Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 19 из 38
У нас Софа любит математику, постоянно просит позаниматься, но мы по Петерсону потихоньку движемся, примеры еще не решаем, как у ol.ka. Пазлы с двух лет собирает. Любит творчество - петь (поет везде и всегда в хорошем настроении), танцевать, рисовать, поделки. В студии ее хвалят, говорят, надо обязательно в художку идти, на танцах тоже. Читать обожает, но пока не сама, конечно. Игры сугубо ролевые, но не с куклами, а раздает роли все присутствующим и подключает к процессу - актерское мастерство развивает  :смеется:
И вот кто она у меня? Артистка с математическим уклоном что ли  :не знаю:
Белочка, мне было бы интересно такое тестирование, но не уверена, почему-то, что в этом возрасте оно эффективно.
Белочка,игрухи все в ящиках лежат, ждут Глеба, точнее уже потрашим Кирины запасы. Машинки модельки нужны чисто для садика, там они все с игрушками приходят

Про такой тест еще слышала, точнее нам предлагали когда училась в школе. Родственница психолог, рекомендовала его как раз ближе к окончанию школы

SoniMa,артистка!) Артисты же тоже должны быть грамотные
Белочка,про игрушки добавить хотела. Это же здорово, что Сережка играет, он же ребенок и тебя в игры подключает и Ленка
Алине нравится петь, танцевать, но иногда и это всё забрасывает.
Считать совсем простые цифры может, сама спрашивает, интересуется.
Она вообще всем и по чуть-чуть интересуется.
Манимейкер
Белочка,про игрушки добавить хотела. Это же здорово, что Сережка играет, он же ребенок и тебя в игры подключает и Ленка
а я и не мешаю, просто удивляюсь что Кирилл гораздо быстрее развивается, элементарно ты вот дет сад рассказала.....и тачки вас интересовали гораздо раньше, чем они зацепили нас
у нас папа скоро волосы на себе будет рвать... ему кажется, что тачки - это малышовское увлечение и пора бы его перерасти.

Я не знаю, кто мой ребенок. Похоже, как я - не физик и не лирик, а ярко выраженный водолей. Надо все и сразу, если это интересно. Скакать по верхушкам. В школе в пору предметных олимпиад я получала официально разрешение завуча не посещать уроки дней по 10, потому что участвовала во ВСЕХ. Математика, русский, история, экология, информатика... При этом я ни разу не историк и не филолог, просто общее развитие, начитанность и здравый смысл. Каким-то образом всегда была в тройке лидеров.

Сейчас понимаю, что надо было воспитывать трудолюбие и делать упор на что-то одно. Должна быть качественная привязка к конкретной области, чтобы не мучаться с выбором профессии.
Moll, я вот до сих пор такая - мне все интересно и ничего не знаю хорошо. Выбор профессии - вообще не мой выбор, как итог - до сих пор не знаю, что моё  :crazy2:
Очень хочется помочь детям в этом вопросе, но и не переусердствовать, как мои родители, которые все за меня в свое время решили.
SoniMa, мои ничего не решали) пустили на самотек. нужно что-то среднее искать, значит
SoniMa, это все мы водолеи
Свет мне про тестирование Аня миссис рассказала, она своих протестовала, так что наш возраст уже пригоден для этого
Мне бы интересно было протестировать ребенка, узнать склонности,  мы тоже, как те обезьянки "и умные, и красивые". А то мне так кажется, что капец какой у меня во всем талантливый ребенок))))) И читает, и считает, и танцует, и поет... и.т.д.
Zебр@
Мне бы интересно было протестировать ребенка, узнать склонности,  мы тоже, как те обезьянки "и умные, и красивые". А то мне так кажется, что капец какой у меня во всем талантливый ребенок))))) И читает, и считает, и танцует, и поет... и.т.д.
ок, давайте я узнаю условия и отпишусь, правда у меня у самой сейчас нет времени на тестирование, я смогу только к концу мая попасть на тестирование
мы в цирк собрались на праздниках. чтоб ребенок не страдал, купили билеты в самый первый ряд, прямо по центру перед выходом на арену. сама бы села на 5-6м ряду, но эти глаза, когда клоун кидает мячик первым рядам.....

а еще, наконец-то, скрутили дополнительные колесики у велика. в первый же день мой опасливый ребенок уже ездил без поддержки. причем если есть вероятность упасть, он лучше от велика откажется, чем себе навредит.
никто в цирк 1го не идет?
А мы только на ДР собрались велосипед дарить, сейчас сказала что надо со звонком ей.
Еще просит на ДР синтезатор с микрофоном и гитару.
мои ходили в цирк очень ии понравилось даже дочка в свои 2 года отсидела все 3 часа
я хочу открутить эти маленькие колесики, но и сын и папа против, велик с собой в деревню взяли, все таки сделаю я свое дело там
А я сыну на днях самокат предложила купить, а он мне говорит не хочу я самокат я скутер хочу!! Я чуть со стула не упала, ВО запросы в 5 лет :2funny:
Кошелёчкина, я тут заглядывалась на синтезаторы детские. ММММ... сама бы играла и пела) там и караоке, и запись "шедевров", и вольное творчество. И гитары с микрофоном на подставке нравятся.
Белочка, вы тоже на национальный цирк египта ходили? мне интересно, там правда нильского крокодила возят? они ж невоспитуемые. Так-то мы были уже в цирке, 2 часа сидит без проблем, еще и не вытащишь потом...
mama39,это нужно где-то увидеть. Мой может хотеть маску трансформеров, какую-то игрушку, но вот скутер попросить не додумается, не то окружение.
Даже не знаю как написать, то ли стыдно мне, за то что мы не спортивные и т.п.
Кирилл не умеет кататься на велосипеде, есть у нас, желания у ребенка нет, уже 3-й год не хочет учится. Ему проще в машине когда везут, а сам работать не хочет. Вот они дети нового поколения, такие ленивые становятся. Не все конечно и мы тоже виноваты.
Манимейкер, у нас доча тоже не особо любит на велосипеде кататься. Купили ей в 2 года велосипед четырехколесный...в 3 года начала проявлять к нему интерес...в 4 года изредка его выносили на улицу покататься. Сейчас он ей маленький. Купили велик побольше. Сегодня была первая проба. И о чудо! ребенку понравилось. Педали крутятся легче, чем у прошлого, и колеса больше. Вообщем, пробуем дальше приучать к велосипеду)))))))
Мы в том году катались на 3-х колёсном велосипеде, сняли с него всякие ручки и т.п., но больше на самокате катались (он у неё с 3-х лет). Вот его и любит, велосипедом пользовались редко т.к. впихнуться в лифт с коляской и велосипедом одной было сложно, а на самокате в самый раз входили.
У нас велик с 2х лет. Сначала без интереса к нему т.к тяжело было педали крутить.(мы на 14 колеса взяли сразу чтоб подольше хватило). В 3 года на 3х колесном рассекал,а сейчас на 4ых только так. Правда колесики не снимали т.к он за дорогой вообще не следит все по сторонам и падает даже с 4х колес. Купили недавно самокат очень его любит и нормально катается,но ему нравится чтобы я его на нем везла :crazy2:. Ролики и коньки тоже уважаем,но не долго т.к еще тяжеловато ему.
Тоже хотели в цирк сходить,но чет я боюсь что так долго не высидим. Он и в кино не выдерживает и на спектакле тоже. 40мин хорошо сидит,а потом весь извертится :sad: Хотя ему все нравится и интересно просто не усидчивый.
Ксана74, так в кино вообще-то и взрослому с непривычки трудно высидеть. Там оооочень громкий звук на мой вкус. Мы ходим в кино раз в год, остальное время - театры, парк, ставший любимым и родным Экспериментус. Мне надо, шоб тихо было) Громкий звук призван "отключить" все остальные способы восприятия, концентрируя внимание на экране. В цирке же интерес удерживается за счет разных эмоций: сменяются номера, и там, где только что были забавные клоуны, показывают леденящий детскую кровь акробатический номер под куполом.... Вадик в первый раз орал, когда обруч поднимали: "Там же тетенька! не поднимайте, она слезть не успела!"😉)))))
Вот и мне не нра что там очень громко. Мы впервые и ходили вот недавно(знакомые пригласили) ре в шоке был уши все время зажимал. А вот в театры часто ходим в кукольный и тюз. Ему очень нравится,но вот тоже не высиживает :-| Хотя предлагаю ему уйти он отказывается говорит что нравится. Мне просто перед другими неудобно что он мешает т.к скачет с места на место.
Мы с Кириллом ровно в годик начали ходить в цирк! Всегда столько эмоций! Никогда не уходили раньше времени
На праздники хочу с двумя сходить, младшему думают тоже понравится

Еще с Кирой надо выбраться на выставки, музеии. Он постоянно интересуется этим
Кинотеатры любит как и я, я просто обожаю фильмы в кинотеатрах. Вчера было открытие Аймакс в Синеме.. Кира в к/т ходит с 2-х лет
Ходим в театр, кино редко, Алина обычно сидит как влитая. А вот мальчишек не рискну пока никуда брать
А у нас велик в саду. В том году ездили с задними колёсами,в этом посмотрим. Всё просит велосипед,хоть маленький 3-колёсный(на балконе стоит,дочке оставили),но на нём уже стыдно ездить. Сейчас пока на самокате летаем,уже и назад и с поворотами .
На ДР думаю ему взять ролики.
А до всякого рода представлений мы не дозрели... и на дельфинов ходили,и в цирк, на НГ на всякие сказки,нам не интересно, не может усидеть вообще. Нам подавай побегать,попрыгать.
Девы!
Вчера Кирилла возила в орто центр. Что я вчера испытала(
Думала у меня более менее здоровый ребенок и его болячки знаю. А вот и нет, мне вчера так глаза врач открыл, до сих пор в голове перебираю.
Цель визита был просто осмотр, у ортопеда были в 2 года. Жалоб не было. В детстве был тонус, ходил на цыпочках. Сейчас мыщцы спины слабые, сидит сутулый.
Дак вот: начинается плоскостопие, ходит оказывается не с пятки на носок, а чаще на носках только, перекос фигуры это ноги в одну сторону, грудь в другую, бедра тоже. Выпирающая попа, рельефная и не ровная грудь, одна часть больше, коленые чашки разные по размеру, маленькие пятки, распластанная часть носка. Это то ,что я вспомнила.
Т.е. мне врач говорил смотри сюда, туда, потрогай тут и там. И у меня глаза как щаново открылись. Я правда видела, то что есть явные проблемы.
Думаю, что не развод, но очень печально.
Рекомендации были пока такие: стельки,  обувь тяжелая, чтобы научился ходить с пятки,  обувь больше  на размер, два. В ванну постелить строительный колючий коврик, чтобы иногда по нему ходил, коленки и крестец мазать мазью типо Доктор Мом

Кто делал такую диагностику?
Муж пойдет в Пт,  посмотрим что у него будет

И буквально в тот же вечер смотрела передачу Здоровье на канале Стрим. Там выступали ортопеды, они рекомендуют стельки даже здоровым.
Кто что думает про выкачку денег или о заботе здоровья населения?
Манимейкер, Юль куда и к кому ходили?
сейчас нет абсолютно здоровых детей, нам вот на снимок надо записаться, тк перекос плечей уже есть, но позвоночник  вроде как пока ровный, надо на контроле держать ее
плоскостопие на одной ноге усиливается, на второй исправляться, ну и сутулость приличная
Юль сейчас еще многое можно исправить, но надо записаться, я Сережку потому и отдала в гимнастику для формирования мышечного корсета 
Белочка,здоровых нет это понятно, просто есть серьезные и менее. Поняла о чем я.
Ходили в Орто центр на Победы 165
Сережка со стельками ходит?

До 7 читала легче исправить, чем с 7-10. Так что будем стремится к исправлениям. Папа наш сегодня сказал что танцы народные или бальные ждут Киру с осени)
ага ходим в стольких, в этот раз и Ленке сделали стельки
Манимейкер, сколько такое обследование стоит, если не секрет? Мы года полтора назад ходили в Футмастер делали полустельки. Доча одной ногой косолапит немножко. Сейчас надо новые делать...из тех выросли.
Moll,
mama39,это нужно где-то увидеть. Мой может хотеть маску трансформеров, какую-то игрушку, но вот скутер попросить не додумается, не то окружение.

Ну конечно увидел, у сестры моей парень на таком ездит, вот он и спрашивает у меня теперь его))))
Манимейкер, да уж. Жаль, конечно, что все это только сейчас увидели. А в поликлинике ортопед ничего не говорил? Но еще можно все исправить, танцы/спорт вам в помощь.
Белочка, Лена, где вы стельки делаете?
SoniMa, Свет с Серегой долго в футмастере наблюдались, а потом они как то стали безразличны что ли и последний год наблюдаемся в грязелечебнице на Воровского 9а, там ортопед сидит, мне нравится, он Сережку всего выкрутит, все проверил, дал гимнастику, которую надо нам делать
У Ленуськи вроде все в норме, совсем маленькие отклонения есть, но что б не усугубить решила ее сразу в стельки
ol.ka,брала купон на Гилмоне, по купону 200, без купона 700

SoniMa,в поликлинике ничего не обнаружил, да и было 2 года назад. Высокий сынка у меня, в свои 4.5 уже рост 112

Белочка,сколько осмотр стоит? Глебку надо тоже показать грамотному спецу. Диагностика только с 2-х лет в орто центре
Белочка, дай мне тоже, пожалуйста, координаты ортопеда.
Манимейкер, да не переживайте так. Получите просто второе мнение, сходите к независимому ортопеду. Про ассиметрию, люди все ассиметричны в разных частях тела.
Мы за 5 лет показывались наверное 5 ортопедам. Тоже есть проблемы, но одни страху нагоняют, другие показывают упражнения, чтобы попытаться скорректировать недостатки. Мне ближе мнение последних.
Понравились рекомендации ортопеда из реабилитационного центра, в котором мы отдыхали в ноябре.
1 Для осанки. Носить рюкзачок, в котором хотя бы бутылочка с водой.
2.Плоскостопие. Поднимать мелкие предметы пальчиками ног, желательно регулярно.
3. Пупочная грыжа. Упражнения на пресс.