Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 18 из 38
мама Алины-малины,в папа карло поставили маленький лабиринт.
мы в мегаполисе отмечали.вместе с поздравлениями вышло около 7 тыс.но у нас было 8-9 детей и взрослых еще больше))) торт свой.игровая там супер.
olsin, я вот тоже к Мегаполису склоняюсь, мне нравится там игровая.
А в пицерии или другой какой-нибудь детской кафешке не хочу, так как детям интереснее больше побегать, чем сидеть жевать. Еда, конечно, тоже будет, но только в пропорциях чтобы больше игры, чем застолья. Лет в 7 уже можно за стол.
мама Алины-малины,еще в детях74 можно. но я там не была. в фокусе игровая мне меньше нравится. там либо совсем малышам ,либо с 6-7 лет в лабиринт высокий.в мегаполисе там и горки, и много интересного ,и огромных размеров на разные возроста
мама Алины-малины, мы в Мегаполисе отмечали. Заказывали там мини-поздравление, потом всех деток в игровую отправили. А потом уже поехали домой на шведский стол. Так дешевле и вкуснее))))))))
olsin,ol.ka, девочки, а можно подробности про ДР в Мегаполисе. Цены. сколько по времени были и т.п.
Кошелёчкина, по ценам вот честное слово не помню (очень быстро суммы забываю)))). Можно позвонить туда и менеджер все расскажет. Наше мини-поздравление длилось минут 20 (с играми и танцами), а потом в игровой провели 1 час. Деткам хватило...мокрые вышли оттуда))))) Если хотите, чтобы было поменьше посторонних, то лучше в первой половине дня туда ехать.
заказ делали дня за 3.для поздравлений отдельная комната.за ее аренду платить не надо.только за поздравление.за игровую оплата за каждого ребенка. после банкет))))дешевле покушать дома-это точно.у нас получилось и там, и  дома)))дома подарки дети разворачивали и во все поиграли. про детей я вообще в восторге как они играли. и  в программе и дома.взрослые все давно знакомые, вот потому праздник плавно перетек домой))))))))))0
ol.ka,olsin, спасибо! Будем дальше думать, время пока еще есть
Мы отмечали в пиццерии Папа Карло
Стол был скорее для родителей: детей мы не видели... только слышали))) Там очень шумно из-за деток получается... Аниматоры бесплатные, лабиринт, игрушки... прикольно в общем
Чет даже фоток приличных нет, чтоб показать что к чему)))
Именинница  🙂

Forward,  какая доченька красивая!  :smitten:
Forward, красивая какая Алиса! Принцесса или королевна!
Forward, какая милая именинница! Мою кочерыжку только в темной одежде в такие места можно пускать, а Алиса прямо такая светленькая, нарядная)))
Forward, принцесса в розовом кабриолете 🙂 А взрослая какая!

Звонила сегодня в Мегаполис. Поздравление 20 минут - 1100 руб. Есть еще 40-минутное в два раза дороже, но, я думаю, это лишнее. Игровая - по обычным ценам за каждого ребенка. Мы там часто бываем, но я что-то все не запомню, сколько стоит, потому что мы то в будни, то в выходные, то с гувернером, то без. Рублей 160 примерно за час. Стол в пиццерии бронируется. Цены там скромные. Торт можно свой.
А еще меня не покидает мысль устроить ДР доче на свежем воздухе. 12 мая всегда отличная погода (надеюсь, что и в этот раз не подведет), не хочется просидеть ее где-то в помещении. Интересно - у нас в городе есть где-нибудь детская площадка при уличном кафе? А еще лучше чтобы игровая зона в парке типа Лукоморья в Пушкино, но поменьше, а то все разбегутся - не соберешь, да с возможностью ставить там столик для взрослых )) Я, наверное, сильно многого хочу )) Знаю, что в контактном зоопарке в Пушкина опять же такое делают, и даже свадьбы там справляют. Но я не представляю - как?! Там же воняет животными.
мама Алины-малины, у нас летним детками вообще во дворе устраивали днюхи в прошлом году. Приглашали аниматоров, стол накрывали... как-то так))))

Морденьки им разрисовывали

Девы, спасибо за комплименты Алисе  :smitten:  :smitten:  :smitten:
Forward, хорошее день рождения во дворе!
мама Алины-малины, я думала про день рождения у родителей на даче, придумать какой-то квест, да и поиграть там место есть. Но это в Миассе и не все смогут приехать
Девочки, а вы покупаете деткам какие-нибудь журналы?
У меня Алина любит всякие головоломки, задания.
Сегодня вот купила какую-то "Непоседу" так она с бабушкой его раза на 3 изучила, со мной, а потом еще сама.
Кошелёчкина, у нас к журналам спокойно относится, зато раскраски очень любит...за день может всю книжечку раскрасить))) Задания разные тоже любит, особенно лабиринты. Но мы это все не из журналов берем, а из тетрадок. Я заказывала в СЗ Весна-Дизайн. Вот с этими тетрадками у меня обе занимаются: и пятилетка и без пяти минут трехлетка))))))))))))))
ol.ka, не слышала про такие. Надо поискать где купить можно, посмотрела их, такое моей понравится
Forward, Ввау!!! Какая шикарная идея!!!)))) Фото замечательные!!!
Кошелёчкина, закупка постоянно проводится. И цены там смешные)))) В магазине однозначно дороже будут. Но, если не терпится, можно в почемучке или умной игрушке посмотреть.
о да, весна-дизайн это супер круто) в первой закупке тетрадка стоила 7 рублей)))

мы до сих пор те запасы исчерпать не можем.

Скажите, кто сам учил ребенка чтению. Переход от буквы к слову как проводили? первые слоги, понятно - "ма", "ра", и другие на А. Моя любимая бабуля - учитель начальной школы, выучившая прекрасных сыновей-книголюбов, - говорит, что на первый, второй и третий слог тратится по 5-7 дней. Типа, если видишь, что освоил - дай еще один. А мы за первые дни ВСЕ слоги на А перебрали и еще усложняли постоянно. Я не хочу давить и мне не нужен рано читающий ребенок как предмет личной гордости. Почему он осваивает больше, чем положено? Меня смущает легкий успех) выветрится ведь!
Моя вообще бросила эту азбуку.Сначала баловаться начала, я убрала, а она больше и не хочет.
Сидим пока дома, в садик не ходим. Учит братиков цифрам, играет с ними, балуются дружно.
В садик хочет только к подружкам. Когда их не было своем никого, то и ходить не хотела в садик.
Moll,мы зимой начали осваивать чтение, точнее сын ко мне обратился, а я помогла ему в этом
Первый этап это буквы наизусть, тренеровка на какую буквы начинается слово, в легкой форме, сам спрашивал мне говорил. Буквы знал, но не так хорошо
Неделя с хвостиком ушла
Второй этап, мы изучали звуки, я говорила буквы, а сын мне говорил звук, на понимание и осознание ушел 1 день
Третий это соединение звуков в слог. Слышал, но с глухими и с буквами р и л заминки до сих пор
Четвертый, самый сложный, соединять слоги, научился по методике пения
Научила как петь и тогда наука далась!
Но вот есть небольшая заминка, пока от одного слога перешел к другому, забыл как первый звучит)
Тут я тоже нашла выход, помогло чтото типо зубрешки
Т.е. к и а будет ка ка ка ка ка ка ка
Повторяем несколько раз и потом читает слова
Ушло у нас на все про все около месяца
Сейчас пока не хочет заниматься, ко не подходит, я предлагала, не хочет. Т.е. я не настаиваю
Смотрела как сам некоторые слова читает, где заинтересован
Бабушку в магазине удивлял, тут мясо, а ту еще чтото
Чтото я совсем не кратко написала, может кому то пригодится)
Манимейкер, вот Алине легче пропеть слог, чем сказать. Поет сразу, а прочесть думает сидит
Moll, что- то я думала, что в почти 5 лет научиться читать - это уже не считается раночитающим, вот в 3 - это да ))
У нас слоги тяжело даются, но все время просит научить ее писать, никто не подскажет какую-нибудь детскую программку для этого?
Сегодня развлекались тем, что она говорила слово, я называла буквы, из которого оно состоит, она их искала и составляла из магнитной азбуки. Не знаю, есть ли в этом толк, но, по крайней мере, интерес к буквам хоть так поддерживаем.
Писать ей проще,чем читать. Иногда сама пишет слова, иногда меня спрашивает какую букву писать за какой.
Манимейкер
Чтото я совсем не кратко написала, может кому то пригодится)

конечно пригодится. У нас примерно также все проходит, не настаиваю так как пока не вижу особого интереса.
Манимейкер, очень полезный ответ, спасибо!

SoniMa, конечно, я неправильно выразилась. Хотела сказать как-то так: читать в 5 лет - абсолютно нормально. Не читать в 5 лет - тоже норма. Пусть идет как идет, придет время - научится.
У нас сама слова на слух на слоги и звуки делит. Слоги сливает в слова. Но особого интереса не проявляет, точнее ленится. Зато примеры решает. Я ей пишу пример как в школе 2+3=...и она подписывает ответ. Считает простые примеры в разных комбинациях не на пальцах, не на палочках, а в уме.
А тут я ей решила рассказать про задачи, которые дети в школе решают. У Маши 3 мячика, к ней в гости пришел Вася с одним мячиком. Сколько всего мячиков у ребят? Я не успела рассказать, что такую длинную задачку можно записать в коротеньком примере, а она уже мне ответ выдала))))))))))
ol.ka, если такие простые задачи потом в школе будут не будет ли ребенку это не интересно?
Мой складывает, но считает по-пальчикам, до 10, научился, но не практикуем, читать я ему предложила научить, купив Букварь Жукова, но посмотрев на все это он отказался, я и убрала его до лучших времен
Кто-то уже изучает школьный вопрос? к школам присматривается?
Белочка, у меня уже голова кругом от школьного вопроса. Нам надо подыскивать квартиру, а я не могу определиться со школой ((
Мы сегодня лечили зубки, Софа такая умничка - рот открывала, не плакала, не кричала. Стойко вылечили два зуба. В отличие от младшей - там я такого стресса натерпелась, ууух....
Мамочки, вот уже видно кто гуманитарий, кто технарь, а кто смешанный)))
Кирилл чистый гуманитарий, примеры ему не даются, а вот интерес к изучению англ.языка проявляет
У меня сестра 2 раза была в США, последний раз в прошлом году и остановка была в Лондоне. Привозила подарки. Кира полюбил автобусы 2х этажные и все что связано с Англией и СшА. Хочет туда съездить, я ему сказала, что без знания языка там будет сложно находится. С сестрой изучают слова, по желанию Киры. Мы смотрим уроки бабушки совы изучение англ, только мультики там не очень.
Вот такой стимул у ребенка)
SoniMa
Белочка, у меня уже голова кругом от школьного вопроса. Нам надо подыскивать квартиру, а я не могу определиться со школой ((
аналогично
Белочка, сейчас в школах уже не такие задачки решают...я как-то наткнулась на задания для 1го класса и ужаснулась....
Вы думаете, я с ней занимаюсь? Наоборот все притормозила, чтобы ей в садике хоть немножко интересно было. Это она сама интерес проявляет. Меся ца 2 назад начала меня и папу вопросами про космос терроризировать....
Манимейкер, удивляюсь я Кириллу, он взрослее Сережки, у этого только игрушки на уме))))
Мне как то предлагали протестировать в ЮУрГУ Сережку, на предмет склонности его к каким наукам и пр, чем в жизни сможет заниматься, что его а что нет, какие виды спорта, профессия, но надо было собрать группу одного возраста, в общем мы так и не собрались.
желающие есть с нами пройти такое тестирование?
Белочка, а сколько это стоит? Сколько человек надо набрать? И вообще интересно, как будут тестировать группу пятилеток, которые впервые видят друг друга? Не все же смогут полностью раскрыться, кто-то застесняется. И еще...родители при этом присутствуют?
ol.ka
Белочка, а сколько это стоит? Сколько человек надо набрать? И вообще интересно, как будут тестировать группу пятилеток, которые впервые видят друг друга? Не все же смогут полностью раскрыться, кто-то застесняется. И еще...родители при этом присутствуют?
4-5 человек было бы достаточно
цена месяца 1,5 назад была 1,5 тыс, вот на счет родителей узнаю напишу