Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 15 из 38
И моя тоже начала читать. Причем это её самостоятельное решение, без принуждений и уговоров. Я так рада,что моя тактика невмешательства в её раннее развитие в виде школ, кружков и т.д. сработала. Деть сама созрела к чтению.
Fish-ка,ptenchik,Наталья74, молодцы у  вас детки!
Ого!) всем поздравления. Жду не дождусь, но тоже не лезу. Буквы запомнил по электронной азбуке "знаток", там не "б", "п", а "бэ", "пэ". Трудно, но перестраиваемся.
Поздравляю чтецов!!! Детки молодцы 🙂 У нас интерес тоже появился, сам тянется, пробует складывать, скоро вас догоним 🙂
Moll, вот эти говорящие азбуки оказывается зло. У нас такой же, хорошо, что дочь интереса к нему особо не проявляла. Поэтому  сейчас и учится читать, и учит буквы. Букварь Жуковой рулит)
Наталья74, так ведь в чем подстава - играть не играл, а постоянно песенку слушал. Где как раз "бэ, вэ, гэ, дэ".... блин.
Fish-ка, как это замечательно, по эмоциям сравнимо, когда первый шаг сделал, первое слово сказал, рэкать научился.. это чудо!
Сонька сама учили буквы, зала их все, но сама на тот момент не говорила. Теперь вот все буквы пишет. Букварь Жуковой переодически открываем. Думаю, со дня на день начнем читать. Я не настаиваю, это все идет от нее самой.
супер! поздравляю чтецов! Я тоже Алисе вчера купила азбуку Жуковой  🙂
Forward,вот мы как раз благодаря Жуковой научились читать, буквы знали давно,но слоги никак не складывались, а тут ребенку НАДО уметь читать и все, купили эту азбуку. Все задания написаны в самой книге (очень удобно), сидели минут по 15 занимались, на третий раз уже все получаться начало. Вчера сам прочет четверостишие,пока медленно конечно,но сколько раадостии в глазах: мама,мама, я тебе сейчас почитаю!!! Ты мной гордишься?!)
ptenchik, супер! будем теперь и мы заниматься
Я как раз позавчера этот букварь Жуковой заказала, скоро пойду забирать. Буквы Алина давно все знает, а вот слово сложить не получается
Samanta, рэкать мы все никак пока не научимся. Горловую р говорит.
И мы тоже уже по несколько предложений прочитать можем
Только Жукову не читали Подскажите где купить такую книжку? В книжном?
TATbRHA,мы нашли в НАШем (Горки).
ptenchik,спасибо, сгоняем, поищем
я находила в читай-городе у цирка. Знаю, что книжка почтенная и уважаемая, но...купить не решилась. оттолкнуло то, что задания прямо в книге нужно делать. Меня это как-то коробит. Все равно куплю, когда привыкну к мысли.
TATbRHA, я заказала в интернет магазине фкнига, там сейчас 4-я книга за 1 руб. вот я и хапнула всем деткам кнжки
Кошелёчкина, у меня всегда первая мысль "это ж сколько на первые 3 накрутка??"  )) пошла проверять
сейчас в книжном на Ленина (Дом книги, старый-пристарый магазин), распродажа: все книги за полцены
Moll, сравниваю с лабиринтом или на риде. Цены чаще ниже
Кошелёчкина, самая недорогая из 4х книг за 1 рубль? или та, которая положена в корзину последней?))
Вот я чего взяла
Букварь в фкниге 145 в лабиринте 161 (181 была)
Трям! Здравствуйте! 86 р и 103 р
Паровозик из Ромашково 78 р 89 р
Сказки Сутеев 163р  164 р (184 была)
Но у меня на Лабиринте скидок нет, смотрю цены на сайте
Moll, самая дешевая за 1 р.
Moll, у нас такой http://cv01.twirpx.net/0088/0088677.jpg, там ничего в книге делать не надо, только читать.

Мы купили в Ашане, буквально неделю назад. Первые несколько страниц быстренько и с энтузиазмом прошли, а потом что-то такой ступор напал, вплоть до того, что в начале строки букву называет, а в середине уже не может ее вспомнить, хотя знает  :не знаю:
Видимо надо повременить пока.
SoniMa, я вот такой и заказала
SoniMa
Moll, у нас такой http://cv01.twirpx.net/0088/0088677.jpg, там ничего в книге делать не надо, только читать.

Мы купили в Ашане, буквально неделю назад. Первые несколько страниц быстренько и с энтузиазмом прошли, а потом что-то такой ступор напал, вплоть до того, что в начале строки букву называет, а в середине уже не может ее вспомнить, хотя знает  :не знаю:
Видимо надо повременить пока.

У нас такой же, без заданий. Тоже бывает дочь тупит, в первом слоге прочла букву, во втором забыла её)....но я ей подсказываю и идем дальше.
Ой, мы тоже по Жуковой занимаемся))) бабуля дарила
эмм.. значит я какое-то фуфло, простите, нашла. посмотрела эту книжку на лабиринте - миленькая. надо брать!!)))
У меня парень увлекся металлическим конструктором  :shock: после садика даже к бабушке, как обычно, трудно сводить - хотя там всегда гостинцы и невероятная ласка; несемся на остановку - "Конструуууктор! сегодня соберем велосипед". Обалдеть.

И еще из понравившихся подарков на ДР мы с папой круто угадали: я заказывала в закупке набор для выращивания петрушки, ибо Вадику нравилось в деревне огородничать. Но ничего не выкупилось(((( и мы решили купить на те же деньги микропарник, землю, разные семена...
В общем, одного парника нам не хватило, пришлось изощряться с бутылками. Ждем лук, укроп, петрушку, салат, щавель, редис, горох. фасоль и, конечно, землянику (удивилась, увидев семена в продаже) :uglystupid2: 😀 😀

заодно котельника своего покажу)))) прикольный
Moll, как у вас интересно всё )))
Кошелёчкина, наверно, время пришло. Какое-то время Вадика вообще ничего не интересовало кроме мультиков и сладостей. Кстати, переломный момент совпадает с моим уходом с работы. Я плохо занималась сыном с начала осени до НГ. Теперь вот "отогрела" малыша, он прямо раскрывается весь, если ему время уделяешь. Эх... скоро снова пойду работать. Правда, буду искать другой график, чтобы была пятидневка и максимум до 18.
Moll, я ту же разницу заметила, когда перешла на нормальный график (5дневка и с 9 до 5). При этом, потеряла в деньгах. Но сейчас не жалею, т.к. эта сумма ничуть не сопоставима с нашим увеличившимся общением с Соней, со временем, которое проводим вместе. Вчера весь вечер с ней чего-то делали на кухне. В итоге испекли корзиночки и подарили их папе - 23 февраля продолжается  :смеется:. Ложимся спать, дочь говорит: "Какой сегодня был чудесный вечер! Ты моя самая любимая мамочка!"  :smitten: :smitten:
Samanta, да-да-да) я с НГ вообще дома сижу с перерывом на сессию. И то дел по горло - ремонт бы вообще не продвинулся, если б не мой незапланированный "отпуск". Все в порядок приведу и рвану в какое-нибудь тихое местечко без авралов и перегрузок. Тоже в деньгах потеряю, но мне как-то не очень важно.
Moll,микропарник-вещь!) Расскажите где купили, я тоже хочу)
ptenchik, в кастораме - 54р. Муж говорит, в старте по 34р.
Мне понравилось, что в комплекте прозрачная крышка - кот не съест наши посадки. Правда, укроп уже "до потолка"
Moll,спасибо!
Мы тут тоже увлеклись цветочками/морковками, посадили в стаканчики,каждое утро ждем: а не вырос ли)
ptenchik, пожалуйста. А вы посадили те, которые с йогуртами из рекламы? у меня сын их и просил поначалу. Только я ж любую тему разовью до логического завершения и полной удовлетворенности
Moll,ага, они самые)
Moll,здорово что у сына так много увлечений!
Мой тоже хочет посадками заниматься, морковка уже естт, точнее семена. Осталось землю купить
А вообще давно мечтаю дома укроп и лучок выращивать