Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 30 из 38
МашаС
Бедные детки ! Как же им больно, когда зубки режутся!! :cry:
точно, я это поняла когда мой зуб мудрости лез и тоже во время беременности я была уверена что отит у меня!
Пошли на сончас укладываться. :пятачок с шариком:
Чувствую, что сегодня это будет не так просто - Катя пищит, бедняжка, а  Андрею это не нравится, говорит: "Мама, успокой нашу Принцессу! Че она плачет!?" 😀
А моя уже полчаса спит...  :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС,тантумверде ЖИДКОСТЬ купи и полощи зуб мудрости
у меня все 4 лезли в десны. выть хотелось.
сходи тебе десну надрежут. иногда они как бы вбок идут. снимок надо делать. если более менее ровно то оставят, если сильно неправильно идет то лучше удалить.
у меня все 4 вылезли (почемуто лезли когда кормила, когда ничего сильного и выпить нельзя от боли) а сейчас вот два удалились уже. потому как сидели ооочень близко к краю челюсти там постоянно все собиралось из еды и как бы не чистила,а пришеечный кариес пошел. врач сказал что там очень трудно залазить лечить и толком ничего хорошего не получится. вот и удалили.
всем больным выздоравливайте!

ой, а у меня вообще зуб мудрости поперек вырос, теперь если вырывать то только операция, просто так его не вырвать(((
А у меня ни одного зуба мудрости нет, не мудрая я))) :-D
Margaritta,не немудрая, а счастливая)))) так как выращивать зубы мудрости удовольствие сомнительное)))
мой стоматолог говорит, что зубы мудрости это пережитки прошлого и скоро у людей савсем расти перестанут. так как пища другая савсем стала.
поэтому ты значит на новой ступени эволюции уже))))
Margaritta

и у меня нет ))))))))
Львиц@
Margaritta

и у меня нет ))))))))

а у меня и зачатков их нет - на снимке видела 🙂
а я все 4 убрала.все 4 выдолбили тк аномально росли
У меня 3 из 4 мудрых зуба шевелятся, Только на кой они мне. Челюсть маленькая, мест нет. Они впереди стоящие  толкают...  :tickedoff:
у меня лет в 17 полезли зубы я все смеялась что шибко мудрая раз так рано полезли.думала мудрости,пришла к стоматологу так как боль была жуткая,а она сказала что это 8 -ки ,видимо как то поздно зубы выросли последние,мне десну разрезали и он прорезался)
dUsYa, 8-ки же и есть "зубы мудрости"
Все про зубы)))Мне 2 надо удалить, а то шибко "мудрая"😉)) МОжет кто знает, где это подешевле сделать?
Ставропольчанка, вот она ты! Расскажи, что тебе дерматолог-то сказал?
Тан4ик,ой, Тань, там полная ..па!!! Не в плане анализов, а в плане КВД!!!Блин! 3 дня подряд хожу и врача застать не могу!!!Причем всегда по записи!!!Он кандидатскую видите ли пишет! Не ну а мне чего делать? Уже у медсестры просила, чтоб хотя бы результаты сказала, та пошла на уступки и сказала, что у Марка все также "цветет", а про меня я так и не поняла :tickedoff: :uglystupid2:То ли да, то ли нет! Врач только в понедельник будет! Офигеть! До понедельника Марк без лечения и я непонятно! Уже просила, чтоб к другому врачу нас отправили, но один фиг анализы-то у него! Дурдом! Во всяком случае что бы у меня не было, но до понелеьника, думаю, пройдет, так как даже если и оно было (я на всяк пожарный той же мазью мажу, что и Марка), то уже корка отвалилась и кожа просто красная осталась, как после болячки
Ставропольчанка, а тебе зубы чего мешают что-ли?)) Я сколько спрашивала, сказали не трогать, пока не беспокоят.
Мария-Мирабелла,мешают)))Один криво растет и больно иногда, а так они оба с кариесом, но сказали, что лечить их бесполезно - надо удалять
Ставропольчанка, дааа, точно полная опа...
Ставропольчанка, аа, понятно. Хотя сверху мне лечили их.
Тан4ик

как она мне сказала,что 8 это еще не мудрости,мудрости поверх них должны расти,но может она меня дезинформировала))
dUsYa
Тан4ик

как она мне сказала,что 8 это еще не мудрости,мудрости поверх них должны расти,но может она меня дезинформировала))

ага, обманула 🙂
кстати если кому интересно про губернаторские выплаты,то я узнала))
вообщем дают за 3,4,5 и т.д 50тыс рублей малоимущим семьям,родившим с 1 января 2012 года вот так)
dUsYa
Тан4ик

ага обманула
Тан4ик
dUsYa
Тан4ик

ага, обманула 🙂

вот ни чего себе))) значит у меня уже 2 есть))а я то думаю если 8 ки так болезненно мне дались,как же лезут тогда мудрости))
dUsYa
кстати если кому интересно про губернаторские выплаты,то я узнала))
вообщем дают за 3,4,5 и т.д 50тыс рублей малоимущим семьям,родившим с 1 января 2012 года вот так)

опять только малоимущим... меня это уточнение убивает.. как буд-то все остальные многодетные семьи, родители которых корячатся, стараются ради детей - не достойны.. или не многодетны ... ппц..
мы вот вообще ни одной льготой-дотацией-"акцией" воспользоваться не можем. и квадратных метров у нас на 1квм больше чем по норме на нуждающихся и зарплата чуть выше и все.. идите лесом))))
Тан4ик
dUsYa
Тан4ик

ага, обманула 🙂

:2funny: Ань, ну 8-ки то и есть самые "мудрые". Там больше лезть то нечему и некуда. У человекОВ всего 32 зуба.   :ой засмущали:
У меня они полезли ещё в школе. А один самый поздний, перед свадьбой решил покочевряжиться. Резали десну на Салютной  "на живую"... так как не поверили, что анастезия на меня не подействовала. Мой будущий муж там чуть не поседел и чуть не пришиб врача в итоге. Хоспадииии, как я там орала от боли....
Потом нагноение и флюс на пол-лица перед самой свадьбой. Ладно, что хоть прошёл за пару дней до ЗАГСа... Вылезли все 4, сейчас остался только 1. На всех развивается боковой кариес. Его лечить очень трудно и почти невозможно. Выдираю... :ой ой: :crazy2:
интересно,а бывают у кого-нить безпроблемные зубы мудрости???
у меня тоже все в стороны куда-то, один уже удалила, ост.мучаюсь чищу....

babochka, ну у тебя что ни история - то атас))))))))))

девочки, как погода в Че?
Muha
интересно,а бывают у кого-нить безпроблемные зубы мудрости???

Бывают))). У меня три зуба вылезли, болели немного. но даже особо обезболевающих не требовали, вылезли ровненько. Немного леченые, но карес был  небольшой. А вот с последним... помучалась лет 5. Сначала просто ныл, потом капюшон пищю ловил и опухал. подрезали - но все без толку.  Несколько месяцев пришлось экстренно удалять - в темке делилась впечатлениями. Знала бы, насколько больно долбить зуб  :lol:, решилась бы пораньше и в нормальную клинику пойти.
Muha,у меня на градуснике 0 град.  🙂
Сейчас пойдем с детками в поликлиннику и посмотрим какая погодка. :пятачок с шариком:
Я (вообще жуткая мерзляка :razz🙂 хожу уже в коротеньком пуховичке. :roll:
Андрюшка в осенней Рейме, а Катюня в Керри. 🙂
МашаС, утром было -5. Там ветер очень холодный, короче мерзость))

Что есть осенняя рейма?
babochka,ужасная история.... :shock:

А у меня зуб перестал лезть и я быстренько про Стоматологию забыла. Вот  трусиха!!! 😀
Солнышко,это я ее про себя так называю... :смеется:
Пробовала я одевать Рейму зимой (с поддевой!) Катюне - пришли с прогулки холодненькие. :shock: Может потому что колясочные были в прошлом году :не знаю:. Но теперь не рискую - на зиму у нас Д2Д. 🙂
МашаС, я с тобой согласна, я тоже максимум до -7 одеваю, потом все ж холодно. Я думала, может есть еще какая-то просто между ветровочной и которая "тек", типа зимняя)))
Солнышко,а вы в этом году в чем ходить будете?
Я сегодня первый раз папу своего на машине везла 🙂 Ттт, намана 🙂
МашаС, сейчас в рейме, потом в нано
Тан4ик,молодец!!! :mrgreen:
Пошли мы в поликлиннику. :пятачок с шариком:
Надеюсь, что Андрюшку выпишут, а то он уже в садик просится. :смеется:
Тан4ик
Я сегодня первый раз папу своего на машине везла 🙂 Ттт, намана 🙂
главное начать:-)

а мне вот тоже надо ехать, а не хочу...выпнете меня на улицу, а?