1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 17 из 38
11 марта 2013, 08:31
Раньше еще она писала мама, папа, баба, а теперь сидит и всё думает-думает, а что же дальше писать. А выложить слова из магнитных букв может легко, причем и сложные и простые. Вообще она слова некоторые просто запоминает, а не читает.
11 марта 2013, 08:35
Кошелёчкина, с этого и начинается. Я тоже, помню, свои первые слова писала как копию ранее виденной картинки. Главное - что есть оно, это желание))) написать, научиться, взять в руки ручку или фломастер.
11 марта 2013, 09:53
А у нас интерес к стихам появился. Стимулом стало успешное выступление в детсадовской постановке. Главная роль, внимание зрителей и похвалы домашних сделали свое дело!) Читаем много, если попадается "недлинный" и смешной - надо учить. Наша любимая девочка из группы на новый год рассказывала отвлеченный стих о природе (сравнения, непонятные слова) из 5 или 6 четверостиший.... я прямо по стулу сползла. Вадька максимум 2 запомнит. А вот шуточные типа "Раз - котенок самый белый, Два - котенок самый смелый" учит за один вечер.
11 марта 2013, 16:10
Перлы от сына))) -Папа выходит из машины в магаз, Артём вдогонку: "Папа, купи мне что нибудь, а если не будет, что то другое" -Едем вечером домой, Артём рассказывает как прошёл день в садике: "А Лина на меня сегодня прыгала, мне понравилось, наверно нам надо с ней жениться" з.ы. мы с папой в тихом шоке...
11 марта 2013, 18:02
Алина мне вчера рассказала, что одна девочка у них целуется с мальчиком и девочкой. А еще один мальчик всем писю показывает
11 марта 2013, 18:05
Moll, стишки мы любим, запоминает довольно хорошо. Песенки поет какие-то садиковские и стихи тоже от туда стала приносить. Сама рассказывает, а потом оказывается и братики их знают. ланчик, уже и невеста нашлась )))
12 марта 2013, 00:39
А мы все разболелись. Сначала муж ,потом я, а вчера у Артёма темп. поднялась. Не на долго нам Бронхомунал помог, почему-то на 3-ий курс не хватает.
12 марта 2013, 02:58
Angelina, выздоравливайте!
12 марта 2013, 10:26
Linia,спасибо.
21 марта 2013, 16:55
Алина сегодня сказала, что завтра пойдет в садик последний день, а потом не будет ходить т.к. нет там её любимых развлечений и там скучно. Да и завтра идет что б забрать свою игрушку и веточку, которую брат оставил. Только ведь начала говорить, что в садик хочет и по деткам скучает.
21 марта 2013, 17:10
Вадик ходит по привычке, иногда вредничает, но обязательно вечером или ревет или бесится. Раньше такого не было, а сейчас есть напряжение - мы с папой ремонт без него делаем. Часто получается " а мы сегодня тебе обои наклеили", "а мы пол лаком покрыли"... везде-то надо ему поучаствовать, приходится силой увозить. Лак вообще ядовитый, да и другие процессы не сильно приятны для долговременного наблюдения. Заросли наши буйно раскинулись на подоконнике. Фасоль почти зацвела, укроп и щавель маленькие, но вполне съедобны. Жду редиску и горох.
22 марта 2013, 03:57
а у нас на повестке дня, вопросы рождения. в связи с нашим недавним днем рождения. а как из животика вылазят, а если головой вперед им не страшно вниз головой висеть. А кто решает когда малышу пора вылазить и т. п. Сложнее всего мне объяснить чем же малыш питается пока там сидит. О том что пуповина есть знаем, а вот как через нее кушает лялька и что кушаем. Я честно говоря зависла)))
22 марта 2013, 06:39
А я сказала, что ляля захочет появиться,начнёт маму сильно пинатьь. Меня увезут в роддом и там разрежут и вытащат сестрёнку🙂Нас пока это устроило. Единственное,что переживает, "а у тебя вся кровь выльется?", "а ты не умрёшь?". Вот в таком духе🙂 А ещё у нас началось "это я лялечке не дам". А почему ей столько одежды купили,а мне нет. Даже жалко сынка🙂
22 марта 2013, 06:43
Нам Кортексин выписали. Это какой-то кошмар его ставить. такой ор начинается,убегает. 2 укола осталось. Я уже не знаю,чего обещать🙂Причём говорит, что потерпит, но будет сильно плакать. То ли от этих уколов у нас со сном нормализовалось. Сам уже пол 11 говорит,что спать хочет. Пока я моюсь ,ложится в свою кровать. До этого мы орали,что не хотим спать, и засыпал только со мной,потом перекладывали.
22 марта 2013, 08:03
Angelina, моей тоже кто то сказал что живот режут. но она настолько вычитательная, что я ей сказала что так делают в очень крайних случаях. а обычно все хорошо и они сами вылазят. Решила что не стоит дочь пугать разрезами живота)))) ей еще как никак самой мамой быть
22 марта 2013, 08:20
У нас нет таких вопросов. Помнит, что я в больничке лежала с братиками, а как рожают и туда попадают нет.
24 марта 2013, 07:10
Вадик просит малыша и собаку. Думаю, оба нужны для игровых целей) Выгуливать всех согласен)))
24 марта 2013, 07:42
Moll, у нас тоже очень просила собаку (еще с 2х лет)))). Собаку завели, но изначально не для нее, а потому что сами любим животных в доме. У них с псом любовь! Играют вместе...она ему команды дает (пес выполняет)...кормит его сама...за наличием воды следит. Лялю не просит, т.к. у нее уже есть сестренка (разница 2г.3мес) . Сестренка младшая, кстати, тоже очень нежно относится к собачке нашей)))))
24 марта 2013, 08:11
Angelina, а куда на песок пошли? Можно контакты? У нас во взаимоотношениях столько проблем вылазит... Тоже хочу к психологу.
24 марта 2013, 09:25
ol.ka,у нас, видимо, также будет. Сама собаку хочу уже год...
24 марта 2013, 12:10
Fish-ка,в садик в Ленинском р-не пошли. Вам далеко,наверно. У на психолог заболела,уже 2 нед. не были. В чт. узнаю, есть время у неё или нет.
24 марта 2013, 12:13
Мы проставили 10 уколов Артёме. Обещала ему купить трансформера. Ездили сегодня, он ещё свою 1000 отоварил🙂Там ,конечно,глаза разбегаются,сложно выбрать. Купила металлический конструктор из нашего детства, будем заниматься. Вещь классная для моторики и воображения .Тетрис ещё взяли, выросли мы уже до таких штук.
24 марта 2013, 12:56
у нас тетрис не вкатил.
металлический конструктор уже сам собирает.
24 марта 2013, 15:49
У нас Кирилл просит еще братьев или сестру. Я понимаю, что ему нужна компания, общение и он пытается найти это общение дома с увеличением нашего семейства Животных не просит)
24 марта 2013, 17:13
Как-то Алина просила животное, но быстро про это забыла.
Angelina, хорошо что курс уколов закончен. Заслужил подарок себе. Манимейкер, а одного брата ему уже мало? )))
25 марта 2013, 06:21
Кошелёчкина,мало). Хочет огромную семью) Уже планирует сколько у него детей будет, что он им будет покупать, кудс ездить. Я понимаю что своими рассказами с себя рисует
26 марта 2013, 08:39
Манимейкер, Юль ну так в чем дело-то? ПС: Как ваше здоровье?
30 марта 2013, 11:29
Angelina, и тут поздравляю с рождением доченьки! Как Артём сестренку встретил?
30 марта 2013, 11:44
Angelina, о поздравляем! Здоровья всей семье!
30 марта 2013, 12:40
Спасибо,девочки. Он как-то отвык от меня. Всё с свекровью пока. И времени нет на него. Хотя пока кормишь,можно и поиграть,позаниматься. Самой интересно,как с сестрёнкой поладит.
Посмотрела фото первой встречи Алины и братиков, какая же она маленькая была там. Сама еще малышка и уже два братика )))
1 апреля 2013, 04:00
Angelina,поздравляем с доченькой! Здоровья деткам!!!
4 апреля 2013, 06:23
Angelina, Поздравляем мамочку и доченьку! Молодцы что родились!
4 апреля 2013, 23:53
Angelina, Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья малышке и старшему братику!!! Спокойных ночек и много молочка!!
6 апреля 2013, 14:23
Спасибо,девочки. Пробуем себя в роди братика. Сегодня первый раз на улицу с дочкой ходили, не давал коляску везти.
6 апреля 2013, 20:54
Всем привет. Давно тут не была, темку потеряла (( Присоединяюсь к поздравлениям для Angelina. Старший сыночек и лапочка-дочка - для меня это идеал. У самой так не вышло, к сожалению. Надеюсь, что хотя бы наоборот будет когда-нибудь )) Хотя Алина моя просит именно сестру и имена ей все время придумывает, причем такие, что хоть стой - хоть падай. Вот даже сейчас ни одно не вспомню, не знаю откуда она их берет ))) Да еще. Про сестру говорит всегда так, как-будто это уже вопрос решеный. Рассказывает, куда мы с ней поедем, какого цвета коляска будет :shock: А животных не просит. Кошек любит, но я стараюсь не подогревать интерес - у меня аллергия, нельзя нам домой никого такого. Муж предлагал рыб или черепаху. Дочь говорит "хочу". А я сегодня спросила, что ей лучше на День Рождения подарить: большой аквариум с черепашками (мы как раз из зоомагазина шли) или лего френдс (к слову, оно уже давно куплено и ждет своего часа, а мой вопрос был лишь проверкой). Алина сказала - лего. Так что желание иметь животных пока у нее не слишком велико.
6 апреля 2013, 20:58
Посоветуйте, где ДР дочке отпраздновать. Кто уже где-то отмечал, или был на чужих праздниках и понравилось. Желательна информация с хотя бы примерными ценами и условиями, если знаете. У нас небольшая компания будет - максимум 5 деток с родителями.
7 апреля 2013, 18:02
мама Алины-малины, мы последний раз были в игровой на ДР в "Фортуне" (это на Рязанской,14), но вас мало. Может лучше пиццерию с игровой типа Папы Карло?