Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 28 из 38
Самокат Алине дарили на 3 года, так до сих пор любит его.
Еще подарила братикам свой старый трехколесный велосипед, несколько арз его брали на прогулку, чуть-чуть катались мальчишки, а в основном Алине. И потом решила, что он пока ей и самой нужен, а подарит потом. Хотя до этого обещала, что второму братику тоже велосипед подарит.
А я так и представляю себя выходящий с тремя детьми с и тремся велосипедами на прогулку )))
Кошелёчкина, весёлая будет картина 🙂 Мы берем на троих один самокат и один велосипед, и то не всегда... Катаются по очереди. Прошлым летом было 2 велика, брали оба, когда папа с нами гулял. Ролики тоже купили 1 комплект на всех, раза 3 пробовали кататься - пока научились только ходить и правильно падать.
Мы пока не будет отстегивать колесики у велика, отложим до следующего лета. Напомню, что у меня не очень спортивная дочь, точнее вообще не спортивная - вся в маму ))) Выходим с великом: 10 минут катается, потом так скачет, а я таскаюсь с ним. Но вчера папа наш сказал, что она час с велика не слезала. Я то спала. В 8 вечера завалилась и до 8 утра! Хорошо!!!

Читаем, считаем, рисуем, пишем мы по прежнему хорошо и охотно. У нас на холодильнике магнитная азбука. Алина там нам всегда сообщения оставляет. Пишем письма бабушке-соседке, в ящик ей кладем. Она нам отвечает.
Не помню, писала или нет, вроде я давно тут не была. Мы в этом году впервые брали Алину в отпуск. Поэтому выбрали Болгарию. Теперь она чуть ли не каждый день меня спрашивает, когда снова поедем. Ей очень понравилось! Вела себя отлично и в дороге, и везде. Мы даже не ожидали такого. В конце отпуска она сказала:"Не понимаю, зачем уезжать, ведь нам и здесь хорошо!" А больше всего ей понравилось, "что мама с папой всегда со мной и никто за компом не сидит".
На фото Алина и царевица (кукуруза по-болгарски) 🙂
1.jpg2.jpg
мама Алины-малины,в каком городе отдыхали, у меня подруга недавно была в Болгарии, говорит какие дешевые фрукты и теплющее море
Девочки...
Многие уже 5ть лет отметили, а нам еще до пяти целых 2 месяца. Дак вот както интересно или необычно ктото отмечал др?
Манимейкер
Девочки...
Многие уже 5ть лет отметили, а нам еще до пяти целых 2 месяца. Дак вот както интересно или необычно ктото отмечал др?
а нам 2 неделе, я совсем еще не думала о дне рождении
мама Алины-малины, море-море. Как же хорошо!
Манимейкер, мы собирались в игровой, но заболели прям перед самым праздником. Так что дня рождения особо и не получилось. В сам день рождения дома поздравили, любимый пирог ей испекла, велосипед подарили. А в выходные приехали родственники поздравлять с кучей подарков. Алина сначала расстроилась, но в итоге увидев и гостей и подарки и торт обрадовалась
Белочка, приближается Серёжин день рождения и значит заканчивается лето, как-то быстро оно пролетело.
" rel="noopener nofollow" target="_blank">.                                А к нам на ДР приходили Трансформеры, имениннику и гостям оч понравилось. Заказывала в агентстве Радуга. Правда сын сказал, что автоботы не настоящие, что у них глаза человеческие, и настоящие должны быть выше :2funny: Решил, что настоящие очень заняты, и приходили их помощники)))                                                                      Мама Алины-Малины, класно, видно, что хорошо отдохнули!!!!
Касандра,о, здорово! Я этих ботов год назад увидела и тоже думаю что их закажу. трансформеров сын любит
Касандра,как здорово.
А в клетках детки уже ориентируются?Рисунок продолжить,цифры написать в клетке, столько-то клеток вверх,вниз и т.д?По клеткам рисунок нарисовать такой же...
мой рисунки по клеткам копирует. но любое задание, требующее напрячь мозги, встречает воинственным рычанием. Иногда воет, залезает под стол. Классика.
Касандра, по фото  видно, что праздник удался)))

мы на первый юбилей заказывали спайдермена и бэтмена в детский сад, по просьбе юбиляра. Подарили на д/р 2 набора лего-систем, так Костя другими игрушками вообще играть перестал, только лего сидит собирает разные машины-механизмы)) 

заданиями я его летом не загружаю, осенью начнем заниматься. На велике двухколесном кататься научился, на самокате хорошо гоняет, теперь вот ролики на очереди, наверное, на следующее лето
Мы научились на велике кататься🙂Не думала,что так просто было,буквально за 2 часа нервов🙂
Angelina,поделитесь секретом. Мы никак не можем руль ровно держать...Хотя дочь тоже в 5 лет начала сама кататься, но уже не помню как поехала...Или просто у сына интерес ещё не проснулся...
ланчик, наверное, пока интереса нет особого))

сын в начале лета ездил на 4х колесах, и не было особого желания учиться на 2х... пока на Кисегаче не познакомился с мальчиком, подружился с ним, а тот гоняет на 2х колесном, потом оказалось, что он младше Кости на полгода. Как?? младше меня и на двухколесном??))) Домой приехал, за 2 часа научился на 2х колесном ездить, папе побегать, правда, пришлось изрядно))) вот что значит  стимул))
ланчик,у нас не было особого  интереса. Мы любили велик,но 4-х колёсный. Но почему-то на нём постоянно колёса придерживающие расшатывались,вот и убрали. Пошли за школу,где мало народу. Первый раз, как сосиска висел,не мог равновесие держать. Буквально метр и падал. А второй раз...я держала за руль ,ну и отпускала,не боялась. Он поехал сразу метра 3 и всё...на след. раз учились спрыгивать с него,т.к. 20 дюймовый. Осталось научится трогать. Смотрю, уже и с бортиков стал прыгать и разворачиваться.
Муж не верил,думал долгий процесс будет...ну это по первому разу.
Присоединюсь )
Angelina, привет 🙂)))
мы на 4-колесном-то ленимся иногда педали нажимать. встанет и кричит "подталкнииите меня". мы с мужем идем дальше,как будто не слышим,думаем поймет,что самой надо стараться и поедит.но обычно рядом люди идут и жалеют ее,помогают,подталкивают ))). а на роликах мы как катаемся!!! ппц всем,кто в парке,слышно только нас "я не хочууу, снимииииите их, я щас упадууу". если я иду рядом,то она за меня крепко вцепляется и не отпускает,поэтому муж меня отправляет вперед погулять, а он уже с ней идет просто рядом. 3 раза всего покатались на роликах,больше не хочет.вообщем,стараться нам не хочется. с 1стороны, жалко ее,ну не хочет зачем заставлять-то, а с др.стороны,без усилий так ничему и не научишься.
٩Irusik۶, может просто интереса нет у ребенка именно к велосипеду и роликам))) Наша красавица тоже с ленцой на велосипеде катается и исключительно тогда, когда захочет. Про ролики вообще молчу))) Один раз взяли ее ссобой на каток, так она 10 минут прокорячилась, держа нас за руки, а остальное время ползала на четвереньках...даже вставать на ноги не хотела (думали больно что-то, сказала, что все удобно, но кататься не хочет). Зато у нее другие интересы есть...бегать очень любит...даже мальчишек обгоняет)))) и очень много рисует и сочиняет истории. У всех интересы разные. Я стараюсь ей предлагать что-то новое, она пробует и уже самостоятельно решает, хочет этим заниматься или нет.
хе-хе, усилия... усилия появляются, когда человек видит цель.

Вадима взяли на каток. Вадим орал и висел на мне, итог - уронила его, нос разбил. Промерз как килька в этой уральской молнии, потому что двигаться самостоятельно вообще не хотел.
Прошло 2 года. Вспоминал с содроганием! но достаточно было увидеть мальчишек-хоккеистов по телевизору, как в его голову пришла идея овладеть коньками.
С велосипедом было аналогично. Пока не было сверстников на двухколесных, ему это тоже нафиг не надо было. Выучился лишь для того, чтобы маленьким не называли и в гонки принимали.
Мы этим летом освоили гадание на ромашке. Были несказанно рады, когда выпало "любит".
Мне по секрету было сказано имя обольстительницы))) прискорбно, но буквально через месяц дама сердца покинула наш район и наш детский сад.
В группе осталось еще три чуть менее симпатичных Вадюхе девочки. Щас наблюдаю, как идет негласная борьба за его внимание. Одна ваще метко и продуманно бьет по всем фронтам. Каждый день у нее новое достижение. Эх, меня так мама не воспитывала, а то б я ух)
Алина уже зиму ждет. Хочет кататься за коньках, санках и ледянке.
На велосипеде в этом году мало катались к сожалению, может еще успеем покататься до снега-то.
У нас вообще особого интереса к мальчикам нет. Друзья и друзья. Никакой влюблености
Кошелёчкина, я бы не сказала, что это влюбленность в нашем понимании. Просто какая-то милая симпатия. Мне нравится.
А мы записались в секцию - будем осваивать коньки в ДС юность.. Потому что прошлой зимой я обнаружила полное отсутствие педагогического таланта на катке и у себя и у супруга )
Доверимся профессионалам..
Девочки, старшему завтра в школу!! Как быстро лето пронеслось (((( Ждешь его, ждешь, а оно бах и пролетело!!! Мишка в садик с понедельника (ужас после летней дачи в три месяца с бабушками )))))
Тренировки, Автограф... У старшего - девятый класс. Что-то от мыслей тих стреляюсь )))
*тихо
Евгения@@, а что завтра в школу? Мы второго.
Евгения@@, ау вас автограф - второй год? Вы были на собрании? Я пропустила ((
Евгения@@, у вас уже такой старший большой, аж в 9 класс!
Мы почти всё лето дома просидели, а тут собрались в садик, а там две группы на карантине по менингиту. Не наша правда, но всё равно как-то боязно
Кошелёчкина, мы дома сидели, когда в садике карантин по этой же болезни был. Мало ли что. Детки-то, которые контактировали с больными,  по садику ходят и родители тоже. Нам даже в садике говорили, если есть возможность, то лучше дома посидеть.
Мамочка ЮЮ, вот и мы дома будем сидеть.
Я сегодня в шоке была...Гуляем за школой,фоткаемся. Тут Артём притаскивает шприц (без иголки), без задней мысли вытаскивает (как укол ставят), подходит к Насте и типа ей в ногу. Для него-то это игра ,он дома так шприцом играет без иголки .Но как это опасно. Прочитала нотацию.
Потом ещё с ним 3 шприца нашли.
Так к сведению...
Мы тоже записались в 3 места,8-го день открытых дверей будет, схожу. Там определимся.
девочки, у вас дети ночью приходят к вам спать? как ребенка отучить?
٩Irusik۶, я не отучала. Само прошло.
Но иногда все-таки приходит.
٩Irusik۶, ))) та же проблема... стабильно, часа в 3 ночи, в подушкой под мышкой бредет ко мне... вечером вполне нормально ложится у себя
٩Irusik۶,у нас только рождение малышки помогло. До этого спал между нами. Сейчас дочка с нами.