))
Мамочки! Все живы и здоровы?
Я на работе была, в магазине работаю, страх меня одалел. В садик могла дозвониться только с городского, в трубке были слышны только "шум, гам и тарарам!". Муж забрал дочку, сказал, что их не пускали в группу, детки сидели в Акт. зале, все одетые. Говорит, что выводили детей испуганных, да и воспитателям тоже досталось. . Дома Аня села на диван, и так продолжалось около 3-х часов. В шоке была.
Домой я пришла уже после 22 часов, ребятенка моя меня ждала, говорит, что напугалась и плакала, у самой "глаза на мокром месте".  Сейчас уже спит.
Скажу честно: очень страшно!
Мы добрались до садика через полчаса после взрывов, увидели, что окна целы и дети в помещении. Сами уже успокоились маленько, война так не начинается. Важно было проверить старенькую бабушку, которая днем одна на северо-западе, связь не работала. (Тут в теме про метеорит пишут что теле2 заработала через 0,5часа, мы этого не заметили. МТС тоже не пахал)
Пока не знали, что это и какой силы, думали - склад пиротехники у нас над цирком рвется. Потом в течение дня открывались масштабы происшедшего. Знали бы сразу - никуда бы не поехали больше, а так успели по городу помотаться. У сына скоро день рождения, мы ездили за подарком, за инструментами для ремонта. Ух!

ПС. Желание-то кто-нибудь успел загадать? ведь это и была "падающая звезда", да еще в такой близости. Мы с мужем смеялись, что мое желание сразу исполнилось. Глядя на летящую, как мне казалось, в наш дом "ракету", я всей душой пожелала, чтобы это оказалась не война.
Часть 2.

В 15:20 в нашей группе детского сада было 4 ребенка. Все такие осведомленные, возбужденные... С криками летели навстречу взрослым и рассказывали взахлеб, как "звездочка" падала. Вадим отжег. "Сначала летело, а потом был такой взрыв! и окна задрожали. Молоко у всех пролилось, и все плакали. а я не плакал". Он подружку успокоил и вообще не особо сник. С интересом смотрел видео с места падения метеорита.
Страшно было в центре, я работаю в ЮУрГУ
,у нас тут пластиковые окна с подоконниками с корнем вырывало,перепугались не на шутку.
ptenchik, мне сестра рассказывала (Калибр) - как раз налила чаю, принесла тортик. Взрыв, осколки... тортик размазан по столу, монитор вообще валяется, люди бегут с 4го этажа в слезах, кто в одном тапке, кто вообще без них... Отпустили по домам. А муж ее проспал :crazy2: в здании окна выбило, народ бегает, по улице люди идут на дрожащих ногах... а он в аську вылез и спрашивает у друга "а чо такое? чо шумно так?"  😀 😀
Страшно было! Мы решили в сад не ходить (как чувствовали), захотелось выспаться. Матвей уже не спал, валялся, мульты смотрел, сквозь сон слышу, сын говорит - мам, такое солнце горячее, я пробормотала про приближающуюся весну :uglystupid2: через 3 мин нас подбросило на кровати, мне показалось что произошло что- то с домом.  Стали быстро одеваться, Матвей у меня молодец, стал меня успокаивать, сказал что это самолет не выпустил шасси 🙂Взяли документы, выбежали по лестнице на улицу, от соседей узнали предположение что это метеор. У нас неподалеку от дома есть школа, так вот народ быстро организовался, побежали к школе оказывать помощь.
Папа у нас вообще на работе полез на окно - смотреть хвост и пофотать и тут его накрала волна - герой млин, еще бы на крышу залез :tickedoff:
Матвей как понял что это метеор ( камень с неба ) стал просить купить книгу про космос, вобщем мы увлеклись астрономией 🙂.    Сама вчера на пустырнике...
А мы с Ленинского р-на,так как обычно повезло. То с бромом...У нас в садике выбило окна, 2-их детей в группе порезало. Тоже одели детей и обзвонили родителей. В доме во всех подъездах в коридорах окна повылетали, на каждом этаже. И по 2-3 в каждом подъезде в квартирах. Нас бог миловал. Всё-таки в основном страдали низкие этажи.
У Артёма столько впечатлений,целый день рассказывал ,как видел яркий метеорит. Который почему-то летел на их садик🙂И у бедного ре аж ноги затряслись,сильно испугался🙁
Муж работает на ЧТЗ, там тоже окна повыбивало. Думали что баллон с газом взорвался.
Страшно....
И бабуле нашей повезло на Евтеева, окно вылетело. Муж после работы ездил,устанавливал. Кстати у неё у одной из всего дома,как уж так. Там скорее штапики вылетели, из-за этого стёкла разбились.
Мы вчера по городу мотались - огромные очереди у стекольных магазинчиков. Очень сочувствую.
Moll, Вадима с днем рождения! Крепкого здоровья! Удивительных открытий! Счастья!
Ура!
Валера начал читать по слогам!
Я прям падая 🙂
Fish-ка,молодцы!
Мы тоже начали читать) Читает и сам радуется)