Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 23 из 38
Alekta, с садиком вас!
С добрым утром только что проснувшимся))))
Alekta, молодец Ксюник, с садиком вас)
Uma,МишкаПанда, Саша,  спасибки девочки)))
Uma,Лен, так ты на фильм не попала вчера что ли?

Саш, твоя мысля про антиветряночную прививку засела у меня в голове, я так поняла что ее в любое время года можно ставить?
Alekta, с  началом адаптации! вас в группу 2-3 года распределили?
Кузенька,ага, но пока почему то не всех детей водят, хотя на собрании куча народу просто "ломились" в садик. мальчишки такие смешные, сегодня одного с ложки кормила, а он соску в рот все толкал))
MaryKo
Balabolchik, Юля у тебя в садик идет?

Мы идем с сентября. Про болячки не переживай, по началу будут все сопливить... Я в надеждах, что второй ребенок попроще адаптируется, нам Лиза носила домой всякую вирусятину.

Yozhik, Татьяна бесподобна)))
Кузенька
Alekta, с  началом адаптации! вас в группу 2-3 года распределили?

У нас группа - дети 2010 года рождения, похоже мы одни из старших будем.
МишкаПанда, вам (Саньку) по списку что позволено в школу носить?
Alekta, ну тогда понятно, что твоя самая болтушка. она же одна из самых старших. хотя у нас в группе девочка, рожденная в ноябре 2009г. Так она вообще почти не говорит 🙁 Моя Катюха тоже сегодня очень стеснялась и почти не говорила. посмотрим как дальше пойдет. ладно хоть в туалет нормально сходила там.
у нас также мало народу. 5 человек ходят вторую неделю + моя шестая сегодня первый день. вот и все желающие  :не знаю:
Alekta, он с 30-го. Но я как порядочная хотела купить билет на пиар-показ заранее.

Nordica, Аноним пустой. Риз Ифанс опустился до такого мейнстрима, что хочется его лично спросить - зачем? Джейми Белл зато классный. И Джоэли Ричардсон, пусть ее там мало, но очень хороша, традиционно.
Uma, подскажи, чего можно посмотреть из весенних премьер?
(чтоб скачать можно было)))
Хочу про лябовь, интриги, драму...
TatьянKa, подумаю и скажу).
Uma, спасибо, буду ждать))
еще можно психологического или мистического (типа "экстрасенс"😉
TatьянKa, мне сразу вспомнилось одно психологическое, но не мистическое.
Смотреть только, если для тебя фраза "снятся ли андроидам электроовцы?" не является пустым звуком, и если ты любишь фильмы тягучие, без явной динамики, но с сильным эмоциональным накалом. Я серьезно), иначе скажешь - бееееее.
Называется "Ева. Искусственный интеллект". Фильм прошлого года, испанский. Режиссер новичок в большом кино, но маститый клипмейкер. Там любимый мною еще со времен "Гудбай, Ленин" Даниэль Брюль и потрясающая девочка, которая в кино впервые, но надеюсь не последний раз.
TatьянKa, я бы еще это посмотрела. Сама не видела, но думаю, что достойно со всех сторон. А состав актерский просто песня же))).

Тут вообще все премьеры этого года
Uma, посмотрю по твоей рекомендации Опасный метод
Uma, у нас деловой стиль, брюки, рубашки, пиджаки, но водолазки и жилеты допускаются
МишкаПанда, по цветам есть ограничения?
Alekta, да, в любое время года, главное, чтоб ребенок здоровый был. А еще, я б ограничила на 2 недели после прививки д/сад: есть риск подхватить ветрянку, а за эти две недели как раз формируется иммунитет.
Uma, даааа, первый я уже скачала, это в моем стиле, а вот про овец... да - беее))))
вторая ссылка, большую часть фильмов подходящих под мои "требования" мы уже посмотрели(((
Нашла всего один интересный...
Блин(
а я что-то прям успокоилась насчет садика, и решила что не пойдем, хотя комиссию уже прошли, все же больше км до него - сильно далеко 2 раза в день таскать ее, да и жалко что-то стало - она еще маленькая, в общем осталось только до управления образования дойти и сказать, что в тот садик мы не хотим, и посидим пока дома подождем)))
neAngel, а это кстати обязательно?
мы ведь тоже отказались от садика рядом с домом в пользу аллерго сада
TatьянKa, в смысле обязательно? что конкретно?
я тоже думала об аллерго, даже справку в него отнесла, а потом решила, что если будет стоять выбор между обычным, но рядом с домом и специализированным, но далеко, то выберу близко .... но нам в аллерго сказали, что вероятности в этом году нет, а в следующем не известно ...
Кузенька и Алекта - с первый днем!!!!
neAngel, ну идти и сообщать что путевкой в этом году не будем пользоваться)
В аллерго мы ничего не относили, только записались на следующий год, с астмой нам дорога только туда, или только дома...
Раньше я дет сад даже не рассматривала т.к. наша астма жила своей жизнью, сейчас научились управлять поэтому проще стало, и этот только на пол дня рассматриваю, может и не пойдем вовсе)))
Возле ЧелГУ обычно не гуляем, это дети ходили с папой на встречу выпускников истфака.
Таня вроде не пила, хотя от пап всего можно ожидать, конечно.

У меня сегодня стартует онлайн курс Пенсильванского университета с красивым названием Gamification - о том, как использовать в жизни и бизнесе игровые технологии и вообще think outside the box. Уря-уря! Наконец-то дождалась! Если все будет хорошо, напишу отчетец, как оно 🙂

Всех, кто пошел в садик - успешной адаптации и здоровья.
перечитала сообщение, "у меня" значит, что я там учиться собралась, не преподавать ))))
Yozhik, поздравляю)))
TatьянKa, надо наверное сообщать, а то как бы вашу путевку кому-нибудь не  "впарили" ...
Если есть путевка, конечно, подойти в садик и поговорить. Объяснить - будете водить, не будете, сохранять вам место или нет. Как-то так.
Uma, ну светлые брюки нельзя
Девчонок с первым днем садика, хорошей адаптации и мамам и деткам!!!

TatьянKa, Нам позвонили из управления и сказали, что надо подойти чего-то подписать/написать, что путевка в этом году не нужна, в общем надо идти.
Ума и Ежик, давно хочу спросить, может у вас растяжитель времени имеется? ) Ну как вы все успеваете? И кино, и книги, и встречи, и клубы, и пироги, и дети, и работа, и интернет, и учеба еще? Просто восхищаюсь!
Астрочка, просто расставляешь приоритеты. Неприоритетные дела выполняешь на уровне "достаточного" качества, по максимуму сокращая расходы времени и сил на них. Все.
Я пока работала дома активно, настолько привыкла везде ужимать расход времени, что сейчас, мне кажется, мы просто захлебнулись в свободном времени. Работаю я сейчас от силы один день в неделю, так столько времени освободилось. И на спорт хватает, и на учебу, и книжку почитать, и кино посмотреть.
А поскольку у меня тут еще и детей увезли, так я вообще слегка обалдевшая - чем заняться 🙂.
Астрочка
Ума и Ежик, давно хочу спросить, может у вас растяжитель времени имеется? ) Ну как вы все успеваете? И кино, и книги, и встречи, и клубы, и пироги, и дети, и работа, и интернет, и учеба еще? Просто восхищаюсь!

Я тоже!
Balabolchik, да молчи уж, сама там в промежутках между тремя детьми вяжет шапки, и туда же - растяжитель времени ей. )))))))
Yozhik, видимо в приоритете у меня интернет)))
Астрочка, ну и это норм. У меня тоже 🙂
Но я не парюсь. Сегодня просидела весь день в фэйсбучной группе по гэймификации, но считаю, что с пользой провела время - начала налаживать связи, книжек интересных скачала, на вебинар записалась. Придумала несколько гениальных идей, как бы еще их начать воплощать )
У меня как бы я не расставляла приоритеты времени не хватает, а может просто я медленная или инетозависимая. Сядешь на 5 минут и часа как небывало((