Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 11 из 38
Настя любит рисовать, лепить, пазлы собирала в 2 года, после этого интерес пропал и пазлы она не собирает вообще, любит учить буквы. Но не любит когда я ей читаю( может половину сказки послушать и все, но у неё не хватает усидчивости. Сказки рассказывает много, стихи не рассказывает, потому что стихи вообще не слушает когда читаю. Но у неё именно желание есть, а заставлять...да как такого малыша заставишь.
ВкУсНяШкА,а не рановато для прописей? Че-то странное у вас в садике творится)))

Вот у нас вообще круто - занятий никаких нет))) Садик-то новый и фиг знает когда эти занятия будут)))а меня это и радует, кстати, заставлять не будут))) Сама с садика помню, что вообще в лом рисовать, когда в куклы играться охота))) Согласна, когда подготовка к школе будет, а сейчас...Пусть гуляют и играются))) Вот на физические упражнения я согласна)) У нас в садике будут в бассейн возить и хореография есть. Я сначала хотела в бассейн, но как-то страшновато как их после бассейна будут одевать и сушить (и будут ли сушить вообще), поэтому я пока отказалась от этой идеи, да Марк воды боится, че травмировать-то? Подрастет потом отдам.

Сейчас думаю на хореографию отдать - пусть пляшет)))
Ставропольчанка, согласна. У нас прописей даже и в подготовке то не было (именно прописей с прописными буквами). Сейчас в школе палочки и закорючки повторяем.
В садике у Гриши занятия будут, но по 15 минут и завлекают на них игровыми методами. Записала тетради по которым будем заниматься, там математика и еще 2.
ВкУсНяШкА, а воспитатели то в прошлом году с каким возрастом детей занимались? Они так много требуют и все категорично.
У Егора такое в группе 5 лет требовали.
У нас есть музыка, танцы  и физкультура+они занимаются по тетрадкам. посмотрела там математика, геометрия, развитие речи, но задания ооочень легкие, сказали занятия по 15 минут и на дом есть задания.
Хелин
У нас есть музыка, танцы  и физкультура+они занимаются по тетрадкам. посмотрела там математика, геометрия, развитие речи, но задания ооочень легкие, сказали занятия по 15 минут и на дом есть задания.

аналогично 🙂 + педагога по изо приняли, будут еще и рисовать
Мария-МирабеллаВкУсНяШкА[/b], а воспитатели то в прошлом году с каким возрастом детей занимались? Они так много требуют и все категорично.
У Егора такое в группе 5 лет требовали.
если не ошибаюсь то 4-5 лет вроде
Вот такие у нас прописи(математика,развитие речи и изобраз. искусство) http://www.labirint.ru/books/111462/
Тан4ик, подскажи мне! Сделала сейчас бальзам Балыниных, он у меня темный получился и с черными вкраплениями... у тебя также? или это я на огне передержала его?
ВкУсНяШкА, ну вроде нормальные не сложные тетрадки и возрасту соотвествуют.
Настя такого типа тетради безумно любит, особенно школу семи гномов, мы те которые на 4-5 лет заказали)))
Хелин,надо тоже заказать. Мы на 2-3 года прошли. Марк тоже такие любит)))
Margaritta
Тан4ик, подскажи мне! Сделала сейчас бальзам Балыниных, он у меня темный получился и с черными вкраплениями... у тебя также? или это я на огне передержала его?

нет, у меня без вкраплений.  цвет как воск. Напиши, как варила и из чего конкретно
Солнышко
Девочки, кому не трудно, проголосуйте, пожалуйста, еще раз (даже кто уже голосовал, там можно)
http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/113671

+1
Ставропольчанка
babochka,спасибо! А Биопарокс без назначения врача можно?

Конечно можно. Не часто только, но 1-2 раза в год то можно. Я сама себе брызгаю, как только чуть-чуть чувствую, что стало болеть. У меня хр. тонзиллит и ангины были очень часто. Я их прям боюсь. А с Биопароксом 1 раз брызнул и дальше уже не идёт болячка.
ВкУсНяШкА
Мария-Мирабелла
ВкУсНяШкА, чет я от ваших воспитателей немножко в шоке. Хотя у Егора были похожие.

я сама в шоке,нам на собрании вообще сказали,что дети в нашем возрасте должны сказки пересказывать.Блин,у меня уже комплексы появляются,что ребенок у меня какой то умственно отсталый :idiot2: Мы разговаривать то толком еще не научились,все слова в кучу,фиг разберешь :-|

У меня пересказывает сказки.
Рисовать любит, особенно красками. Но обычно я ему рисую, а он раскрашивает. Начали стишки небольшие учить. Но только про машины. Остальные ни в какую не хочет и всё.
Но мы мало с ним занимаемся. Летом дома почти не были, а когда дома, то у меня вечно каких-то дел полно. В общем, не занимаемся ничем. Мне уже прям стыдно.
Тан4ик
ВкУсНяШкА
Мария-Мирабелла
ВкУсНяШкА, чет я от ваших воспитателей немножко в шоке. Хотя у Егора были похожие.

я сама в шоке,нам на собрании вообще сказали,что дети в нашем возрасте должны сказки пересказывать.Блин,у меня уже комплексы появляются,что ребенок у меня какой то умственно отсталый :idiot2: Мы разговаривать то толком еще не научились,все слова в кучу,фиг разберешь :-|

дети же все разные. Вот Маша в 2,5 года "читала" книжку стихов наизусть - 5 страниц. А Лелик сейчас максимум Колобка расскажет или Репку.
Так что странно требовать от всех детей одного и того же!

Точно, Танюш. Я ещё Матвея с Сашей всё время сравниваю. Сашка в 2 года наизусть по картинкам полностью рассказывал Муху-Цокотуху и Тараканище без остановки.
А Матвей стишки-четверостишья только умеет.
Но зато Матвей легко ориентируется на местности. С точностью вспоминает лес, в котором были 1 раз или говорит, что сейчас справа будут танки, которые видели 1 раз в Саду Победы, заезжали туда. :shock: :lol:  Ну или дорогу показывает и говорит куда повернуть (вправо или влево) безошибочно. И на мотоцикле с задним ходом поворачивает без проблем в узкие тропинки. Штурман растёт... :смеется:
Тан4ик
Margaritta

нет, у меня без вкраплений.  цвет как воск. Напиши, как варила и из чего конкретно

100грамм воска +100гр оливковое нераф.масло+ч.л. сахара
Ругаю себя что всё на глазок делала((( В итоге остыл - цвет как воск, но черные вкрапления есть, и густоват мне кажется...  У тебя какой консистенции? Мажется хорошо?
Margaritta
Тан4ик
Margaritta

100грамм воска +100гр оливковое нераф.масло+ч.л. сахара
Ругаю себя что всё на глазок делала((( В итоге остыл - цвет как воск, но черные вкрапления есть, и густоват мне кажется...  У тебя какой консистенции? Мажется хорошо?

странно. Да, тоже очень густой. Мажемся с трудом. Лучше накладывается только 🙂 себе сег на ночь шею намазала, к утру горло не болело. А то как холодрыга дома, так у меня то мочевой пузырь болит, то горло 🙁
ВкУсНяШкА, прописи соответствуют возрасту. Я по такой сама с Ульяной дома занимаюсь плюс еще отдельно по грамоте и математике. А в садике как раз и начинаются работы по прописям со второй младшей группы. Развивается усидчивость, мелкая моторика, концентрация внимания и прочее. Можно попробовать распечатать дома наподобие прописи и начать заниматься. Начать с малого, по 2 минуты, по 5 доведя до 15 мин. занятие. Именно столько времени - 15 мин. - длится занятие во второй младшей. Если дома натренируешь ребенка сидеть и заниматься, но не заставлять, а заинтересовать, то и в садике с этим проблем не будет.
Девочки,а какие есть успокоительные для детей,а то у меня Даниил уже вторые сутки мне закатывает дикие истерики :crazy2:

Яна Лаки,прописи то ладно,меня пугает то что его будут заставлять это делать.Дома он ни в какую рисовать не садиться,я и так и этак,пока вот сам не захочет хоть в лепешку расшибись,но не будет.Сегодня говорю давай порисуем(по пути рассказала сказку выдуманную про рисунок),на что получила ответ:"Мама,у меня руки кривые,я не могу рисовать!" :uglystupid2:
Ну а красками ему больше нравится рисовать нежели карандашами,правда рисует не на листке,а на столе :смеется:
ВкУсНяШкА,витамин группы "Р"😉)) А если кроме шуток, то я весной Марку после химии давала витамины группы В, химия очень сильно на на неврологию подействовала, курс пропил месяц и намного спокойнее стал, ночные истерики во сне прекратились, ттт.
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,витамин группы "Р"😉)) А если кроме шуток, то я весной Марку после химии давала витамины группы В, химия очень сильно на на неврологию подействовала, курс пропил месяц и намного спокойнее стал, ночные истерики во сне прекратились, ттт.
это какие?Мы пьем обычные витамины,супрадин гель
Я вот не пойму что то,я как в спальню захожу на кровать ложусь,через пару минут,нос затекает,горло жутко зудеть начинает и чихаю раз 500 за раз.Не пойму на что аллергия,именно вот только в одной комнате  :sad:
ВкУсНяШкА,ты про В или Р спрашиваешь?))
Блин, че-т рано я с утра храбрилась((( Темпа к вечеру опять поднялась((
Девочки, кто такие оксалаты в моче в небольшом количестве?  Это опасно?
ВкУсНяШкА,нам советовали глицин, мы пропили месяц. Ты знаешь, стало гораздо лучше. Влад стал более терпеливый и не такой эмоциональный.
Ирин, это соли. м.б. от какой-либо еды, тогда не страшно. надо в динамике смотреть- следить. если часто- проверять почки
Солнышко,понятно, надо через месяц еще сдать анализ, или раньше?
обычно да, через месяц назначают
Солнышко,мы с Инвитро сдавали, может стоит в обыную пол-ку прокатится? У них ничего никогда не находится))))

А еще знаю, что в прогрессивке (особенно в ней) и Инвитро очень чувствительное оборудование для подобных процедур, поэтому всегда что-то находят, даже если это не опасно и в пределах нормы)))Ничего страшного, а нервишки мамашкма потрепит)))
ВкУсНяШкА, невролог в нашей поликлиннике для успокоения и адаптации к садику выписывает детям тенотен. Вроде гомеопатич препарат,  но я не смотрела подробности... Думаю это просто всеии лююимый кризис 3лет... Терпения тебе
Ставропольчанка, в частных маркеры в срок меняют а в обычных экономят вот и не нпходится ничего 🙂 не знаю даже точно хорошо или плохо это. Зато спокойно 🙂
у нас опять 38((((( кашляет ужасно(((((  врач назначила лазолван и поставила ринофарингобронхит. При бронхитах достаточно одного лазолвана?  я что-то уже нервничаю(((
Lia
у нас опять 38((((( кашляет ужасно(((((  врач назначила лазолван и поставила ринофарингобронхит. При бронхитах достаточно одного лазолвана?  я что-то уже нервничаю(((
мне кажется нет,мы пили антибы+отхаркивающие сиропы и нам еще назначали беродуал,т.к. кашель был с репризами,Даниил у меня просто задыхался

Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!
нам еще люголь(тантум верде) назначали и ингаляции ну и капли в нос
Lia,нам при подозрении на бронхит эреспал выписывали, я помню, ты его сама пила. Так что действие должна знать
Ставропольчанка
Солнышко,мы с Инвитро сдавали, может стоит в обыную пол-ку прокатится? У них ничего никогда не находится))))

А еще знаю, что в прогрессивке (особенно в ней) и Инвитро очень чувствительное оборудование для подобных процедур, поэтому всегда что-то находят, даже если это не опасно и в пределах нормы)))Ничего страшного, а нервишки мамашкма потрепит)))

Ирина, это может быть от острой или солёной еды. Перед тем, как анализы мочи нести, не корми уже с вечера ничем, кроме молочки. И всё нормуль будет. А пересдай сама через день-два. Только диету вечером соблюдайте.
Lia

Лазолван просто пить? Или ингаляции? Я бы при бронхите ингаляции с лазолваном начала делать.
Всем выздоровления скорейшего! :рай:
У меня Саша болеет. И ходит в Универ. И я далеко, млин....
Ставропольчанка, противовосполительное... я его пила и мне он на сердце  побочку давал 🙁  завьра позвоню врачу добавить лечение... Может ингаляции... Не могу , на каждый кашель бегаю к нему в комнату((  перетащу к себе навеорное
babochka, ага, пить. И для горла гомеовакс. Щас постанывает во сне(((                        Саше поскорее поправиться!!!