Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 16 из 38
мы с сыном тоже посадили из творожков семена. ждем пока. А еще посадили овес для кота (все таки хочется результат то поскорее). Овес взошел, кот в восторге, Миша тоже - кормит кота травкой  :смеется:
Blondi_нoчка, нам придется коту целый тазик посадить) и хомякам еще в лоточек. Как только найду семена в продаже.

Меня каждую весну охватывает жажда посадок, прямо хочется сидеть с ребенком и ковыряться в земле. Наверно, в апреле еще и у подъезда что-нибудь наваяем))))

Крестьянская моя душа)))
Moll,домик в деревне надо заиметь, если нет. И гуляй душа с посадками)
Манимейкер, к тому и идет. Только мужу надо не домик в деревне, а хорошее жилье в пригороде. Я так еще лет 10 ждать буду)
Moll
Манимейкер, к тому и идет. Только мужу надо не домик в деревне, а хорошее жилье в пригороде. Я так еще лет 10 ждать буду)
анологично)

Девочки, я опять с вопросом о сводках). Кто в садик ходит, много больных?
Ребенок наверно уже месяц дома сидит, уже даже привык). Но тоскливо ему дома
Манимейкер, у нас на той неделе в начале половина группы была, но многие просто дома сидели, а не болели. Сейчас уже больше ходят.
Я тоже хочу конструктор металлический. Но сколько смотрела, везде "для уроков труда с 7 лет". Но всё равно возьму на ДР, нам сказали,что для моторики надо.
У нас тоже скоро начнутся посадочные работы. Артём со свекровью каждый год высаживают помидоры и .т.д Потом поливает. И вообще уже бредит этим садом блин...В этом году планирует достроить баню и беседку,так вообще ночевать будем в выходные.
У нас тут такой прикол был. Ездили папу поздравлять с 23 февраля. Сидим чай пьём. Артём маме моей:"Хватит пить чай,пошли заниматься уже". А мама не в настроении была, да выпили винцо. Он так стонал ,пришлось заниматься с ним. Трудоголик какой-то растёт. Он меня дома-то терраризирует своими занятиями...логопедическими. "Мама,ну я же люблю заниматься". Мне кажется,когда занимаешься, ребзу всё внимание, он это понимает ,поэтому столько стремления. А в выходные мы вообще по 10 раз занимаемся. Хоть бы в школе желание было потом🙂
Angelina, на нашем конструкторе написано "рекомендовано детям 6-10 лет"
Я прошу прощения, может, невнимательно читала - а где у вас папа?
Moll,папа мой-дедушка🙂
))))  :-D
Алина нашла диск со русскими-народными сказками и слушает их теперь с братиками, а потом начинает им вопросы задавать "а хорошо или плохо лиса поступила?" "а почему?" это на примере колобка.
мама Алина?))))
Moll, типа того.
А я бы не так ответила как Алина почему лиса плохо поступила.
У нас в садике было тестирование для деток от 4,5 лет. Сегодня немного с психологом успела пообщаться. Сказали, что можно Алину будет перевести в другой садик, куда попадают как раз после тестирования. Сказала что мы вошли в число одаренных деток. Приятно.

Посмотрела про садик, хорошие отзывы, садик при прогимназии, много дополнительных занятий с детками, хорошие воспитатели.
Кошелёчкина, поздравляю. Маме такие слова, как бальзам на душу)
Кошелёчкина, очень здорово! Поздравляю! А новый садик не далеко от вас находится?
Кошелёчкина,здорово, поздравляю!
А тестирование кто проводит, чья эта организация таких тестирований?
Интересно уо всех садиках такое проходит?
У нас было тестирование от воспитателя, зимой папе сказали, что Кирилл и еще одна девочка из группы по показателям самые развитые
Кошелёчкина, поздравляю, Алина умничка! Вот братикам повезло с такой сестричкой, будут тянуться за ней :mrgreen:
А номер какой у садика? Будете возить или вам близко?
Мы вот вчера тоже были у психолога, в рамках обследования в сурдологическом центре, похвалила нас, приятно 🙂

А еще у нас вчера был праздник, я под впечатлением, уревелась, какие детки наши уже взрослые и воспитатели молодцы, каждый раз что-нибудь новенькое придумывают :smitten:
В конце показали клип с фотками деток и мам, сын сказал, мам, когда нас с тобой показывали у меня чуть слезы не покатились)))
Кошелёчкина, круто! Молорики! Что за садик?
Спасибо девочки! Так приятно слышать хорошее про своего ребенка.
Хорошо когда деток хвалят )))
Про тестирование не знаю. У нас из группы было 10 (вроде) человек от 4,5 лет. Результаты сказали передадут в управление образования (спросили можно ли). Вообще проводила наша психолог садичная, час где-то это всё шло
Я вчера быстро с психологом так поговорила. Я с мальчишками только зашла в садик, она своего ребенка домой собирала. Надо еще пообщаться по этому поводу.
133 садик при прогимназии на Худякова. Берут деток с 5 лет после тестирования. Это придется возить, туда еще можно отвезти, а обратно уже сложнее. Если вот найду работу в нужном месте и устрою мальчишек без проблем в садик, то может быть и пойдем. А так вряд ли.
Вот что про этот садик нашла
http://www.chelabinck.ru/obschestvo/obrazovanie/nachalnoe-obrazovanie-nachalnyie-shkolyi-progimnazii/progimnazii/470364
Кошелёчкина,здорово, молодчинка дочурка! Садик/прогимназия очень хороший!!!
Касандра, у нас тоже вчера показывали фото мам на празднике))))))
Праздник всем очень понравился. Мамы слезы вытирали, детки очень хорошо выступили. Музыкальный работник и воспитатели просто умнички! А после праздника деток еще и чаем с печеньем напоили!
Спасибо-спасибо!
3 человека из 10 тестируемых показали результаты хорошее, сейчас еще будут желающих тестировать.

Сегодня тоже на утренник сходила. Так мило, такие детки интересные.

[size=10pt]Прекрасных мам и их милых дочек от всей души поздравляем с Весенним праздником!!!![/size]
Кошелёчкина,молодец какая дочка. Главное одарённость развивать.
А мне не понравился наш утренник. Сценарий был как в том году. А в этом даже стихи не давали учить. Так все по 2 строчки рассказывали и всё. Ну один в один всё. А потом ребз истерику закатил,чтобы я его забрала. Он в том году в камеру весь утренник без настроения был, ныл. И тут ещё за день до утренника начал...пришлось забрать.
Занялась ребёнком. По весне надо показываться к неврологу ,ездили на ЧМЗ в центр. ВЧД на границе нормы и ОНР. Выписали знаменитый Кортексин, ни разу его не ставили. Вот не знаю ,как вообще Артёма держать.
И к психологу обратились. Пошли "на песок". Вчера 1 раз сходили, Артёму так понравилось .Там в песке игрушками играешь. А психолог делает выводы ,ну и потом поделилась со мной. Вообщем страхи у нас очень сильные сидят внутри и агрессия,направленная на себя. Всё подтвердилось. Сейчас бы надо причину узнать ,ну и убирать это всё. Походим мес. 1,5, а там посмотрим.
Тут посмотрела нам ещё СДВГ поставили. мне даже смешно, как прочитала перевод "синдром дефицита внимания и гиперактивности". Мой-то ребз. такой спокойный, бывает,конечно,неуправляемый.
С Праздником вас девочки и дочек ваших тоже! Счастья!
Angelina, спасибо!

Хорошо что сейчас эти проблемы всплывают. Есть время разобраться со всем и подкорректировать до школы. Удачи вам в этом деле!
Девочки всех с праздником!!!
С праздником, Девченки!!!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
Angelina, вы случайно не в Сему на песок пошли??? Если да можно отзыв(давно туда хотим). СДВГ я вот и так вижу но не знаю к кому бежать(жду контакты вроде как проверенного невролога).
Ксана74,я в своё время рассматривала там, но там вроде группы. А здесь в центре развития (вы же тоже в Ленинском р-не),ближе к вокзалу. От дома обуви мин. 10-15 прогуляться. Мне психолога этого рекомендовали.
А по поводу невролога, съездите на ЧМЗ в консультационный неврологический центр. Мы даже без направления. Там сразу ЭХО делают и консультацию дают, что пить. Нам сказали после лечения через 2 мес. показаться. я бы сказала...это небо и земля, наша невролог в 10 и там. Она сразу сказала,что тонус слабоватый у нас в руках. И СДВГ тоже в принципе на лицо, если симптомы посмотреть. А Донская за 5 лет ни одного диагноза нам не поставила. Как в год сняла с нас гидроцефалию ,везде писала "здоров". А вообще,Как я поняла,"нашим" деткам надо обязательно что-то пропивать по весне и осени для толчка.
Всех с праздником весны! Всем здоровья и  терпения! У нас утренник был в среду, инсценировали сказку "Колобок", Костя играл роль волка))

до этого были песни и стихи, я тоже урыдалась вся...
Angelina,Ага в ленинском.А можно контакты этого центра. Хочу к Просековой записаться надо только чтоб ре здоров был ежемесячно болеем. Вот начальство вызывает из-за больничных. Донская мне совсем не нравится она нам как-то в тихушку прописала лекарства,а сказать забыла а ее почерк просто не читабельный потом еще и наехала мол чего мы не пропили :idiot2: Не знаю где зрение проверить сынульке т.к стал щурится,а окулисты у нас тоже не очень :sad:
Ксана74, про окулистов, мы сами недавно ходили в же=мчужину  к Вал==ещук НВ, но у нас просто осмотр был с проверкой зрения (расширили дно и по картинкам спрашивали), еще хвалят в арт оптике на ленина 40 офтальмолога детского (не помню фамилию), там разные современные аппараты есть для определения зрения.
Ксана74,мы двоих водили в Оптик-центр на Труда 203. Там современные аппараты, вежлевый персонал и вердикт верный вынесли
Алина теперь всё подряд подписывает своим именем, правда вот букву И иногда пишет наоборот.
Кошелёчкина, буква И многих смущает) Вадик тоже поначалу путался. Теперь зато путает последние две буквы в своем имени - вместо "Вадим" пишет "Вадми", прибегает с листком - "Мам, сейчас правильно написал?" ))) какое у нас "правильно" может быть, если не читаем?