Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 26 из 38
Muha,ого я точно много пропустила. как это ва с в германию закинуло? эх, моя мечта))) я тут мужа спрашивала его ненароком в европу работать не зовут? куда-нибдь в германию)))

babochka,да уж Лен, точно достопримечталеьность. почемуто "мы приехали из челябинска" у всех такой подъем бровей вызывает)))
Valensia, Валь, нас закинуло к моей родне - у меня тут бабушка, мама, дядьки с семьей и две сестры)))) мы шли к этому 2 года - и вот мы тут!!!!
Muha, а Даша как в школе? Как она с немецким? Или школа русскоязычная?
Про работу потому и спросила, что немного знаю, что сначала курсы и тыпы...
Хорошо, когда рядом родные! Есть на кого положиться.
А там и обустроитесь потихоньку.
Здесь недвижимость пока оставили или всё уже, полностью перебрались?

Матвей как - как и все. Вредничает понемногу. Растёт не по дням, а по часам. Сидим с ним дома. В кружки со следующего года только. Танцы+пение с 4-х лет. А я хотела в этом году отдать. Не берут. В развивашку смысла не вижу ходить. Не моё, отношение к ним как к очередной моде, не более.
Muha,ого пока я писала ты какую историю написала..
ты что, у нас такого даже в санатории не дождешься))))))))))))))))
babochka,Лен вы тоже в танцы-пение пойдете? мы кирюшу тоже видим исключительно там))) всякие единоборства, секции мне кажется не его савсем.. он у нас артист))))
Muha, а обследование платное? Или для жителей Германии уже какие-то скидки (млин, пишу а самой даже в свой вопрос не верится). Там ведь, всё, наверное, платное?
Описала, конечно, классно. Но лучше больше туда не попадать! Очень вам с Андреем желаю этого. Чтобы надобность там лежать отпала раз и навсегда.
Valensia

Это точно. Даже в санаториях такого никогда не будет. :sad:
Valensia
babochka,Лен вы тоже в танцы-пение пойдете? мы кирюшу тоже видим исключительно там))) всякие единоборства, секции мне кажется не его савсем.. он у нас артист))))

Валя, ага. Хочу отдать. Но не для постоянных занятий, а просто для общего развития, для общения. В борьбу тоже пойдём, но попозже, лет с 5 или 6. Как мальчишкам без этого?
babochka, а в садик не собираетесь?
Лен, недвижимость оставили пока, здесь на эти деньги все равно ничего не купишь)) так что пусть будет до лучших времен))))
Даша в школе канеш, в немецкой, 6 недель отучились - вот каникулы начались. немецкий уже начала понимать понемногу, а вообще - тут школа тоже не чета нашим! дети идут в школу с 6 лет, и начинают учить буквы, цифры - как когда то мы в школу шли!! и это как раз подходит моей Даше!! они счас выучили 3 гласных и одну согласную и соединяют их в слоги! цифры - до 8 дошли! на дом задают - мин на 15! и предупреждение - если ребенок делает уроки больше 30 мин - сообщать в школу!!!
по 4 урока каждый день, отдельно с Дашей 2 раза в неделю немецкий, учителка с ней один на один))) на переменках можно перекусить, носят из дома, побегать во дворе, погулять. занятия - родной язык, математика, спорт, искусство, религия 1 раз в неделю! и все! всего 3 учителя, детей не ругают и не орут на них, ну если уж что-то исключительное только! в классе 23 ребенка -и это много, обычно меньше, нов этом году деток что-то много)))) каждую неделю письмо от учителя - чем они занимаются, что проходят, когда будет собрание, что надо обсудить, какой праздник планируется и т.д. и т.п.!!!!
Valensia

Валь, просто все очень же отличается от жизни в России, я под впечателением, вот и хочу поделиться))))))

babochka, Лен, канеш бесплатно! для граждан Германии)))) все граждане имеют медиц.страховку, из моей семьи только я гражданин (дети и муж иностранцы) и поэтому я застрахована - а они ко мне прицепом.! платно мы бы не потянули)))
помнишь наверно, я писала весной - для платного обследования в России нам пришлось даже машину продать)))) а тут поди и вовсе....... еще не знаю сколько платно и как проводится, пока бесплатное устраивает))))))
лекарства тут для ВСЕХ детей бесплатно, ежели по рецепту от врача! а с врачом всегда можно договориться))) ну или так - заболел ребенок - приходишь ко врачу - она назначает лечение и выписывает рецепт - по нему получаешь бесплатно! а не хочешь идти ко врачу - покупай за деньги))) визит ко врачу для застрахованных - тоже бесплатно.
Valensia

Валь, просто все очень же отличается от жизни в России, я под впечателением, вот и хочу поделиться))))))

babochka, Лен, канеш бесплатно! для граждан Германии)))) все граждане имеют медиц.страховку, из моей семьи только я гражданин (дети и муж иностранцы) и поэтому я застрахована - а они ко мне прицепом.! платно мы бы не потянули)))
помнишь наверно, я писала весной - для платного обследования в России нам пришлось даже машину продать)))) а тут поди и вовсе....... еще не знаю сколько платно и как проводится, пока бесплатное устраивает))))))
лекарства тут для ВСЕХ детей бесплатно, ежели по рецепту от врача! а с врачом всегда можно договориться))) в смысле - приходишь с ребенком и знаешь что тебе надо и для чего! и она выпишет!! ну или так - заболел ребенок - приходишь ко врачу - она назначает лечение и выписывает рецепт - по нему получаешь бесплатно! а не хочешь идти ко врачу - покупай за деньги))) визит ко врачу для застрахованных - тоже бесплатно.
и еще про отношение и про врачей - мы приехали и пошли просто на ознакомительный прием к педиатру с АНдреем. все рассказали ей о нем, она очень прониклась, успокаивала меня - что АНдрюше тут ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут, сама предложила клинику и врача эпилептолога, сама туда звонила и договаривалась о времени визита, нам потом только сообщила куда и ко скольки ехать, что с собой взять!!
мы живем в небольшом городке, клиника с кафедрой эпилепсии, где мы теперь наблюдаемся - в городе побольше, ехать мин 20-25))
так как я немного еще понимаю по-немецки, врач очень обстоятельно побеседовала об эпилепсии с моей сестрой, дала брошюру почитать про детскую эпи, я то все это уже знаю))) успокаивала, советовала, к ней можно за психологической поддержкой идти!)))))
Muha, офигеть просто!
Помнишь, сколько я тебя раз спрашивала: Почему вы ещё здесь? Может надо было раньше уехать? Как думаешь?
Сейчас всё нравится, как я понимаю?
В планах корни пустить окончательно в Германии?
Марианна, а мама с сёстрами уже сколько лет там живут?
Muha, в садик нет, не собираемся. Я всё равно дома. Ну как-то совсем криво будет при находящейся дома маме ребёнка чужим тётям сплавлять. Да и сильно он впечатлительный. Ладно, хоть испуг прошёл. А то ведь при виде ЛЮБОЙ взрослой женщины рыдал, пока она не скроется из вида. А добрые тёти ещё и начинали его "успокаивать".... ваще ж капец был... :crazy2:
мы заболели, температура высоченная и сопли, из-за этого с рук не слазят и капризят.я сойду с ума, мне еще завтра в командировку улетать.
Ary, а как детки и командировку совместить? Не полетишь? или деток с кем-нить оставить думаешь?
annushka_84
Ary, а как детки и командировку совместить? Не полетишь? или деток с кем-нить оставить думаешь?
не могу не полететь. пока в раздумьях с кем оставить
Ary, деткам скорейшего выздоровления!!
Ary, выздоравливайте.
Muha, Андрюшке выздоровления! В Германии уж точно помогут! Так что все будет хорошо! И отличной вам жизни на новом месте!
Ary,бедолага. я ненавидела когда у меня случалось выбирать между работой и детьми(((((( выбор очевиден, но его всегда так трудно сделать..
тебе помогут? посидят с ними?

дурацкий сезон, ненавижу осень за это - за болезни... сама сегодня чтот себя не хорошо чувствую..
всем спасибо за пожелания выздоровления! сейчас смотрю у сына сыпь и не пойму то ли аллергия то ли все таки ветрянка ( в садике в группе карантин по ветрянке).жду врача.
Valensia
Ary,бедолага. я ненавидела когда у меня случалось выбирать между работой и детьми(((((( выбор очевиден, но его всегда так трудно сделать..
тебе помогут? посидят с ними?

дурацкий сезон, ненавижу осень за это - за болезни... сама сегодня чтот себя не хорошо чувствую..
мне обычно бабушки хорошо помогают, но сейчас стараюсь их зазря не тревожить тк у двух дедушек у нас онкология.сейчас видимо тот случай когда придется потревожить
Ary, деткам выздоравливать! Ветрянка -это не страшно в таком возрасте, лучше пусть сейчас переболеют
Ary,выздоровления вам!
Солнышко,Ставропольчанка,спасибо! жалуется что горлышко болит, посмотрела в горле тоже ест сыпь
:cry:у нас скарлатина
Ary,ой, поправляйтесь! У обоих?
Ставропольчанка
Ary,ой, поправляйтесь! У обоих?
пока у Егора, у Насти орви
Ary, здоровья деткам. Пусть скорее поправляются
Спасибо за поздравления. Очень приятно :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, как вы делаете шарлотку?
Marisha_V,5 яиц сбить со стаканом сахара (мин 15 взбиваю), добавить стакан муки и еще немного взбить, очень пышно получается и никакой соды не надо. Яблок побольше порезать (я много люблю),положить в форму и залить тестом
Караул! У меня на руке какое-то пятно появилось :cry: Вчера утром заметила, растет и чешется :cry: :cry: :cry: Неужели от Марка все же заразилась? Потопаем завтра на пару в КВД :cry: Точно надо СЭС вызывать, завтра узнаю как это сделать(((
Marisha_V,спасибо
Ставропольчанка
Караул! У меня на руке какое-то пятно появилось :cry: Вчера утром заметила, растет и чешется :cry: :cry: :cry: Неужели от Марка все же заразилась? Потопаем завтра на пару в КВД :cry: Точно надо СЭС вызывать, завтра узнаю как это сделать(((
не паникуй раньше времени, а вдруг это на нервной почве.В любом случае надо сходить и уточнить.
Ary, выздоравливайте!

Ставропольчанка, не паникуй! У меня думали, что лишай, а оказалось - нейродермит на нервной почве 🙂
Valensia, Muha, хорошо вам на новых местах устроиться!!! Андрюше выздоровления!!!
Тан4ик,ой не знаю, может и на нервной, но уже исчесалась вся опять(( МАзью как и Марка мажу и платочком завязала((
Ставропольчанка, мазью пока не мажь себя, что врач увидела чистую картину.