Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 16 из 38
marissa
Judith
Училка, мы и писали печатными. Просто я не понимаю тех мам, которые по-старинке надеются на то, что в школе всему детей научат. Не научат! Программа совершенно другая, нежели у нас была.

Я не понимаю зачем ребенка в 3 года учить буквам?

А если никто не учил целенаправленно? Мой сам выучил.
babochka, я как раз про целенаправленное. А сам как? Догадался 🙂?
marissa

Нет, не догадался. У нас висит говорящая азбука и книжки есть с говорящим алфавитом, цифрами. По ним и выучил. Он ещё не говорил, а буквы уже знал. Года в 2 уже знал буквы некоторые. В 2,5 уже точно все знал.
А вот лето не играл с азбукой. Замечаю, что некоторые забыл. :не знаю:
babochka
marissa

Нет, не догадался. У нас висит говорящая азбука и книжки есть с говорящим алфавитом, цифрами. По ним и выучил. Он ещё не говорил, а буквы уже знал. Года в 2 уже знал буквы некоторые. В 2,5 уже точно все знал.
А вот лето не играл с азбукой. Замечаю, что некоторые забыл. :не знаю:

у меня Алена также выучила буквы, 2-х лет не было, с говорящей игрушкой с буквами 🙂
У нас книжки Белфакс детей буквам научили.
У меня миша выборочно буквы и цифры запоминает, только какие нравятся, а остальные игнорирует. Юлю тоже буквы не особо интересовали, но и читать она научилась за месяц- полтора
annushka_84
А я в очередной раз думаю, а нужен ли нам этот садик... Столько сомнений у меня. Хочу водить ее только до обеда. Есть и спать она там вряд ли будет... Ну хоть пообщается, и мне время будет...
я практически решила что откажусь от путевки. как думаете нам в след году дадут ее снова если что?
Lia,зачем? возьми справку о домашнем режиме.
Катя рано буквы выучила, но читать научилась только года через 2-3. развешивали на стенах листы с буквой.
а мальчик мой... ну вот на занятиях они обсуждали зачем нужен утюг, микроволновка, часы и т.п. дома отрабатывать нужно. спрашиваю или начинаю рассказывать ненавязчиво, улыбается и кричит "я не знаю!" и удирает. буквы\цифры на говорящей азбуке слушает (редко), на айфоне в учубуку нормально играет... но по факту покажет только одну, которую на занятиях выучили. в 2г считал не плохо до 10, сейчас цифры пропускает, до 10 не доходит кричит цифры со смехом и удирает. не знаю, не интересно ему видимо это всё.
Judith, а что за справка? она дает возможность с сохранением места дома сидеть? на сколько? кому дается?
Lia
annushka_84
А я в очередной раз думаю, а нужен ли нам этот садик... Столько сомнений у меня. Хочу водить ее только до обеда. Есть и спать она там вряд ли будет... Ну хоть пообщается, и мне время будет...
я практически решила что откажусь от путевки. как думаете нам в след году дадут ее снова если что?

Наташа, я отказалась от путёвки. Но написала, что отказ на год.
Нам давали перед НГ в прошлом году. Я уже в январе отказ написала. Там мне заведущая помогла всё правильно написать, чтобы нас не совсем из очереди убрали, а на год. То есть нам распределение теперь в 2013 году в сентябре будет.
Но, я очень сомневаюсь, что поведу в ДС.
babochka, ты ее в садике писала что ли? какая заведующая помогала?
Lia
Judith, а что за справка? она дает возможность с сохранением места дома сидеть? на сколько? кому дается?

мы сидим по справке. ходим дня 3-4, потом не ходим. болеем типа (когда как). потом на домашнем режиме несколько месяцев.
Алеше как частоболеющему домашний режим показан. но я хочу его в сад в середине октября отдать. дурею уже с ними.
Lia
babochka, ты ее в садике писала что ли? какая заведующая помогала?

Прям в садике. Она меня замучала своими звонками. Типа нам выделили путёвку, а вы не идёте. Я сказала, что не будем ходить. Она попросила прийти и написать отказ от путёвки, так как ей отчёт о всех выделенных местах нужно было сдавать. Потом я забыла. Она звонила и звонила. В итоге я пришла, поговорили. Она спросила, совсем ходить не планируем или через какое-то время будем ходить?
Я сказала, что ходить совсем не планируем, но мало ли что. Пусть очередь будет. Тогда она мне продиктовала, как лучше написать. Я так и написала. Текст уже не помню. Писала на имя нач. в РУОб Лен-го р-на (могу в абривиатуре ошибиться).
Judith,babochka, спасибо за совет. подумаю...
Lia
Катя рано буквы выучила, но читать научилась только года через 2-3. развешивали на стенах листы с буквой.
а мальчик мой... ну вот на занятиях они обсуждали зачем нужен утюг, микроволновка, часы и т.п. дома отрабатывать нужно. спрашиваю или начинаю рассказывать ненавязчиво, улыбается и кричит "я не знаю!" и удирает. буквы\цифры на говорящей азбуке слушает (редко), на айфоне в учубуку нормально играет... но по факту покажет только одну, которую на занятиях выучили. в 2г считал не плохо до 10, сейчас цифры пропускает, до 10 не доходит кричит цифры со смехом и удирает. не знаю, не интересно ему видимо это всё.

мне кажется, рано ему. Неинтересно. Им когда интересно, не оттащишь!
А нам заведка так и не звонит. И я до нее не дозвонюсь, то ее нет, то на больничном. Но мы сильно то и не стремимся... 🙂
Lia, я в прошлом году Настю не водила с окстбря и по сентябрь этого года, писала заявление у заведущей, что на домашнем режиме, справок она не требовала никаких от нас.
Солнышко
Зато я который день выслушиваю от воспитателей, что Катя не хочет одеваться сама((((.

Про нас  :sad:
Даже то что умеем - не хотим делать сами. А снимать кофты/джемпера через голову - даже не стремимся учиться.
Тоже постоянно выслушиваю от воспитателей(((
У нас Лелика воспиты теперь контролируют - сходила ли на горшок перед сончасом. Если нет, что минут через 30 просыпается, ее отводят на горшок и она больше не засыпает - болтает и дурачится.
Мы всем семейством заболели у мужа ангина,у меня простуда и Данил начал кашлять,но это он из садика подхватил,там детей сильно кашляющих водят :tickedoff:
ВкУсНяШкА,поправляйтесь все!
ВкУсНяШкА
Мы всем семейством заболели у мужа ангина,у меня простуда и Данил начал кашлять,но это он из садика подхватил,там детей сильно кашляющих водят :tickedoff:
сегодня разговаривала с врачом, она говорит прям тенденция такая пошла, кашлют дети по 2-3 месяца, а на больничном столько никто не сидит, вот и водят. Выздоравливайте!
Хелин,да как и в прошлом году, мы сами почти 3 мес кашляли, вы же тоже.
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,поправляйтесь все!
спасибо!Мне еще завтра на стажировку выходить,незнаю толи вести Даньку в садик,толи с мужем оставлять :sad:
Хелин
ВкУсНяШкА
сегодня разговаривала с врачом, она говорит прям тенденция такая пошла, кашлют дети по 2-3 месяца, а на больничном столько никто не сидит, вот и водят. Выздоравливайте!
Спасибо!У нас в группе всего 10 детишек от силы и 3-4 ребенка из них кашляющие,воспитатели при мне сегодня просили отца ребенка остаться дома и подлечиться,т.к. кашель очень сильный,но нет решил всех оставщихся детей заражать :cry:
ВкУсНяШкА,куда на стражировку? А Даньку бабушкам нельзя? Дома-то тоже не выход, хотя если проветривать и на мужа маску натянуть, то может и дома можно
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,куда на стражировку? А Даньку бабушкам нельзя? Дома-то тоже не выход, хотя если проветривать и на мужа маску натянуть, то может и дома можно
Бабушка у нас завтра работает,мне кажется что в садике,что дома и там зараза и там.
Да я офис менеджером устроилась,так вообще 3 места зовут,но я еще пока думаю,решить не могу.
Одна работа целый день на ногах,в разъездах,но зп 15т,вторая в офисе 8т +%
ну а у третьей меня не совсем график устраивает
Ставропольчанка
Хелин,да как и в прошлом году, мы сами почти 3 мес кашляли, вы же тоже.
ага, она говорит вот последние несколько лет так((( и температура у деток сейчас по 5 дней несбиваемая, и ноги руки ледяные почти у каждого, раньше такго не было((( Мы в прошлом году оч долго кашляли, в этом уже месяц кашляем, сегодня прям ночью со рвотой кашель был(((
Хелин,ой, поправляйтесь! Ты на ночь случаем ничего не давала? Ну там сироп или ингаляции
Ставропольчанка
Хелин,ой, поправляйтесь! Ты на ночь случаем ничего не давала? Ну там сироп или ингаляции
нет, я вообще ничего не даю, она откашливается хорошо поэтому лекарств не даю, но рвало первый раз её(((
Хелин,может мокроты много? Я бы в таком случае подавала все же отхаркивающее
Ставропольчанка, кашляет  в основном лежа, соплей много. отхаркивающее давала 5 дней, больше не вижу смысла и врач говорит не стоит давать сейчас ничего ей.
Хелин,тогда положи ее немного под наклоном, чтоб голова выше была, она сопли глотать ночью буде в этом случае, гадость, конечно, но лучше, чем давиться ими. Не подушку, а именно под матрас засунь что-нить, с подушки и сползти ведь может
Ставропольчанка
Хелин,тогда положи ее немного под наклоном, чтоб голова выше была, она сопли глотать ночью буде в этом случае, гадость, конечно, но лучше, чем давиться ими. Не подушку, а именно под матрас засунь что-нить, с подушки и сползти ведь может
Спасибо, Ир, попробую сейчас.
ВкУсНяШкА,Хелин, пусть детки поправляются!!!
glückliche matveika Леночка!!! :smitten: С днём рождения тебя!!! :рай: Любви тебе, добра и удачи!!! :пятачок с шариком:
мама Андрюшеньки
glückliche matveika Леночка!!! :smitten: С днём рождения тебя!!! :рай: Любви тебе, добра и удачи!!! :пятачок с шариком:

Я тоже присоединяюсь! С днем рождения тебя, красавица!!!! :smitten:
Shustrik
мама Андрюшеньки

Я тоже присоединяюсь! С днем рождения тебя, красавица!!!! :smitten:

и я от всей души присоединяюсь!
glückliche matveika Леночка!!!  :рай: С днём рождения тебя!!!
ВкУсНяШкА, Хелин Выздоравливайте!