Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 9 из 38
Фнюля, если добавить сахар, будет джем, а не пюре, канечно надо прокипятить, банки простерелизовать, тогда не должно закиснуть, но если сомневаешься, то после того как протрешь, раскладывай по оч маленьким банкам, например в одноразовой посуде есть круглые пласм баночки 100 мл. и в морозилку.
Фнюля, я кабачек когда варю, всегда больше чем нужно беру, потом погружным блендером "взрываю" и лишнее по баночкам из под детс питания или этим 100мл и в морозилку, и когда некогда просто банку в микроволновку и готово. И мясное также пюре делала, нам мама курицу дом передала, я ее всю сварила, разобрала немного бульона добавила, блендером и по баночкам и в морозилку
MValena, а почемпу козьем молоком кормишь и где берешь его?

Девочки, оочоень хочется покупать домашнее мясо и яйца и картошку хочу купить домашнюю на зиму, может вы где-то покупаете и готовы поделиться контактами.

Блин,я заболела(((
Анта, с зубками!
Тутуся, поправляйтесь!
Какие фотки классныееее! Женя, у тебя дочка также цлыбается как и ты. Manech, красавец мужчина!
Хелин, все ок будет, попромываете и пройдет. Не переживай. А анитибиотик обязательно? Линекс или еще какой пробиотик давай при анибиотиках. И сама поправляйся!
ТА Ещe МАМА, с крещением и с умелками Ниночку!

Наф@ня, ужас какой! Пусть пальчик заживает!

Мы тоже всю ночь не спали, ела и ела всю ночь.

Vendett@, поправляйтесь!

Ася, с крещением!
Хелин, молока у меня мало, так со всеми тремя, хоть и висим на сиське целыми днями, поэтому где-то с месяца перевожу со смеси на козье молоко, а позже в каши добавляю. Молоко берем у мамы моей. Она продает молоко и сыр, но к ней обычно покупатели сами ездят. Держит животных для себя, продавать стала с год-2, потому как кормёжка очень дорогая, а дрянью она не кормит, вот и развела чуть больше.

Яица у нее тоже бывают, но очень не регулярно, потому как сами съедаем.
Хелин
Я запарилась сегодня, ничего не читала, по врачам и магазинам, купили насте серьги, офигеть как дорого 3,5 тыщи, зато с топазом, вкус у ребенка, скажу я вам отменный!

Мы у золотника заказываем всегда, дешевле чем в магазине.
Яйя, спасибо! Были у лора, антибиотик обязательно, т.к. воспаление пошло в лимфоузлы,что очень опасно.
MValena,мы сами можем тоже приехать, а ехать далеко? Молоко она козье продает и сыр? Мои козье не пьют, Настя оч любит коровье. А живность она какую продает, всмысле мясо или не продает и яички я возьму, напиши когда будут, мне много не надо, штук 20 в месяц я брала.
Наф@ня, что такое золотник?
Хелин, да сыр тоже козий, про молоко, оно тоже разное,можно с Настей приехать, пусть попробует. Про остальное спрошу, напишу в личку, завтра наверно поеду. 12 км от шершневского кольца
Юличка_BMW, после массажа худеют? Мы вот только начали курс. Сомневаюсь я что нам поможет. Массажист сегодня сказала что аня вполне может сама перевернуться, только ей или не хочется или попа толстая мешает 🙁
marissa
Юличка_BMW, после массажа худеют? Мы вот только начали курс. Сомневаюсь я что нам поможет. Массажист сегодня сказала что аня вполне может сама перевернуться, только ей или не хочется или попа толстая мешает 🙁

мы после 10 сеансов массажа похудели)
Хелин,муж когда ездил в воскр за грибами заехал в какую-то деревню(вроде как харлуши😉 и купил на пробу мясо. вчера сготовили вкусное мясо, беленькое(свинину😉. мб там еще кто что продает. но надо ехать как только первый морозец стукнет т.к там мяса больше да и поговаривают дешевле
там есть говядина свинина, яйца молоко
MValena,ммм козий сыр, мы его на юге пробовали, очень понравился с приправами.
Оюшминальда
Фнюля, дети, когда готовы-начинают садиться "через бочок". Это правильно. А из положения лежа-тяжело, пресс еще не окреп.

Макс пресс так тренировал и спинку, а сел через бочок😉
Ёжк@
Хелин,муж когда ездил в воскр за грибами заехал в какую-то деревню(вроде как харлуши) и купил на пробу мясо. вчера сготовили вкусное мясо, беленькое(свинину). мб там еще кто что продает. но надо ехать как только первый морозец стукнет т.к там мяса больше да и поговаривают дешевле

мы там раньше с мужем частенько брали мясо - и свинину, и говядину. Но! надо ехать рано утром в выхи, тогда всё совсем свежее и выбор большой - и печень есть.
Ёжк@
Хелин,муж когда ездил в воскр за грибами заехал в какую-то деревню(вроде как харлуши) и купил на пробу мясо. вчера сготовили вкусное мясо, беленькое(свинину). мб там еще кто что продает. но надо ехать как только первый морозец стукнет т.к там мяса больше да и поговаривают дешевле
а у нас в Харлушах теперь дача!!!! в середине лета купили там участок с баней, нам построили деревян. беседку, теперь каждые выхи туда гоняем. Даааа, там целый рынок всего вкусного! мясо всякое - и баранина (ели, вкусная!), и свин-говядина. я там творог себе беру. сметана деревенская! по ценам, по всякому. зато можно самим выбирать, что на вас "смотрит" и уже покупать!
Про прикорм. Я жду 6 мес. - для меня это как переломный этап для всего! И садиться, и прикорм, и проч. Сейчас мы активно едим только мамино молочко и водичку - воду пьём столько, сколько захотим. дочь сама держит бутылочку. когда ей подносишь - тянет ручки, берёт, и направляет в район.... глаз, носа, о ура! в ротик)))))

Надо будет почитать, что там Комаровский про начало прикорма советует, с чего начинать. а то я даже не задумывалась! Кстати, я Комаровского видела!!!! по телевизеру))))) на канале Мать и Дитя, прикольный такой, он хохол, да?! говорит так тороторит и с юмором))))
НАЙС, Комаровский предлагает начинать с кефирчика, потом кефир+творог, дальше не помню. Великий педиатр всея Украина )))
marissa, мы похудели на 200 гр после 6 сеансов. Настя уже лучше переворачивается, почти сама, но больше тогда когда ей это надо. Реально  попа тяжелее головы поэтому тяжело😉 мне Настя крупной совсем не кажется, массажистка сазала что выглядим на 6 месяцев😉 еще кудри, хвостик для фоток делали😉
Про "половую жизнь"😉))) ужас... рано ещё, кароче у кого детки на полу развлекаются, они у вас там же и засыпают?! щаз с дочей валялись, я её покормила и она на другой бочок перевернулась и уснула! на полу, блин переживаю, как оно ей там?!?! вроде окна везде закрыты были весь день, но всё равно я ещё не привыкла её на полу держать!

Но папа наш был доволен и нас похвалил, что мы перешли на новый этап - мы всё познаём вместе, оба ничего не знаем как правильно или нет, так что нам всё интересно!
Ekaterina*, а кефирчик какой можно? - наши общедоступные марки 1вкус или чебаркульское? или я читала тут кто-то сам делает творог. а вот с кефиром что?! там же в Харлушах продают творог домашний. НО я сама через раз брезгую канеш себе его брать - обычно либо запеканку сразу, либо понемногу беру и ем с магазинной сметаной и со сгухой, или вареньем. А вот ребёнку???? там наверное не рискну брать. Хотя подруга своей годовалой дочери всегда берёт у бабушек.....
НАЙС, ну укрой чем-нибудь или обложи от сквозняка возможного, чтобы тебе спокойнее было. Мы вот не спим на полу. Хотя, надо попробовать ее там покормить, может и уснет 🙂 А так постоянно там тусит, но одеваю я ее теплее, чем раньше.
НАЙС, не знаю даже.. девочки, вы какой кефир берете? Может, с детской молочной кухни? У частников я бы побоялась, себе еще одно дело (хотя тоже  с опаской), а дочке - нет. Если только лично с хозяевами знакома, доверяешь им настолько (с коровой знакома  :смеется: что она здорова и чистая-ухоженная).
Юличка_BMW, а массаж болезненный? Плачет в процессе?

Мы тоже на полу тусуемся, правда окно закрываю, боюсь сквозняков. Сегодня учудила, дала ре кабачок, смотрю мосю корчит, язык высовывает, бе...попробовала, а он дюже соленый, видимо пока делала на автомате присолила

Хелин, дочу с новыми сережками! чтоб все зажило поскорее
У нас родители будут продавать картофель, если кому надо. Деревня рядом с Южноуральском, далеко от мегаполиса, естественно привезем в Че. Еще гуся хотели они колоть.
Я мужа терроризирую ламинат в зале на пробку поменять, холодный ламинат все же. Старший в одних трусиках бегает, ноги холодные бывают. 😉 но тттт
Анта
Юличка_BMW, а массаж болезненный? Плачет в процессе?

Думаю что безболезненный😉 Настя очень эмоциональная и всегда на позитиве, она только улыбается и болтает😉 живот когда делают визжит, но  не плачет. У нас сейчас проблемы с покаками🙁 не все дети думаю даются чужой тете. Старшему паралельно тоже делаем, ему нравится хоть и проказничает😉
А по молочной кухне как договариваться? участковый педиатр должен направление написать? Или там за денюжку приходишь и покупаешь?!
Девочки какой нафиг первый, второй вкус. Магазинный кефир до года точно нельзя давать, а то и больше. Только из молочной кухни или делать самим. В аптеках есть закваски, например наринэ. Там кипятится молоко, остужается чуть и делается рабочая закваска, а потом на основе готовится кефир. Инструкция там есть. Вот на кефир молоко можно брать уже деревенское, ну можно и магазиное, хотя по мне так в магазинном ничего полезного

С творогом тоже самое. Девочки уже писали как делать творог.
Мы в парке, красота...
Palma, мы только зашли, гуляли около дома, вроде доча не замерзла, а чего-то нос заложен. Вот как только сходим в поликлинику, так потом ни так и ни эдак. Одно название малышковый день(((
НАЙС
А по молочной кухне как договариваться? участковый педиатр должен направление написать? Или там за денюжку приходишь и покупаешь?!

просто надо ехать, заключать договор и каждый день приезжать до 10 утра за едой). Можно разное выбрать. На выходные заранее выдают. Нам не подошло нак 40 лет Победы каждое утро ездить на общ. транспорте. Мы обычный ГОСТ пьём - и ничего. Это про кухню на северке!
Юличка_BMW, мы второй массаж делаем пока. Сегодня аня чуть не перевернулась. На самом деле попа назад потянула 🙂
Olgunya, Оль а точнее не подскажешь, и что по ценам?
MValena, я даже ни разу не пробовала козье молоко( какое оно на вкус? Вкуснее коровьего?
MValena
Olgunya, Оль а точнее не подскажешь, и что по ценам?

подруга живёт недалеко, говорила, что брали творожок, какой-то кефирный напиток и ещё что-то годназад - около 700р. выходило в месяц.
Мое мнение, нельзя в прикорме доверять только Комаровскому. Есть ведь мнение о начале прикорма с овощей. Есть пед. прикорм. Изучить мнения, все "+" и "-" и решить, с чего и когда начинать. ИМХО
Nastya, ну как тебе сказать, его надо пробовать, кто любит говорит вкуснее.
Olgunya,а адрес иль телефон?
НАЙС
Ёжк@
а у нас в Харлушах теперь дача!!!! в середине лета купили там участок с баней, нам построили деревян. беседку, теперь каждые выхи туда гоняем. Даааа, там целый рынок всего вкусного! мясо всякое - и баранина (ели, вкусная!), и свин-говядина. я там творог себе беру. сметана деревенская! по ценам, по всякому. зато можно самим выбирать, что на вас "смотрит" и уже покупать!
А где именно там в деревне и утром туда ехать это во сколько?
MValena, напиши потом в личку. молоко козье настя в деревне пробовала и плюется почему-то.
Оюшминальда
Мое мнение, нельзя в прикорме доверять только Комаровскому. Есть ведь мнение о начале прикорма с овощей. Есть пед. прикорм. Изучить мнения, все "+" и "-" и решить, с чего и когда начинать. ИМХО

полностью согласна, потому как творог вроде с 8 мес рекомендуют, а со старшей дочей, я общалась с толковым врачем он рекомендовал начинать с домашнего кефира, сейчас вроде с овощей, нам рекомендовали с каш. Так что всё индивидуально всё же.
Хелин,как едешь по трассе через Харлуши справой стороны рынок будет