Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 29 из 38
Даже днём в выходные, ложится на свой диванчик.
Мы сходили на пробное занятие по ушу - сыну понравилось. Мне тоже, качественная работа тренера просто вдохновляет детей. Дисциплина отличная. Развивайки не хочу пока, пусть о душе думает, а не о материальном))
А мы в секцию большого тенниса записались и второй год Автографа+ там же риторика.
Zебр@,риторика в применении к детям - это что? я чо т растерялась даже. Какой навык дает?
а я что-то решила в Автограф в 6 лет пойти, перед школой только...
Мы пока тоже без Автографа, думаю для нас пока не нужно

Moll,вы лялечку ждете или на море полетите?
Мы сегодня записались на Воскресную школу. Теперь к Дошколенку и вокалу еще и Она будет. 🙂
Но мы несадиковые, нам не в тягость.
Единственное - утром в воскресенье не поспать.  :sad:
٩Irusik۶
девочки, у вас дети ночью приходят к вам спать? как ребенка отучить?
раз в 2-3 месяца приходит (это про старшего), маленькая может 2-3 раза в неделю прийти, может меня к себе потребовать, но когда приходит старший, то и мелкая тут же, спать вообще негде становится с ними))))))
Мы тоже совсем никуда не записались, еще думаю.....в байсик точно пойдем и еще куда-нибудь
Манимейкер
Moll,вы лялечку ждете или на море полетите?

Мы пока просто сохраняем спокойствие. С моим анамнезом до 3 месяцев можно вообще никого не ждать, только сидеть дома и не высовываться.

Как-то это не позитивно звучит, но так и есть. Я пока просто считаю недели и не делаю глупостей. Больше ничего не остается.

Мы сегодня никуда не пошли. Я простыла как назло, столько дел, а я в постели( Вадик не заметил потери, конечно, у нас по воскресеньям любимая тетя приезжает. Но как-то жаль все равно.
Moll, вам здоровья ... и спокойствия)))  вроде, после 12 недель все риски значительно уменьшаются))
Moll
Zебр@,риторика в применении к детям - это что? я чо т растерялась даже. Какой навык дает?

Навык излагать мысли связно, мне вроде так объяснили. У меня племяш ходил-ему очень нравилось.
Мы с 4-х пошли, чтобы 2 года походить в Автограф, т.к. с 6 лет надо будет в лицей на подготовительные ходить, а то у нас по прописке не школы, а тихий ужос!!
Дочкинамама, у нас как всегда - школа отличается )))) Сегодня была линейка и  фильм. Завтра уже пять уроков....
мама Вера, мы уже второй год пойдем. Группа 70. Пешкова Елена Юрьевна. А у Вас?
Moll, а вы куда ходили? Мы на Энтузиастов на ушу ходим уже второй год. Нам очень нравится! Говорит: мама, давай будем ходить только на ушу и в школу (Автограф), а в садик не будем!
Zебр@, у вас  какая группа? В Автографе?
Белочка, вы на спортивную аэробику не пойдете в этом году?
Мы продолжим ходить на рисование, планируем начать танцы. Если получится вписать в расписание, то и музыкалку добавим. Очень надеюсь, что удастся все совместить.
Евгения@@, мы на проспект Победы.
Linia, благодарю Вас) я себе кажусь неким марафонцем, который бежит дистанцию не на скорость и выносливость, а на крепость духа. Хотя, истинные марафонцы и ею заметно выделялись) Все кажется: вот, еще пара недель - и все, можно выдохнуть. Однако каждый раз появляется еще пара поводов пока не выдыхать)
Zебр@
Moll

Навык излагать мысли связно, мне вроде так объяснили. У меня племяш ходил-ему очень нравилось.
Мы с 4-х пошли, чтобы 2 года походить в Автограф, т.к. с 6 лет надо будет в лицей на подготовительные ходить, а то у нас по прописке не школы, а тихий ужос!!

Ой, у меня столько вопросов! ибо вообще неизведанная область.

А Вы видите результат? или изложение мыслей соответствует возрастным нормам? Как они там занимаются - тексты пересказывают? или как в американской школе - выступления с обсуждением?
И еще вопрос, если вам не трудно: почему вы решили, что ребенку это нужно?
хорошо,когда находишь то,куда ребёнок идёт с удовольствием. а-то из садика забирают,а ребёнок ноет,что не хочет на танцы и т.д. Чаще всего дети не особо любят кружки, итак целый день в садике,хочется дома побывать. Я сама себя помню, не хотела никуда ходить, особенно после школы. И муж...вот и не знаешь,надо ли это. Попробуем.
Moll,держитесь. У меня все дистанции были тоже не гладкими. Ну ничего🙂
SoniMa, Свет нет, мне тяжело его в 3-45 туда возить, Лена еще не просыпается к этому времени, а мне ее надо успеть накормить, одеть, и в садик к Сереге тащить к 3м часам, а расписание у них не меняется
Мы сегодня на детской железной дороге катались, дети не оценили совсем.
А так Алина хочет петь и танцевать, но не могу решить куда пойти
Евгения@@
мама Вера, мы уже второй год пойдем. Группа 70. Пешкова Елена Юрьевна. А у Вас?

И мы второй, на собрание только я ленивая мать не пошла..((( у нас гр 39, Шундеева Оксана Викторона

И мы кстати тоже секции/ кружки предпочитаем детскому саду... Там интереснее

А так у нас в садике завтра какой-то праздник посвященный дню знаний - вечером ездили с сыном покупали шарики и мелки.. Думаю, в садике в этом году будем появляться не часто
Кошелёчкина
А так Алина хочет петь и танцевать, но не могу решить куда пойти

А что не понравилось на жд? Медленно?
Белочка, да, время совсем неудобное.
Кошелёчкина, в ЦДТ на Чичерина танцы вроде неплохие. А петь - в музыкалку, не знаю куда еще можно. Есть хорошая хоровая школа в ЦДТ на пр.Победы, но туда только мальчиков берут.
У нас такие же желания ))
Кошелёчкина

Мы катались на детской ЖД прошлым летом, Костя был в восторге, еще на какой-то станции белочку из рук кормили)) но мы на общ.транспорте практически не ездим, для него  поездка в трамвае - праздник))

у нас у-шу 3 раза в неделю, если только по субботам куда-то еще ходить... я бы на лего-конструирование его отдала, мы фанаты лего
Linia, мы тоже общественным транспортом пользуемся редко. Но поезд этот не впечатлили. По-моему тот же троллейбус и то интереснее был.
SoniMa
Белочка, да, время совсем неудобное.
Кошелёчкина, в ЦДТ на Чичерина танцы вроде неплохие. А петь - в музыкалку, не знаю куда еще можно. Есть хорошая хоровая школа в ЦДТ на пр.Победы, но туда только мальчиков берут.
У нас такие же желания ))

Попробуйте в Островок (он в том же здании, только с другой стороны), Ирина Анатольевна будет прослушивание делать (сказала возьмет только талантливых), но попробовать стоит, т.к. она великолепных педагог. У нее даже безголосые поют. Позвоните завтра в ЦДТ узнайте когда прослушивание.
ПиСи: я думала, что у старшей дочки слоны ходили по ушам, а педагог после первого урока спросила: Родители - не музыканты? Я аж села. Нет говорю...
Вот так вот мы в своих детей не видим в том, в этом, а они могут выстрелить в любом деле. 😉
Moll, мы на риторику только с этого года записались, в прошлом году только на основные занятия ходили. Она за этот год много чему научилась: читает, считает до 100 и дальше вперед и назад, складывает в пределах 10, много узнала об окружающем мире, городах, планетах и разное другое.
Я, думаю, что риторика научит рассуждать, формулировать свои мысли, находить нужные слова, а то у нас иногда слов не находится :-D. Я думаю это умение в дальнейшем пригодится. Нам наш преподаватель из всех допов Автографа больше всего риторику рекомендовала. Посмотрим, как пойдет.

мама Вера, у нас группа 69, Наталья Николаевна. Но нашу прошлогоднюю 75 группу расформировали, наша учитель ушла в декрет и нас раскидали в другие группы :-|.А про собрание я спрашивала, мне сказали, кто 2 год-можно не ходить, а приходить сразу на занятия. У нас первое завтра в 16-50.
Наши опять в кино идут на Смурфиков.
Zебр@, а у нас собрание оказывается и не проходило
После первого занятия (во вторник) родителям преподаватель коротко рассказала - что и как будет в этом году , мне рассказала отдельно - ибо я с мелким опоздала как раз на 10 минут ))

Не переживайте, что новый преподаватель, там вроде все они хорошие ) мы ходим в 39, к Оксане Викторовне
У нас тоже было после занятий маленькое собрание. Учительница понравилась. Молодая, еще в декретном отпуске, будет вести всего 2 группы.
а мы пошли на гимнастику и в бассейн, решили подготовку к школе оставить на следующий год. Т.к. в школу хотим в 7.5 пойти, а читать считать и писать уже умеем.
Кошелёчкина, мы тоже на детском поезде в парке Гагарина катались недавно и тоже без восторга. Хотя Алина очень любит на ж/д вокзале за составами наблюдать и музей старых поездов ей был интересен.
А в парке Гагарина ей больше нравятся мягкие комнаты и большая игровая площадка возле ж/д станции. Но самый большой восторг вызвала прогулка по лесной части парка. Алина представляла сказочный лес, какие-то специальные следы оставляла, чтобы мы не заблудились и т.д.. Мы шли к карьеру и по пути встретили еще одну семью с мальчиком 3-х лет, вот они вместе по ходу такую игру сочинили и потом расставаться очень не хотели.
Девочки, у меня серьезная дилемма. Нужен совет.
Собираемся поступить в школу искусств на подготовительное отделение. Я хочу, чтобы Алина пошла на хореографию. Но там все серьезно: растяжка у станка, дисциплина. Алина у меня физически очень плохо подготовлена. С одной стороны, ей это надо. С другой - она не потянет, сразу потеряет интерес к этому. Да и сама она не хочет туда. А хочет на художественное отделение. Но она и так целыми днями рисует. Просто рисует и рисует, рисует и рисует. У нее очень хорошо получается. Но надо ли нам еще это рисование?
мама Алины-малины, ну я помню ваши изобразительные успехи)) не жалко вам ребенка ограничивать? Ведь есть же компромиссы.
Пусть бы рисовала с преподавателем, а для физ развития что нибудь общеукрепляющее.
мама Алины-малины, а если рисование и пение или игра на музыкальных инструментах?
мама Алины-малины, вы планируете профессионально заниматься? Даже если не сильно хочет, то потом втянется, привыкнет, в школу тоже не все с радостью идут, а потом мало кто ходит туда с удовольствием.
У них уже возраст такой, что они выбирают, я своего на танцы уговаривала, а он нет, на коньках хочет научиться кататься, что б потом в хоккей пойти......
Но бассейн я решила водить обоих и без оговорок
Дочкинамама, спасибо за информацию!
Мы пока пошли в музыкальную школу на подготовительные курсы, нам там расписание подошло.
Софе очень понравилось, я даже не ожидала. Каждый день спрашивает - а сегодня я иду в музыкальную школу? Там еще только ритмика и сольфеджио, потом посмотрим, как с расписанием будет получаться.
Еще пошли таки на танцы. Тоже очень нравится. Нагрузка серьезная, и растяжки и пр. Но она очень старается, ей нравится.
Я мечтаю изо вписать, но график и так плотный получается. А она скучает, мы прошлый год отходили с удовольствием. Сейчас посмотрю как будет все складываться, может что-то придумаем.
SoniMa, пожалуйста!
Куда пошли (в какую муз.школу)?
Ну вот и закончилась первая полная неделя - мы утрясли более-менее расписание занятий )
Бассейн-Коньки-ОФП
Пока сыну нравится везде. Больше всего ОФП - говорит, хочу туда каждый день ))) Коньки только сегодня "расчухал" - как более-менее стало получаться. Надеюсь, сохранить позитивный настрой и дальше.
Мне только тяжеловато мотаться.. Надо привыкнуть