28 августа 2012, 14:38
я была убеждена, начитавшись спец. литературы, что буду вводить прикорм с 6 мес. Наш педиатр истошно требовал, чтобы я ввела яблочный и грушевый сок уже в 4 мес. Мы начали с 4.5 мес., потом такие же пюре. А затем уже мы начали есть овощи - обязательно зелёные - кабачок, цветную капусту, брокколи, меньше морковь, тыкву, картофель. С 6 мес. творог и кефир обязательно! С 7,5-8 начали вводить индейку, кролика, говядину, цыплёнка. Скоро хочу вводить рыбу. Но если овощи я вготовлю сама -варю на пару и в блендер, то мясо и рыбу только из баночек - я так не перемелю ничем))). Сейчас уже можно фрикадельки нам. Главное ввести овощи! Если их есть после фруктов - ре может выплюнуть их, а они необходимы, чтобы хорошо какал! ТОлько зелёные, а не морковь и тыква с картофелем!
НО! я воодила все продукты с опозданием на 1 месяц от рекомендации доктора. Ососбенно это касается каш, если ребёнок крупный! Мы каши начали есть понемногу в 7,5 мес. и только в 8.5 мес. я начала давать полную порцию без докорма.
А вообще, Другой педиатр тут мне сказала, что крупным от рождения малышам всегда надо ранний прикорм вводить - с 3,5-4 мес.
НО! я воодила все продукты с опозданием на 1 месяц от рекомендации доктора. Ососбенно это касается каш, если ребёнок крупный! Мы каши начали есть понемногу в 7,5 мес. и только в 8.5 мес. я начала давать полную порцию без докорма.
А вообще, Другой педиатр тут мне сказала, что крупным от рождения малышам всегда надо ранний прикорм вводить - с 3,5-4 мес.