Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 23 из 38
удалено
НАЙС
о, раз пошла такая тема))) предистория: я вчера вечером выпила таки половинку таблетки супрастина. так мне с утра дочь такое выдала.... даже подгуз не удержал((( и замарался новенький красивенький любименький БЕЛЫЙ слип. вот скажите, как безболезненно и бесследно удалить пятна с одежды от детских каках????
мы так темными какахами от чернослива ухайдакали мое любимое боди из некста. Я над их внешним видом трясусь маниакально. Сразу же отшеркала хозяйственным мылом, затем в стиралку на долгий цикл. С первого раза пятна были еще, после второй стирки вещь приобрела первоначальный вид.
Сейчас все вещи с пятнами(банан, чернослив, тыква), какахи стираю с добавлением активного кислорода(отбеливатель), с первого раза все чисто.
удалено
Северное Сияние, вооот и у меня Некстовский слип)))) они чудесные - нежные, стильные, мне тоже нравятся и поэтому хочу спасти вот этот запачканный. думала про отбеливатель... в Ушастом Няне же есть отбеливатель?!

я сначала просто в машинку закинула (без замачивания), не отстиралось никапельки, потом сразу уже с детским мылом пошоркала - тоже мало эффективно!

спасиб, постираю ещё несколько раз.
Фнюля
marissa,
понос - это когда уже бывает нечем какать, и бежит просто полупрозрачная водичка.

у нас наверное все-таки не понос, а просто жидкий и частый стул, до водички ни разу не доходило.

Неет, такого не было. С водичкой какали - сказали лактазная недостаточность. А так чтобы прям одна водичка нет. А то третий ребенок а я до сих пор не знаю 🙂 думаю как отличают? Моивон и 5-6 раз в день какали, какашки жидкие хоть как
Девочки, а можно мне ещё в стотысячупервый раз объяснить - мне для почти 6 месячной дочери какое приспособление для ношения самое лучшее? эрго-рюкзак, кенгуру, рюкзак-переноска.....?!?!

Спинка должна быть жёская? сейчас идёт закупка таких ЭРГО-рюкзаков, но там мне кажется спинка мягкая????
marissa, ну вроде понос, это когда больше 10 раз в сутки...

Девочки у меня какой-то капец(((. Со всеми тремя молока не хватало , несмотря на то, что целыми днями висели на груди и по любому требованию ее получали. Молоко приходило всегда на 4 день, ну видимо в тот момент и был лактостаз. Вот буквально за пару часов меня скрутило. Я поспала 15 мин, на левом боку, может чуть грудь прижала. Сначало дико начала болеть, комочки появились, дитё заставила сосать, чуть легче стало, зато темпа поперла. Я В ШОКЕ. И как с этим быть??? Я давно ем все, из нового ела "картошку", дети нашли рецепт в инете и сделали. Ну там печенье, какао чуть, масло сл и сгущ. Вот от чего???
Пить жутко хочется, горячего, наверно нельзя, хуже будет?

Вот блин не прошло и семи мес((((
НАЙС
Северное Сияние, вооот и у меня Некстовский слип)))) они чудесные - нежные, стильные, мне тоже нравятся и поэтому хочу спасти вот этот запачканный. думала про отбеливатель... в Ушастом Няне же есть отбеливатель?!

я сначала просто в машинку закинула (без замачивания), не отстиралось никапельки, потом сразу уже с детским мылом пошоркала - тоже мало эффективно!

спасиб, постираю ещё несколько раз.

В Ушастом няне брала пятновыводитель-нормальный, но не супер.
Раз в закупках участвуешь, возьми в следующий раз активный кислород.  Закупка так и называется.Я жалею, что 3 баночки только взяла :смеется:.
Фнюля
Северное Сияние,
отбеливатель специальный детский?
не увидела твоего сообщения сразу. Нет он просто отбеливатель/пятновыводитель. Не содержит хлора, энзимов, фосфатов и прочего.
НАЙС
Девочки, а можно мне ещё в стотысячупервый раз объяснить - мне для почти 6 месячной дочери какое приспособление для ношения самое лучшее? эрго-рюкзак, кенгуру, рюкзак-переноска.....?!?!

Спинка должна быть жёская? сейчас идёт закупка таких ЭРГО-рюкзаков, но там мне кажется спинка мягкая????

мягкая должна быть, ре уже большой крутится мир рассматривает.. хоть эрго рюкзак, хоть слинго рюкзак, хоть май слинг, хоть слингошарф
я тоже уже года 2 сижу на активном кислороде- детские вещи в прикорме и не только хорошо отстирывает
НАЙС, тебе надо или эрго-рюкзак или фаст. Приезжай скорее за ниблером, и у меня померяешь.У меня есть фаст, который мне девочка на до шила и рюкзак айлавмамовский
с понедельника начинаю постепенно худеть.. пару месяцев пока Тоню на общий стол не переведу буду есть только полезное сколько влезет что молоко не уменьшалось+пресс+на спину упражнения, потом как будет все есть с общего стола начну себе порции уменьшать и уже именно худеть+добавлять активные физ.нагрузки..
syclon, удачи тебе в этом нелегком деле!
MValena, пипец! Только кормить правильно прикладывать. А, еще после теплого душа хорошо бы покормить. И Галя знает чудо-крем...
Яйя
MValena, пипец! Только кормить правильно прикладывать. А, еще после теплого душа хорошо бы покормить. И Галя знает чудо-крем...

Галя ау... спасай, самая фигня, что грудь то левая, эт она мне сейчас рассосет, и будет одна  больше другой))))

Ну вот с чего, я не могу понять???
MValena, можно еще теплый душ и под ним массаж сделать..
syclon, меня так знобит((( только нос из теплого халата торчит и пальцы.  Наверно невзирая на темпу прийдется, поможет? а молока еще больше не попрет?
Miroshka, вот это отличный пинок побыстрее двигаться в вашу сторону)))) щаз в личку напишу по встрече!
syclon
MValena, можно еще теплый душ и под ним массаж сделать..

а перед сцеживание попить что-н теплое
Ёжк@, ок, малая заснет, так и сделаю
Яйя,MValena, траумель с. Это мазь, мне очень помогает. И не только с грудью, намазала больную свою остеохандрозную шею и тоже помогло 🙂 это мне рита дэйзи посоветовала, так что 100% можно применять при гв
marissa, ок, спасибочки, сейчас инструкцию по составу почитаю

мда всё на латыни(((. Ну вроде гепарина нет. А как часто ты мазала? Теперь утра ждать(((. Спасибо огромное.
И девочки! Не надо ничего прямо теплого. Сначала легкий массаж, желательно с маслом, потом немного сцедить, приложить ребенка и холод! Я прикладывала капустный лист из холодильника. 2 в одном как бы 🙂
MValena, может не правильно посоветую... но у меня два раза такое было - у меня я потом уже поняла отчего - первый раз после Роддома, дочь много спала, и в на ночь у меня были полные груди. Мне ночью стало холодно, потом в жар!!!! капец было плохо - день в лежачем состоянии((( Тогда мне свекровь давала ацетилсалецил. кислоту в таблах. мне помогло. Но потом выяснилось, что эти таблы при кормлении неззя!!!

В дочины месяца 3 я лечила зубы - мне ввели обезбол. вот тогда молока прилило в одну грудь (правую) в комочках, озноб, меня вообще морозило. выпила парацетомол. Дочь кормила как обычно.

А вот вчера выпила супрастин.... и опять грудь правая набухла враз! комочки, я быстрее доче титю сунула, она её рассосала. озноба не было. парацетомол не пила.
Я сегодня своего хомяка с трудом в люльку засунула, первый раз в комбезе теплом. Хотя ей вроде удобно. Похоже скоро в прогулку переедем.
Сходили на прием, аня выросла на 4 см, сейчас 66 и вес 8280 (похудела кстати почти на 200 г за 5 сеансов массажа 🙂)
marissa
И девочки! Не надо ничего прямо теплого. Сначала легкий массаж, желательно с маслом, потом немного сцедить, приложить ребенка и холод! Я прикладывала капустный лист из холодильника. 2 в одном как бы 🙂
воооот!!!! дададада!!! мне свекровь также делала!!!
НАЙС, то что ты описываешь у многих бывает примерно через 7-10 дней после родов 🙂 я прям последние 2 раза заранее готовилась, теплые носки, дополнительное пуховое одеяло 🙂 это нормально, гормоны и все такое. Это не лактостаз
marissa

Холод??? на грудь? а хуже не будет? не я тебе верю, ты уже столько раз, бедненькая, пережила, но холод... Мне ладошку приложить можно, она леденая(
Я уже сцедила, но много не получается, дитё уже раз 5 прикладывала. Капуста на днях закончилась))). В душ идти или не стоит?
MValena, спроси консультанта. Мне именно сказали холод. Я тоже раньше теплый душ делала, но как то не очень помогало, а с холодом с такой схемой как написала быстро дело пошло. Но у меня и темпа 39 была. Когда температуры нет я только траумелем с мажу
MValena,когда кормишь, комочик веди веди к соску, как бы его выгоняй через сосок. Это во время кормления и если получится, то сцеживания.
Вместо капусты любой холод, хоть помидор, вообще у Рюховой написано, что творог можно
MValena,надо прохладный листик капусты. еще его немного надо ножичком пополосовать чтоб сок дал или побить молотком
marissa
НАЙС, то что ты описываешь у многих бывает примерно через 7-10 дней после родов 🙂 я прям последние 2 раза заранее готовилась, теплые носки, дополнительное пуховое одеяло 🙂 это нормально, гормоны и все такое. Это не лактостаз

У меня было так все 3 раза, я понимаю, что так молоко приходит, сейчас типа такого же, только грудь силнее болит, комочков больше, ну и темпа
MValena,тепло можно при лактостазе, который без темпы, а вот при мастите, он с темпой,, только холод
У меня книга Рюховой, это спец по ГВ
marissa

о, да тогда капец было и морозило и жарко вся мокрая просыпаешься. жуть! бррр как вспомню
Спасибо девочки, большое!

marissa
вот точно так же делала, у меня в этот раз лактостаз с высокой темпой был раза 4-5 не помню сколько, но много раз.
marissa, ого, точно хомячок, хороше у мамы молочко-то. Ева весит  7500, рост 67 см)))
MValena, мне тоже капуста помогла после кормления сразу только важно чтобы именно из холодильника! и много пила, за ночь муж мне 5 кружек чая "пивных" сделал, не знаю правильно или нет но на утро не было темпы.

Оюшминальда, сдай лишним не будет. у нас в темке точно помню кто то сдавал сказал хороший анализ, ничего плохого не нашлось. специально нашла у дочи посмотрела анализ в 3мес. сдавали после лечения стафилококка, цитрабактер 10*7 и стафилококк 10*1.
Врач из скорой когда приезжала сказала что до года чаще всего у ребенка проблемы с животиком бывают и вызовы соотвественно чаще по ним, что ребенок капризный ногами сучит, у нас в 3-4 мес. я когда ухо к животику доче прикладывала у нее там ураган все урчало.
Девочки, у кого детки смотрят мультики Тини лав для самых маленьких(от 3 мес) ? Как вам? Я сейчас скачала, сильно понравилось, жду утра теперь, чтоб реакцию сына посмотреть :смеется:.