Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 24 из 38
Семицветик, аналогично, я не работаю а времени в обрез,  только дома чаще еда появляется и чище чуток стало)))))))
МишкаПанда, Мне кажется ты электровеник и у тебя на все всегда время находится)))
а на что вам времени не хватает?
а мне если что-то хочется, а по времени не получается - я на это забиваю и мне это уже не хочется
Yozhik

Задумалась))
Прихожу к выводу, что нехватает сил, а не времени)) Либо времени на отдых, но не 15-20 минутный, а на полноценный 2-3 часовой))
Yozhik, :2funny: Я тут на танец живота собралась еще с сентября 😉 Забью на уборку, или научу детей убирать 😀

У меня вообще на сентябрь большие планы, старшая в школу, средняя в садик, а малой без девчонок не буйный)
У меня тоже большие планы, только не на сентябрь, а на переезд родителей поближе к нам))
TatьянKa
а вот про овец... да - беее))))

:2funny:
Ну оно на самом деле не про овец. Это чистейшей воды киберпанк. Про Еву тоже. Но если "Бегущий по лезвию бритвы" тебе не нравится, то даже время не трать.
Я то с младых ногтей в киберпанк влюблена)).
Yozhik

Ну что б например в магазин сходить одной днем, или кино посмотреть или на то что б съездить куда то, несколько дней не могла выбраться в бух-рию садика, что б разораться с оплатой, в пятницу сходила наконец то, продуктивненько вышло))))
Астрочка,  Йожик права. Надо делать то, что кажется важным, остальное как получится. Я так думаю).
Uma, я как бЭ поняла, но не мое это)))

Эх... мне бы "Увеличиватель сил" а то время вроде как есть, а сил уже нет)))

Так я сегодня и не посмотрела фильм, зато приготовила 1-е, 2-е, салаты двух видов, и шарлотку...
У меня сегодня "День плиты"😉))
МишкаПанда,ты уволилась с садика?
Yozhik,Какое у тебя число сообщений замечательное)))

А мне хватает и времени и сил))) Только денег не хватает на то чтоб это время и силы потратить :смеется:
МишкаПанда, тебе не времени не хватает, а помощника, имхо.

Есть такое движение Simplify your life, я у них многое почерпнула.
Сейчас слишком много всего, поэтому надо по максимуму все упрощать. Упрощать питание: яблоко здоровее самопеченой булочки. Вместо булок яблоки. Упрощать быт: многие вещи - многие печали. Покупать только то, что реально нужно и нравится. Выбрасывать всякую фигню нещадно. Упрощать общение: если общение с каким-то человеком оставляет вас без сил - давай, до свиданья. Упрощать потребление информации - не обязательно смотреть все новинки, читать все бестселлеры. Читай столько, сколько хочется. Бросай книгу, если первые 40 страниц туфта. Дальше вряд ли будет лучше. Ну и т.д.

Дела, которые вам не нравятся, нужно:
- перестать делать
- если это невозможно, то делегировать другому человеку
- делегировать технике
- совместить с другим делом

Кроме того, у меня все дела в голове поделены на:
- совместимы с детьми
- несовместимы с детьми
По максимуму все запихано в первую категорию. Готовка? Пусть режут овощи для салата. Уборка? Все взяли по тряпочке! Чтение? Многое из того, что я читаю, детям тоже нравится, хоть и не по возрасту. Мы с Васей вместе читали "Автостопом по галактике". Спорт? Детям полезно отжиматься вместе со мной. Я даже работу вместе с Васей делала - я диктовала, он печатал перевод. Сначала получалось очень медленно и с ошибками. Потом все лучше и лучше.
Бригита
А мне хватает и времени и сил))) Только денег не хватает на то чтоб это время и силы потратить :смеется:

На самом деле, время и силы гораааздо более ценный ресурс, чем деньги. Честно-честно. Я пробовала разные варианты. Нехватка денег - наименьшее из зол )
Yozhik, Какое хорошее движение ты нашла)))
Yozhik, дык я и так уже весь дом техникой-помощниками оснастила))))
И готовлю простое и быстрое, мне видимо лень мешает а не недостаток времени
Наталина, конечно, у меня ребь первоклассник, какая блин работа с ни, да и системе образования нашей служить уж очень муторно, слишком много для меня разных камней которые не хочется обходить, нет мотивации, на одной любви к детям не уедешь))))
Девочки, кто-то когда-то очень давно делился рецептом очень вкусных жареных бананов, поделитесь еще раз!!!
Бригита, Наташ  - жареные бананы в пол первого ночи??? эхх тож хочу))))))))))))))
Энерджайзер, сначала пжалста 23 недели беременности, а потом бананы жарь по ночам :смеется:
Uma,))))))))) на этом сроке я мало че ела)))
Бригита, Ты ночной кулинар)) То кексы, то бананы))
Я съела яблоко, по совету Йожика и наслаждаюсь освободившимся временем)))
Энерджайзер,Uma, Семицветик , :-D Неее, это я к завтрашнему утру готовлюсь, сейчас я уже шарлотки наелась)
а у меня арбуз))
Семицветик

Можно подумать ты б щас пошла кексы печь))))) я сегодня купила полкило маскарпоне, вот думаю чего б с него отчибучить, наверное чизкейк сделаю))) но эт не раньше выходных
А я пошла кино смотретьну и черт с ним что не высплюсь, зато скока сейчас удовольствия)))
МишкаПанда
Семицветик

Можно подумать ты б щас пошла кексы печь))))) я сегодня купила полкило маскарпоне, вот думаю чего б с него отчибучить, наверное чизкейк сделаю))) но эт не раньше выходных

ммм чизкейк говоришь на выходные)))))))))))))))))
МишкаПанда, Неее кексы - это не про меня. Точнее я конечно когда-то их пекла, когда все мои труды ценились. А сейчас лишняя трата времени и дополнительные килограммы моей попе, нафиг надо, раз ни муж ни дети не едят.
Вот дурында надо было Буко брать на чизкейк, а где теперь можно купить савоярди?
Энерджайзер, ^-^
МишкаПанда, Это правильно) А я днем свою дозу кинематографа получила, посмотрели с мужем 1+1. Очень, очень!!!
Семицветик
Yozhik, Какое хорошее движение ты нашла)))

ага, мне тоже понравилось!
Семицветик
МишкаПанда, Неее кексы - это не про меня. Точнее я конечно когда-то их пекла, когда все мои труды ценились. А сейчас лишняя трата времени и дополнительные килограммы моей попе, нафиг надо, раз ни муж ни дети не едят.
мои тоже не особо едят, даже тирамису и чизы так себе уходят, глупцы!
Бригита, клевый фильм, мы с мужем тож недавно смотрели, ощень понравился
МишкаПанда
Вот дурында надо было Буко брать на чизкейк, а где теперь можно купить савоярди?

ПЭРЭВЭДИ!)))
Больше про Simplify your life:

http://zenhabits.net/simple-living-manifesto-72-ideas-to-simplify-your-life/
72 идеи, как упростить свою жизнь. И вообще отличный сайт. Правда по-английски.

Если вкратце, то все сводится к 2 пунктам:
   Identify what’s most important to you. (Определи, что для тебя важно)
   Eliminate everything else. (Исключи все остальное)
Астрочка,я к тебе в сентябре заскочу за комбезом?
Астрочка,Тпеченье Савоярди, его используют для приготовления торта Тирамису)))))))ттока сразу говорю Метро не предлагать)))) чего нить поближе имеется?
Слушайте, про яблоки: нам соседка яблок дала своих - они могут сутки пролежать (огрызки) и не ржавеют нифига! Совсем-совсем железа в них нет что ли?

Посидела на америкосских одежных сайтах - там этих рубашек-поло как грязи. придется влезть, наверное.
Энерджайзер, залетай.