Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 15 из 38
Ставропольчанка,(( скорейшего выздоровления!!!
у нас 3 неделя охриплости и гнусавения(( нас типа выписали, но... он у меня уже коризалию и гомеовокс как конфеты требует. конфеты гадость, а таблетку которую рассасывать надо дай!
Lia,поправляйтесь уже! 3 недели - капец! Здоровья Леньке!
ВкУсНяШкА,спасибо! Куда на работу устроилась?
Ставропольчанка, выздоровления Марку скорейшего! :smitten:

Девочки, и от фоток прям в восхищеии сижу! Такие солнечные, красивые! Детки счастливые! И такая красивая осень золотистая!  :рай:
Ставропольчанка
Марк буквы все знает, то писать особо не стремится. Да и педагоги многие говорят, что не надо сильно прям уж учить писать и читать, так как в школе все равно все по другому будет и сложно переучиваться малышне.  А так может мама, папа написать и из букв Марк сложить, но сам написать не сможет)) Считать по пальцам может, по ним же складывает и вычитает немного)))

Ставропольчанка, Ира читать и писать учить в школе не будут. Мы по Школе 2100 учимся, нам с сентября-октября в первом классе сочинения задавали. Простейшие, типа "Моя семья", но их нужно было писать.
Мое мнение: чем лучше усвоит ребенок это до школы, тем успешнее он будет учиться.
Всем привет.
Judith, привет! Давненько ты здесь не была. Как мальчишки?
Привет. Ну ты знаешь, где меня найти
Мальчишки растут. Опять на больничном сидим. Началось как отит, через неделю температура под 40 3 дня, потом весь рот в стоматите.  Вил**кова сказала, что нифига это не отит был, а воспалительный процесс в горле от вируса в ухо отдавал. Алексей ес-но заразился......Веселуха!!!
Judith
Привет. Ну ты знаешь, где меня найти
Мальчишки растут. Опять на больничном сидим. Началось как отит, через неделю температура под 40 3 дня, потом весь рот в стоматите.  Вил**кова сказала, что нифига это не отит был, а воспалительный процесс в горле от вируса в ухо отдавал. Алексей ес-но заразился......Веселуха!!!

Капец, блин! Пусть выздоравливают поскорее!
В садик ходит Саша?
Judith,поправляйтесь! А че то за школа 2100? Я ж не наю тонкостей))) ну все равно у Марка еще нет желания писать, а я не знаставляю)))маленький еще, довольствуемся тем, что буквы знает))

babochka,спасибо!
Ставропольчанка, одна из школьных программ. Я тоже не учу пока. По Даше знаю, что  рано еще. Ближе к 5 усиленно начнем. Мы буквы знаем и считаем. Мне пока достаточно. Сашка лентяй растет. Только глазами всем хлопает и улыбается. Алеша трудяжка! На его большие надежды.
babochka, ну ходит. Но ооочень редко. С сентября начали. Уже привыкли и плакать перестали. Уже нравиться стало и опять заболел.
Мальчик у нас в группе есть не совсем адекватный. Кусается! Не разговаривает, а пока только мычит. Отдельные слоги говорит только .Агрессивен очень. Вот не знаю, что с ним делать?! Пока моего не трогал, мне все равно было, а как Саша с зубами на щеке пришел так я все успокоиться не могу.
Judith,такой мальчик есть в каждой группе и в каждом садике. у нас тоже есть, и в том садике был. Наблюдая за ними я пришла к выводу, что вины детей в этом нет - это вина родителей, а конкретно от невнимания к ребенку, от непонимания его, а еще может бьют его (или как вариант папа маму). Вот ребенок нелюдим и не приспособлен к обществу, отстаивает свою территорию агрессией. Вот реально, что в том садике, что в этом у этих мальчиков родители как-то странновато выглядят.

В том садике я не знала как себя вести, а сейчас говорю Марку, что надо постараться с Яриком (это наш драчун) подружиться, что просто он не умеет с детками играть, поэтому и дерется. Надо ему показать, что играть вместе - это весело и хорошо. Марк меня немного слушает и предлагает Ярику то машинку, то мячик покидать. Воспитака говорит, что агрессии немного меньше стало у него и он постепенно начинает адекватно себя вести.  Но тут, конечно, еще и работа психолога помогает и адекватность воспитателя. Так что, надеюсь, общими усилиями сделаем из нашего драчуна нормального ребенка)))
Ставропольчанка, его шарфом привязывают к стулу в группе, потому что невозможно!  спит отдельно, кушает тоже!
в прошлом году его мамочка у нас нянечкой была между прочим. Но мы тоже почти не ходили. Настя. львица расскажет может быть. Мы в одной группе.
Но я не хочу, чтобы этот ребенок обижал моего!!!! Ему ничего не стоит укусить, толкнуть. Неоднократны случаи разбивания голов у детей об углы мебели.
Это нормально?????????
Judith,это ненормально! И привязывать к стулу тоже ненормально! ребенку реально помощь нужна профессиональная, а его шарфом к стулу :cry: Бррр! Честно, у меня аж мурашки поползли((( Как так можно? У воспитки видимо шариков не хватает, а что психолога нет? Общими усилиями можно помочь, а привязывание только усугубит ситуацию. Я тоже Марка хочу защитить, но не путем издевательства над другим ребенком, а более длительным, но наиболее эффективным.
Ставропольчанка, в нашем случае это единственный выход. Она одна, все внимание ему одному, а все остальные как бесхозные.

Психолог начал заниматься. К чему это привело не знаю, так как на больничном сидим.
У меня был порыв свозить Сашу в травмотологию, зафиксировать повреждения и написать в прокуратуру на садик и на родительницу. Заведующая просила не делать этого. Начал к нему психолог ходить.
Judith,но к стулу все равно не выход(((Представь: сидит ребенок, привязанный к стулу, и на него все смотрят...Бррр!! С чего ж тут агрессии не быть! Жутко! Если бы так поступили со мной, то я бы вообще всех прибила! Ну реально - издевательство! Надеюсь, что психолог у вас грамотный и проблему потихоньку уберет. Но тут реально все должны быть заодно. Как я выше писала
Judith, и вам сочувствую, и мальчику тому. Привязывание проблемы то не решит, а только усугубит. Может ему лечение какое-то требуется, коррекционный садик.
Ставропольчанка, согласна с тобой.
Judith
Ставропольчанка
Марк буквы все знает, то писать особо не стремится. Да и педагоги многие говорят, что не надо сильно прям уж учить писать и читать, так как в школе все равно все по другому будет и сложно переучиваться малышне.  А так может мама, папа написать и из букв Марк сложить, но сам написать не сможет)) Считать по пальцам может, по ним же складывает и вычитает немного)))

Ставропольчанка, Ира читать и писать учить в школе не будут. Мы по Школе 2100 учимся, нам с сентября-октября в первом классе сочинения задавали. Простейшие, типа "Моя семья", но их нужно было писать.
Мое мнение: чем лучше усвоит ребенок это до школы, тем успешнее он будет учиться.

Юта, не знаю от чего это зависит, но нам запретили детей учить писать самим. Можно было только печатными буквами (это на курсах так говорили)
Тоже самое касается таблицы умножения. Учитель категорически не рекомендовала летом после 1 класса учить самим. Научила их сама и достаточно быстро
Училка, мы и писали печатными. Просто я не понимаю тех мам, которые по-старинке надеются на то, что в школе всему детей научат. Не научат! Программа совершенно другая, нежели у нас была.
Judith, мы учим букву А и цифру 1)))))
Но при этом все задания с начала сентября надо читать самим 😉
Солнышко
Judith, мы учим букву А и цифру 1)))))
Но при этом все задания с начала сентября надо читать самим 😉

Вы учитесь писать письменно и заодно тренируете руку бесконечными одинаковыми строчками в прописи? Или прям буквы учите? У нас с вами программы разные.
Judith, ну как бы 2 в 1). Программы да, разные, но у нас тоже далеко не простая, просто менее заковыристая.

Ставропольчанка, Марку выздоравливать!!!
Judith
Училка, мы и писали печатными. Просто я не понимаю тех мам, которые по-старинке надеются на то, что в школе всему детей научат. Не научат! Программа совершенно другая, нежели у нас была.

Я не понимаю зачем ребенка в 3 года учить буквам?
А за окном снежинки летают.................
Всем, кто более, скорее поправиться. 🙂
А я в очередной раз думаю, а нужен ли нам этот садик... Столько сомнений у меня. Хочу водить ее только до обеда. Есть и спать она там вряд ли будет... Ну хоть пообщается, и мне время будет...
annushka_84, главное- твой настрой. Если ты сомневаешься, если даже уверена, что есть и спать не будет, то Катя все это и не будет, скорее всего делать 😉.

Я вот как-то не сомневалась, что будет и есть и спать и все остальное, и все ок 🙂

Зато я который день выслушиваю от воспитателей, что Катя не хочет одеваться сама((((. К нам в этом году пришло много малышей 2,5-3 летних, поэтому основное внимание на них, Катя вроде как должна большую часть сама делать ( и я с ними вполне согласна), а она упирается и никак((((. Воспитательница говорит вчера, мол, я построже на нее -она плакать начинает(((, что делать? ??? А я и сама не знаю, все способы и методы уже применены, не помогают ((
Солнышко, а в группе ее разок оставить нет возможности? Ну раз не оделась, пусть и не гуляет
Ого, привязывать к стулу((( ну и то что мальчик делает опасно конечно, но с Ирой согласна.
Писать читать надо наверное лет с 5 начинать учить?
Ань, моя дома днем не спит никогда, а в садике спит, и ест, не придирается, а дома оч переборчивая, так что в саду они себя по-другому ведут, там нет мамы, которая вокруг бегает)))
ПОвторюсь, его мама работает  в садике. Она в курсе. Возможно это даже ее предложение было. Когда я к ней подошла и показала щеку Сашину, она начала орать, чтобы я сама РАЗБИРАЛАСЬ с ее сыном. Она  НЕ МОЖЕТ  с ним справиться! И это о 3-х летнем ребенке!!
ну тогда неудивительно что ребенок так себя ведет, там мама похоже неадекват, раз орать начала(((
Солнышко, Оль, я раньше не сомневалась. А вот на занятиях она за компанию не ест, наливает себе воды и сидит пьет, пока все едят. А спать она вообще нигде не может, только дома... А если переутомиться, то еще хлеще будет. К тому же вечером я ее на занятия вожу. На занятиях мне постоянно вопросы задают, а как вы вообще с ней живете? Там три преподавателя, знакомые с психологией и трудными детьми, и то устают... А воспитатель одна. Очень надеюсь, что повезет. Доча очень сильно людей проверяет. На занятиях сошлась с одной, и все. Остальные от нее в шоке...
Judith,Ставропольчанка, выздоровления мальчишкам!!!
Lia, вам восстановиться скорее!
marissa
Солнышко, а в группе ее разок оставить нет возможности? Ну раз не оделась, пусть и не гуляет

вчера так пригрозили, быстренько начала одеваться 😉

Сейчас почти 2 час не работал инет и телевизор, интерсвязь что-то делала. Только включили, электричество вырубили))), сейчас ноут тоже сдуется, батарея не держит((

Зато перебрала всю одежду обувь легко-осеннюю, помыла, часть постирала))
Солнышко, дааа, полезно в домашнем хозяйстве отсутствие инета 🙂
Солнышко,молодец)))Я вчера пару ящиков перебрала - только хлама)))

Сходила сегодня к лору, блин, еще недели 2 лечится((( А мне снимок хороший нужен((( И так из-за этого носа все сроки прошли(((Я б к лору и не сунулась, если бы снимок нормальный был((

annushka_84,правильно говорят, ты для себя реши хочешь в садик отдавать или нет. А вернее по доче смотри, надо ей или нет, самой придется ее выбор принять))

Марк в новый садик с удовольствием ходит, даже сегодня уже сказал, что надо быстрей выздоравливать и в садик идти))) У них там занятия дополнительные начались ему очень нравится: там и обычные развивашки (лепка, рисунки и т.д.), еще ритмика, ЛФК, кукольный театр, и еще что-то интеллектуальное. Дороговато правда, но раз Марку нравится, то пущай ходит))) Наверное в след году еще в бассейн отдам, в этом что-то не рискнула - он воды боится.

Да мне самой почему-то спокойно, когда в садик привожу его. В том дергалась постоянно, а в этом спокойно. Мне нравится, еще бы щиты заградительные поставили и цены бы этому садику не было))
Ставропольчанка, она то хочет. Это только мои сомнения... Хотя понимаю, что и мне время будет на дела. А ей общение и детки. Они ей очень нужны, прям истерим почти каждый день, что к друзьям надо. Правда, садик у нас маленький и плохонький. Ну мне особо не нужно, чтобы их развивали, не за этим идем. Лишь бы присматривали хорошо. Доча то у меня еще тот шилопоп самостоятельный. И в этом плане тоже страхи есть. Она же самостоятельная через чур. Лишь бы не ушла куда-нить, к тому же ко взрослым очень открытая, с первым встречным заговорившим - друзья. Сколько не бьюсь, толку нет... Надо будет с воспиткой поговорить, когда начнем ходить...
Judith
ПОвторюсь, его мама работает  в садике. Она в курсе. Возможно это даже ее предложение было. Когда я к ней подошла и показала щеку Сашину, она начала орать, чтобы я сама РАЗБИРАЛАСЬ с ее сыном. Она  НЕ МОЖЕТ  с ним справиться! И это о 3-х летнем ребенке!!

ее, кстати, и на собрании вчера не было...
и вопрос про него поднимался
Воспитатель сказала, что сейчас с ним занимается психолог и он стал гораздо спокойнее, сейчас очень увлечен конструктором, поэтому в группе без казусов 🙂