Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 12 из 38
Uma
Семицветик, как Илья?

Да полегчало вроде, по крайней мере сон наладился и дневные капризы исчезли, точнее стали в допустимом количестве. Но ест еще плохо и мало, похоже горло еще побаливает.
ТА Ещe МАМА, детей в мегаспорте с года принимают в детскую комнату
девочки у кого мальчики - сегодня Никита говорит что у него болит ОН .....я начала смотреть ничего страшного не обнаружила, но то что я ему не приоткрывала кожицу, мне как то не по себе каждый раз при мытье эту процедуру делать, заметила что у нас ваще ни чего толком не открывается а зарастать стало........может такое быть?я конечно надовила на это дело....он за верещал что больно...а я вот задумалась что делать то....
Молодаямама, к хирургу сходить
Мы открывали в бане, чтоб все распарилось, использовали масло джонсон, но тож открыли головку, дальше не лезли. Надо полностью открывать?
То, что не открывается - в этом возрасте еще норма, насколько я помню. Зарастать не должно, скорее всего, у страха глаза велики. К хирургу сходить, только к нормальному, а то некоторые начинают дергать и всякое такое, обычно оно ни к чему, только лишние травмы. Вообще при каждом мытье аккуратно кожу стягивать-сдвигать, через какое-то время начнет открываться полностью.
Мы вроде как собираемся Васю в плавание в Ленинский отдавать с компанией друзей. Восход там или Восток? Ну короче как-то так. Надо справку только от педиатра и чот там про яйца глист.
Фитнес с детской комнатой тоже охота, что-то в ГринКлабе было, но там вместе с козявками занятия вроде. Пока думаю сходить к йогам на Воровского ) - у них детская группа заявлена, может, получится детей туда сдать, а самой заниматься параллельно. Хотя по поводу Татьяны - сильные сомнения, что она там будет йогить-йожить без меня.
А вообще я хочу на танцы, и лучше бы с мужем, но 1) муж не рвется; 2) детей оставить катастрофически некому 🙂. Опять же много где детские группы есть в танцевальных школах, но обычно берут с 4 лет. Пара лет - и можно будет ходить с детьми 🙁
Нашла в поисковике
http://pro-sport74.ru
Детская комната есть, обещают:
В нашем клубе работает комната для детей, для наших будущих спортсменов. Где каждый ребенок находиться под наблюдением высококвалифицированных воспитателей.
Дети могут заниматься лепкой, рисованием, играть в различные игры, а также наши воспитатели окажут помощь школьникам в подготовке домашнего задания. Даже занимаясь спортом, вы будете всегда рядом с вашими любимыми детьми, тем самым с раннего детства показывая им, что спорт в жизни каждого должен занимать не последнее место.
Yozhik,МишкаПанда,Энерджайзер,спасибки за советы......нда наверное надо к платному сходить..в нашей же там такой хирург мужчина пофигист, отложит на потом....
а мы в последнее время дома танцуем с Никитой, дурим, вчера вот на диване прыгали и сломали....папа наш пришел сделал на соплях...)вроде пока держится, включим кабельное..и Никита улавливает последние слова и тож подпевает....на фитнес как то времени не остается...
Yozhik, Восход))

А я верховую езду хотела бы освоить)))

Я смотрела для 3х леток, нашла что берут только в гимнастику художественную, не всегда правда, и в некоторые танцы тоже вроде бы был набор с 3х лет. На северо-западе вроде где то. Надо еще посмотреть.
Всем привет!
Nordica, Поделись где гимнастику и танцы нашла!
Молодаямама, посмотрите комаровского, все подробно объясняет что к чему, если кончик покраснел то надо сходить к врачу обязательно, а пока можно хлогексидином промывать, но не открывая головку а наоборот, оттягивать крайнюю плоть и туда капать, может мыло попало и поэтому болит... Но сходить к врачу надо обязательно.
Бригита, присоединяюсь к твоему вопросу) мечтаю, чтоб дочь выбрала танцы или художественную гимнастику.
ht888888tp://habibiclub.ru/goroshinka

здесь тоже заявлено с 3х лет, вроде список большой,и гимнастика и прочее, но надо звонить, уточнять

ht888tp://www.riverdance74.ru/obuchenie.html

Вообще, можно и по простым кружкам позвонить, наверное. Я сама смотрю, буду делиться 🙂
и я мечтаю огимнастике или танцах для Катюшки. но 3 нам будет только весной. поэтому занятия нам светят только со следующего учебного года 🙁
Думаю, может в ДК Станкомаш зайти, а еще на Доватора 15 (это вроде ДК Колющенко), слышала там тоже есть.
в риверданс я бы и сама походила 🙂. но нам так далеко, ужас.
Вася ходил в "Гармонию", там была программа "Пони-клуб", нам очень нравилось: они там сначала в классе что-нибудь изучали - типа масти лошадей, упряжь и т.д., стихи учили, раскрашивали, потом шли кормили лошадей, потом разминка на улице, потом по очереди ездили на лошади, параллельно у остальных всякие подвижные игры на лошадиную тематику ).
Собственно на лошади, конечно, минут 15 ребенок проводил из полутора часов ), но для начала - то, что надо, больше и тяжело мелким.
Но Ваську года 4 было, наши-то совсем козявки.
Yozhik, в Гармонии пони клуб с 3х лет вроде.

Вот и нам далеко))
Кузенька, ну и я как минимум со следующего года. Пока отзывы просматриваю.
ну нам и до 3 еще полгода )
Yozhik, а Вася летом ходил в Гармонию или у них круглогодичный этот кружок? Зимой они гуляли там?
Кузенька, Апельсин в силе сегодня?
Nordica
Yozhik, а Вася летом ходил в Гармонию или у них круглогодичный этот кружок? Зимой они гуляли там?

осенью точно работает, зимой нам было лень ходить и холодно )
Обалдеть, девы! Вы уже малявкам смотрите? Я чет старшего наводилась, малявку не хочу. З года для танцев маловато, мне кажется. У Егора в студии была 1 трехлетка - в другой группе, но на концерте её видели. Преподавательница сказала ужас и мучения, на произвольность и намека нет. А у них растяжка, а ребенок поворачивается и губы надувает. А два притопа три прихлопа и дома можно. 
Астрочка, ну я из чисто эгоистических соображений смотрю - чтоб детей сдала на детский фитнес/танцы, в соседнем зале сама заниматься
Астрочка, ну у нас более старших детей нет, а родительские честолюбивые замыслы то надо воплощать)))).
На самом деле,  пусть хот два притопа делает пока, я ее пока не для концертов, лишь бы нравилось и что-то делала))).
Юль, моя не останется одна. Мы с сыном в этом возрасте на детский фитнес ходили. Вот там и мамы немного нагружались.
Астрочка, моя одна не останется, а с Васей нормально.
пока танцами занимаемся вместе дома, оно как-то проще организуется )
У нас танцы дома - страшное дело, Агника как разойдется, потом мне отдохнуть не дает, я уже без сил в конце концов валюсь)))
3 года конечно очень рано. Надо просто в садике ребенка в секцию определить, все равно у них в этом возрасте у все офп только. А лет в пять вполне можно честолюбивые замыслы начинат воплощать.

Всем привет!
Uma, А гимнастика в 5 не поздновато ли? Меня в детстве хотели в фигурное катание отдать лет в 5-6, так тренер сказал поздно, максимум в 4 надо было(
Ежик, ну да, с Егором моя, наверное, тоже осталась бы. Только реклама лепки и рисования в фитнес-клубе мне как-то не очень. Чего-нибудь подвижное лучше бы организовали.

Из всего, что мы посещали, мне больше всего до 3 лет понравилось Монтессори и фитнес с мамой.

Я сегодня не иду, нарисовалась поездка к тетке, она в Че проездом.
Бригита, а ты в олимпионики Машу метишь? Я так понимаю, что раньше все бесплатно было, поэтому отбирали лучших с прицелом на большой спорт. А сейчас за деньги -хоть в 10 начинай).

У знакомой сын ходил в спортивную гимнастику - он толстый даже, я бы сказала. Год проходили - после отбора тренер перевел его в платную группу (1000 рублей в месяц, где-то), и все ок.
Бригита, Астрочка собсно и ответила на твой вопрос. Если ты детя в большой спорт планируешь, то идите в четыре. У меня девочка знакомая в гимнастику пришла в шесть, хорошие результаты по городу у нее. Все от индивидуальных способностей зависит.
Ежик, ты говорила, у Васи плохо с зубами, а у Тани как?

У Арихи просто караул. Несмотря на все эти озонотерапии, фторирования, у нее за месяц, что мы Че полностью раскрошились верхние двойки. Стоматологи разводят руками, предлагают только протезирование.
Астрочка, а причина?
Uma,Астрочка, Ну нет конечно, на олимпиаду не мечу, да нам еще до трех топать и топать, просто охота ребенка чем-нибудь занять, в садик не хочу ее вести.

Маша подходит ко мне сейчас с кружкой ягод в обнимку, прищуривает глаза и говорит "я жадя" ("я жадина"😉)
Бригита, шкодунья она, а не жадина)).
Простую развивайку можно, где по несколько занятий- там и рисуют, и физ-рой занимаются, и еще много чем.
Uma, дак никто ничего не говорит. Гипоплазия эмали была сразу как выросли. Нехватка чего-то в беременность, хотя тот же кальций в норме был.
У Егора зубы тоже плохие, но передние верхние хоть в черном виде, но до 7 лет достояли, не раскрошились. Чем она кусать-то будет? В расстройстве я.
Астрочка
Ежик, ты говорила, у Васи плохо с зубами, а у Тани как?

У Арихи просто караул. Несмотря на все эти озонотерапии, фторирования, у нее за месяц, что мы Че полностью раскрошились верхние двойки. Стоматологи разводят руками, предлагают только протезирование.

плохо тоже. верхние передние четыре повреждены уже.