Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 27 из 38
Ary
мы заболели, температура высоченная и сопли, из-за этого с рук не слазят и капризят.я сойду с ума, мне еще завтра в командировку улетать.
Ary,Ариш, деткам скорейшего выздоровления!!! :рай: :рай: :рай:
У меня вот и Катюня тоже заболела....Ужас!!! :cry: :cry: :cry:
И на работу тоже надо.....Что делать? :uglystupid2:
Родители ругаются, мол, какая работа,дети дороже и т.д. Ну а если РЕАЛЬНО надо выйти на работу и от этого много зависит?? :crazy2:
Muha,с новосельем! :рай: :рай: :рай:
МашаС,не знаю...я детей выбираю, какая бы ни была работа, но дети дороже.
Тан4ик
Ставропольчанка, мазью пока не мажь себя, что врач увидела чистую картину.

Уже не увидет)))Всем чем можно было уже намазала)) Понимаю, что плохо, но надо было что-то делать...
Ставропольчанка,не паникуй - завтра с утра иди ко врачу и начинайте лечиться!
Насколько я знаю это сильно заразно, но легко поддается лечению, так? :не знаю:
Ставропольчанка,ну вот и я уже выбрала.....Время девятый час вечера, а я так ни с кем и не договорилась с детьми завтра посидеть....не пойду я на работу... :razz:
МашаС,Маш, ты видимо не в курсе(((У Марка на голове фигня эта, откуда принес - не знаю((( Животных дома нет.  Уже 2 недели бьемся, а толку ноль((( На голове хуже всего лечится, некоторые по несколько месяцев не могут вывести. Вот я и боюсь, что от него заразилась
Ставропольчанка
Тан4ик

Уже не увидет)))Всем чем можно было уже намазала)) Понимаю, что плохо, но надо было что-то делать...

я помазала, помню, йодом. Она меня отправила домой, ждать пока йод сойдет.

МашаС, легко-то легко, но желательно в изоляции, в условиях стационара
МашаС,и правильно! Нормальный начальник поймет, ты же говорила, что он  у тебя нормальный
Тан4ик
Ставропольчанка
Тан4ик

я помазала, помню, йодом. Она меня отправила домой, ждать пока йод сойдет.

МашаС, легко-то легко, но желательно в изоляции, в условиях стационара

Ага, только вот в стационар этот детишек с 3- лет одних ложат!
Тан4ик,не, я только мазью помазала))) Так что ничего не окрасилось
Ставропольчанка, да, ты писала. А если у тебя тоже ОНО, ляжешь?
Ставропольчанка
МашаС,Маш, ты видимо не в курсе(((У Марка на голове фигня эта, откуда принес - не знаю((( Животных дома нет.  Уже 2 недели бьемся, а толку ноль((( На голове хуже всего лечится, некоторые по несколько месяцев не могут вывести. Вот я и боюсь, что от него заразилась
Ставропольчанка,Ир, я поняла что у вас лишай...Сорри! :ой засмущали:
Ставропольчанка
МашаС,и правильно! Нормальный начальник поймет, ты же говорила, что он  у тебя нормальный
Ставропольчанка,Ир, как раз мой нормальный начальник в командировку уезжает....Остаются все остальные.... :смеется:
Тан4ик
Ставропольчанка, да, ты писала. А если у тебя тоже ОНО, ляжешь?

Не знаю, сложный вопрос, когда на коже, то не кладут, я так поняла, только на голове когда
Млииииииииииин....у Кати опять температура поднимается.... :cry: :cry: :cry:

Две подруги сейчас звонили - у обоих у деток бронхиты, осложнения то есть. Надо усиленно лечиться!!!
Ставропольчанка
Ага, только вот в стационар этот детишек с 3- лет одних ложат!

насколько я знаю можно лежать с детьми хоть в каком возрасте. только до 3х лет БЕСПЛАТНО, а потом ты просто оплачиваешь себе место и обед. но они не могут тебе не дать лечь с ребенком. можно сказать что ребенок не самостаятельный и капризный, за ним придется много ухаживать медсест рам, они это очень не любят и чаще всего разрешают в таких ситуациях мама ложиться. все зависит от отделения и врача. вы в какую больницу?
а еще теперь почти в каждом детском отделении есть мать и дить палаты на платных условиях. я часто такими пользовалась, когда много детей в одной с разными режимами и болячками это ужасно. наставивай на своместном пребывании. не могут отказать. это твое материнское право.
МашаС,выздоравливайте давайте. цепная реакция пошла. как я не люблю лазарет дома, стоит одному чем-ниубдь заболеть и пошло поехало..
Чем лечитесь?
Valensia,ага....у нас всегда так - сначала Андрей, а потом Катя заболевает. :-|
Катя пьет Цитовир, Андрюхе ставли свечи Виферон.
От температуры ставлю свечи ЦефеконД.
Для горла у нас Люголь, Каметон и Тантум (сами брызгают!!!).
Носик промываем АкваМарисом.
От кашля сначала давала синекод, а теперь флюдитек.
Одна радость - Андрей больше не температурит! :ура:
И кашляет он уже гораздо мягче!!! Столько мокроты выходит много!! :shock:
У Катюхи кашель, конечно, еще жесткий... :razz:
Что-то ингаляции я боюсь делать....Вдруг во внутрь пойдет? :uglystupid2:
девочки, про голову и волосы. спрашиваю особенно мам мальчиков: как часто вы расчесываете ребенка? каждй день?
у нас у Кирюше на голове как сказал врач - молочные корочки.. до сих пор.. я борюсь, борюсь и маслом перед купанием и тд.. сходят а через некоторое время появляются опять.
врач говорит мы мало расчесываемся  :crazy2: вроде как у девочек такие проблемы в этом возрасте вообще редкость. а мальчики с короткими волосиками очень часто встречаются до 5ти лет с молочными корочками на голове, отмершие клеточки растущей головы :lol:
Valensia,честно говоря, я Андрея редко расчесываю. Моем голову, часто подстригаем и этого хватает. Волосы как-то сами по себе хорошо лежат. 🙂
МашаС,ох, я даже некоторые названия лекарств впервые слышу))) скорейшего вам выздоровления. нам помог вылезти из тотальных болезней только переезд из Челябинска(((( летом гостили у бабушки на даче и опять все в соплях и орви были((( ту мы правда 2 недели назад розеолу гдето подхватили массово (удивлена что врач поставил нам такой диагноз)))) но выздоравливать начали быстрее, а никита чаще всего вообще не заболевает от мальчишек (говорят же есть возраст когда детки перестают болеть, думала это фантастика, но Кит уже год от мелких не заражается)

мои тоже любят тантум верде))) как видят - радуются)))

вот и я Кирюшку раньше почти не расчесывала, и волос особо не было и лежали хорошо.. а тут прям устала уже от вычесываний этих..
Valensia,не от этого они, это себорейные корочки, хоть вычесывать, хоть нет - это чаще всего у детей аллегричекий характер имеет. ПРичем когда вычесываешь, то они еще больше растут. С возрастом проходит, но не всегда. У нас такие же корочки, когда диету соблюдаем, то их меньше становится.

А больница, в той, куда ложили, точно нет подобных палат! Это сифилятник - единственное место, где сейчас грибки эти долбанные лечат! Не очень-то я туда хочу, особенно с ребенком! Даже если палату люкс предложат!
Valensia,спасибо!!! :рай:
А мои АкваМарисом брызгают друг в друга. Игра у них такая..... :смеется:Триста рублей на ветер за несколько минут. :roll:
Ставропольчанка,врач тоже сначала на алергию думал у Кирюшки. но он у нас вообще непробиваемый в этим плане с детства.. с рождения все лопал, все лекарства принимал, никогда в жизни не было аллергичесих высыпаний. врач удивился, и вот только про корочки сказал. тесты сдавали на аллергены. отрицательные. но на всякий случай безмерное колличество сладкого ограничили..
я правда его мало расчесывала, если не соврать то раз в месяц бывало раньше всего, по большим праздникам))).. вот может клетки эти и не вычесывались :crazy2:

ой, туда конечно лучше вообще не попадать. а в домашних условиях никак? врач наставиют на госпитализации?  что там такого особенного будут делать, чего дома нельзя сделать (кроме общения с другими пациентами)

МашаС, а мы летом в жару аквалором на улице брызгались))))))) пока я термальную воду не купила))
Valensia,да ничего, просто типа изолировать надо на время лечения! Но вот не хочу я к придачу еще чего цепануть(((

У Марка тоже нет и не было никаких высыпаний на еду и т.д., и на аллергены сдавали. Но вот уже не один врач говорит нам, что это аллергическое. Я не знаю, сейчас лысый же ходит, так и корочки убрали. Хотя видно, что расти собрались. Так что не от редкости расчесывания это. Я вычесывала и маслом мазала, а толку ноль. Но раз это вариант нормы, то и не парюсь. Перерастут - пройдет.
Деткам выздоравливать!

У Насти корочки прошли в 3 года, до этого и маслом мазала, вычесывала, их ещё больше становилось, потом перестала их трогать и в 3 года они сами прошли.
Ставропольчанка, Хелин,ох, спасибо, приятно знать что мы не одни такие с корочками)))) а то я без дочек дома вообще не парюсь даже с расческами и расчесываниями (кажется они есть у меня всех видов, одна у папы и одна на всех мальчишек), корила себя, думала я плохая мать)))))
Valensia,не, нормальная мать))) У девочек это реально реже встречается, хотя тоже бывает. У соседки есть - она младше на год. Я Марка тоже не расчесываю (ну редко то есть), у него волос не шибко много и не путаются, чего чесать-то?)))
завтра с докладом выступать, дети ноют чтобы я с ними полежала, есть не приготовлено на завтра еще, доклад не выучен, благо что написан . ааааа я сойду с ума.закрылась на кухне попить чай. я плохая мать видимо
Ary
завтра с докладом выступать, дети ноют чтобы я с ними полежала, есть не приготовлено на завтра еще, доклад не выучен, благо что написан . ааааа я сойду с ума.закрылась на кухне попить чай. я плохая мать видимо

перестань))) еще вся ночь впереди)) выучишь еще))
Солнышко
Ставропольчанка
dUsYa,может губернаторские имеются ввиду? Надо в соцзащиту позвонить, хотя там вроде не такая сумма

совсем причем))))))
там 3 тыщи

Оля да в том то и дело что мы уже не первый раз слышим про сумму 50 тыс за второго ребенка,вот нам стало интересно почему это выборочно и кому положена эта выплата,если разузнаю то напишу)))
Ary

лет через 5 будешь вспоминать этот момент и смеяться над своими мыслями о плохой матери. все будет хорошо!!!! и да, ночь еще впереди  😉
Ary,деткам скорейшего выздоровления!!!))
dUsYa,я тоже слышала про 50 тыс. но сказали "не у нас".. и там какаято дата есть, чтот вроде рожденные после 1 января 2012 (не помню точно год)
Muha,прочитала про больницу ,дааа в России мы наверное к такому никогда не придем,а жаль.... в такой атмосфере детки куда быстрее приправляются наверное.. да и про лекарства порадовало..... тут как не болезнь идешь в аптеку 1000-1500 стабильно оставляешь
Выздоравливайте)
МашаС
Valensia,спасибо!!! :рай:
А мои АкваМарисом брызгают друг в друга. Игра у них такая..... :смеется:Триста рублей на ветер за несколько минут. :roll:

зато полезно)))
МашаС,я на работе тоже всегда перед выбором или 26 в садике или со своим одним садиться на больничный,подменять вечно не кем вот и крутимся каждый раз))
нам иммунолог посоветовал домой купить аппарат уфо солнышко в закупках называется говорит отлично в домашних условиях бактерии в горле и носике убивает
Тан4ик

точно! нам еще сказали ни чем не мазать, чтоб анализ точный был