Козибоба эх... похоже не выкупятся ни фига демары... где у нас они продаются? знаю что в осьминожке есть, может еще где-то?
На северке в районе "прииска" есть. Миленькие такие. Но цена :uglystupid2: большая. (если сравнивать)
Козибоба, ты про свекровь написала. Очень сильно на мою похожа :смеется: если бы не профессия другая, 🙂
Девушки, куда кинуться-то. У меня лапы ломит-хвост отваливается. Знобит, ломит, температура 36.9-37. Голова болит. Глаза как в песке. Соплей-кашля нет, но в дышать трудно. Я в лежку. Хотя погулять ненадолго вышла. :не знаю: Вот какие лекарства стоит брать.
15 сентября 2012, 15:56
Ольч@, у меня тоже красных не было пока ГВ было diamond7489, сначала днем убрали - все лишь на сон. Но бывало она у меня засыпала когда покачаешь. Без титьки. Потом не дала ночью - полынью намазала. Лялька попробовала и больше не захотела. Чтобы уснула качали. Первую ночь плакала, искала грудь. Вторую уснула без слез, проснулась один раз. Вот так и отучились. В принципе считаю достаточно легко. Katesh, мы тоже сегодня чуть разбили губку (((( Ксюшенция, бабушки бабушкам рознь. Свою я доверию лишь своей маме. Она И подход найдет, и терпения у нее много, да и вообще супер)))) а вот свекрови( которая видела внучку всего четыре раза) - ни за что. А на деле у нас выходит что лялька больше всего со мной. Свекровь к нам не ездит, мои родители в другом городе. Мы к ним ездим раз в месяц. NaDushenkaaa, согласна с Katesh, у нас высокая температура была всего раз - я писала тут. И болели мы розеолой. Или по другому ОРВИ с внезапной экзантемой. Три дня температура держится высокая, потом она падает, ребенок покрывается на четвертый день сыпью. Пить ничего не надо - сыпь проходит сама на следующий день. Ну в крайнем случае через день. У нас прошла за день. Вот такая веселая болезнь. А когда мы болели я температуру мерила каждые полчаса и чередовала препараты - то нурофен, то эфералган ( чтобы то ибупрофеном, то парацеТамол применять). Выздоравливайте!!
15 сентября 2012, 16:29
Katesh,natalia2003, спасибо! Надеюсь, что это розиола. Почитала, не страшна она... Хоть бы всё обошлось.
15 сентября 2012, 16:33
Fiaba, Лен, ну ты чего тоже разболелась.......... выздоравливай. Я правда сама еле день сегодня прожила, тоже всю ломает, да еще и горло это проклятущее.... NaDushenkaaa Артурке скорее выздороветь! Вот и поэтому я не люблю осень..... началось сплошное заболевание :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
15 сентября 2012, 16:41
Девочки, ну и лазарет у нас в теме... :idiot2: Прочитала - расстроилась. :cry: Желаю всем-всем семьям здоровья! Поскорее выздоравливать и чтобы без последствий. Лечитесь давайте :не знаю:
Екатерина82, точно! я тож поэтому не люблю. Особенно за детей страшно, конечно. Но и самим никакого удовольствия болеть нет.
15 сентября 2012, 16:41
Дженика,natalia2003, я имела ввиду бабулю свою, то бишь прабабушку своих детей, как у Екатерина82. Свекровь моя детей не любит вааапще, мама моя сидит редко очень, так что у меня тоже бабуля рулит, но постоянно нужно контролировать, иначе будет Ж..а. она не понимает, почему памперс нужно выкидывать, норовит постирать и высушить, дать сала, сметанки деревенской, сливок, в 38, 5 закутает в шаль, в августе уже зима, и тоже нужна шаль. и еще куча других методик воспитания.
15 сентября 2012, 16:43
а у нас оказывается эта самая розеола и была. странно, что врачи всю неделю к нам ходили и не сказали даже.
15 сентября 2012, 16:43
Fiaba, Лена, а ты хоть аспирин выпила?.. Температура выше? Неужели это ты с Глебом в ветер нагулялась?
p.s. Спасиб тебе огромное за четверг) Я сегодня снова совершила набег на скрапманию. Дело двигается))
15 сентября 2012, 16:51
Ксюшенция, после твоих слов вспомнила семейную историю, как меня мелкую совсем дедушка на даче накормил "шкварками" (такое жареное сало), пока мама и бабушка что-то поливали или садили 🙂 Так что твоя бабушка не одна в своих методах)))
А если по-серьезному, то для меня оставить с кем-то ребенка - вообще больная тема. Ну просто не с кем. Мечтаю хотя бы зимой договориться со своим папой, чтобы подбрасывать Энди в один из выходных - очень хочется покататься на бордах в сезон. На все мои сомнения в его компетенции (относительно еды и подгузников, ну и того, что сын везде лезет) он резонно замечает, что с двумя своими детьми справился, а с внуком и подавно всё ОК будет. Ему доверяю 🙂
И это, я тож кормлю. Если раньше меня педиатр участковый всё время хвалила насчет ГВ, то с 9 месяцев начались вопросы - "как вы всё еще кормите? пора завершать!" Я как на похвалы кивала, так и на это продолжаю) типа, дадада, конечно.
Ольч@, достаточно толково) Поздравляю с выходом на учебу! Как оно?) У меня интернатура просто дикий восторг и энтузиазм вызывала.
15 сентября 2012, 17:01
Ольч@, классная статья. а главное полезная!
15 сентября 2012, 17:03
hass, Пасибоо)) Пока интересно, нравится)) Была две недели в детской эндокринологии, очень много интересных деток, сейчас в гастро пойду, надеюсь тоже не придется скучать))
15 сентября 2012, 17:10
ну и лазарет в темке! всем срочно держать курс на выздоровление!!!
я вчера получила водит.удостоверение!!! щастью нет предела=)))))
Ольч@,ты герой! как ты всё успеваешь?
на тему с кем оставить ре: маме своей без проблем доверю ребзика с обязательной инструкцией=)) а вот свекрови бы оставляла, если бы не одно НО(нарушает режим питания несмотря на все мои ограничения).
15 сентября 2012, 17:12
s-neznaya13, Поздравляю!!! Не гвоздя не жезла!!
15 сентября 2012, 17:13
Ольч@,спасибо
15 сентября 2012, 17:27
Какая животрепещущая тема пошла))) Я со свекровью иногда оставляла (когда к ним в гости ездим). Она старается всегда, но мне же все не так. А потом я переживаю, мол че я такая, придираюсь... С мамой не оставила бы((( А вообще, встречала в ЖЖ пост, после которого все стало так понятно и очевидно))) Осторожно, много буков)))
Автор поста: Звонила мне сегодня мама и рассказала, что кузина после конфликтной ситуации в детском саду (воспитательница там была явно не права) забрала ребенка на неделю и отвезла его к бабушке в деревню, на волю, так сказать. И вот слышу сожаление в голосе: - Тася (мамина сестра) ведь теперь и грибы целыми днями солить не может, раз внука привезли. - Мам, - говорю. - Кто будет есть столько грибов? А детство у ребенка бывает лишь однажды и потом он всю жизнь из него черпает. Ребенок важнее грибов и даже помидор. И тут моя мама реально впала в ступор и замолчала минуты на полторы. То есть в ее системе приоритетов (и очень, очень многих ее ровесниц, увы) - ребенок реально не может быть важнее. Даже любимый внук. Как-то мы в Тольятти сидели на кухне с подругой (у которой трое) и болтали, о мамах. Если бы я не знала ее маму лично, подумала бы, что она говорит про мою, настолько реакции и фразы на какие-то жизненные моменты, связанные с детьми, бытом, были схожи. И она и я пытались справиться с обидой на мать: я ходила по этому поводу к психологу, давно уже, а у нее вылилось в психосоматическую реакцию на родительскую квартиру. Она просто не может там находиться. Даже пару часов. Если детей приводит, то тут же убегает. А вот у наших мам как-раз обиды на своих не было, вот что интересно. Они росли в другое время.
комментарии: Наших мам в детстве не ориентировали на сидение дома. Они быстро скидывали детей бабушкам и мчались учиться\работать. С одной стороны, они привыкли к мысли, что с детьми должен заниматься кто-то специальный, с другой сторон, они понятия не имеют, как вести себя с ребенком. А мы из детства вынесли модель, что скинуть ребенка бабушке - милое дело. Но с нашими мамами это уже не прокатывает, и нам обидно, мы же помним, что росли у бабушек. Я уже для себя просто решила, что ребенка я не бабушкам родила. И успокоилась на этом, хотя иной раз бывает раздражение, если мне надо оставить детей, а не с кем. Другое дело, что теперь бабушки обижаются, что мы мало с ними проводим времени, мало интересуемся их делами и мало им помогаем...
15 сентября 2012, 17:33
s-neznaya13, молодчина! Теперь ты в семье новый предВодитель)))))
Екатерина82, выздоравливай! Это тебе для бодрости)))
А мы сегодня гуляли с Dashok))) Аж в самом ЧуриLove))) Лерочка такой забавный колобочек :смеется:
15 сентября 2012, 17:40
Ksenya_😀, Ксюш, спасибо.
про грибы и помидоры в точку, у моей мамы пока живность(куры и утки) превалирует над заботой о внуке
15 сентября 2012, 18:52
У нас ребенок на расхват, заранее обговариваем, кто в какой из выходных дней придет. Маме доверяю, оставляли с утра до вечера пару раз, справляется: гуляют, играют... и главное мама всегда делает, как я скажу. А свекровь постоянно спорит: не так одели, не так кормим. Последнмй раз вообще сказала, что раз мы такие вредные родители, ничего не разрешаем, то будет в тихоря Полю кормить тем, чем посчитает нужным, пока мы не видим. Поэтому ребенка ни разу ей не оставляли, только вместе в гости приезжаем, и я не отхожу ни на шаг. Раньше жили с ней душа в душу, а сейчас конфлик в воздухе ветает. Никак не может понять, что мама у ребенка одна и как мама сказала, так и будет Всем выздоравливать кто болеет!!!! И нам в том числе :смеется:Сегодня врача себе вызвала, сказала ОРВ, и удивилась, что я от ребенка заразилась, сказала детки редко взрослых заражают. Так что лечимся
15 сентября 2012, 20:07
Екатерина82, спасибо за пожелания!
hass, и тебе спасибо. Думаю, прогулка в ветреную погоду просто была "последней каплей". Дома оказался нурофен во всех его вариантах. Нормально же?
Желаю всем болеющим мамам и деткам - много здоровья. И еще адекватных, помогающих родственников 🙂
16 сентября 2012, 02:52
Ольч@, С началом учебы!!!!
Всем болеющим - здоровья!!!
16 сентября 2012, 03:05
Жозефина, Тортик чудесный!!!
Katesh,Козибоба, Я тоже жду демарики))))
У нас бабушки молодые (51 и 52 года), очень активные, детей доверяю. Они их балуют как положено бабушкам, Тимошу больше чем на день не оставляла, а девчонки по 3-5 дней гостят. Но видимся не так часто, живем вроде не так далеко, но уже разные населенные пункты.... В основным мы ездим, но это все равно здорово))))
16 сентября 2012, 03:58
Жозефина ... А свекровь постоянно спорит: не так одели, не так кормим...
вот, а у меня наоборот моя мама такая, и все то она лучше знает.... ребенок с рождения дома голенький, а она летом на нее надела носки махровые, дует типа, я прихожу домой ребенок весь вспотевший, ладно хоть не заболели... и еще когда я Лену ей оставляла она постоянно перед уходом моим говорила (при Лене), что-то типа ой-ой какая мама плохая бросает ребенка , а когда я приходила домой говорила, да ты гуляй дальше, нам и без тебя здесь хорошо... я говорю, мама че за фигню несешь, а она хи-хи я же шучу так... и снова за свое.... вообщем я больше ребенка ей не оставляю...
16 сентября 2012, 05:35
Ksenya_😀, Ксюшкин, спасибо за вкусные апельсинки))))). А я вообще к оставлению дитя с родными стала относиться проще - Глеб у меня с рождения по бабушкам скитался, да и не был он на ГВ, да и мне было лет по-меньше. А Поля совсем другая - с рождения только со мной, на ГВ, и где можно я всегда ее беру с собой, со свекровкой вообще ни разу не оставляла, только с прабабушкой. Поэтому я особо и не напрягаюсь - все же это мое, родное - как третья рука. Мне особо не в напряг, даже спокойнее когда она со мной.
16 сентября 2012, 07:15
Fiaba, позор мне позор(((( Читала все очень быстро, пропустила твое нездоровье. Выздоравливай! И тебе для настроя МЙИИИИИИИИИИООООООООООООООД! =)
Вот бабушке своей я бы оставила, если бы она была жива. Я сама много времени проводила в детстве с ней и это было самое чудесное время. А знаете, есть плюс того что детки постоянно с нами. Мы будем лучшими бабушками!))) Ксюшенцию внуки будут обожать за приключения, Дженика будет для внуков "мастер Шифу" , Катюша82 к тому времени найдет для домашнего зоопарка пару лемуров, удава, козу, тукана и хамелеона - внуков от нее не оттащат)))
16 сентября 2012, 07:20
Ksenya_😀, :smitten: :smitten: :smitten: спасибо за пожелания Ну и за супер-бабушек!
16 сентября 2012, 07:36
Ksenya_😀, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я даже на это согласна - только за пределами своей квартиры 😀 😀 😀 😀 😀 😀
16 сентября 2012, 11:34
хде все?
16 сентября 2012, 11:58
Ksenya_😀, Насмешила про супер бабушек :2funny:
16 сентября 2012, 16:11
s-neznaya13, с правами Я вас читаю - не пишу
У нас зуб лезет - с рук не слазит
16 сентября 2012, 16:23
Мы приехали. Все замечательно. Всех с новыми датками и умелками. Пошла вас читать где-то с 69 страницы)))).
Ольч@, с удачным началом учебы! Пусть энтузиазма хватит надолго! s-neznaya13, с новым документом! Ни гвоздя, ни жезла! Всем болеющим- выздоровления !!!!!!!
16 сентября 2012, 17:08
Katika,спасибо!
16 сентября 2012, 19:51
Насморк 4 дня, промываем нос Аквамарисом, потом капаем Називин, затем Деринат. Днем вроде более ли менее, а к ночи спим тревожно, насморк мешает. Может есть что- то более действенное?
17 сентября 2012, 05:37
Ksenya_😀, ой и насмешила про бабушку)))) дома у меня цирк без дрессировщика, все на головах ходят - поэтому если мои дети вырастут благоразумными то надолго мне детей не оставят))) Katika,С возвращением вас!!!!
17 сентября 2012, 07:00
всем привет! Ксюха, про бабушек, это верно подмечено. Нам будет, что внукам рассказать. Это у нас оказывается наследственное, и у свекров и у моих родителей жизнь скучной не была никогда, и не будет по всей видимости. Мы вчера ездили за грибами, это было КРРУУУТО!!!! набрали 6 ведер и пакет здоровый груздей. Уехали в 8 утра, при ехали в 5 вечера. Устали как собаки, но это другая усталость, приятная. Грибов в лесу не прилично много. прямо азарт такой. Плюс погода, воздух, чай в термосе, тушеночка, салатики домашние овощные. Каждый забег, а их было 3, обмывали. Привезли все в сад, где мама со свекровью почистили, разделили. А мы помылись в бане, вкусно поужинали и уехали домой, муж до 12 ночи все солил. :crazy2: в общем, :mrgreen: :ура:
17 сентября 2012, 07:11
Ксюшенция, уууу, круто, обожаю грибы собирать, и даже мыть. Правда, уже давно не собирала. А ты тут так классно расписала))))
Про бабушек. У нас бабушки старенькие уже, у них уже дедушки вместо детишек :-|. Так что максимум на что мы можем рассчитывать-это пара часов в 2-3 месяца. И на том спасибо 🙂. Правда, в результате того, что Златка все время со мной или на крайний случай с мужем - оставлять ее каждый раз-это рев, ну и к чужим она очень настороженно относится. Даже турки, с их любовью к детям, это не смогли преодолеть))), но стало заметно лучше))).
17 сентября 2012, 07:31
Ксюшенция, ух тыыыыыы!!! Классно!!
Katika, я тоже мыть люблю, и собирать люблю, но не вижу грибы в упор, в итоге пока не споткнусь об него - не найду((