Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 28 из 38
о хотела ДАААВНО написать, точнее процитировать одну из азбук, что мы Софии купили. я в шоке

Попугай
-если сможешь угадай, что нам скажет попугай?
-То и скажет, полагаю, что вдолбили попугаю!  :uglystupid2:
скажите чем у вас дети днам дома занимаются, если не гуляют?
MaryKo, у меня с ума сходит,
бегаем по комнатам "чух-чух" "ту-ту", играем в прятки, в эстафету (вместо палочки у нас полотенце почему-то),
рисуем, лепим, перебираем крупы, катаем машинки, читаем, смотрим мульты (когда у меня совсем язык набекрень)
Играем в мяч, (лайт версия воздушный шар)
делаем "уборку" Марк носит из в комнаты в комнату пылесос, "вытирает" пыль,
короче все что можно делать дома)))
Даже миксер включаю чтобы его развлечь, нравится ему смотреть как там все крутится и жужжит)))
Как я решилась на второго?)))
Очень просто, я знала что у меня детей должно быть двое, и так как первая у нас была долгожданная и вымученная, то я можно сказать не предохранялась и поэтому второй получился как получился, и это здорово т.к. не было мучительных ожиданий и регулярных ежемесячных разочарований.
А вот третьего я не потяну пока, поэтому предохраняюсь, но мысли о третьем пока не отрицаю, просто не сейчас.
Энбе
девули, расскажите, вы в силу каких причин решилисть на второго? а кто-то и третьего)) (вот это мне особенно интересно)

Начну....
Второго родили, потому, что захотелось маленькую ляльку (немного не учла, что первый как раз в школу пошёл, а это не гуд), ну а про третьего именно у меня всё просто - ДЕВОЧКУ хотела.
Энбе, просто хотела погодок, немного не погодки вышли а 1,10 разница но тоже неплохо)))
Маска, Ты тоже считаешь, что второго рожать когда первый в школу пойдет - это не есть хорошо?
Я смотрю многие именно так хотят, но не понимаю нафига)))
MaryKo, а вы чего на улицу не идете, если температуры нет?
мои сегодня учудили ушли из садика вдвоем, пришла а их нет- пошли меня искать называется :crazy2:
syclon, капец, что прям совсем ушли? а куда воспитатель смотрела????
Мои опять делят территорию, когда они вдвоем мне хочется выть
Мы совсем скоро на улку уйдем, сейчас всех покормлю и из дома выгоню)))
Умочка, с годовщиной вас!
Я второго сильно хотела, планировали почти год, не получалось, ребенок очень желанный и долгожданный, теперь моск нам взрывает)
МишкаПанда, дети меня видать издалека увидели и пошли встречать, а я по сторонам не глядела не видела их- разминулись похоже.. пока участки обыскивали (садик маленький 4участка у них и дети перемешаны) воспитатель Сонина их нашла почти до дома дошли самостоятельные, блин
syclon, я бы поседела наверно от такого...
Семицветик, видимо считают что старшему уже мама не нужна, раз он в школе...
Uma, С годовщиной вашу семью!!!!!!!!!!!!!
Энбе
девули, расскажите, вы в силу каких причин решилисть на второго? а кто-то и третьего)) (вот это мне особенно интересно)

Я еще когда Машей беременная была планировала второго)
Nordica, Ириш, а что плохого то в такой "корысти" если всем от нее только лучше?!) Я сразу не видела смысла в выходе на данное место работы, искать новую с планами через год опять в декрет уйти тоже глупо, а ребенка второго в любом случае рожать пришлось бы, так зачем откладывать и усложнять себе жизнь)

Я вообще в последнее время стараюсь следовать принципу "нет более подходящего времени, чем сейчас"😉
Семицветик
Маска, Ты тоже считаешь, что второго рожать когда первый в школу пойдет - это не есть хорошо?
Я смотрю многие именно так хотят, но не понимаю нафига)))

Я не просто так считаю, я реально почувствовала как не хватает моему старшему меня, ему прям я очень очень была нужна.
Sofico, Бананы пожарила, ничего так, но лучше бы по-другому сделала) Сделала в кляре, а надо было просто в карамели обжарить...
Мы попали в дораспределение, но я пока не знаю радоваться или не очень))
все ж порадуюсь, наверное, есть время на адаптацию)

TatьянKa, а назо/некс как долго использовали? Шифруйте, иначе к нам снова гости придут))))

Бригита, ну так ты сразу планировала детей с разницей в 2-3 года) А мы с мужем 4-5 разницу планируем, потому выходю я)
У тебя все подвиги кулинарные))) Честно, я почему-то никогда не пыталась жарить бананы. Надо попробовать. Сейчас пиццу фруктовую сделала в сметанно-медовой заливке. Тож ничего)
Терри, ну его (назо\некс) по 2 недели курсом, вот щас будем заканчивать все,
остается только промывание физраствором, и эр\и\ус.
Блин, теперь и здесь все шифровать придется(((
Терри, Так тебя я понимаю, тебе есть куда выходить и ординатуру надо заканчивать, так что следуйте плану)))
Бригита, пожарила, да? так.. ты оттачивай, оттачивай мастерство )) Потом прям мега супер рецепт пиши 🙂 ой когда я до кухни дойду? Все на скорую руку - супы, макароны... Ну вот на пиццу сподобилась в пятницу - это вообще максимум за посл. время.

Как я пошла за вторым..... А как же я пошла за вторым?.... Во-первых, мне вообще понравилось рожать ) Родила Софку - сразу в род зале спросила, когда можно повторить? Сказали годика через 2-3, ну так и сделали... + я планировала выйти из декрета, годик отработать и опять топать в декрет - так и получилось 🙂
Umочка!!! Это вам цветочки!!! Любите друг друга!!!
А еще поздравляю тебя с тем, что машинку забрала - большое дело! 🙂
таааак - значит в школу надо отправлять ре будучи чуть беременной))) чтобы уделять время, а в третьей четверти легче будет? расскажите - надо план строить))
Терри, а чего не радоваться то? Не в тот садик дали, в который хотела?
Я тоже разницу хочу в 4-5 годиков. Так что я еще пока понаслаждаюсь единственной и неповторимой Катеринкой 🙂
Ума, поздравляю вас! Ура!

Я на второго не решалась - мне после Васи вырезали половину всего, чего для заготовки детей требуется, и всяко намекали, что детей у меня, скорее всего, больше не будет. Поэтому мы как-то только барьерной контрацепцией пользовались. Но у Тани с самого начала был железный характер и впечатляющая целеустремленность ).
Маска
Энбе

Начну....
Второго родили, потому, что захотелось маленькую ляльку (немного не учла, что первый как раз в школу пошёл, а это не гуд), ну а про третьего именно у меня всё просто - ДЕВОЧКУ хотела.

))
У нас первая - потому что надо ребенка, вторая - уже осознанная, а третий - хотели мальчика)))
Sofico
Umочка!!! Это вам цветочки!!! Любите друг друга!!!

Присоединюсь! Любви и взаимопонимания!
МишкаПанда, привет,привет :-)  это я редко, очень редко пишу, почитываю иногда только.
Uma,  :-)  с праздником твою семью!!!
Кузенька, с повышением!!!
А что плохого в том, что б родить ребенка когда старший в школу пойдет?, мне как то непонятна логика на тему старшему мама не нужна, получается все кто планирует последующих детей считают что предыдущему уже мама не нужна?! глупость, имхо, ребенку мама и в 2 и в 3 и в 10 лет нужна и даже в 18 представьте себе, но вот то что ребенок первоклассник не может остаться один (рассматриваем работающих мам) это точно, а наше государство не предусматривает отпуска по встрече из школы первоклассника)))))))) потому использовать декрет что б полноправно находиться дома и быть спокойной за то, что твой ребенок придет из школы, или ты встретишь его гуляя с коляской, считаю очень даже разумным, не у всех есть бабушки, а у кого-то даже при наличии оных встает такая проблема, мой сын неспособен находиться дома один и собираться сам в школу ближайший год точно, а там посмотрим, ну а Свету будет контролировать Санек, да-да я из тех зверей-матерей, которые не бояться немного напрячь старшего ребенка младшим)))))))))
MaryKo, Ребенка нужно тогда когда ТЫ и ТВОЙ муж будете к этому готовы, а подстроиться можно под любую ситуацию, главное захотеть
МишкаПанда, +100000 на оба поста
На счет вторых детей: я очень хотела мальчика, муж не особо сопротивлялся - родился Санька :-)  Страшно только было всю беременность, боялась повторения, как с дочкой.
syclon
мои сегодня учудили ушли из садика вдвоем, пришла а их нет- пошли меня искать называется :crazy2:

Кошмар...я б тоже поседела...
У меня было подобное, я тогда реально чуть с ума не сошла: забрали с Саньком Дашу из садика, по пути зашли в котинский за мясом, я Дашину руку отпустила буквально на 30секунд, чтоб за мясо расплатиться, поворачиваюсь, а Даши нет.... продавщицы помогли разыскать- она вышла улицу и ходила между торговыми боксами.... после этого у меня патологический страх потерять детей, даже на небольшие расстояния отпускать боюсь...
МишкаПанда, я думаю, девочки против именно 7-летней разнцы - когда в семье 1-2-3-месячный малыш, а старший адаптируется в школе, то действительно, я думаю, у мамы сил не остается на то внимание старшему, котторое она хотела б уделить.
А в остальном ты права, я тоже хочу, чтоб Милка пошла в школу, когда второму будет год-два.
Терри, ребенок всегда к чему то адаптируется, наша жизнь меняется со скоростью ветра, то к садику, то к школе, то проблемы подростковые, тут важно поведение мамы в конкретной ситуации, наши дети наше отражение, можно и школьнику время уделять даже имея 2-3 месячного малыша, так то дети спят, нагрузка она конечно повышается, но исключительно на маму, годовалые тоже имеют свои сложности, везде лезут, капризят уже, особой легкости я не увидела от Светы годовалой, мне с ней маленькой легче было, с титькой в зубах можно ребенку материал годовой программы объяснить, а вот когда маленький руки везде сует и может на себя уронить, просыпать и еще кучу всего сделать тут уже не расслабишься
МишкаПанда, Вот прально, я поэтому и написала, ну нафиг такую разницу. Это же насколько маме сложнее будет))) Не потому что ребенку сложно к чему-то адаптироваться, а потому что год назад мы начали заниматься с логопедом и делаем всего 2 раза в неделю домашнее задание и вот с полуторагодовалым Илюхой оооочень сложно найти было время на эти занятия, спал он уже 1 раз в день, поэтому вечером был бодр и требователен. Это реально кочмар был(( а в школу надо делать каждый будний день домашку и понятно что первоклассник самостоятельно справляться не будет и помощь мамы нужна будет постоянно, вот поэтому я против))
Вот беременной быть к 1 классу ребенкиному - это наверно самый лучший вариант))
МишкаПанда, Семицветик, наверное, я просто сужу по Милке. Мне с ней с каждым месяцем становилось легче, а до полугода было просто "тушите свет", она практически не спала и я ночами к ней каждые полчаса вставала, а днем она не слезала с рук. Сил и не было. Потому мне так думается.
Оставлю свое мнение при себе пожалуй😉))
я старший ребенок, разница 6,5 лет, поэтому я такой разницы своим детям не желаю...
второго если и будем планировать то, только с очень большой разницей, лет так в 15-17, раз разницу в 2-3 года нельзя сделать...
Мне до полугода с Илюхой было легко, а с Викой наоборот как и тебе с Милой))) Поэтому наверно и не стоит рисковать и рожать к школе, ведь не знаешь какой ребенок достанется)))) Иметь зомби-маму это не лучший вариант для первоклассника))
Девы, спасибо за поздравления))).

Воська у нас тоже "кризисный" ребенок. Ничего преступного в этом не вижу. Вообще считаю, что с вопросами деторождения попроще надо быть.

Циклон, путешественники тои живы-здоровы?
Я все свое раннее детство из садика убегала.