Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 10 из 38
я была убеждена, начитавшись спец. литературы, что буду вводить прикорм с 6 мес. Наш педиатр истошно требовал, чтобы я ввела яблочный и грушевый сок уже в 4 мес. Мы начали с 4.5 мес., потом такие же пюре. А затем уже мы начали есть овощи - обязательно зелёные - кабачок, цветную капусту, брокколи, меньше морковь, тыкву, картофель. С 6 мес. творог и кефир обязательно! С 7,5-8 начали вводить индейку, кролика, говядину, цыплёнка. Скоро хочу вводить рыбу. Но если овощи я вготовлю сама -варю на пару и в блендер, то мясо и рыбу только из баночек - я так не перемелю ничем))). Сейчас уже можно фрикадельки нам. Главное ввести овощи! Если их есть после фруктов - ре может выплюнуть их, а  они необходимы, чтобы хорошо какал! ТОлько зелёные, а не морковь и тыква с картофелем!  
НО! я воодила все продукты с опозданием на 1 месяц от рекомендации доктора. Ососбенно это касается каш, если ребёнок крупный! Мы каши начали есть понемногу в 7,5 мес. и только в 8.5 мес. я начала давать полную порцию без докорма.
А вообще, Другой педиатр тут мне сказала, что крупным от рождения малышам всегда надо ранний прикорм вводить - с 3,5-4 мес.
Мы с кабачка начинали, по моему мнению это самое нежное. Кефир он же все равно КИСЛОмолочка, он хорош, но не для первого прикорма, мне кажется.
MValena
Nastya, ну как тебе сказать, его надо пробовать, кто любит говорит вкуснее.
Olgunya,а адрес иль телефон?

в дубльГис надо заглянуть.... точно на 40лет Победы, близко к Бр. Кашириных.
нашла, 40 летПобеды43а,тел 795-85-50
еще есть ЧМЗ, ЧТЗ, Ленинский
Olgunya, я погружным блендером молола мяса, постепенно добавляя бульон, меня устраивает, дитя тоже.
Нам канеш до рыбы еще далековато, а с какой рыбы ты планируешь начать, я чёт подзабыла.
Olgunya
нашла, 40 летПобеды43а,тел 795-85-50

о спасибо , точно же в 2гисе можно посмотреть)))
якупила баночки трески и горбуши - надо с нежирной начинать....
Nastya
Мы с кабачка начинали, по моему мнению это самое нежное. Кефир он же все равно КИСЛОмолочка, он хорош, но не для первого прикорма, мне кажется.

согласна
Юличка_BMW
Анта
Юличка_BMW, а массаж болезненный? Плачет в процессе?

Думаю что безболезненный😉 Настя очень эмоциональная и всегда на позитиве, она только улыбается и болтает😉 живот когда делают визжит, но  не плачет. У нас сейчас проблемы с покаками🙁 не все дети думаю даются чужой тете. Старшему паралельно тоже делаем, ему нравится хоть и проказничает😉
в 3 месяца мы тоже улыбались, а сейчасей надо сидеть-идти-ползти, что угодно, но не лежать((((
Анта, спасибо! А по какой цене картошку, я хочу.
Хелин, давай я узнаю у родителей чуть позже, обязательно отпишусь в теме и в личку.

Девочки, а как этот массаж правильно называется? Общеукрепляющий? Делаете у Оксаны? У нас девочка очень подвижная, хочу помочь ей сесть быстрее, тк вес приличный...
Хелин, ну это то да😉 мы сегодня все переворачивались😉
Мы стали срыгивать капельку;( раньше не было такого. При этом кормление 1-2 назад было.
Юличка_BMW
Мы стали срыгивать капельку;( раньше не было такого. При этом кормление 1-2 назад было.
Может сделать НСГ?
Оюшминальда
Мое мнение, нельзя в прикорме доверять только Комаровскому. Есть ведь мнение о начале прикорма с овощей. Есть пед. прикорм. Изучить мнения, все "+" и "-" и решить, с чего и когда начинать. ИМХО

я согласна, просто его мнение озвучила. Вопрос молочных продуктов - это уже отдельная тема, все равно рано или поздно вводить, так хоть заранее узнать, где брать "съедобное" для ребенка.
Вот еще хотела спросить, кто разбирается в кашках, мне педиатр сегодня твердила про какую-то кашу "Нордикс". Всем она чудесна, перемалывать или блендером измельчать не надо, надолго хватит, в общем, мечта мамочки. Вроде бы ни разу тут такое название не звучало, что за зверь? В инете пишут, что это хлопья, которые желательно все-таки пережевывать.Разве они подходят для первых каш? (речь шла о том, что ввести овощи и через месяц эти кашки начинать кушать).
Ekaterina*,  нордик и милен парас крупы финского производства. Они лучше готовятся, вкуснее на порядок, манка нордик крупная и сладковатая, меняет представление о манной каше в принципе. У милена мне нравятся пшенные хлопья. Есть точно в теореме, в метро, ну и так смотреть надо.
Кефир сейчас до года точно не дают, доказано влияние содержащегося в нем алкоголя на цнс ребенка.
Vendett@, спасибо за ответ. А если сравнивать растворимые каши из аптеки, самолично перемолотые крупы и эти? они взаимозаменяемы получается? Только у каждой свои особенности.
Ekaterina*, по сути это обычная крупа. Как наши. Но на мой вкус - вкуснее намного и на взгляд прямо зерно другое. А запах, мммм. Милен парас вообще идет для деток, есть с  добавками, но конечно надо брать без, заваривается за 1 мин. А нордик та вообще обычная. Я своей манку давала пробовать, оценили, но мы не едим большими объемами. Пробовала на козьем варить - мне не понравилось. Можно вместо растворимых варить эти и перемалывать, а вообще они " таят" когда потомятся. ТУт вопрос лени и времени, какую давать, или запарил и дал, либо сварил, перемолол и дал.
Vendett@, спасибо! теперь понятно стало, а то запутали меня новыми названиями.
Чет в полглаза прочла, ничего не поняла... Так что сорри, что с места в карьер..
Nastya, для меня, непьюще-едящей молочку в принципе, козье молоко ну слишком кислое и со специфическим вкусом. На любителя. Как Маруська-то?
Про прикорм... Начали мы за один день до наступления полугода с гречневой безмолочной каши. Хватило нас на две недели с разными видами каш, овощи, фруктовые пюре нас вообще не впечатлили, все выплевывали фонтаном и с таким видом, типа, мама, ты ЭТО сама пробовала?
В итоге, я отступилась от ребенка до 8 месяцев, пока она не начала в полете снимать с вилки котлеты и пельмени и отхлебывать с ложки супы. Сейчас мы едим вообще все. Включая домашние сосиски и гречневую кашу. Что такое блендер, мы вообще не заценили. Все "натур продукт" кусочками. И это у нас нет зубов (отростыш в 1,5 мм я не считаю)))). Попробовала я на днях творожок и молоко Тема. Ну такая гадость! Ребенка после творожка, который напоминает больше жидкий йогурт, чуть не вырвало от консистенции. Молоко на вкус, как порошковое, даже давать не стала. Наш любимый рацион: картошка-макароны в любом виде и мясо-рыба. Фрукты вообще не ценятся. Даже рот не открывается. Вот кто скажет, что это девочка, берегущая свою фигуру?)))
Все выходные искала Сем*пер Веллинг, не нашла 🙁 Даже поильник с резиновым горлышком купили,  а толку-то? Так и будем до свадьбы сисечные))))
Ekaterina*, я золо*тые луга беру мне у них почтив все нравится, вкуснее чем чебарк. и 1вкус. но кефир мы не пьем я из их кефира делаю творог.

Яйя, спасибо))) нам приятно

Хелин, на Харлуши выезжать через конец пр. Победы/С. Юлаева. там по прямой вот поэтой трассе. Будет указатель деревня Харлуши, проезжаешь её, справа будет церковь, едите дальше, деревня закончилась, и вот там увидите автобусную остановку, за ней рынок - его сразу видно, он у дороги, машин много стоит. Мы по-разному в выхи на дачу ездим (и со сранья, и днём), там стоят часов до 14.00 или даже до 16.00
Ekaterina*, я узнала про каши Нордик от сестры - она меня как-то пару лет назад отправила в супермаркет купить эту кашу. я искала-искала, с трудом нашла на полках, есть там разные и 3 вида хлопьев сразу, и по отдельности - цена выше всякой Увелки. И правда племянник уплетал её с удовольствием))) тока вот не помню в каком возрасте?!?! щаз ему 6 лет)))
Нордмк супер каша, Сонечка ее обожает! Ксюше чуть позже тоже буду давать.
У Ксюшичнова всю писюобсыпало молочницей до пузика(( не помогло лечение((
Северное Сияние, спасибо😉 узтазобедренных будем делать и головку посмотрим. В месяц только ножки нерадовали. Еще у нас родничек напряжен в 3 мес был и пульсировал.  Вот вторую неделб таблы даю. Родничек вроде в норме, теперь срыгивает. Завтра невропатологу позвоню еще.
MValena, мы на  40лет победы ходим. В будни с 7 до 10, в суб. с 8-10, вс. выходной. Заведка просит каждый месяц от педиатра направление, хотя по сути и так оформляет договор. Платишь за месяц вперед. Мы брали творог 50гр (при условии что его по пн не выдают) -  324р (или около 400р) и тонус (типа кефира, но понежнее - можно с 7 мес, а кефир с 8 мес) - 200мл - 197р (вроде или 187р). Творог золотой так то)))) Я лучше сама делать буду....
А вообще наша педиатр тоже заявила, мол пейте чебаркульский кефир.

У нас молочкой такая тема: мы либо творог в бландере развеленный тонусом съедим, а сам тонус плевать будем...либо наоборот попьем тонус, но не весь, а творогом (кисловатый он там) поплюемся....
_yolka_, спасибо большое за ответ!!! Тогда точно надо лень свою засовывать подальше и делать.
А со скольки мес вы это всё едите?
MValena, только вторую неделю )))))
про кефир - тоже думала самой делать...спросила в классике - они знать не знают про закваски =(
НАЙС, а ты Комаровского в первый раз видела? у меня муж накачал все выпуски, смотрю иногда, когда глажу. Мне он очень нравится (хоть и надо фильтровать некоторые его точки зрения), все доступно объясняет - такого народного детского доктора не хватало, а теперь у многих мам есть возможность вот так легко просвещаться в вопросах педиатрии.
Яйя, а что доктор говорит про молочницу? почему не помогло лечение? (вы антибиотики пили?)
_yolka_, наринэ (Вендетта советовала) вроде в живой капле есть, но эту аптеку я только на комарова видела. Точно есть в аптеке форте, но в инструкции написано - с года.
Порепочка, да ноем и ноем, зубы это нас мучают. Мы тоже начали прикорм кушать, но все же я блендером его) мне так спокойнее, хотя у нас уже 4 зуба. Фрукты мы только погрызть любим вообще в целом виде - яблоки, груши, персики, сливу. Ну я бы сказала, что она больше на себя мажет, чем ест. Каши мы кушаем всякие и общие и из пачек, смотря какое у мамы настроение) В пачках покупаю Хайнц. Овощи те что бабуля высылает - кабачок, морковь, капуста всякая, тыква, фасоль стручковая (пока лежит, следующая у нас).
Яйя,@@@@@@2 чтоб у Ксюшеньки все прошло.
у нас что ни день - то приключение!
сижу на втором этаже в зале на полу, рядом Антоша ползает, рукой почувствовала какой-то камушек, взяла в руки, присмотрелась - а это клещ! напившийся! кого укусил - загадка! мы с Антошей ни в лесу, ни в траве не были... паника в доме весь вечер, еще и муж сестры заболел, признаки отравления (а они при энцефалите проявляются тоже) - вызывали скорую, но врач сказала, что клещ не человечий (походу наша собака или кошка занесли домой), да и типа чтоб насытиться они сидят по два дня, что мы бы заметили на себе или ребенке такого. Успокоились вроде, но муж завтра повезет клеща на анализ, мало ли...
Shustra74, фуууу, лишь бы у вас все обошлось. Я уж думала они отошли....
Vendett@, спасибо, я тоже очень надеюсь! у меня прям внутри все дрожит от страха (((
кстати, в период наступления холода они активизируются, т.к. тоже мерзнут - в конце августа прошлого года у нас щенок-тойчик умер от пироплазмоза (типа собачий энцефалит).
нам сегодня первый пентаксим поставили.
педиатр сказала, если температура будет, панадол дать. и все.

про прикорм. буду смотреть на состояние ре. раньше 4 мес. точно ниего вводить не буду. но надеюсь и до 6 дотянуть на груди.
бабушка конечно уже бы накормила ре. кашкой манной или творожком.
но против меня не попрешь.
она правда подсовывает ре. печеньку, сушку, сливы кусоек, пока я на кухне.
Борюсика и Машеньку с датками!!!

АлиБория, Бореньку
Ekaterina*, Машеньку
с датками!!! Растите мамочкам на радость!